Тема: Дамба Хаджибейского лимана

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 107
  1. Вверх #21
    Новичок
    Сейчас уже реализовывается проект по глубоководному выпуску сточных вод, благодаря этому освободятся мощности канала Хаджибеевский лиман — море, построенного для понижения уровня воды в лимане и предотвращения подтопления Пересыпи, улицы Балковской и поселка Большевик и значительно улучшит качество морской воды на одесских пляжах.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от radiotion_07 Посмотреть сообщение
    Сейчас уже реализовывается проект по глубоководному выпуску сточных вод, благодаря этому освободятся мощности канала Хаджибеевский лиман — море, построенного для понижения уровня воды в лимане и предотвращения подтопления Пересыпи, улицы Балковской и поселка Большевик и значительно улучшит качество морской воды на одесских пляжах.
    Пока проект только обсуждается и не факт, что глубоководный выпуск будет, а скорее всего, его таки не будет

3. Вверх #23
    Новичок
    ОЧЕНЬ БУДЕТ ЖАЛКО, ЕСЛИ ПРОЕКТ НЕ ОСУЩЕСТВИТСЯ. МАЛО ТОГО ,ЧТО В МОРЕ СКИДЫВАЮТ ВСЕ НЕЧИСТОТЫ, РЕШИЛИ БЫ ВОПРОС С ЗАТОПЛЕНИЕМ ПЕРЕСЫПИ И МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ХАДЖИБЕЕВСКИЙ ЛИМАН НАКОНЕЦ БЫ ОЧИСТИЛСЯ, А ТАМ, МЕЖДУ ПРОЧИМ РЫБА, КОТОРУЮ МЫ ПОТОМ ЕДИМ!!!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Cегодня сточные воды с СБО "Северная" сбрасываются в море. Возможно, Вы приняли дренажные насосные станции, разгружающие поля фильтрации в лиман (ДНС №4 и ДНС №5), за сбросной канал со станции биологической очистки.
    Кто и на каком уровне принимает решение о перебросе сточных вод на лиман, мне не известно. Пару лет назад было так: летом сточные воды сбрасывали в лиман, зимой - в море.
    На счет сброса летом в лиман - не факт. На сколько я знаю, сточная труба с СБО "Северная" выходит в море между агаровым и кабельным заводами. На некотором удалении от берега видна приподнятая над водой металлическая платформа, над которой летом достаточно регулярно появлялся мощный бурун воды, вокруг начинали суетится люди с сетками, в море можно было заметить стаи крупной и явно не морской рыбы.

5. Вверх #25
    Никто не знает, насколько улучшится.

6. Вверх #26
    В море с СБО "Северная" сбрасывают не нечистоты, а очищенные сточные воды (что, впрочем, тоже не конфетка). Летом в лиман, зимой - море.
    При высоком уровне лимана дамба может не выдержать. Уровень лимана снижают сбросом воды в море по каналу, построенному румынами в 1941 году (я по телевизору слышал).

7. Вверх #27
    Судьба лимана меня очень волнует, я видел его в разном состоянии, ловил в нем бычка зеленчака и глоссу в 1960-х годах. Сегодняшнее его состояние - наихудшее за все время моих наблюдений.

8. Вверх #28
    User banned
    Пора уже и этой власти слизать сливки с дамбы. Все мэры по очереди срубили, а они что, хуже? То,когда-то глину насыпали на дорогу, то еще ряд блоков положили..... Эта дамба для Гурвицев,Боделанов,Костусевых то же,что для политиков тема русского языка. Тема вечная и всегда прибыльная.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Пора уже и этой власти слизать сливки с дамбы. Все мэры по очереди срубили, а они что, хуже? То,когда-то глину насыпали на дорогу, то еще ряд блоков положили..... Эта дамба для Гурвицев,Боделанов,Костусевых то же,что для политиков тема русского языка. Тема вечная и всегда прибыльная.
    Дамба - это мелочь. Вот на строительство 4-х километрового выпуска выделили 800 млн гривен, или $100.000.000.
    Это значит, что 1км обойдется в 200.000.000гривен, а один метр этой трубы - в 200.000гривен, или $25.000.
    И это при средней глубине Одесского залива всего 8 метров.
    Вот где можно бабло попилить!
    http://lb.ua/news/2011/04/07/91514_Proekt_rekonstruktsii_SBO_Severn.html

