Тема: Гибридные автомобили. За и Против.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Если хочется экономно передвигаться то стоит тогда уже обратить внимание на малолитражки с дизельными двигателями.
    Вообще интересно было бы тут услышать мнения владельцев гибридных автомобилей.
    Лично мое мнение, гибриды -это, пока на сегодня только маркетинговые стратегии, адресованные в первую очередь тем, кого волнует кол-во выбросов СО2 в атмосферу. Ведь в некоторых странах и некоторых штатах США, люди платят дополнительные налоги по выбросам газов, которые выбабатывает их автомобиль.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

2. Вверх #22
    Посетитель
    Я думаю, что дело не в дополнительных налогах, а в том чем мы дишим. В Стокгольме, на-пример Toyota Prius используется уже как такси. Это, кстати, кое-что говорит о надежности автомобиля. И если в центре Стокгольма ты идешь и дышешь нормальным воздухом, то пройдитесь летом у нас в Одессе по Ришельевской или по Екатерининской. А в пробках с поселка вообще можно задохнуться. Особенно это чуствуется, если живешь за городом.
    Я согласен, что гибриды в плане экономии не нужны за городом, но в городе они себя будут оправдывать как в плане экономии, так и в плане экологии.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для RiD
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. Это из разряда авто на подсолнечном или рапсовом масле и прочих биотопливах. Никакого отношения к экономии это не имеет, в смысле топлива. Посчитать эмиссию холостого хода - нефиг делать, а в том же Лондоне за этим очень следят. Это скорее экономия на налогах и зеленая озабоченность.
    ого! это о чем? или куда
    Когда нет врагов, то не бывает войны. (с) Лаоцзы

4. Вверх #24
    Электроник

В нашей стране гибриды не рациональны.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от RiD Посмотреть сообщение
    ого! это о чем? или куда
    это о стоянии в пробках
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    В нашей стране гибриды не рациональны.
    Ну, наверное, это потому, что они пока дорогие в обслуживании?

7. Вверх #27
    Посетитель
    В принципе скоро все произвдители перейдут на гибриды. Т.к. повышаеться кпд машины в целом, но вот надежность никто не знает, для этого надо еще лет 10.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Интерестно было бы узнать о надежности от тех кто эксплуатирует гибриды. Но, наверное, этих машин у действительно так мало, что ни один из участников форума так и не откликнулся.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для now200908
    сравнительный тест Prius и VW Passat

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67474&SECTION_ID=1911

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цитата Сообщение от Top-Invest Посмотреть сообщение
    В принципе скоро все произвдители перейдут на гибриды. Т.к. повышаеться кпд машины в целом, но вот надежность никто не знает, для этого надо еще лет 10.
    10 лет уже прошло, тоета плюралс появилась в 1997 году как гибридный автомобиль

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Как по мне, так стоимость этих авто настолько превышает стоимость бензиновых собратьев, что вся экономия тает в разнице цены, поэтому целесообразность покупки, у меня лично, вызывает сомнение.
    все правильно, гибриды - это красивая игрушка
    они дороже в покупке и в эксплуатации
    поэтому практически везде, где они продаются,
    государство стимулирует их продажи
    либо прямыми доплатами, либо налоговыми льготами.
    у нас покупать гибрид смысла нет

ну и не будем забывать, что любая батарея плохо относится к морозам,
    поэтому гибриды продаются в основном в теплых странах.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Я видел много примусов (Toyota Prius) в Стокгольме, Швеция. Не думаю, что это теплая страна.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для КИТ
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ну и не будем забывать, что любая батарея плохо относится к морозам,
    поэтому гибриды продаются в основном в теплых странах.
    это тоже решаемо но на уровне производителя !
    как вариант то выпускать версию для холодных стран там где батареи будут находиться в термо корпусе и при движении от бензинового двигателя будут подогреваться до нужной температуры излишком тепла от ДВС

14. Вверх #34
    Посетитель
    У официального диллера появился гибрид Toyota Prius. Правда цену ему пока не сложили.
    http://www.toyota.com.ua/auto/prius

