У меня папа на даче для кротов вот что сделал - ветрячок и вкопал его в землю глубоко на металлической палке,суть в чем- ветер крутит лопасти и гул проходит по палке как вибрация.Кроты очень этого не любят.Ушли. Участок 9 соток,ветрячок-1 шт.
|
У меня папа на даче для кротов вот что сделал - ветрячок и вкопал его в землю глубоко на металлической палке,суть в чем- ветер крутит лопасти и гул проходит по палке как вибрация.Кроты очень этого не любят.Ушли. Участок 9 соток,ветрячок-1 шт.
Как то споймали одного крота, так цвет шкурки был такой как у
Igor-odessa на фото.
А я в прошлые выходные поймала крота на даче - паршивец все тюльпаны потаскал. Разрыла его кучку и сидела караулила, правда повезло - не долго пришлось сидеть - тут он и попался! Он серенький такой симпатичный - пришлось соседа звать, т.к. сама сгубить не смогла.![]()
То, что в последние годы шустрит у нас на огородах называются не кроты, а слепцы, они тянут все клубни, которые только возможно. прямь напасть...
Существуют ловушки для кротов - железные штуковины, вставляемые в их ходы, но где продаются - понятия не имею. В детстве помню, как дедушко ими бодренько кротов ловил на огороде.
я пробывал раскапывать ходы, но это очень не просто, они сразу заваливаются, и они очень кривые
Мы маме купили Антикрот в Эпицентре,который с 4-мя батарейками.Что-то около 50ти гривен.Теперь на участке кротов нет,они теперь у соседей!
Народ а где купить эти ветряки хвалёные ??? У нас на огороде тоже крот начал землю добывать...
Мы с женой убивать его не хотим по гуманным соображениям. Здесь мы с Koska согласны.
Да и 500 гривен жабец поддавливает платить за этот гвоздь ультразвуковой. Надеемся пока обойтись просто вибрационно-шумовой отпугивалкой.
Короче, может кто где видел ветрячки, то свистните пожалуйста!
Это настоящий крот луковицы не таскает. Нам же досаждает слепыш. На привозе есть дымучка с серой против кротов. Торгуют на лотках. Кто попробует, отпишитесь.
Аля оч.умелые ручки...
Покопайте чернозём хотя бы на 20 см в глубину - узнаете что это такое
Мы обошлись, пока что, (тьфу тьфу чтоб не сглазить) подручными средствами,- в местах где слепой нарыл кучи земли всунули тонкие железные штыри, а сверху одели половинки от пластиковых бутылок, 5 литровых банок от воды и даже пластиковый горшок для цветовВся эта высокоинтеллектуальная конструкция шевелится от ветра и постукивает о железный штырь. Как сделали - крот более нас своими визитами не "радовал"...
ну как избавились от крота???? каккими срдствами???
просто мастер.......
True love is not about perfection.
Кроты щас умнее стали - не ведутся на такое.
Вы инструкцию почитайте внимательно. Там написано, что ультразвук отражается от стен и выгоняет грызуна. Земля поглощает ультразвук.
Значит, чтобы этим прибором выгнать крота его надо сначала поймать, потом посадить в помещение без мебели но с выходом. Там, кстати, и картинка есть.
У меня в промежутке между родным потолком и гипсокартоном на работе завелись мыши. Ну я и купила прилад. Короче, через месяц вернула обратно в эпик - справедливости ради, забрали, только пытались выяснить, КАК именно он не работает, если исправен.
Так что старые способы - бутылки, яд.
Я женщина хрупкая, поэтому вгрызаюсь глубоко и держусь крепко.
У нас на даче завёлся крот. Давно. Терроризирует несколько участков, и ничто его не берёт. У кого был продуктивный опыт борьбы и искоренения--поделитесь, плиз, очень нужно!
Социальные закладки