добавлю,что не даром все родители столичных мальчиков из приличных семей боялись,чтоб чадо не привело в дом невестку-"лимитчицу"...
ведь не все такие,как Катя Тихомирова...были еще и Людочки,у которых желание выиграть в брачную лотерею все и сразу было приоритетным...
не скажу,что городские все бескорыстные...но они.по крайней мере,умеют это тщательно скрывать....
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
колхоз есть как среди сельских девушек,так и средь городских,просто количество преобладания разное.кого выбирать?да выбирайте ту,что вашей душе угодна.и не важно городская или сельская девушка.главное ,чтоб человеком была хорошим и нормальным)))
Время ярких костров и темных ночей.
Мы просто учились в разное время. У нас тоже с ними не складывалось общение. Мы просто слишком отличались - интересы разные. Вражды не было. Но единственно, какое было не очень приятное отличие, так это в той или иной степени - отсутствие чувства такта. Они несколько безцеремонны. Это проскальзывало.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
самая любимая!
ну почти по теме.
Недавно на одной светской тусовке появилась очень известная в городе дама. Достаточно молодая, супруга одного известного предпринимателя. Известно было, что она из какой то глухой провинции, захомутала своего супруга работая у него каким то незначительным сотрудником в бухгалтерии.
Одета была из его же магазина (весьма и весьма дорогого), элегантно.
И тут меня мой шеф берет за локоть и говорит на ухо: посмотри на ее бриллианты!
Я смотрю - а они все пыльные и в таком...не знаю как он правильно называется... налете; словом, не чищенные давным давно.
А после, я наблюдал, как она прилюдно чесала задницу, поправляя труселя.
такие вещи - это как безусловный рефлекс, его уже городом не выветришь.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
к большому сожалению,выпустив "джина из бутылки" еще в 17-м году,допустив приход к власти Шариковых и Швондеров,перебив или заставив эмигрировать всю интеллигенцию....мы еще долго будем созерцать и почесывание своего достоинства в публичных местах,и выражения типа "шотаойе" в прямом эфире и прочая,и прочая,и прочая....
потому что кто имеет деньги-тот лицо нации.и не важно,что за плечами у него три класса церковно-приходской....и,естественно,дам они выбирают себе под стать...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Я стала остро чувствовать разделение "село-город", когда приехала в Киев. В Севастополе как-то такого не было, пока город был закрытым, видимо сама атмосфера города "воспитывала"
В Киеве меня потрясли такие селючские качества, как злословие, зависть такая примитивная и злобная; называние жены по коверканной фамилии мужа, например Иванов-Иванчиха, Трофимчук - Трофимчиха, и т.д. А самое главное - ведьмовство, вера в него, страх и одновременно проклятия и сглазы, бегание по гадалкам и ворожкам, и при том по церквям, в домах иконы вместе с языческими веничками (как они там называются?) и прочая атрибутика, брррррр! Не то, что я верю или не верю в колдовство, дело не в этом, а в том, что они грубо говоря одной рукой крестятся, другой яйца выкатывают, ртом проклятия посылают, а ногами бегают порчи снимают, в общем чай-говно-песок-и сахар...
Бесит деревенский суржик, коверкающий литературный украинский язык; бесит одновременная грязь в доме и одежде, и в то же время ежедневная уборка и покупание модельных нарядов. Интеллигент помоет - и постарается не пачкать, наденет новое - и ходит не мятый, не грязный, а деревня одновременно моет и пачкает вечным круговоротом.
А еще смешно и жалко выглядит, когда деревня пытается быть изысканной, но получается манерно и жеманно. Нет у них настоящего такта и настоящего этикета, которые в крови, а не нарочитые. Всё равно что сёрбать чай из блюдца, жеманно отставив мизинчик, на котором кольцо с пыльным бриллиантом (кстати, яркий образ привел в пример Профессионал)
Да, можно вывести девушку (хлопца) из деревни, но не деревню из девушки)))
У нас в группе была только одна иногородняя девушка, помню, что сначала она не пользовалась антипреспирантами, училась, кстати, очень хорошо, присматривалась, после пяти лет проведенных в городе стала абсалютно другим человеком, сейчас по ней и не скажешь, что она родилась в деревне.
Социальные закладки