Тема: Свобода СМИ - фикция или реальность?

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 253
  1. Вверх #21
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Какаяразница, Да методов есть много - целая наука для этого существует. Но с запрещёнными или отложенными на потом темами у себя на работе я тоже не сталкивался.
    Возможно просто еще не сталкивались со случаями, когда с Вашим освещением событий руководство было бы несогласно. Или по каким-то причинам оно считало бы такие материалы "неполиткорректными".

2. Вверх #22
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Какаяразница, Нет, таких не было... У нас так точно не сталкивался. В других СМИ - примеры сплошь и рядом.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Скептик, да-да... Угу, канешнаа... Я же говорил - сними розовые очеи с аватарки.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Просто душа радуется, что у нас в городе есть такое незаангажированное и независимое агенство новостей!

5. Вверх #25
    Magne, Не свистякай - а то влетишь на пиво!
    cape, Это не агенство, а информационный отдел...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Я не знаю ничего относительно одесских СМИ ( в смысле кто кому принадлежит). Знаю только что "Слово" газета Кивалова. Там работала моя знакомая. В одной из аналитических программ на российском канале было сказано, что в России только холдинг "Совершенно секретно" реально не имеет хозяина и свободен.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

7. Вверх #27
    Эшли, Имеется ввиду, что он не имеет хозяина-политика... Просто это желтяк, вот они и не лезут в политику... Хозяин холдинга наверняка есть - кто-то же его организовывает? Кто-то на этом деньги ведь зарабатывает...)
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #28
    Anonymous
    гость
    Хозяин холдинга наверняка есть - кто-то же его организовывает? Кто-то на этом деньги ведь зарабатывает...)
    Не уверен, но после гибели Артема Боровика, мне кажется, делами там заправляет его жена Боровик-Хильчевская.

9. Вверх #29
    Какаяразница, Продолжая тему, "фигура далеко не политческая"...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #30
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    я полагаю фикция
    СМИ - средство манипуляции и воспитания, кто это оставит без контроля?
    СмИ - средство просвещения, просвещает что надо, а что не надо в корзину..
    СМИ - комбинациями фактов добиваются нужной реакции, это про ТВ и многа чего...

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    http://www.korrespondent.net/clickto.php?arid=119949
    Украинский еженедельный журнал "Корреспондент" опубликовал рейтинг самых популярных телеведущих среди украинцев. В тройку лидеров вошли Алла Мазур и Ольга Герасимьюк, представляющие телеканал 1+1, и Мыкола Вересень с 5 канала.

Вот уж никогда-бы не подумал...

12. Вверх #32
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    cape, и ты допускаеь что эта статистика не подтасована?:lol:
    ой... оибся, скорей всего нема никакой статистики, опросов и т.п., просто написали популярным того кого надо

13. Вверх #33
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Я приболел. Пришёл врач. Ну, осмотрел, спросил - нужен ли больничный. Когда понял, что не нужен - сказал, что им запрещают писать в диагнозе "грипп".
    Если бы мне нужен был больничный, я бы лечился от гриппа, но получил другой диашноз .
    Так делается статистика , мелкие начальнички запрещают исполнителям портить "общую картину веренного им участка". Так привыкли делать её в совке, где не было и не могло быть эпидемий, голода......
    Если статистику "отпустить" - то пройдёт много времени, пока не перестанут бояться её озвучивать - привычка-с....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #34
    cape, У Вас есть другие варианты?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Скептик, а что-то изменится если предложу?
    У меня наверное просто что-то со слухом: то что говорят Вересень и Герасимюк я понимаю с трудом. На 5-м, кстати, у них у всех, по-видимому, трудности с лицевыми мышцами, губами почти не шевелят. Может еще и манера произношения, мне лично непривычная интонационно, накладывает свой отпечаток. Но наверное большинству нравится. спорить не берусь.

А Вы согласны с таким результатом?

16. Вверх #36
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    На 5-м, кстати, у них у всех, по-видимому, трудности с лицевыми мышцами, губами почти не шевелят.
    Фанера?

17. Вверх #37
    Anonymous
    гость
    Миронову не нравятся теленовости
    10:03 / 29.4

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил с критикой работы федеральных новостных телевизионных каналов. Он полагает, что эти каналы в своих новостях проводят "непродуманную информационную политику".

"Включаешь новости и: взорвалось, утонул, убили, все - конец новостей. И жить после этого не хочется", - цитирует слова председателя верхней палаты РИА "Новости".

По мнению Миронова, "в результате таких новостей в обществе создаются негативные тенденции, нарастает ожидание катастрофы". Он также убежден, что "наверняка, здесь есть корреляции с преступностью и с антисоциальными заявлениями".

По мнению спикера, отсутствие грамотной и внятной государственной информационной политики может стать проблемой для самой власти и государственной стабильности.

Миронов подчеркнул, что если еще 15 лет назад журналисту требовалось мужество, чтобы написать о негативных проявлениях в деятельности власти, то теперь, напротив, мужество требуется для того, чтобы написать о позитивных преобразованиях в политике и экономике. "Я не призываю нас всех смотреть через "розовые очки", но не нельзя не замечать того хорошего, что происходит в нашей стране", - убежден он.

18. Вверх #38
    Какаяразница, Из области - "забудьте о плохом", "Мы ведь у вас не такие плохие", "Пишите о нас только хорошо"... Типичное поведение для госчиновника. Для России это может обурнуться окончательной катачтрофой в сфере масс-медиа: любая критика исчезнет окончательно. Пропагадна прекрасного - это конечно хорошо, а где новости смотреть?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Какаяразница, дешевая показуха.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

20. Вверх #40
    Anonymous
    гость
    Какаяразница, Из области - "забудьте о плохом", "Мы ведь у вас не такие плохие", "Пишите о нас только хорошо"... Типичное поведение для госчиновника. Для России это может обурнуться окончательной катачтрофой в сфере масс-медиа: любая критика исчезнет окончательно. Пропагадна прекрасного - это конечно хорошо, а где новости смотреть?
    Вы предлагаете вместо одной крайности (все шоколадно) другую (все х.ево)? ИМХО и то и другое - вариант НЛП и неприемлимо в свободном обществе. Вы, наверное, могли заметить, что из-за того, что я пощу только критические статьи на меня на этом форуме ополчились даже те, кто не испытывает большой любви к вашей нынешней власти. То же самое можно наблюдать и в т.н. "оппозиционных" СМИ - они живут за счет публикации исключительно негатива, иначе какие же они будут оппозиционные? Не знаю как нынешний RTVi, но прежний, киселевский НТВ работал именно в таком стиле - "все вокруг х.ево". Думаю, большинство нормальных людей за сбалансированную подачу новостей, без перегибов и смакований той или иной позиции.

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права