Тема: Fiat Doblo

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    Господа! Спасибо Вам огромное за ассказ об этом "прелесном автомобиле" но мы решили остановиться на рено логане. вот на следующей недели забираем с салона. ездили на нем. авто классное мы довольным очень им....как только что-то буду знать больше обязательно буду с Вами делитцо. Всем удачи и с праздниками. тему закрывать пока не стану...может кому-то она и поможет.
    Морская

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Господа! Спасибо Вам огромное за ассказ об этом "прелесном автомобиле" но мы решили остановиться на рено логане. вот на следующей недели забираем с салона. ездили на нем. авто классное мы довольным очень им....как только что-то буду знать больше обязательно буду с Вами делитцо. Всем удачи и с праздниками. тему закрывать пока не стану...может кому-то она и поможет.
    Нормальный выбор в этом ценовом диапазоне!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #23
    Новичок
    Я просто предупредил желающих приобрести данное творение итальянского автопрома о возможных проблемах в ремонте.

Уважаемый Роман75, проблемы в ремонте данного автомобиля могут возникнуть у Вашего клиента, но исключительно в связи с низкой квалификацией Вашего сервисного центра. Делаю такой вывод, исходя из Вашего же высказывания о сложности данного автомобиля. Проще конструкции и придумать трудно. Позволю себе дать Вам совет - не берите обслуживать автомобили, в которых Вы не можете разобраться, и для обслуживания которых на Вашем сервисном центре нет необходимого оборудования.

4. Вверх #24
    Новичок
    Ну и что хорошего в этом выборе? У Логана значительно беднее комплектация, отсутствие ABS, меньший объем салона, как на мой взгляд, цена на Дачию-Рено Логан значительно завышена. Данный автомобиль должен стоить процентов на 10-15 дешевле. Что же касается сравнения, то, безусловно, это дело вкуса, однако, очень странное решение....

5. Вверх #25
    Blackrain-"Проще конструкции и придумать трудно."

Уважаемый Blackrain ----Я так понимаю что вы большой знаток дизелей системы "Lucas EPIC"??? ---это как раз то, что установлено на 1.9D. А исходя из того, что вы называете данную конструкцию очень простой-- так вы ценная находка для любого СТО. Кстати, вы кто по профессии?
    Последний раз редактировалось Роман75; 05.04.2010 в 18:14.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #26
    Новичок
    Уважаемый Роман75, насколько я понял, Вам необходима помощь в ремонте дизельного Добло? Для начала, Вам понадобится прибор диагностики для автомобилей группы "ФИАТ", который называется Examiner. Без данного устройства все потуги отремонтировать современный автомобиль обречены на неудачу. Однако, это вовсе не повод критиковать хорошую технику...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Blackrain Посмотреть сообщение
    Уважаемый Роман75, насколько я понял, Вам необходима помощь в ремонте дизельного Добло? Для начала, Вам понадобится прибор диагностики для автомобилей группы "ФИАТ", который называется Examiner. Без данного устройства все потуги отремонтировать современный автомобиль обречены на неудачу. Однако, это вовсе не повод критиковать хорошую технику...
    Так вы не ответили на мои вопросы насчет ваших познаний дизеля и вашей профессии! Кстати, в авто не зафиксированы ошибки блока управления а следовально ваш Examiner здесь не актуален. Прочитать данные можно и другими сканерами, что и было успешно мною сделано. В любом современном авто есть механические части которые вне поля зрения блока управления, а следовательно диагн. оборудование здесь как мертвому припарок! Это диагностируется с помощью осцилографа и др.приборов. А вот здесь как раз и необходима сервисная документация, об отсутствии которой я и говорил ранее. Вот такие вот дела господин теоретик!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Нормальный выбор в этом ценовом диапазоне!
    спасибо большое!
    Морская

9. Вверх #29
    Новичок
    Уважаемый Роман75,
    ваш Examiner здесь не актуален.
    Прочитать данные можно и другими сканерами
    диагн. оборудование здесь как мертвому припарок!

Судя по Вашим высказываниям Вы не просто плохо информированы об устройстве современного автомобиля, но, что значительно хуже, искренне уверены, что Ваша техническая безграмотность позволяет Вам, говоря языком классика "...Давать советы космического масштаба, и космической же глупости!"
    Давайте попытаемся включить логику, исходя из того, что Вы написали выше:
    1. Вы попытались провести самостоятельно диагностику. На Ваш взгляд, Вы все сделал правильно и не обнаружили неисправность. (Вам для этого совершенно не нужны специальные приборы и знания - это все для глупых ботанов-заучек, а не для классных пацанов!) Итог - неисправность не обнаружена. Что же вы собираетесь лечить?
    2. В то же самое время, Вы уверены в неисправности системы "Lucas EPIC"... Вопрос - откуда такой диагноз? Исходя из внутреннего убеждения? Интуиция? Знакомый шаман помог? Или утренний кофе показал?
    3. Вы авторитетно, не опасаясь конфуза, выдаете на-гора суждения и советы, даете "профессиональные" рекомендации по автомобилю, на который у Вас нет не то чтобы базовых знаний, но и литературы-пособия по ремонту. Это примерно то же самое, что и давать советы по пилотированию самолетов, не имея прав даже на мопед, а сами летательные аппараты наблюдая исключительно в детских сказках в облике Змея-Горыныча...
    Печальна участь Вашего подопечного Доблика... Судьбой ему уготована участь подопытного существа...Позволю себе дать Вам совет - занимайтесь тем, что умеете, а главное, знаете. А то получится, как детской песенке, про сапожника, который взялся печь пирог...
    И последнее - не берите на обслуживание и даже не обсуждайте с незнакомыми людьми автомобили, которые Вам не знакомы, и на которые у Вас нет даже литературы. Замасленная роба и уверенный вид это еще не все. Для того, чтобы считать себя мастером (хотя бы с маленькой буквы) необходимы, как минимум, знания...
    Что же касается моей личности и Вашего маниакального желания узнать мою профессию могу Вас огорчить - такие как Вы и есть моя профессия. Я работал в автомобильном бизнесе еще в то время, когда Вы учились грамотно писать в школе.

P.S. Тем не менее, опишите внятно в чем проблема у Вашего подопечного. Уверен, сможем Вам помочь.

10. Вверх #30
    Blackrain - скажите адрес СТО где вы работаете, и куда можно отправить данное авто. Судя по всему "для вас это работа на пару минут". И мне хорошо! и вам прибыль. А там, глядишь, и посмотрим кто чего стоит! Профессиональные вопросы с вами больше обсуждать виртуально не собираюсь, т.к кроме словоблудия с вашей стороны я пока ничего не видел!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #31
    Новичок
    Прошу прощения, я опять на связи... Уважаемый Роман75, давайте номер кузова.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Blackrain Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я опять на связи... Уважаемый Роман75, давайте номер кузова.
    Вы думаете он у меня всегда под рукой?! Адрес скажите- а я его пошлю к вам.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #33
    Всем привет! Купили мы Рено Логан МСВ и мы довольны пока очень
    Морская

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Купили мы Рено Логан МСВ и мы довольны пока очень
    Мои поздравления! Какой двигатель? 1.4 или 1.6?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Мои поздравления! Какой двигатель? 1.4 или 1.6?
    Спасибо большое!
    Морская

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Xalk
    Подскажите где на сегодняшний день обслуживают Фиат добло нужно заменить свечи накала закисли хорошо нужен мастер по их откручиванию так чтоб голову не снимать???

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2