Так он говорит ,что когда покупал телегу ,масло было на отметке МАХ...такое впечатление ,что его кто то слил потом...и пробку закрутил..
|
Так он говорит ,что когда покупал телегу ,масло было на отметке МАХ...такое впечатление ,что его кто то слил потом...и пробку закрутил..
Да -да,верно-он же написал ,что мерял уровень неправильно....получается,что его там не было ,вернее те 400 грамм что он слил...другого обьяснения нет ,если двигло масло не жрало и течи не было ...
А смысл продавать машину без масла в двигателе? Вдруг покупатель будет пристально осматривать все, тем более двигло - сердце машины. Если уже хочешь кинуть - залей самое дешевое и рассказывай, что кроме МОБИЛа ничего не лил. А так чтоб совсем без масла............................просто нет слов.
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
А если продавец уже видел,что покупатель не совсем в теме,и что ему можно рассказывать и показывать всё что угодно?Нет ну почему там немного было достаточно чтобы обмануть человека несведущего,и опять же если есть какаято коза с двигателем, то вполне мог слить масло и после продажи,чтобы потом небыло претензий
Да нет, вы отклонились от темы! Ведь самое интересное, куда делось масло!Какая разница в каком состоянии двигатель, и как его эксплуатировали! Факт в том, что при продаже было МАХ, а через 1300 км его не стало вовсе! И он не дымил! А раз он не дымил, то масло сгореть не могло! А раз оно не сгорело, и подтёков я так понимаю тоже нет, то куда оно исчезло???
Что бы вы тут не писАли - реальную картину покажет только вскрытие. Даже если ничего не задрало и не стукануло, вскрыть, разобрать, помыть не мешает. Может давно пора сальники поменять, и т.д.... затраты может будут и небольшие, а спокойствия прибавится
Мне тоже в свое время "повезло" - взял б/у 9-ку, и практически сразу пришлось делать вскрытие. При абсолютно "живых" поршнях, цилиндрах, коленвале и вкладышах были в усмерть стерты кольца (зазор 5мм). Один 70-летний дедулька-кулибин на моей стоянке перебрал моторчик (возился 2 недели... правда я и не спешил). С тех пор катаюсь уже лет 8. Вкладыши так те же и стоят. больше в мотор не заглядывали, разве что менялась помпа и 1 раз - регулировались клапана. расход и динамика пока в норме.
Последний раз редактировалось Lord of rings; 11.06.2007 в 13:03.
Per rectum ad astrum!
Ничего сверхестественного по моему нет. Некоторые производители (VW в том числе) в мануалах указывают на возможный уход масла в пропорции 1л\1000 км. И это нормально. Если учесть, что двигло не новое, расход масла реален. Дымность при этом не обязательна. При малых оборотах сгорания масла может быть несущественным, а если дать по трассе за 4000-5000 об\мин, то и за 100-200 км пробега расход масла будет визуально заметен. Только что заехала Corolla 1997 г.в. мотор сухой, дыма нет - масла в моторе тоже нет. Спрашивается - куда делось? И стучок противный присутствует. Когда владелица оставляла машину - заявила, что с маслом проблем нет - не жрет. Замерили компрессию - от 14,5 до 15,5!!! И это на двигуне 1,3 без масла! Вот так бывает. Кольца подсели - однозначно (как выяснилось авто долго стояло), потом подлили маслица и поехали - на ремонт![]()
Ну так при покупке приехал к "своему" мастеру, он везде заглядывал, сказал, что всё нормально, можно брать... в т. ч. заглядывал на щуп, был МАХ. Вспомнил историю, как на 1 мая ездил по бездорожью, брюхом пропорол пару раз, но следов масла не видел нигде, а при замене масла видел ооочень старые потёки масла из-под прокладки в поддоне. Но сейчас намотал уже 80 км, движок стал работать очень тихо, масло на месте.
А во сколько вообще капремонт двигателя обходится??? Знаю что немало..) Знатоки, напишите... Давайте в среднем, по нашим авто и иномаркам...
тоже мне - вопрос!
в трубу, конечно!
если мотор накачали всякими - "победителями трения" - в общем, "предпродажно подготовили" - то на холостом дыметь не будет -при продаже было МАХ, а через 1300 км его не стало вовсе! И он не дымил! А раз он не дымил, то масло сгореть не могло! А раз оно не сгорело, и подтёков я так понимаю тоже нет, то куда оно исчезло???
дым будет под нагрузкой, при разгоне - нужно только внимательно смотреть в зеркало заднего вида - думаю масляный шлейф будет видно![]()
у меня на старом авто как то раз сорвало маслосъемный колпачек.... с 3 цилиндра.... незнаю куда он делся.. не нашли его там.. но из-за него шлыйф был ужасный.. очень очень сильно было видно!! а тут... даже незнаю.. скорее всего просто в масло было добавлена присадка загуститель.. по этому и мотор тихо работал и не дымил... попробуй подержать обороты на 5 тысячах.. секунд 5-7... думаю будет видно.... вообще то масляный выхлоп видно всегда..... сизый дымок по утрам.. и в процессе работы.. да и на свечах нереальные нагары и наросты....
В общем делаем вывод,что двигатель которому уже 14 лет может выделать фокусы в стиле Акопяна или Кио,только с одной разницей,что если чтото исчезло,то явно больше не появится![]()
Социальные закладки