Тема: Фидель Кастро, Че гевара, Чавес и социализм 21 века в Латинской Америке.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    думаю что за все те года что Кастро у власти медицину очень поощряли иначе бы она загнулась, учитывая потенциалы стран гигантов, которые могли любое оборудование и лекарства изготовить за считанные дни, все таки технологии бегут вперед, а то что у кубинцев эти технологии и качество вырываются вперед это дает свой видимый силуэт в мире и обществе.

Мне стыдна о нашей медицине вообще заикатся...я даже незнаю что может спасти ее от того состояния в котором она находится
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    фокс, а почему на Острове Свободы нет свободы? Отчего такой парадокс?

ps. Кому нравится кубинский социализм - приглашаю ко мне, будете жить в отдельной комнате и работать на меня за зарплату ниже рыночной в 10-100 раз, а иногда и бесплатно. Кормить буду дешевой едой, лечить бесплатно, выходить наружу нельзя, интернета нет.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я отвечал тебе Марио, повторюсь.

Ну что ж мы вернули тебе зрение (прим. кубинские врачи бесплатно провели операцию и вернули зрение бывшему сержанту спецподразделения боливийских ВС Марио Терану — убийцу кубинского революционера Эрнесто Че Гевары). .. как и миллионам граждан Латинской Америки.

Иди и смотри, на улице 21 век, всеобщий кризис капитала, социалистический Китай, не сегодня так завтра выходит в лидеры мировой экономики, призрак коммунизма снова бродит по Европе и уже 9 стран Латинской Америки , по примеру Кубы, провозгласили свой выбор - социализм 21 века.

Я думаю, мы на твое убийство доктора Че Гевары, ответили достойно. Построили на острове Свободы, в честь памяти командантэ Че, лучшую медицину в мире!!!
    И настроили памятников и мемориалов Хосе Марти, ну не жилье же в самом деле строить.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    фокс, а почему на Острове Свободы нет свободы? Отчего такой парадокс?

ps. Кому нравится кубинский социализм - приглашаю ко мне, будете жить в отдельной комнате и работать на меня за зарплату ниже рыночной в 10-100 раз, а иногда и бесплатно. Кормить буду дешевой едой, лечить бесплатно, выходить наружу нельзя, интернета нет.
    Правильно ли я понимаю, что в твоем пониании, что видно и из твоего поста Свобода - это Свободно эксплуатировать чужой труд??

Такой свободы на острове Свободы от эксплуатации чужого труда нет.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Правильно ли я понимаю, что в твоем пониании, что видно и из твоего поста Свобода - это Свободно эксплуатировать чужой труд??

Такой свободы на острове Свободы от эксплуатации чужого труда нет.
    конечно, ведь этим и занимается Кастро - эксплуатирует труд кубинцев, в том числе врачей.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    И настроили памятников и мемориалов Хосе Марти, ну не жилье же в самом деле строить.
    Не только. Представляешь, на Кубе заботятся и о здоровье мужчин, научились лечить простатит

прим. В Украине и в России, после поражения социализма и введения капитализма, сметность среди мужчин которые не достигли пенсионного возраста ( МВФ предлагает увеличить его Украине еще до 65 лет среди мужчин, хотя и до этого мужики уже не доживают) одна из самых высоких в мире.

В то же время, когда во всем мире идет гонка производства ВВП, вооружений, накопление капитала, небольшая страна, которая до сих пор находится в экономической блокаде, продолжает творить чудеса.

Кроме восстановления зрения кубинсткие врачи активно разрабатывают лекарства и от других недугов. Даже от окнологических болезней. В этом квартале в больнице им. В. И. Ленина в городе Ольгин начнутся клинические испытания по проверке эффективности вакцины против рака простаты.

Согласно сообщению Кубинского агентства новостей, это второй этап вакцины Heberprovac для лечения рака простаты. Первый этап исследования, проводимый с жителями провинции Камагуэй, где он был создан, препарат успешно прошёл.

7. Вверх #27
    конечно, ведь этим и занимается Кастро - эксплуатирует труд кубинцев, в том числе врачей.
    Чем занимается сейчас Фидель Кастро?

Он работает как журналист.

Каждую неделю выходят его статьи. Мы их переводим. Подборку статей Фиделя смотри здесь.

http://www.google.com/search?q=%D0%A...da-journal.net

Кроме того, вышла автобиография Фиделя.