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для U-gin
    Гибрид тупиковая ветвь автомобилестроения, была создана печальноизвестной "надёжной" Тоётой для обхода экологических норм штата Калифорния.
    Погуглите материалы ВВС Top Gear - БМВ М3 против Приус и всё поймёте.....
    Электромобили, да - это тема, технологии плюс инженерия которую китайцы просто так не украдут, особенно батарейки. Но выпускаться даже такие шедевры судя по всему будут именно в Поднебесной. Селяви, блин...
    Join the Dark Side

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело не в дополнительных налогах, а в том чем мы дишим. В Стокгольме, на-пример Toyota Prius используется уже как такси. Это, кстати, кое-что говорит о надежности автомобиля. И если в центре Стокгольма ты идешь и дышешь нормальным воздухом, то пройдитесь летом у нас в Одессе по Ришельевской или по Екатерининской. А в пробках с поселка вообще можно задохнуться. Особенно это чуствуется, если живешь за городом.
    Я согласен, что гибриды в плане экономии не нужны за городом, но в городе они себя будут оправдывать как в плане экономии, так и в плане экологии.
    Сам спросил, сам ответил Для начала нужно навести элементарный порядок. Заставить выкинуть машины БЕЗ катализатора, либо обязать установить катализатор. Тогда будешь дышать "как в Стокгольме"
    По поводу гибридов: разница в цене не дает основания говорить о какой-то экономии. Достаточно отметить, что существующие схемы гибридных автомобилей не позволяют сделать хотя бы внедорожник.
    Кстати, ничего нового в гибридных схемах нет - достаточно вспомнить суда с дизельным ДВС и электрическим приводом винта Дизель-электроходы. По такой же схеме были построены экспериментальные маневровые тепловозы. В современном случае речь действительно идет об оптимизации расхода топлива. Вспомните, что на ручной коробке всегда тяжело тронуться, это первая проблема решенная с помощью старта на электромоторе. Вторая проблема это двигатель работающий в пробках - решена частично т.к потребители такие как печка или кондиционер всеравно "заставят" запуститься двигатель. Хонда, БМВ и Фолькцваген лишь от части можно назвать "гибридами" т.к электротяга в них существует для уменьшения нагрузки на двигатель, и как следствие экономия топлива. Но при такой схеме удорожание вообще исключительно маркетинговое.
    Мое мнение: если наша "держава" снизит платежи по гибридным авто на 70%, тогда будет прямой смысл покупать камри, приусы и хайлендеры. На сегодняшний день смысла покупать гибрид нет вообще.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    Гибрид тупиковая ветвь автомобилестроения, была создана печальноизвестной "надёжной" Тоётой для обхода экологических норм штата Калифорния.
    Мне интересно на чем ты ездишь, веселом и не ломающемся?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Гибриды конечно супер Но если машина навернётся, то это АХТУНГ! Знаю печальные примеры. Чинить и обслуживать у нас их не умеют. Это факт.
    Какие такие печальные примеры? С копарта привезли биток и "откачать" не смогли?

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Вы меня очень часто видите на дороге...

Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Мне интересно на чем ты ездишь, веселом и не ломающемся?
    Таких автомобилей в городе всего несколько штук и главное действительно не ломающийся (тьфу, тьфу), маленький, юркий.
    2.0 литра, уже 175 сил, а на слаломе в Киеве, чемпиону не уступил!
    Вообще, если у Вас автомобиль из серии GTI, GT-R, SR то и ездить он будет дольше обычного, ведь он дороже и соответственно надёжней.
    Моему уже 15 лет, пробег 503 тысячи, менял детали только по тьюнингу, ну там керамическая цепь, пружины клапанов, выхлоп, подвеска (стоики+пружины -45 мм), тормозные диски, суппорты и т.д Т.е он больше новый чем старый, зато удовольствия!!! Люблю попровоцировать всяких деляг на их Лексусах и так называемых AMG и Brabus-ах (по шильдикам а не по жизни), люблю я его, он мне, как родной, каждую яму можжечком чувствую и к механику еду, чуть-что. Так что это уже диагноз и Вам скорее всего меня не понять.
    Join the Dark Side

20. Вверх #40
    Неужели "примус" в "хлам" затюненый?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права