А еще есть такой контингент, как наши «соседи» молдаване. Конечно же не все, но очень многие это что-то(особенно те что из сел приезжают). Сплошное хамство.
|
А еще есть такой контингент, как наши «соседи» молдаване. Конечно же не все, но очень многие это что-то(особенно те что из сел приезжают). Сплошное хамство.
Аннушка права - у многих приезжих одесситам стоит поучиться правилам поведения в обществе.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Да дикари все эти приезжие!!! Они всегда раздражали Одесситов и будут раздражать и ничего мы с этим не сделаем! А кому это не нравиться не ходите на Одесские пляжи и не катайтесь на общественном транспорте...
Здоровее будете!!! А вот это возмущение по большому счёту никому не нужно!
Никого не собираюсь переубеждать. Просто- несколько картинок "из последнего". К размышлению.
Машина с одесскими номерами, едет впереди. Открывается окно, из него на дорогу летит пакет от Макдональдса. Одессит покушал...
Пляж, белый день. Компания мальчиков и девочек 15-16 лет, из разговоров понятно, что одесситы. Пиво, мат, ржание на весь пляж, взаимные хватания за все места...Причем дети далеко не детдомовские, в хороших купальниках-плавках, с дорогими полотенцами.
Вечер, маршрутка. Два парня мило беседуют и опять же понятно, что одесситы. Выходят на остановке и один другому: подожди минутку... Расстегивает штаны и опорожняется прямо на остановке, возле дороги... Дело было на ул. Королева...
Продолжать?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Опять за рыбу гроши...
Есть такой анекдот. Французская кинозвезда едет на кинофестиваль в Америку. Возвращается в замечательной норковой шубке. Её секретарша в восторге:
- Мадам, как вам удалось её купить?
- Легко! Я просто переспала с человеком, у которого было 50 тысяч долларов.
Секретарша отпрашивается у неё и тоже на неделю едет в Америку. Возвращается в шубке, но злая как собака. Кинозвезда её поздравляет:
- Я вижу, вам это тоже удалось!
- Да, но для этого мне пришлось переспать с сотней мужчин, у которых было по пятьсот долларов!
Так что Одесса или должна смириться с мыслью, что нужно принять сто человек по пятьсот долларов, а не ждать принца из Саудовской Аравии, или ходить голой.
Хотів би зробити маленьке уточнення.
Сміття і "шум з гамом" не стільки від присто "неодеситів", стільки від невихованих провінціалів.
В провінційності власне як такій поганого нічого звісно немає, я сам родом з провінції, але факт є фактом - більшість тих хто кидає сміття поза урною це люди з сіл, хоча відверто кажучи, місцевих які роблять таким же чином теж немало.
Вся справа в вихованні.
Тут могла бути ваша реклама
Я не могу расписываться за всю Одессу, чем она живёт.
Думаю, что люди, которые построили хатынки на склонах и которые тоже Одесса, туризмом точно не живут и были б только рады, если б никто туда не ездил и не ходил. Не мешал жить спокойно.
А БОЛЬШИНСТВУ населения, от таксистов и бабок сдающих комнаты до шикарных девочек из туристических офисов (и просто шикарных девочек без офисов), туристы таки нужны.
Я говорила о грязи на пляже. Наверное, не уточнила просто.
Вчера я смотрела специально: никто из отдыхающих не забрал с собой ни бутылки из-под воды, ни пакетики из-под чипсов и т.п., ни какие-то огрызки и объедки... Это при том, что урн на пляже достаточно.
Вот я и говорю: отношение потребительское. Приехали, наср-ли, рассказали, как им не нравится Одесса, еще раз наср-ли и уехали.
И отдельно тем, кто говорит, что Одесса очень грязная: какие еще города Украины вы видели? (помимо Киева, который в центре столица и все такое...)
Я думала, что Одесса грязная, пока не увидела Харьков (огромный серьезный город, не дыра).
Ну и самое горячее воспоминание - это, конечно, Житомир) Хоть была проездом - но проехали через весь город. До сих пор и смешно, и жутко...
В риме по римски... Если у нас гадят то и приезжие гадят.... в европе за собачками убирают, все приучены... а у нас - Варвары. а ведь во времена Киевской Руси, варварами были европейцы..
Платон мне друг, но истина дороже
Только я одного не понимаю: если где-то тоже засрано - Одессе что, легче от этого станет? Хотя бы морально?
Не очень часто, но бываю на плитах в Аркадии. Это место где всегда отдыхали одесситы. С каждым днем, после начала сезона, мусора становится все больше и больше. А последний раз три дня назад на плитах рыбачит типичный одессит. Поджарый старичок, дочерна загорелый. Забрасывает удочку а потом смачно харкает и сморкается в море. Финиш! А кто вытряхивает на тротуар пепельницы? Я не защищаю приезжих, я стараюсь быть объективной.
всегда было грязно. Просто убирать надо. А наши комунальные службы, как всегда. В Европе тоже к вечеру грязь, но утром уже все чисто.
Ну и воспитание никто не отменял![]()
А вообще воспитание воспитанием, на личном опыте, пытаюсь быть культурным, ношу бумажечку в кармане, полгорода пройти надо что бы найти урну, и ту возле какой то будки с шаурмой.
Приятно был удивлен что Дерибасовскую и Приморский обустроили достаточно приемлемыми мусорными урнами. Ну так, не стоит же останавливаться на достигнутым!!!
Платон мне друг, но истина дороже
Проблему стоит искать, прежде всего, не в приезжих, а в самих одесситах. Да, не спорю, приезжие изрядно засоряют пляжи. Но ведь и одесситы попадаются всякие: тут все зависит от культуры конкретного человека. И без разницы кто он: житель или гость города.
Но необходимо помнить и о том, что туризм - это один из основных видов доходов в местный бюджет. Поэтому чем больше будет туристов в городе, тем больше Одесса от этого выиграет. Но если бы еще соответствующие городские службы организовывали и поддерживали контроль за чистотой пляжей - было бы совершенно прекрасно. А так пляжи как были грязные, так и остались таковыми...
Хотя вот, к примеру, на "Малибу" поставили вдоль всего пляжа урны и люди активно подходят и кидают свой мусор именно туда, что особенно приятно. И мусора практически нет в песке. В итоге вывод: в том, что мусорят виноваты и одесситы, и приезжие, и власть. Только вот частный собственник будет следить за чистотой пляжа (соответственно, и приучать посетителей к поддержанию чистоты), а на общественные пляжи властям просто нет дела, что печально, поскольку песок то можно оградить, а вода то одна везде и мусор тоже![]()
Социальные закладки