|
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Да, не на смекалку. Эти задачи задаются устно и на ответ дается не более трех секунд - вот тогда и начинаются приколы.
1. У пастуха было 9 овец. Все, кроме четырех, убежали. Сколько овец у него осталось???
2. Два поезда едут навстречу друг другу. Один едет в три раза быстрее другу. Какой из них в момент встречи будет находится дальше от того города, из которого выехал более быстрый поезд???
3. Ну, и немного скабрезности.
Если входную дверь привязать к яйцам и сильно её дернуть - что быстрее порвется???
(ответ дам следующим постом...)
Да, но это легко...
Макс, ты ведь все написал правильно, ответил неправильно!!! Вдумайся - НА ОДНОЙ ЛИНИИ!!! Одинаковое расстояние будет!!! До любого из городов для любого поезда!!!2. Дальше от того города будет тот поезд, который "тормознутый". Если считать моментом их встречи, когда их носы будут на 1 линии.
Ответ неверный3. Ужас какой.
Правильный ответ... приготовились???....
Гы....
ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ!!!![]()
Сам не умею, а потому попрошу...
Кто-нить, выложите чертеж параллелепипеда (типа кусок мыла) и обозначьте его вершины буквами.
Есть классная задача!!!
По 2 не согласен
А*******поезд_из_а|
__________________ |поезд_из_б*****Б
Ну и кто там ближе кто дальше?Я же написал условие... - их носы на 1 линии. Вертикальной.
Ничего я не хочу менять (с)
Поезд - не точка...он как бы много метров
А вот если считать поезд точкой, то да...Одинаковое. Но в условии задачи про это ниче не сказано, а значит поезд - это поезд![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Есть восемь шариков, из которых один чуть тяжелее любого другого из 7-ми... С помощью аптечных весов за 2 взвешивания надо определить этот шарик...
Могут ли два дымовых шлейфа пересекаться???
Если всё время идти на юго-восток - куда придешь???
(суперская задача!!!!!)
Ответ "откуда пришел" - неверный.
Встречный вопрос " а откуда вышел?" - бессмысленен и не имеет значения...
Квадратный дом стоит в 10-ти метрах от полюса. Одно окно смотрит на север. Куда смотрят остальные окна???
На юг смотрит только одно - противоположное северному.
Небольшая подсказка. Северное окно и противоположное ему окно находятся на одном меридиане. А так как меридианы идут строго от полюса к полюсу, то противоположное окно смотрит строго на юг.
А тепер по такой логике попытайтесь разобраться с боковыми окнами...
Если что - подскажу дальше...
Социальные закладки