Фидель Кастро. Моя жизнь. Биография на два голоса

Комерсанты работают на нас, книгу можно преобрести здесь

http://www.bizbooks.com.ua/catalog/det.php3?id=29173

Книга уникальна тем, что Фидель Кастро впервые сам рассказывает о своей семье, непростом детстве, о штурме Монкады, о легендарном Че Геваре, Карибском кризисе и Кубинской революции - словом, бурной молодости и ярчайшей зрелости.

Это рассказ о времени, овеянном революционной романтикой, когда люди, не задумываясь, шли на смерть во имя своих идеалов. Кастро вспоминает, анализирует, дает оценки и переосмысливает былое. Кубинский Команданте - один из немногих еще живых свидетелей уходящей эпохи. И его свидетельство стоит многого

8. Вверх #28
    User banned
    Не только. Представляешь, на Кубе заботятся и о здоровье мужчин, научились лечить простатит

прим. В Украине и в России, после поражения социализма и введения капитализма, сметность среди мужчин которые не достигли пенсионного возраста ( МВФ предлагает увеличить его Украине еще до 65 лет среди мужчин, хотя и до этого мужики уже не доживают) одна из самых высоких в мире.

В то же время, когда во всем мире идет гонка производства ВВП, вооружений, накопление капитала, небольшая страна, которая до сих пор находится в экономической блокаде, продолжает творить чудеса.

Кроме восстановления зрения кубинсткие врачи активно разрабатывают лекарства и от других недугов. Даже от окнологических болезней. В этом квартале в больнице им. В. И. Ленина в городе Ольгин начнутся клинические испытания по проверке эффективности вакцины против рака простаты.

Согласно сообщению Кубинского агентства новостей, это второй этап вакцины Heberprovac для лечения рака простаты. Первый этап исследования, проводимый с жителями провинции Камагуэй, где он был создан, препарат успешно прошёл.
    Это все замечательно, но почему параллельно этому нельзя убирать улицы, ремонтировать и строить дома и дороги, развивать сельское хозяйство. Нефть добывать и то проклятых капиталистов пригласили, сами не осилили.

9. Вверх #29
    Это все замечательно, но почему параллельно этому нельзя убирать улицы, ремонтировать и строить дома и дороги, развивать сельское хозяйство. Нефть добывать и то проклятых капиталистов пригласили, сами не осилили.
    Не все сразу , не сразу Москва строилась

Нефть пригласили правда не только капиталистов из Канады, но проклятых коммунистов из Китая. Устроили соцсоревнование и конкуренцию. Все верно и совершенно правильно.

В сельськом хозяйстве, сейчас внедряют новые технологии разработанные в Бразилии при президенте из рабочих - Луле.

А вот с улицами и дорогами , не знаю может на них сказалось наше дурное росийское влияние Вы же помните в России (Укриане тоже) вечная проблема, дураки и дороги.

У нас в капиталитстической Украине с нефтью правда поступили более грамотно чем социалистическая Куба, геологоразведку похерили и уничтожили, шельф возле острова Змеиный просрали., а черноморский шельф, отдали в аренду молодой и перспективной американской компании...Во ....
    Последний раз редактировалось фокс; 14.03.2010 в 15:55.

10. Вверх #30
    User banned
    А вот с улицами и дорогами , не знаю может на них сказалось наше дурное росийское влияние Вы же помните в России (Укриане тоже) вечная проблема, дураки и дороги.
    Повторюсь, с одной проблемой легко справиться с помощью асфальтоукладчиков и катков, с дорогами конечно сложнее)

11. Вверх #31
    Повторюсь, с одной проблемой легко справиться с помощью асфальтоукладчиков и катков, с дорогами конечно сложнее)
    Не скажите. Шутки шутками, но ... Я в бытность свою, при Союзе бывал, немного работал, немного служил, в Казахстане. Я видел дорогу, которую построили в средине 60-х наши обыкновенные строители. В чем ее прелесть?? Она была практически идеальной. Тогда в начале 60-х начали внедрять систему , если построили дорогу и чем меньше ее ремонтируют, то тем болше , на протяжении определенного времени эксплуатации строители получают денег. Когда я там был, это была средина 80-х и дорога была не хуже чем Одесская трасса после года эксплуатации) Местные говорили, что ее еще с 60-х не ремонтировали.

Такую систему оплаты строителям и ремонтникам техники планировали ввести и других отраслях. Из известных мне, это применялось и в сельском хозяйстве, в частности у Худенко. Только первый год внгедрения такой системы привел к экономии ресурсов в три раза...

