Тема: Подключение ПК к телевизору

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Конечный бенефициар
    Отключать от сети оба устройства обязательно! У меня, к сожалению, на видеокарте только один выход D-SUB, посему ЖК ТВ, как второй монитор, могу подключить только вынимая штатный монитор. Зато ХДТВ кино весьма приятно смотреть!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #22
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Отключать от сети оба устройства обязательно! У меня, к сожалению, на видеокарте только один выход D-SUB, посему ЖК ТВ, как второй монитор, могу подключить только вынимая штатный монитор. Зато ХДТВ кино весьма приятно смотреть!
    У паренька S-Video, зачем ему отключать, вейк ап.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    У паренька S-Video, зачем ему отключать, вейк ап.
    Ну если с-видео - незачем, но один раз надо отключить
    П.С. Если смотреть ХДТВ - то с-видео не годится.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #24
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну если с-видео - незачем, но один раз надо отключить
    П.С. Если смотреть ХДТВ - то с-видео не годится.
    Скорей всего не HDTV, а HDV. В принципе лучший вариант HDMI, или стандартно DVI, VGA. Современные плазмы обладают всеми входами данных решений. )

Как по мне, то без проблем можно смотреть HDV через старый добрый VGA или DVI, картинка та же. К тому же у молодого человека кажется ещё старенькая 9550 без DVI.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для igva
    спалить карту при горячем подключении легко,сам разок на етом попал,проскочила искра где то на расстоянии 5-7 мм между штекером и разъемом....так что выдергивайте все из розеток ,карта осталась жива а вот тв-аут пошел лесом,что в моем случае плохо,всегда брал карты с тв-аутом, ибо кино смотрю только на телеке.

6. Вверх #26
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хотел вчера написать, но не написал. Но все-таки решу вставить свои 5 коппеек. К телевизору у вас подключена антенна или кабельное. Куда это кабельное зеземлено фиг его знает. На корпусе незаземленного компьютера - половина напряжения сети (кто не верит - смотрите схему любого блока питания и обратите внимание на делитель из двух конденсаторов на входе). Теперь предположим - у вас телевизор через антенну все-таки заземлен. Вы подносите к телевизору разьем, на котором относительно телевизора. 110В. Что будет дальне придумайте сами.

7. Вверх #27
    Бывалый
    еее, не путать общий провод схемы телевизора и среднюю точку емкостного фильтра блоков питания!!!!!
    если у вас на корпусе телека 110в - то это
    1. опасно для жизни, так как согласно нормам ПУЭ - безопасный предел переменного напряжения = 42 В
    2. чревато выходу из строя во первых самого телевизора.
    средняя точка фильтра ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ в сетях, где ноль (N) и земля (РЕ) разделены, а в наших условиях просто повисает в воздухе. НО НИ В КОЕЙ МЕРЕ она не садится на 0 Вольт электроники телека. вы че?

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Извините что вклиниваюсь,но есть вопрос по теме - а где можно достать кабелек на 10 метров??????

9. Вверх #29
    Бывалый
    на базаре

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я даже уточню, на радио

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    еее, не путать общий провод схемы телевизора и среднюю точку емкостного фильтра блоков питания!!!!!
    если у вас на корпусе телека 110в - то это
    1. опасно для жизни, так как согласно нормам ПУЭ - безопасный предел переменного напряжения = 42 В
    2. чревато выходу из строя во первых самого телевизора.
    средняя точка фильтра ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ в сетях, где ноль (N) и земля (РЕ) разделены, а в наших условиях просто повисает в воздухе. НО НИ В КОЕЙ МЕРЕ она не садится на 0 Вольт электроники телека. вы че?
    Странно, а чего же она тогда садится на общий провод в кампутере?

