Тема: Приезжие (и в городе, и на пляже)

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 171
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Saint
    А еще есть такой контингент, как наши «соседи» молдаване. Конечно же не все, но очень многие это что-то(особенно те что из сел приезжают). Сплошное хамство.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Аннушка права - у многих приезжих одесситам стоит поучиться правилам поведения в обществе.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #23
    Новичок
    Да дикари все эти приезжие!!! Они всегда раздражали Одесситов и будут раздражать и ничего мы с этим не сделаем! А кому это не нравиться не ходите на Одесские пляжи и не катайтесь на общественном транспорте...
    Здоровее будете!!! А вот это возмущение по большому счёту никому не нужно!

4. Вверх #24
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Никого не собираюсь переубеждать. Просто- несколько картинок "из последнего". К размышлению.
    Машина с одесскими номерами, едет впереди. Открывается окно, из него на дорогу летит пакет от Макдональдса. Одессит покушал...
    Пляж, белый день. Компания мальчиков и девочек 15-16 лет, из разговоров понятно, что одесситы. Пиво, мат, ржание на весь пляж, взаимные хватания за все места...Причем дети далеко не детдомовские, в хороших купальниках-плавках, с дорогими полотенцами.
    Вечер, маршрутка. Два парня мило беседуют и опять же понятно, что одесситы. Выходят на остановке и один другому: подожди минутку... Расстегивает штаны и опорожняется прямо на остановке, возле дороги... Дело было на ул. Королева...
    Продолжать?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Опять за рыбу гроши...

Есть такой анекдот. Французская кинозвезда едет на кинофестиваль в Америку. Возвращается в замечательной норковой шубке. Её секретарша в восторге:
    - Мадам, как вам удалось её купить?
    - Легко! Я просто переспала с человеком, у которого было 50 тысяч долларов.
    Секретарша отпрашивается у неё и тоже на неделю едет в Америку. Возвращается в шубке, но злая как собака. Кинозвезда её поздравляет:
    - Я вижу, вам это тоже удалось!
    - Да, но для этого мне пришлось переспать с сотней мужчин, у которых было по пятьсот долларов!

Так что Одесса или должна смириться с мыслью, что нужно принять сто человек по пятьсот долларов, а не ждать принца из Саудовской Аравии, или ходить голой.

6. Вверх #26
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kobra2403 Посмотреть сообщение
    Да дикари все эти приезжие!!! Они всегда раздражали Одесситов и будут раздражать и ничего мы с этим не сделаем! А кому это не нравиться не ходите на Одесские пляжи и не катайтесь на общественном транспорте...
    Здоровее будете!!! А вот это возмущение по большому счёту никому не нужно!
    Особенно ярко эта дикость проявляется во время маевок на склонах и в парках! (хотя, может это и не приезжие)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Никого не собираюсь переубеждать. Просто- несколько картинок "из последнего". К размышлению.
    Машина с одесскими номерами, едет впереди. Открывается окно, из него на дорогу летит пакет от Макдональдса. Одессит покушал...
    Пляж, белый день. Компания мальчиков и девочек 15-16 лет, из разговоров понятно, что одесситы. Пиво, мат, ржание на весь пляж, взаимные хватания за все места...Причем дети далеко не детдомовские, в хороших купальниках-плавках, с дорогими полотенцами.
    Вечер, маршрутка. Два парня мило беседуют и опять же понятно, что одесситы. Выходят на остановке и один другому: подожди минутку... Расстегивает штаны и опорожняется прямо на остановке, возле дороги... Дело было на ул. Королева...
    Продолжать?
    Да нет, думаю не стоит. Быдло всегда было, есть и будет. От этого не уйти. Вопрос только в его количестве.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так что Одесса или должна смириться с мыслью, что нужно принять сто человек по пятьсот долларов, а не ждать принца из Саудовской Аравии, или ходить голой.
    А почему вы думаете, что Одесса живет только туризмом?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Может, несколько провокационная тема.... Хотя не хотелось бы...

Просто сегодня была на пляже и наблюдала за ситуацией вокруг Что могу сказать?... 90% мусора, ора и шума - от неодесситов!
    Потребительское отношение какое-то....

Слышала, как одна мадам позвонила своим родственникам или знакомым и рассказывала, что "мне Одесса не нравится, я домой хочу уже".

Что вы можете сказать на эту тему - поведение гостей города?
    Хотів би зробити маленьке уточнення.
    Сміття і "шум з гамом" не стільки від присто "неодеситів", стільки від невихованих провінціалів.
    В провінційності власне як такій поганого нічого звісно немає, я сам родом з провінції, але факт є фактом - більшість тих хто кидає сміття поза урною це люди з сіл, хоча відверто кажучи, місцевих які роблять таким же чином теж немало.
    Вся справа в вихованні.
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете, что Одесса живет только туризмом?
    Я не могу расписываться за всю Одессу, чем она живёт.
    Думаю, что люди, которые построили хатынки на склонах и которые тоже Одесса, туризмом точно не живут и были б только рады, если б никто туда не ездил и не ходил. Не мешал жить спокойно.
    А БОЛЬШИНСТВУ населения, от таксистов и бабок сдающих комнаты до шикарных девочек из туристических офисов (и просто шикарных девочек без офисов), туристы таки нужны.