После того как в средине 60-х в СССР министерства переходят на хозрасчет (реформа Косыгина - Либермана) , т.е. вводится расширенное использование товарнно-денежных отношений, такая система, еше не успев родиться, умирает за ненадобностью. И это ... продолжается до сих пор, что у нас, что в России. Особенно выгодно, канализацию ремонтировать , когда уже почти морозы, а не летом. Расценки....

Что в этом отношении на Кубе, не скажу. Скопировали ли они наш худший опыт или сумели воспроизвести свой, но тем не менее это дело поправимое. Было бы желание. А у Кубинцев оно есть.

12. Вверх #32
    User banned
    смешно, если учесть что иметь компьютеры и мобильники им разрешили пару лет назад, а интернет по разрешениям на ограниченный набор сайтов.
    Я не знаю, где вы черпаете свою информацию Возможно из "демократической прессы"

К вашему сведению - врачи на Кубе пользуются интернетом бесплатно - его оплачивает государство.

13. Вверх #33
    User banned
    Кто вам сказал что на Кубе не убирают улицы? Меня просто поразила чистота их годов и поселков - от столицы до самой захудалой деревушки. Еще очень понравились лошадки с мешками для навоза под хвостиком До сих пор с ужасом вспоминаю Каир пропахший верблюжим и лошадиным навозом.

Что действительно бросается в глаза - много зданий с не отремонтированными фасадами - да на все денег не хватает. Но при этом все дети ходят в школу, все сыты, все в прекрасной школьной форме - за счет государства, на улице не встретишь беспризорника или нищего.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Чем занимается сейчас Фидель Кастро?

Он работает как журналист.

Каждую неделю выходят его статьи. Мы их переводим. Подборку статей Фиделя смотри здесь.

http://www.google.com/search?q=%D0%A...da-journal.net

Кроме того, вышла автобиография Фиделя.

Фидель Кастро. Моя жизнь. Биография на два голоса

Комерсанты работают на нас, книгу можно преобрести здесь

http://www.bizbooks.com.ua/catalog/det.php3?id=29173

Книга уникальна тем, что Фидель Кастро впервые сам рассказывает о своей семье, непростом детстве, о штурме Монкады, о легендарном Че Геваре, Карибском кризисе и Кубинской революции - словом, бурной молодости и ярчайшей зрелости.

Это рассказ о времени, овеянном революционной романтикой, когда люди, не задумываясь, шли на смерть во имя своих идеалов. Кастро вспоминает, анализирует, дает оценки и переосмысливает былое. Кубинский Команданте - один из немногих еще живых свидетелей уходящей эпохи. И его свидетельство стоит многого

Классное хобби!
    Но я думаю, что коллекционировать марки было бы для вас полезней, с познавательной точки зрения…

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Классное хобби!
    Но я думаю, что коллекционировать марки было бы для вас полезней, с познавательной точки зрения…
    То , что сейчас делает Фидель, а мы ему немного помогаем с переводом статей на русский язык, это вопрос гегемонии

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я не знаю, где вы черпаете свою информацию Возможно из "демократической прессы"
    Например из блога Йоани Санчез.
    http://desdecuba.com/generationy/

К вашему сведению - врачи на Кубе пользуются интернетом бесплатно - его оплачивает государство.
    для рабочих нужд - да, а обычные люди пользуются "нелегальным" интернетом, с припрятанных тарелок. Как у нас в своё время ловили "голоса".

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Очень просто - потому что экспортировать медицину гораздо выгоднее, чем убирать улицы. А на местных проводят практику. Вопрос в том сколько продержится эта система если дать людям реальную свободу на выезд из страны, свободу слова, свободу предпринимательской деятельности итд...

18. Вверх #38
    User banned
    Например из блога Йоани Санчез.
    http://desdecuba.com/generationy/

для рабочих нужд - да, а обычные люди пользуются "нелегальным" интернетом, с припрятанных тарелок. Как у нас в своё время ловили "голоса".
    Расскажите популярно как можно СПРЯТАТЬ ТАРЕЛКУ для интернета в стране с тоталитарным режимом?

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Расскажите популярно как можно СПРЯТАТЬ ТАРЕЛКУ для интернета в стране с тоталитарным режимом?
    вот почитайте блог, там рассказано откуда берется интернет, можете задавать вопросы.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    У меня встречный вопрос.

Что это за "режим" такой "народный" , когда надо тарелки прятать ?

Огородивший райский остров колючей проволокой, стреляющий на поражение в любого, кто из этого "рая" пытается улизнуть...

Хааароший режим. Ах да -"народный"...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права