Отключать от сети оба устройства обязательно! У меня, к сожалению, на видеокарте только один выход D-SUB, посему ЖК ТВ, как второй монитор, могу подключить только вынимая штатный монитор. Зато ХДТВ кино весьма приятно смотреть!![]()
|
Отключать от сети оба устройства обязательно! У меня, к сожалению, на видеокарте только один выход D-SUB, посему ЖК ТВ, как второй монитор, могу подключить только вынимая штатный монитор. Зато ХДТВ кино весьма приятно смотреть!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну если с-видео - незачем, но один раз надо отключитьУ паренька S-Video, зачем ему отключать, вейк ап.
П.С. Если смотреть ХДТВ - то с-видео не годится.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Скорей всего не HDTV, а HDV. В принципе лучший вариант HDMI, или стандартно DVI, VGA. Современные плазмы обладают всеми входами данных решений. )
Как по мне, то без проблем можно смотреть HDV через старый добрый VGA или DVI, картинка та же. К тому же у молодого человека кажется ещё старенькая 9550 без DVI.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
спалить карту при горячем подключении легко,сам разок на етом попал,проскочила искра где то на расстоянии 5-7 мм между штекером и разъемом....так что выдергивайте все из розеток,карта осталась жива а вот тв-аут пошел лесом,что в моем случае плохо,всегда брал карты с тв-аутом, ибо кино смотрю только на телеке.
Хотел вчера написать, но не написал. Но все-таки решу вставить свои 5 коппеек. К телевизору у вас подключена антенна или кабельное. Куда это кабельное зеземлено фиг его знает. На корпусе незаземленного компьютера - половина напряжения сети (кто не верит - смотрите схему любого блока питания и обратите внимание на делитель из двух конденсаторов на входе). Теперь предположим - у вас телевизор через антенну все-таки заземлен. Вы подносите к телевизору разьем, на котором относительно телевизора. 110В. Что будет дальне придумайте сами.
еее, не путать общий провод схемы телевизора и среднюю точку емкостного фильтра блоков питания!!!!!
если у вас на корпусе телека 110в - то это
1. опасно для жизни, так как согласно нормам ПУЭ - безопасный предел переменного напряжения = 42 В
2. чревато выходу из строя во первых самого телевизора.
средняя точка фильтра ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ в сетях, где ноль (N) и земля (РЕ) разделены, а в наших условиях просто повисает в воздухе. НО НИ В КОЕЙ МЕРЕ она не садится на 0 Вольт электроники телека. вы че?
Извините что вклиниваюсь,но есть вопрос по теме - а где можно достать кабелек на 10 метров??????
я даже уточню, на радио![]()
кто она? средняя точка фильтра?
ни в жисть
третий контакт (провод) в компе, который связан с заземлением в вилке - он таки да, засажен на корпус компа, но он не связан с общим проводом электроники компа, ни в коем разе.
В БП компа идет импульсное преобразование напряжений, и выходные напруги типа 5 в, 12 в, - 12 в, 3.3 в, etc - они гальванически развязаны от РЕ питания БП.
может, путаница в терминологии?
тогда я обьясню
под "общим проводом" компьютера имеется в виду "ноль вольт" выходных напряжений блока питания, тот жгут черных проводов, которые на фишках питания с него торчащих
под корпусом (массой, если вам угодно) имеется в виду именно корпус, железо корпуса, которое ОБЯЗАННО имет нулевой потенциал относительно земли (батареи, если вам угодно).
Если на корпусе есть потенциал относительно батареи - выкидывать БП однозначно
Ещё и как связан. Возьмите тестер, включите на прозвон и послушайте как он запищит.
Были бы развязаны, если б не было конденсаторов фильтра питания на входе 220В, которые соединены с корпусом блока питания.В БП компа идет импульсное преобразование напряжений, и выходные напруги типа 5 в, 12 в, - 12 в, 3.3 в, etc - они гальванически развязаны от РЕ питания БП.
Угу. И этот общий провод ("жгут чёрных проводов") соединён с корпусом компьютера в нескольких местах.под "общим проводом" компьютера имеется в виду "ноль вольт" выходных напряжений блока питания, тот жгут черных проводов, которые на фишках питания с него торчащих
под корпусом (массой, если вам угодно) имеется в виду именно корпус, железо корпуса, которое ОБЯЗАННО имет нулевой потенциал относительно земли (батареи, если вам угодно).
Если корпус компьютера не заземлён, то этот потенциал в 110 В таки есть при любом компьютерном блоке питания.Если на корпусе есть потенциал относительно батареи - выкидывать БП однозначно
есть предложение скачать типовую схему блока питания АТХ и изучить собственно вопрос, да и вообще изучить , что такое импульсные трасформаторы и почему именно они используются в преобразовании
АП: вот, качаем схему и внимательнейшим образом ее изучаем и ищем электрическое соединение общего провода и земли питания (РЕ)
Последний раз редактировалось fatman; 09.06.2007 в 11:48.
atx.gif
Скачали. Изучили.
Хочу обратить внимание на то, что корпус между конденсаторами CY1 и CY2 это тот же самый корпус, что и во вторичной обмотке импульсного трансформатора. Например, конденсаторы фильтров питания С14, С15 и С16 соединены с тем же самым корпусом, что и CY1 и СY2.
Ваша схема красивее чем моя, но она не соответствует действительности. Согласно Вашим представлениям, между общим проводом разъема питания жёсткого диска (чёрный провод) и корпусом компьютера сопротивление должно быть бесконечным. Это легко проверить. Я уже проверил. А Вы?
Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 09.06.2007 в 12:22.
хотя в принципе, бп как бп.
не могу не согласится, то посредством использованной PCI-периферии, в которых планка крпежная соедина с ее 0 вольт, ноль вольт таки оказывается на корпусе.
Более того, винты, которые крепят материнскую плату к корпусу, электрически соединяют 0В материнки с корпусом, к тому же, корпус жёстких дисков, CD и DVD соединён с 0В на платах их контроллеров, а значит и с 0В на разъёмах питания.
в таком случае я бы выбросил бы емкостной фильтр со средней точкой к чертям собачьим =)
В принципе, мысль правильная. В тех блоках питания, где не предусмотрено подключение сетевого кабеля с РЕ, такого фильтра нет.
Но это всё равно проблему решает не полностью. Во всех мощных импульсных БП (компьютерных, телевизионных и т. п.) между первичной и вторичной обмотками импульсного трансформатора включен конденсатор. Если посмотреть на мою схему, то можно увидеть над трансформатором Т3 конденсатор С10, это как раз он самый. Кстати, на Вашей схеме я его не нашёл.
Зачем нужен этот конденсатор я не знаю. Но "благодаря" ему на корпусе моего телевизора есть напряжение относительно земли примерно 80 В.
Социальные закладки