Тема: Война поколений

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Лонги Посмотреть сообщение
    ... дай Боги наши дети не повторят наших ошибок и ошибок наших предков, и наш маразм уйдет в другую степь от политики...
    были б деньги на лекарства...если доживем до перемен...
    А какие наши ошибки ты имеешь ввиду? Утопический путь к коммунизму?

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ... у наши детей будут свои ошибки, которые мы будем всячески осуждать, как юношескую блажь, а их дети - как старческую отсталость от жизни. И так до бесконечности...
    Обещаю не осуждать молодёжь, а пытаться понять, так же, как не осуждала и понимала стариков 15-20-25 лет назад. Странно, почему взрослые люди не могут найти общего языка? Почему не могут поставить себя на место другого ? (хотябы относительно)
    Юношеская блажь или старческая отсталость - это не то, что стоит осуждения, ибо естественно, но называется это по-другому. Для молодежи характерно стремление к новому, прогрессивному движению! Что бы мы без них делали? Сдохли бы раньше времени.(только в это мало, кто верит) А старики нового бояться, т.к. привыкли к тому, что есть. Или это просто усталость.
    Для старшего поколения - стабильность - самое ценное, ибо менять что-либо просто нет сил и желания. Главное, создать иллюзию, что никто никому не мешает... (сложней всего это делать в период выборов)

2. Вверх #22
    Конечный бенефициар
    Конечно, возраст имеет значение и играет роль при голосовании за ту или иную партию/программу. Люди постарше более склонны к стабильности, чаще выбирают более умеренный курс. Молодежь более безшабашная, склонна верить обещаниям быстрых перемен к лучшему, и тому, что для этого надо оперативно поломать существующее.
    Ну а мнение многих аполитичных молодых людей формируется в зависимости от домашней атмосферы - своего опыта нету и принимать решения самостоятельно весьма утомительно, посему "не заморачиваются".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #23
    User banned
    Есть у индусов пословица, за дословность не отвечаю, но по смыслу так:
    "Уважение к человеку определяется у брахманов знаниями, у кшатриев - доблестью, у вайшья - количеством зерна, и только у шудр - количеством прожитых лет."
    Если кто не в курсе, шудры - низшая каста в Индии, т.н. "неприкасаемые".

4. Вверх #24
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    есть такая хорошая фраза:

"неважно сколько ты провёл времени в библиотеке, важно лиш то, сколько книг ты успел прочесть"

также в эту же тему можно отнести такое понятие как авторитет, если тебе даёт совет по ведению бизнеса человек который всю жизнь проработал сварщиком на заводе, я думаю слушать его не логично.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Молодость - это недостаток который быстро проходит. А в определении политических взглядов основополагающую роль играет семья и окружение, а также интеллект и уровень образованности человека.
    На западе старики не вылазят из кругосветных путешествий, а у нас старики охраняют памятники и молодых коммунистов на мерседесах.

6. Вверх #26
    Конечный бенефициар
    а у нас старики охраняют памятники и молодых коммунистов на мерседесах.
    Проживи всю жизнь с одной идеологией, а потом, на старости лет, попробуй осознать, что в одночасье она стала чуждой и враждебной новым правителям. И что все, что для тебя было дорого с детства, оказывается антинародным и деспотичным. Мой последний дед умер в 1997 году так и не осознав до конца, что СССР больше нет и не будет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Проживи всю жизнь с одной идеологией, а потом, на старости лет, попробуй осознать, что в одночасье она стала чуждой и враждебной новым правителям. И что все, что для тебя было дорого с детства, оказывается антинародным и деспотичным. Мой последний дед умер в 1997 году так и не осознав до конца, что СССР больше нет и не будет.
    А моя бабушка жива и здорова до сих пор и на митинги в защиту коммунистов ее совершенно не тянет, а наоборот голосовала всегда за Чорновола, Гурвица, Ющенко,Тимошенко и коммунистическую идеологию считает вредной для людей.Сейчас ей 80 лет.
    Таких стариков миллионы. Как это укладывается в твою теорию?

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Отвечу от своего имени. Это индивидуально. Когда умер Сталин, прабабушка сказала в присутствии моей "правильной" мамы, отличницы, рыдающей от безысходного горя: "что же ты его, Господи, раньше не забрал". Простая украинская женщина, познавшая "прелести" 30-х...

9. Вверх #29
    User banned
    Я зарекся спорить с бабушкой о политике. На мое любое "иш хасте комунистен" она отвечает: "не любишь красных - значит ты демократ?" убедить в этом случае, что и ком.идея и демократия мне одинаково неприемлемы, я уже не в силах...

