Тема: Переименовано: то, за что банят перманетно

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Щенэвмэрлаукраина Посмотреть сообщение
    Это неправда. И во Львове, и в Карпатах ни разу не было проблем с обслуживанием русскоязычных - ведь это кусок хлеба местного населения.
    видимо вы были в "другом" Львове.
    Моя жена лично разрулила ситуацию, а ситуация была следующая:
    зашли они втроём в какой то бар во Львове, жена по долгу службы хорошо знает украинский, так вот, подошёл официант, и её подруга начала делать заказ, излагая его на русском языке, а он стоит как статуя, и смотрит в другую стороноу, до тех пор пока моя жена не сделала заказ на украинском, он не растормозился....вам привести примеры как били рускоговорящих ребят которые приезжали во Львов?

Лично мне такая национализация кажеться глупой, с тем же успехом можно создать клуб любителей кросовок, и всех бить кто ходит в туфлях.

Если я украинец, а живу в Одессе, и вся моя семья, мой дед, бабушка, мать, все родственники, друзья, говорят на русском, что я не украинец получаюсь?

да, приезжие не должны пользоваться теми же правами, что и коренное население, которое создавало и строило эту страну. Что здесь неправильного?
    да, но и не должны изначально быть жёстко ущемлёнными, а нацизм именно это и предполагает, деление на первый, второй, третий и так далее сорт людей.

2. Вверх #22
    User banned
    Gloomy Wolf, я писал про "современную историю". Это для меня все после Второй мировой. Соответственно, и США до М.Л.Кинга аж 19 лет (ежели не ошибаюсь) оставалось фашистским государством.
    Если перевести вопрос в политическую плоскость, то США с геноцидом индейцев, рабовладением а потом сегрегацией, с целой плеядой агрессий вапще впереди планеты всей.
    По поводу социальных программ - для безработных построили бруклин - только построили для белых безработных и только "черная революция" привела к заселению этого немалого района неграми. Это как пример.
    Как отделил политику от экономики в Рейхе? Достаточно условно. Потому что как оценить возвращение Саарской области? Это было и экономически и политически необходимо. И в обоих аспектах эта акция принесла большие положительные результаты. Но поскольку без саарских месторождений угля экономике Рейха было очень хреново, я больше отношу это к экономической победе, достигнутой политическими целями. А вот оккупация Судетской области, несмотря на опять же двоякую пользу, была делом сугубо военно-политическим.

Борьба за свое величие - это борьба "за", а не "против". За самую богатую, самую сильную, самую культурную страну.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    При чем здесь индейцы? Вы хотели привести пример успешного фашистского государства (согласно вашим критериям), но без нацизма. Кто этот пример? Пожалуйста, современный, а не исторический, а то мы так до Рима или Спарты дойдем.

4. Вверх #24
    User banned
    Пардон, про индейцев было лирическим отступлением.

Т.е. пример США не устраивает? позвольте поинтересоваться, чем?

Современный - это конкретно 2007 год?

5. Вверх #25
    Пример США я честно говоря не понял. В какой момент это было фашистское государство и что вы назвали фашизмом, расовую сегрегацию? Современный - лет сорок хотя бы, лучше меньше, чтобы можно было оценить без учебников по истории.

Вообще, стандарты меняются. То, что двести лет назад было допустимым, в 20 веке уже казалось вредным и нелепым, а в 21 и вовсе дикостью.

6. Вверх #26
    User banned
    Это государство было фашистским вплоть до "черной революции" М.Л.Кинга, потому что государство обеспечивало привелигированное положение W.A.S.P., потому что была укрупнена экономика, потому что эта укрупненная экономика, будучи в тесном симбиозе с властью, и подчинялась ей, зачастую себе в убыток выполняя соц.заказы, и руководила ей, проводя выгодную внешнюю политику.
    Белые были "стержневой нацией", привелегированной и обеспеченной, интересы которых государство неизменно защищало.

7. Вверх #27
    Расовой сегрегации больше нет давно, более того, Америка расизм осудила и за него расплачивается. Вы это к "успехам", надеюсь, не относите?

Все остальное - просто государственное вмешательство в экономику, которое в разной мере есть везде. В США сегодня намного меньше чем в Европе. В ЕС компании и обеспеченные граждане платят налоги ("зачастую себе в убыток"), из которых финансируют пособия, бесплатное образование, начинающий бизнес и пр. Государственная обязательная страховая медицина тоже для многих убыточна, потому что по сути есть система перераспределения. Но фашизмом это никто не называет, скорее социализмом.

Так современные примеры "успешного фашизма" будут?

8. Вверх #28
    User banned
    А разница между социализмом и фашизмом невелика. Только в словосочетании "государствообразующая нация" и отношении к нему.
    Муссолини ведь был изначально социалистом и даже работал в редакции какой-то красной газеты.

Нет сейчас таких стран, увы. Латиноамериканские диктатуры в расчет не беру.
    Но "больше нет давно" - это 43 года, почти уложился. И что хорошего в том, что теперь белые в Америке мешают сами себя с грязью только за то, что раньше смели чувствовать себя хозяевами в своей стране?

А то, что стандарты меняются - это не всегда хорошо. Извините за оффтоп, но почему я не могу вызвать на дуэль человека, который, скажем, оскорбил мою жену? Простой вопрос вроде, а тянет за собой цепочку размышлений...

9. Вверх #29
    "Уважаемый", я без хамства точно так же, посылаю вас почитать историю. Фашизм проявил себя в истории 50 000 000 миллионами жертв и тут обсуждать нечего ! Я не видел не одного своего деда, они жертвы того самого фашизма ! Попрошу модераторов и администраторов тему закрыть, а исполнителя забанить ибо я лично больше на этот форум больше не зайду ! Не велика для форума потеря (моё отсутствие), но это мой выбор ! Считаю для этого форума унижением вообще оставить на виду данную тему - пожалуй лучше согласиться с героями УПА наверное (утрирую).

P.S. пока форуму скажу ПОКА ! думаю со мной согласятся даже самые кардинально настроенные западные жители Украины, посеющающие этот форум. Я думаю тут нечего делить форумчан на оранжевых и бело-голубых и коммунистов, тут все едины по моему мнению ! Можете обсуждать дальше, но пока эта тема тут есть - меня тут нет !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

10. Вверх #30
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Комар Посмотреть сообщение
    Извините за оффтоп, но почему я не могу вызвать на дуэль человека, который, скажем, оскорбил мою жену?
    потому что вы возможно будете убиты, а ваша жена не будет согрета мыслью, что вы погибли из за того, что пъяный бомж оскорбил вашу жену....

если это переложить на ситуацию на дороге, что что по вашему, нужно пулемёт на крышу ставить. и расстреливать всех провинившихся?

тут уважаемый не честью пахнет. а озлобленностью и нежделанием, или отсутствием возможности что либо сделать.

Поверьте, набитое лицо обидчика, даст эффекта не меньше нежели пуля на дуэли, или шпага в сердце

а даже при условии что делу дадут ход...тяжкие телестные несмотря на то, что они тяжкие, по году лежат в райотделе и по стольку же в прокуратуре.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Комар Посмотреть сообщение
    Нет сейчас таких стран, увы.
    Ну, нет так и обсуждать нечего. У большинства фашизм ассоциируется с германским нацизмом, и от этого вы никуда не денетесь. Тема закрыта. Прошу автора в следующий раз найти что-то более позитивное.

12. Вверх #32
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Вы чего здесь, ополоумели?!. Глумми, просьба - такие темы сразу удалять! Комар - перманентный бан за пропаганду фашизма!
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права