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Дамба - это мелочь. Вот на строительство 4-х километрового выпуска выделили 800 млн гривен, или $100.000.000.
    Это значит, что 1км обойдется в 200.000.000гривен, а один метр этой трубы - в 200.000гривен, или $25.000.
    И это при средней глубине Одесского залива всего 8 метров.
    Вот где можно бабло попилить!
    http://lb.ua/news/2011/04/07/91514_Proekt_rekonstruktsii_SBO_Severn.html
    Но почему вы так уверены, что будет глубоководный выпуск? Мне кажется, что эта информация уже устарела. Наверное, все-таки стоит говорить об улучшении очистки сточных вод СБО"Северная", чем отдавать без тендера Тарпану возможность закопать - утопить большие деньги, при этом не изменив ситуацию со сбросом в море к лучшему

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Борменталь Посмотреть сообщение
    Судьба лимана меня очень волнует, я видел его в разном состоянии, ловил в нем бычка зеленчака и глоссу в 1960-х годах. Сегодняшнее его состояние - наихудшее за все время моих наблюдений.
    О! так вы может быть помните еще тот Хаджибейский лиман, который был до революции известным курортом, а не поганой помойкой?
    Изображения

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Борменталь Посмотреть сообщение
    В море с СБО "Северная" сбрасывают не нечистоты, а очищенные сточные воды (что, впрочем, тоже не конфетка). Летом в лиман, зимой - море.
    При высоком уровне лимана дамба может не выдержать. Уровень лимана снижают сбросом воды в море по каналу, построенному румынами в 1941 году (я по телевизору слышал).
    31 марта я был на месте сброса сточных вод в лиман.

Судя по запаху - очистка явно недостаточная.

Кроме того, в этом месте собрался многотысячный рыбный косяк

Как знать, может эта рыба попала кому-то на праздничный стол.

Так что лучше эти деньги вложить в модернизацию станции очистки, а не "топить" в Одесском заливе.

13. Вверх #33
    User banned
    О! так вы может быть помните еще тот Хаджибейский лиман, который был до революции известным курортом, а не поганой помойкой?
    А Вы не спутали с Куяльником ?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    А Вы не спутали с Куяльником ?
    А Вы поинтересуйтесь и узнаете, что на Хаджибейском лимане был курорт, роскошные дачи, санаторий, уникальный парк с вековыми деревьями, пруд с лебедями. Все это было уничтожено во время войны.
    Изображения

15. Вверх #35
    31 марта я был на месте сброса сточных вод в лиман.
    Судя по запаху - очистка явно недостаточная.
    Кроме того, в этом месте собрался многотысячный рыбный косяк
    Как знать, может эта рыба попала кому-то на праздничный стол.
    Так что лучше эти деньги вложить в модернизацию станции очистки, а не "топить" в Одесском заливе.
    Согласна. Вот видите, эта стая рыб - лучшее доказательство того, что сточная вода не токсична. Однако о ее других свойствах, приобретенных (или не утраченных) после биологической очистки, можно поговорить
    А кстати рыба - пиленгас? Все-таки лиман зарыбляют?

16. Вверх #36
    Согласна. Вот видите, эта стая рыб - лучшее доказательство того, что сточная вода не токсична. Однако о ее других свойствах, приобретенных (или не утраченных) после биологической очистки, можно поговорить
    А кстати рыба - пиленгас? Все-таки лиман зарыбляют?
    Да, лиман зарыбляют. После того, как он опреснился, запустили пеленгаса.
    Но почему рыба сконцентрировалась именно в месте сброса сточных вод?

17. Вверх #37
    Посетитель
    Да, лиман зарыбляют. После того, как он опреснился, запустили пеленгаса.
    Но почему рыба сконцентрировалась именно в месте сброса сточных вод?
    Вода, там теплее значит и еды больше.

Кстати пиленгас на хаджибее голодает, жрет всякую фигню и воняет тиной, при чём вытесняет другие виды рыб, пожирая их икру. Кто помнит вкус этой рыбы как только она появилась на
    хаджибее, можно было сравнить с кефалью а сейчас аж страшно в рот взять эту вонючку, с такими хозяевами не долго лиману осталось до полей орошения.

18. Вверх #38
    User banned
    А Вы поинтересуйтесь и узнаете, что на Хаджибейском лимане был курорт, роскошные дачи, санаторий, уникальный парк с вековыми деревьями, пруд с лебедями. Все это было уничтожено во время войны.
    Это интересно. А где же это все было ? Зная как лиман и округа выглядят сейчас, мне в голову приходит только одно предположение, что может в районе трамвайной линии, что между горой и полями фильтрации проходит. Угадал ?

19. Вверх #39
    Новичок
    причем сбрасывается в Лиман дофига!!! за столько лет, там уже от лимана ничего не осталось....а рыбку то ловят.....потом продают....нам...а мы ее едим... а проект глубоководного выпуска решает эту проблему сразу....

20. Вверх #40
    А как проект глубоководного выпуска связан с каналом, который раскроет лиман в море, понизив его уровень? И какое водное зеркало останется? И останется ли вообще лиман?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права