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Рин
    Давайте вспомним возраст великих политиков прошлого века. Самый молодой будет Дж. Кеннеди, стал президентом в 43 года, все остальные- старше и гораздо старше. То есть политик младше 50- начинающий политик, в силу входит годам к 55 и плодотворно работает где- то до 70. Потом- как повезет. Молодость- это прекрасно, но факты- упрямая вещь...

11. Вверх #31
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    ...
    Обещаю не осуждать молодёжь, а пытаться понять, так же, как не осуждала и понимала стариков 15-20-25 лет назад.
    Надеюсь, что Вы выполните свое обещание в более зрелые годы...
    Странно, почему взрослые люди не могут найти общего языка? Почему не могут поставить себя на место другого ? (хотя бы относительно)
    Также пока не понимаю, хотя догадки есть... Тем более, что мы (старички) там уже были... Молодежи сложнее проиграть свое поведение в старости.
    Юношеская блажь или старческая отсталость - это не то, что стоит осуждения, ибо естественно, но называется это по-другому. Для молодежи характерно стремление к новому, прогрессивному движению! Что бы мы без них делали? Сдохли бы раньше времени.(только в это мало, кто верит) А старики нового боятся, т.к. привыкли к тому, что есть. Или это просто усталость.
    И это тоже...
    Для старшего поколения - стабильность - самое ценное, ибо менять что-либо просто нет сил и желания. Главное, создать иллюзию, что никто никому не мешает...
    Насчет стабильности - согласен. Стабильность - уверенность в завтрашнем дне (помню, как мы посмеивались над этой фразой и не подозревали, что неуверенность может нас коснуться).
    Насчет иллюзий - мое кредо - не мешать другим. Но и не люблю, когда мне мешают...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #32
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Давайте вспомним возраст великих политиков прошлого века. Самый молодой будет Дж. Кеннеди, стал президентом в 43 года, все остальные- старше и гораздо старше. То есть политик младше 50- начинающий политик, в силу входит годам к 55 и плодотворно работает где- то до 70. Потом- как повезет. Молодость- это прекрасно, но факты- упрямая вещь...
    Вы знаете, меня это тоже удивляет... С возрастом память слабеет (раньше все переменные держал в голове). Возможно все дело в накопленном жизненном опыте? Либо приведенные примеры исключения?
    (с) Флобер

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Молодость - это недостаток который быстро проходит. А в определении политических взглядов основополагающую роль играет семья и окружение, а также интеллект и уровень образованности человека.
    На западе старики не вылазят из кругосветных путешествий, а у нас старики охраняют памятники и молодых коммунистов на мерседесах.
    Если нашим старикам дать западные пенсии, они тоже в путешествия ударятся...
    Проблема в другом. Есть молодые, как старички.. всего боятся. Есть старики, молодые душой, дерзают до конца жизни.. Все дело в мозгах и знаниях.. Чем больше знает человек, тем его жизнь интереснее а суждения верные..

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы знаете, меня это тоже удивляет... С возрастом память слабеет (раньше все переменные держал в голове). Возможно все дело в накопленном жизненном опыте? Либо приведенные примеры исключения?
    Если мозги заливать водкой или чем еще, память может ослабнуть и к 30 годам.. Вспомните мудрых стариков, Лихачева, Растроповича - память им не отказывала даже в старости..

15. Вверх #35
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Если мозги заливать водкой или чем еще, память может ослабнуть и к 30 годам.. Вспомните мудрых стариков, Лихачева, Растроповича - память им не отказывала даже в старости..
    Мне самому непонятно - это правило или исключение?
    С одной стороны все народы прислушивались к мнению мудрых аксакалов, а с другой - понятие "старческий маразм" тоже никто не отменял...
    (с) Флобер

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Таких как Сахаров, Лихачев, Ростропович - единицы! А кто их слушал???
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Таких как Сахаров, Лихачев, Ростропович - единицы! А кто их слушал???
    Но зато они оказались правы.
    Уходят старики, уходит память поколений....

18. Вверх #38
    User banned Аватар для yaga
    Надеюсь, что Вы выполните свое обещание в более зрелые годы......
    Мне не избежать этого)))

Также пока не понимаю, хотя догадки есть... Тем более, что мы (старички) там уже были... Молодежи сложнее проиграть свое поведение в старости.:...
    Поэтому вы (старички) не можете осуждать молодежь)))
    Ты старичок?

19. Вверх #39
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    ...
    Ты старичок?
    Пенсионер = старичок
    (с) Флобер

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Рин
    Мне самому непонятно - это правило или исключение?
    С одной стороны все народы прислушивались к мнению мудрых аксакалов, а с другой - понятие "старческий маразм" тоже никто не отменял...
    Если головой работать , а не только есть, то переменные хорошо держатся Это не исключение, а правило. С президентами- я соврал малость. Тео Рузвельт был еще моложе- 42 года, при вступлении в должность.Средний возраст президентов США- 55 лет.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права