Тема: Шампанское

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    Только кюве и экстрабрют. Пью то, что изг. традиционным бутылочным методом, по классической технологии, без вбухивания углекислоты.
    Из отечественного только "Новый свет" - кюве, миллезимный коллекционный Парадизио, Пино Нуар-брют, и их же экстрабрют.
    Экстарбрют, брют, сухое, полусухое отличаются в данном случае количеством вносимого в бутылки экспедиционного ликера (вино, коньячный спирт, выдержааный не менее 5 лет и сахароза высшей очистки) при операции, так называемого, дозажа.
    Так вот, в экстрабрюте его меньше, чем в брюте, а в кюве его не вводят совсем. То есть именно кюве является наиболее естественным, и не содержит сахара. Поэтому, мое предпочтение ему)))

Я, уже несколько раз, прочитала ваше сообщение, и так и не поняла, что вы, имели ввиду. Или вы, что-то попутали, или я, что-то не поняла. Мне не совсем понятно, как кюве можно относить к подвидам шампанского (сухое, полусухое и т.д.). Кюве - это первый отжим винограда. И естественно, считается лучшим из лучших. Но если на бутылке написано кюве - это, чаще всего, свидетельствует о том, что это брют (в котором чаще всего присутствует сахар, но в минимальном количестве). Существуют кюве и с полным отсутствием сахара, но это встречается реже.

Вообще классификации шампанского и его цена, очень и очень запутанная тема. Многое осталось еще с времен, когда урожай собирали на телегах с лошадьми и от этого, многие участки считались более дорогими экономически (хотя по сути, качество винограда не уступало участкам расположенным в более отдаленных местах). Чаще всего цены накручены только из-за имени. И иногда, можно найти шампанское в разы дешевле, но ни чуть не уступающее более дорогим маркам
    Moi je joue )))))

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для светок
    Раньше любила шампанское,а сейчас отдаю предпочтение другим спиртным напиткам. Но на Новый год все равно бокал "Французского бульвара " выпиваю-дань традициям.
    Позволь себе осмелиться.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от bilfond Посмотреть сообщение
    Пью его только на новогодние праздники,поэтому "вкуса не имею".Неплохо было бы узнать у знатоков,что покупать из доступных марок?
    Вот хорошая статья с рекомендациями по выбору игристого вина в разных ценовых диапазонах. Как видно из статьи из отчественных марок лишь Артемовское и Новый свет производят игристое вино по классической технологии шампанизации, вот их продукцию и следует покупать (а всякие Одесса, ФБ - кака недостойная называться игристым вином).
    Это что касается доступного, но мне кажется раз в год на Новый Год можно позволить себя порадовать и французским шампанским, у того же Moet&Chandon есть вполне доступные позиции.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Бельканто
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Я, уже несколько раз, прочитала ваше сообщение, и так и не поняла, что вы, имели ввиду. Или вы, что-то попутали, или я, что-то не поняла. Мне не совсем понятно, как кюве можно относить к подвидам шампанского (сухое, полусухое и т.д.). Кюве - это первый отжим винограда. И естественно, считается лучшим из лучших. Но если на бутылке написано кюве - это, чаще всего, свидетельствует о том, что это брют (в котором чаще всего присутствует сахар, но в минимальном количестве). Существуют кюве и с полным отсутствием сахара, но это встречается реже.

Вообще классификации шампанского и его цена, очень и очень запутанная тема. Многое осталось еще с времен, когда урожай собирали на телегах с лошадьми и от этого, многие участки считались более дорогими экономически (хотя по сути, качество винограда не уступало участкам расположенным в более отдаленных местах). Чаще всего цены накручены только из-за имени. И иногда, можно найти шампанское в разы дешевле, но ни чуть не уступающее более дорогим маркам
    Я отметила в своем сообщении, что это касается только вин Нового Света. Это, ни в коем случае, не общая классификация) У них на заводе принята такая градация,(есть кроме брюта еще экстрабрют и кюве) именно по количеству вводимого экспедиционного ликера) Их кюве что называется " без сахара", в него ликер не вводится)
    Последний раз редактировалось Бельканто; 28.03.2010 в 14:54.
    Свобода начинается с иронии.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    иногда играет роль аперитива
    а так не..
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Мне очень нравится "Новый свет", а одесские игристые вина ...-
    интересно, как сейчас будут называть шампанское в соответствии с евро стандартами новыми

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права