|
У меня Peugeot 307 1.6 `03.
Про плюсы не буду- много.
Минусы эксплуатации в Одессе:
- довольно низкая подвеска. Бордюры-непреодолимое препятствие. Защиту двигателя ставить!
- многие СТО не хотят связываться с французами.Спасибо оригинальным решениям. От фирменного на Радостной тоже не в восторге- дуже прошені, морозятся лишь бы ничего не делать.
- напряженка с запчастями. Практически все под заказ 1-2 недели и по немеряным ценам.Особенно поразила Яма: блок катушек зажигания на Пежо-Центре 1100 грн доставка 3-5 дней, Яма- 15001-2 недели. Пока самый толковый вариант- магазин запчастей на Прохоровской. Если бываешь сам или есть знакомые в Киеве проблема решена сама собой-много запчастей по демократическим ценам, практически все в наличии.
Новая машина за 2-3 года эксплуатации теряет в цене больше чем японцы, но меньше чем тазы, дэу, шевролеты. А продать можно все, главное цену правильно сложить.![]()
У меня Renault. Хотя это и первая моя машина и я не очень разбираюсь в тонкостях, но мне все в ней нравится. За небольшие деньги есть практически все. Недостатки, конечно, тоже есть, но они есть у всех машин. И вообще, я сделала вывод, что есть люди-фанаты французских машин, а есть - ярые их противники. Так что на вкус и цвет...
Сегодня в Пежо центре предлагали вот такой Хетчбек.
Я сфотографировал.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Если вы хотите C4, то вам сюда :
http://www.c4-club.com.ua/forum/index.php
Кстати я там тоже зарегистрирован, да и по городу бывает раздаю визитки "клуба C4"
Сам обладателем данной машины не являюсь ... машина у мужа сестры (черный хетчбек) , но могу сказать, что машина зверь
P.S. То что вы сфоткали - это купе, полноценный хетчбек немного другой.
была мысль брать с4. читал о нем на форумах и тест-драйв.
все нравилось пока не посидел в нем в салоне. и сразу отпало желание покупать. не понравился внутренне, а потом ценой.
а решающим была инфа о неликвидности авто французских марок.
топикстартер, делать себе француза машиной памяти не советую.
подумайте хорошенько. есть и другие достойные машины.
Одно время чуть не взял себе Рено 25.... для 1984 года говорящий компьютер, дожим крышки багажника и пр считаю очень прогрессивным, но 84-й год это всётаки очень давно...
Прорвёмся :)
В сентябре прошлого года пригнал сестре из Киева Пежо 307,2002 года двигатель 1.6 коробка автомат.Машинка очень понравилась в первую очередь своим простором.Сидишь как в аквариуме.Сейчас на одометре 98 тыс.кроме расходников никаких вложений.Честно говоря чисто городской житель.Динамика с этим движком слабовата.Но для девушки у которой эта первая машина чисто мечта.Так что рекомендую.
Из всех французских машин мне нравяться только Пежо. У знакомого Пежо 407, купил весной 2.2 литра (165 л.с.), АКПП. Ну машина супер конечно: богатая комплектация, не слабый движок с ширакной АКПП с возможностью переключения передач вручную, очень качественные материалы отделки. Конечно после Шкоды Суперб (моя) кажется, что места на задних сидениях мало, но сидишь с комфортом. Но и стоит такая, почти 30 000 евро, а за эти деньги можно купить того же немца, например Фольксваген Пассат, в аналогичной комплектации. По поводу долговечности и надежности движка, КПП, подвески не могу ничего сказать -- машина новая. вообще, ИМХО, французы это на любителя....
И через 150 тыс заехать первый раз на сервис, чтобы отремонтировали все что от машины осталось?
При пробеге 100-150 тыс нужно менять как минимум свечи, фильтры, рулевые тяги, стойки стабилизатора, тормозные колодки и диски и т.д. И эти процедуры замены предусмотрены в технологическрй карте сервисного обслуживания автомобиля, а не потому что "авто не очень хорошее".
По истечении срока гарантийных обязательств, где покупать запчасти можно не задумываться- по привычке ездить на фирменный сервис и платить 650-900 грн за замену масла.
У меня много примеров, когда за 100 тыс не нужно было менять ничего кроме масла и фильтровК примеру Камри 2002 3.0 авт. Машина регулярно заезжала на сервис для проверки, но по ходовой всегда всё было впорядке. Машина использовалась в качестве служебной. И никаких поломок серьёзных за последующие ещё 100 тыс не было. Были замены свечи, ремень ГРМ, сайлентблоки, тяжки... всё вместе до 1000 у.е. с работой. За 3 года, не сильно и много
![]()
Зачем представлять? Это просто факт.
В годовалой машине уже исправлены заводские дефекты, добавилась музыка, сигналка, диски, тонировка, антикор.
Социальные закладки