12. Вверх #32
    Бывалый
    кто она? средняя точка фильтра?
    ни в жисть
    третий контакт (провод) в компе, который связан с заземлением в вилке - он таки да, засажен на корпус компа, но он не связан с общим проводом электроники компа, ни в коем разе.
    В БП компа идет импульсное преобразование напряжений, и выходные напруги типа 5 в, 12 в, - 12 в, 3.3 в, etc - они гальванически развязаны от РЕ питания БП.
    может, путаница в терминологии?
    тогда я обьясню
    под "общим проводом" компьютера имеется в виду "ноль вольт" выходных напряжений блока питания, тот жгут черных проводов, которые на фишках питания с него торчащих
    под корпусом (массой, если вам угодно) имеется в виду именно корпус, железо корпуса, которое ОБЯЗАННО имет нулевой потенциал относительно земли (батареи, если вам угодно).
    Если на корпусе есть потенциал относительно батареи - выкидывать БП однозначно

13. Вверх #33
    Частый гость
    кто она? средняя точка фильтра?
    ни в жисть
    третий контакт (провод) в компе, который связан с заземлением в вилке - он таки да, засажен на корпус компа, но он не связан с общим проводом электроники компа, ни в коем разе.
    Ещё и как связан. Возьмите тестер, включите на прозвон и послушайте как он запищит.

В БП компа идет импульсное преобразование напряжений, и выходные напруги типа 5 в, 12 в, - 12 в, 3.3 в, etc - они гальванически развязаны от РЕ питания БП.
    Были бы развязаны, если б не было конденсаторов фильтра питания на входе 220В, которые соединены с корпусом блока питания.

под "общим проводом" компьютера имеется в виду "ноль вольт" выходных напряжений блока питания, тот жгут черных проводов, которые на фишках питания с него торчащих
    под корпусом (массой, если вам угодно) имеется в виду именно корпус, железо корпуса, которое ОБЯЗАННО имет нулевой потенциал относительно земли (батареи, если вам угодно).
    Угу. И этот общий провод ("жгут чёрных проводов") соединён с корпусом компьютера в нескольких местах.

Если на корпусе есть потенциал относительно батареи - выкидывать БП однозначно
    Если корпус компьютера не заземлён, то этот потенциал в 110 В таки есть при любом компьютерном блоке питания.

14. Вверх #34
    Бывалый
    есть предложение скачать типовую схему блока питания АТХ и изучить собственно вопрос, да и вообще изучить , что такое импульсные трасформаторы и почему именно они используются в преобразовании
    АП: вот, качаем схему и внимательнейшим образом ее изучаем и ищем электрическое соединение общего провода и земли питания (РЕ)
    Последний раз редактировалось fatman; 09.06.2007 в 11:48.

15. Вверх #35
    Частый гость
    atx.gif
    Скачали. Изучили.
    Хочу обратить внимание на то, что корпус между конденсаторами CY1 и CY2 это тот же самый корпус, что и во вторичной обмотке импульсного трансформатора. Например, конденсаторы фильтров питания С14, С15 и С16 соединены с тем же самым корпусом, что и CY1 и СY2.

Ваша схема красивее чем моя, но она не соответствует действительности. Согласно Вашим представлениям, между общим проводом разъема питания жёсткого диска (чёрный провод) и корпусом компьютера сопротивление должно быть бесконечным. Это легко проверить. Я уже проверил. А Вы?
    Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 09.06.2007 в 12:22.

16. Вверх #36
    Бывалый
    хотя в принципе, бп как бп.
    не могу не согласится, то посредством использованной PCI-периферии, в которых планка крпежная соедина с ее 0 вольт, ноль вольт таки оказывается на корпусе.

17. Вверх #37
    Частый гость
    Более того, винты, которые крепят материнскую плату к корпусу, электрически соединяют 0В материнки с корпусом, к тому же, корпус жёстких дисков, CD и DVD соединён с 0В на платах их контроллеров, а значит и с 0В на разъёмах питания.

18. Вверх #38
    Бывалый
    в таком случае я бы выбросил бы емкостной фильтр со средней точкой к чертям собачьим =)

19. Вверх #39
    Частый гость
    в таком случае я бы выбросил бы емкостной фильтр со средней точкой к чертям собачьим =)
    В принципе, мысль правильная. В тех блоках питания, где не предусмотрено подключение сетевого кабеля с РЕ, такого фильтра нет.

Но это всё равно проблему решает не полностью. Во всех мощных импульсных БП (компьютерных, телевизионных и т. п.) между первичной и вторичной обмотками импульсного трансформатора включен конденсатор. Если посмотреть на мою схему, то можно увидеть над трансформатором Т3 конденсатор С10, это как раз он самый. Кстати, на Вашей схеме я его не нашёл.

Зачем нужен этот конденсатор я не знаю. Но "благодаря" ему на корпусе моего телевизора есть напряжение относительно земли примерно 80 В.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Ы
    а вы не забыли о чем тема?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права