Тема: Лишение прав, запись в талон

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Погрешность, это те самые 20 км/ч. 21 - это уже превышение.
    а подумать?
    любой радар с цифровой индикацией с единицами км в младшем разряде -
    будет иметь погрешность измерения +\- 1 км\ч

дальше можно не продалжать , но -
    обычно еще есть погрешность от окружающей температуры
    а радары с питанием от сети авто - еще и погрешность от напряжения бортового питания

ну - инженеры меня поймут - погрешности имеют свойство складываться

2. Вверх #22
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    а подумать?
    А что тут думать - ехать надо!
    Когда ввели эти "наркомовские" 20 км/ч, тогдашний главный гаишник объяснил, что это сделано для того, чтобы исключить споры о погрешности радара. 20 км/ч покрывают любую погрешность и любое превышение скорости сверх этой цифры считаются абсолютным нарушением.

3. Вверх #23
    Жрець форуму
    Вопрос в правомерности лишения прав и записи в талон!
    Считайте превышение на 31 км/час, дабы не было лишних споров.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    тогдашний главный гаишник объяснил, что это сделано для того
    "Главный Гаишник" (сокращенно - ГГ ) - очень забавный человек
    в ТУ на любой радар черным по белому приведены все погрешности такого прибора.
    посему - либо ГГ не умеет читать, либо ....
    ладно, помолчу

5. Вверх #25
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    да чегото в последнее время менты розбушевались , мне сегодне угрожали отбором прав(
    Вижу, я не одинок в таких предупреждения...
    По теме вижу ничего ясного.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Racer od.ua Посмотреть сообщение
    1)Права у нас могут забрать за вождение в нетрезвом состоянии.
    2)Гаишник имеет право ставить отметку в талон на месте.
    Да ну ???
    Где ты этот бред прочитал ?
    .
    1. ИДПС !!!НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! ставить отметку в талон на месте. Это могут сделать только в мрео согласно постановления суда. Такого органа правосудия как "инспектор гаи" у нас, Слава Богу пока не существует. Это же говорит и Генеральная Прокуратура своим недавним протестом, который был удовлетворен. Протест о том, что инспектор ГАИ делая отметку в талон "на месте" - превышает свои служебные полномочия, возлагая на себя функцию суда.
    .
    2. Забирать права после "звонка другу" - т.е. оператору и тот ответит что на Вас было составлено 5 протоколов - опять же превышение служебных полномочий.
    .
    3. За синьку права забирать на месте не имеют права ДО РЕШЕНИЯ СУДА! ст. 130 КУоАП - рассматривается судом. Имеет право ЗАПРЕТИТЬ использование ТС.
    .

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    21 км - в пределах погрешности измерения - можно посылать
    радар не показали - можно посылать
    начали ловить нового, сбросили твои показания - можно посылать
    грозят забрать - пишешь в протоколе что мент вымогал взятку
    делать записи - сейчас не имеют права.
    СТОП!!! писал уже. а ГДЕ ГАРАНТИЯ, что он именно тебя мерил??? фото плиз с радара как в европе, тогда верю. правда я давно уже на скорость не попадался, надо будет загнуть

8. Вверх #28
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    СТОП!!! писал уже. а ГДЕ ГАРАНТИЯ, что он именно тебя мерил??? фото плиз с радара как в европе, тогда верю. правда я давно уже на скорость не попадался, надо будет загнуть
    "как в Европе" тут не прокатит, техника в нашей стране допотопная, да негде в инструкциях нет ничего, про цифровые радары, название, типы и всё такое.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Единственное "доказательство" - отсечка времени. Т.е. в момент снятия показаний включается секундомер и считает до сброса/следующего "выстрела". Показывает на табло поочерелно - скорость/отсечка.
    .
    На остановиться, выйти, посмотреть на показания - ну от силы минута, полторы... обычно в пределах минуты. Требовать показать секундомер обязательно. не согласен - в примечаниях вместо стандартного " превысил, больше нарушать не буду" писать свои соображения. Требовать копию протокола.

10. Вверх #30
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    А если Гайцу вдруг кажется, что ты выпивший? Элементарно их начинает настораживать темные очки и жевачка во рту..) (Моего папу один умник так битый час штормил). И начинает требовать дышать в трубку... Нужно отказываться? Имею в виду вопрос, имеет ли право водитель не дышать в "трубку" на месте?

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    А если Гайцу вдруг кажется, что ты выпивший? Элементарно их начинает настораживать темные очки и жевачка во рту..) (Моего папу один умник так битый час штормил). И начинает требовать дышать в трубку... Нужно отказываться? Имею в виду вопрос, имеет ли право водитель не дышать в "трубку" на месте?
    Если отказаться дышать в трубку ,это только усилит подозрения мента ,тогда он может предложить проехать на освидетельствование в наркодиспансер ,на предмет пообщаться с врачом-наркологом дабы подтвердить правдивость каких то там мыслей (или их подобия ) под милицейской кепкой, в НД в свою очередь если есть сомнения , могут предложить сдать на анализ кровь -от сдачи этого анализа водитель имеет право отказаться о чем и делается соответствующая запись врачом при освидетельствовании и опять таки , в пользу водилы это не говорит ничего хорошего.Вобщем ,получается так-отказываешся от медосвидетельствования ,значит есть что скрывать .Хотя...есть же какие то допустимые нормы (не помня сколько промиле) количества алкоголя в крови ,но это как раз и показывает анализ крови.

12. Вверх #32
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Если отказаться дышать в трубку ,это только усилит подозрения мента ,тогда он может предложить проехать на освидетельствование в наркодиспансер ,на предмет пообщаться с врачом-наркологом дабы подтвердить правдивость каких то там мыслей (или их подобия ) под милицейской кепкой, в НД в свою очередь если есть сомнения , могут предложить сдать на анализ кровь -от сдачи этого анализа водитель имеет право отказаться о чем и делается соответствующая запись врачом при освидетельствовании и опять таки , в пользу водилы это не говорит ничего хорошего.Вобщем ,получается так-отказываешся от медосвидетельствования ,значит есть что скрывать .Хотя...есть же какие то допустимые нормы (не помня сколько промиле) количества алкоголя в крови ,но это как раз и показывает анализ крови.
    Хорошо... Так называемая "трубка", это измерительный прибор? Если я все-таки согласился дышать в трубку, имею ли я право требовать от инспектора документ, свидетельствующий об исправности этого прибора?
    А то мало-ли, дать эту "трубку" грудничковому ребенку, а она покажет, что алкоголь есть...

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Хорошо... Так называемая "трубка", это измерительный прибор? Если я все-таки согласился дышать в трубку, имею ли я право требовать от инспектора документ, свидетельствующий об исправности этого прибора?
    А то мало-ли, дать эту "трубку" грудничковому ребенку, а она покажет, что алкоголь есть...
    Думаю ,что это не является измерительным прибором высокого класса точности ,но какой либо сертификат на него быть все же должен-вдруг он вреден для здоровья ? об этом уже много писАли и говорили , что достаточно много погрешностей выдает труба ,скорее это для мента первая ,начальная установка от которой он уже начинает действовать по служебной инструкции .Если эта фиговина зафиксировала пары алкоголя ,то ментяра полюбому повезет драйвера в Н Диспансер ,чтобы получить официальное заключение у врача-нарколога .Если водила утверждает ,что он трезв ,то опять таки все его слова подтвердиться могут только в этом медучреждении.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права