11. Вверх #31
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Вот и виновных нашли... Ну наконец-то! А то все обсуждают грязь в городе, а это оказывается еще с того года от отдыхающих осталась...
    Конечно, они негодяи понасорили, одесситы ведь не могли, они святые...
    В горсаду только отдыхающие окурки мимо урны кидают и бутылки из-под пива оставляют, стены они все изрисовали и море всякой гадостью закидали... примета же есть... вот они и бросают все подряд...
    А одесситы прям в очередь повыстраивались и пальчиком машут, мол: "Но-но-но, низя так делать! Мы себе такого никогда не позволяем!"
    Я говорила о грязи на пляже. Наверное, не уточнила просто.
    Вчера я смотрела специально: никто из отдыхающих не забрал с собой ни бутылки из-под воды, ни пакетики из-под чипсов и т.п., ни какие-то огрызки и объедки... Это при том, что урн на пляже достаточно.

Вот я и говорю: отношение потребительское. Приехали, наср-ли, рассказали, как им не нравится Одесса, еще раз наср-ли и уехали.

И отдельно тем, кто говорит, что Одесса очень грязная: какие еще города Украины вы видели? (помимо Киева, который в центре столица и все такое...)

Я думала, что Одесса грязная, пока не увидела Харьков (огромный серьезный город, не дыра).
    Ну и самое горячее воспоминание - это, конечно, Житомир) Хоть была проездом - но проехали через весь город. До сих пор и смешно, и жутко...

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    В риме по римски... Если у нас гадят то и приезжие гадят.... в европе за собачками убирают, все приучены... а у нас - Варвары. а ведь во времена Киевской Руси, варварами были европейцы..
    Платон мне друг, но истина дороже

13. Вверх #33
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    в европе за собачками убирают, все приучены...
    Это огромное преувеличение)))))) Ни разу не видела пресловутых людей с совочком и пакетиком))))) Зато собачье гэ - видела неоднократно))) Даже в самых неожиданных местах - например, в метро

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    .... в европе за собачками убирают, все приучены... ..
    Ну прямо таки...
    Да, стоят специальные урны с блоками полиэтиленовых пакетиков и рисуночками, как этот пакетик надеть на руку, подобрать какашки и кинуть в урну.
    И вы думаете, кто-нибудь эти пакетики берёт?
    Рядом - засранный собаками газон.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Только я одного не понимаю: если где-то тоже засрано - Одессе что, легче от этого станет? Хотя бы морально?

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Хотів би зробити маленьке уточнення.
    Сміття і "шум з гамом" не стільки від присто "неодеситів", стільки від невихованих провінціалів.
    В провінційності власне як такій поганого нічого звісно немає, я сам родом з провінції, але факт є фактом - більшість тих хто кидає сміття поза урною це люди з сіл, хоча відверто кажучи, місцевих які роблять таким же чином теж немало.
    Вся справа в вихованні.
    Полностью солидарна. Проверено жизнью - такое поведение от недостатка воспитания. Либо родители так себя вели и подавали собой пример своим детям.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Не очень часто, но бываю на плитах в Аркадии. Это место где всегда отдыхали одесситы. С каждым днем, после начала сезона, мусора становится все больше и больше. А последний раз три дня назад на плитах рыбачит типичный одессит. Поджарый старичок, дочерна загорелый. Забрасывает удочку а потом смачно харкает и сморкается в море. Финиш! А кто вытряхивает на тротуар пепельницы? Я не защищаю приезжих, я стараюсь быть объективной.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    всегда было грязно. Просто убирать надо. А наши комунальные службы, как всегда. В Европе тоже к вечеру грязь, но утром уже все чисто.
    Ну и воспитание никто не отменял

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    А вообще воспитание воспитанием, на личном опыте, пытаюсь быть культурным, ношу бумажечку в кармане, полгорода пройти надо что бы найти урну, и ту возле какой то будки с шаурмой.
    Приятно был удивлен что Дерибасовскую и Приморский обустроили достаточно приемлемыми мусорными урнами. Ну так, не стоит же останавливаться на достигнутым!!!
    Платон мне друг, но истина дороже

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Elitarniy
    Проблему стоит искать, прежде всего, не в приезжих, а в самих одесситах. Да, не спорю, приезжие изрядно засоряют пляжи. Но ведь и одесситы попадаются всякие: тут все зависит от культуры конкретного человека. И без разницы кто он: житель или гость города.
    Но необходимо помнить и о том, что туризм - это один из основных видов доходов в местный бюджет. Поэтому чем больше будет туристов в городе, тем больше Одесса от этого выиграет. Но если бы еще соответствующие городские службы организовывали и поддерживали контроль за чистотой пляжей - было бы совершенно прекрасно. А так пляжи как были грязные, так и остались таковыми...
    Хотя вот, к примеру, на "Малибу" поставили вдоль всего пляжа урны и люди активно подходят и кидают свой мусор именно туда, что особенно приятно. И мусора практически нет в песке. В итоге вывод: в том, что мусорят виноваты и одесситы, и приезжие, и власть. Только вот частный собственник будет следить за чистотой пляжа (соответственно, и приучать посетителей к поддержанию чистоты), а на общественные пляжи властям просто нет дела, что печально, поскольку песок то можно оградить, а вода то одна везде и мусор тоже

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права