|
Хотел написать своё мнение, но почитал тему и понял, что моё мнение уже озвучено. Самое интересное, что все эти люди сами не понимают чего они хотят. Понятие "глобализация" настолько размыто и зависит от такого количества факторов, что следствия т. н. глобализации - это не всегда именно её следствия. Т. о. подменяются понятия и борьба происходит по сути с ветряными мельницами.
От така {censored}, малята...
А вот мне интересно, какие это политические силы финансируют и организовывают движение антиглобалистов. Я не особо верю что все это спонтанно, от повышенного самосознания. Ну а если так, то значит у людей слишком жирная жизнь, чтобы позволить себе неделю дурака валять не учавствуя в процессе производства.
Мне кажется, что рядовые антиглобалисты занимаются своими антиглобальными беспорядками из-за развлечения, а не из-за идеи. Заметьте, большинство - молодежь. Именно в этом возрасте хочется разнообразия и новых развлечений. Пусть либрелы в вопросе борьбы с ними берут пример с России- в прошлом году антиглобалисты не активничали, устраивая беспорядки в России. Видать понимали, что по их спинам дубинка плачет. А не вежливые милиционеры.
Если бы организаторы форума действиельно озаботились вопросом беспорядков, они бы попросили прислать батальон московского ОМОНАИ все было бы чинно-благородно.
это у них такой экстремальный отдых))
что меня не убьет, сделает сильнее
ага.. что-то типа компьютерной игры .. в казаки-разбойники..
А мне кажется, что люди просто защищают Землю от монополий, котрым бы только карман набить.. а экология побоку.. На на этих саммитах происходит сращивание международных монополий...
Правда в этом году сподобились и поговорили немного о потеплении климата..
а с чего вы взяли что им кто-то платит?
веста не валите все в кучу.
как всегда только путаница от вас.
организация есть, оплаты нет.
Сами только кошки родятся. Или может у них профсоюз есть, антиглобалистский? По будням пашут в своих конторах-заводах-студиях, гадят в атмосферу, лижут ж"пу боссу, а по выходным платят членские взносы и против таких как босс выступают.
Не может такое дело на чистом энтузазизме работать кто-то занят этим профессионально, а кушать ему кто дает?
Та же замануха, что и хиппи к примеру: идея хорошая, исполнение прикольное, а толка для человечества никакого.
Хм, не буду лукавить, кто ж начальство то любит?
Не хочешь, не называй, тут вроде раздел Политика, а не Юмор.
А по существу 1)я не вижу ощутимых результатов деятельности движения антиглобалистов, ибо сильные мира сего имели их глубоко в виду и глобализация идет бешеным темпом.
2) как у любого движения, у них есть свои лидеры-активисты, которые отдают этому большую часть всего своего времени. Спрашиваеться - с чего они живут?
3) тематикой, типа "нет промышленным выбросам СО2" очень хорошо запудривать голову молодым людям, чтобы потом под похожими лозунгами идти во власть
Европейские антиглобалисты идиоты - не жили они как мы. Но если бы я называла себя антиглобалистом, я бы ратовала за нацэкономику, сохранение и продвижение национальной общности! Лозунг типа "Не заляпай свою страну чужим дерьмом".
живут они практически за свои деньги. есть у них организация, называется ATTAC
никто их серъезно не финансирует. есть телефоны адреса, можешь сам позвонить.
Социальные закладки