Тема: Закрытие предпринимательской деятельности

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    Новичок
    Сходите к госрегистратору, скорее всего, что по иску налоговой её уж и ликвидировали давно
    да и фиг на нее, а учредителю чем-то чревато? если нет, то чего тода народ париться с закрытием своих фирм? ... тупо побросали бы и все

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Ага у нас открыть легче чем закрыть своё СПД
    Товарищь закрывает свое СПД еще с октября месяца, налоговая его проверяет-перепроверяет и денег просит
    и как жить с этим ?
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Ага у нас открыть легче чем закрыть своё СПД
    Товарищь закрывает свое СПД еще с октября месяца, налоговая его проверяет-перепроверяет и денег просит
    и как жить с этим ?
    аналогично.
    начала закрывать беременная, проверить всё никак не могли, я еле ползала на последних сроках, каждую неделю приходила и всё никак проверить не могли, 2 месяца ходила и родила, теперь забила и всё. надо через суд закрыться, нет времени бегать к ним опять.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для шалунья
    как варинат можно продать
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Если можно поподробнее как это продается?
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

6. Вверх #26
    это вариант, посмотрите в инете
    например
    http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-7442.html

7. Вверх #27
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    можно, но юрлицо, а не СПД-физлицо ))

8. Вверх #28
    простите моё музыкальное образование)))

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    аналогично.
    начала закрывать беременная, проверить всё никак не могли, я еле ползала на последних сроках, каждую неделю приходила и всё никак проверить не могли, 2 месяца ходила и родила, теперь забила и всё. надо через суд закрыться, нет времени бегать к ним опять.
    Оооо! Знакомая история, тоже с пузиком бегала как сумасшедшая по 10 раз и туда и сюда, но у меня с пенсионным была проблема, с налоговой я быстро разобралась, там к счастью у меня вся документация была сохранена. А вот пенсионный... я переводилась из Суворовского в Приморский во время деятельности, так потом между ними как белка в колесе... Закрывалась больше 3-х месяцев - никто ничего не сказал, просто когда наконец собрала все бумажки закрылась и все.

Но тем, кто еще не вступил на этот скользкий путь мой вам совет - не закрывайтесь! Просто пишите в налоговую заявление о приостановлении деятельности и раз в год подавайте пустую декларацию о доходах (и в пенсионном тоже не забывайте отметиться) - кучу нервов и денег себе сэкономите!

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Оооо! Знакомая история, тоже с пузиком бегала как сумасшедшая по 10 раз и туда и сюда, но у меня с пенсионным была проблема, с налоговой я быстро разобралась, там к счастью у меня вся документация была сохранена. А вот пенсионный... я переводилась из Суворовского в Приморский во время деятельности, так потом между ними как белка в колесе... Закрывалась больше 3-х месяцев - никто ничего не сказал, просто когда наконец собрала все бумажки закрылась и все.

Но тем, кто еще не вступил на этот скользкий путь мой вам совет - не закрывайтесь! Просто пишите в налоговую заявление о приостановлении деятельности и раз в год подавайте пустую декларацию о доходах (и в пенсионном тоже не забывайте отметиться) - кучу нервов и денег себе сэкономите!
    А ,где можно увидеть образец такого заявления?
    моих рук дело...

11. Вверх #31
    У Вашего инспектора , но оно как правило в вольной форме, типа прошу приостановить мою предпринимательскую деятельность, на имя начальника налоговой, отдавать его нужно инспектору вместе со свидетельством плательщика единого налога. Так что все равно к инспектору идти нужно, там и посоветуетесь как правильнее написать. А потом каждый год с 1 января до 31 марта нужно сдать декларации в налоговую и пенсионный, с нулями.

Но вообще таким образом Вы отказываетесь от работы по упрощенной схеме, на едином налоге, а вести предпринимательскую деятельность и проводить оплаты через свой счет Вы все равно можете, просто налог при этом составит 15% + пенсионный, не знаю сколько (или пенсионный берет свою долю из этих 15%... не сильна в этом вопросе до конца) и тогда Ваша декларация раз в год будет не нулевой, а с какой то суммой, из которой Вы и заплатите подоходный налог.

Так что не закрываться выгодно вдвойне, вдруг выгорит какая-то сделка раз в году и заплатить 15% будет выгоднее, чем потерять ее совсем, да и к тому же Вы всегда можете вернуться на упрощенную схему, перед началом каждого квартала прийти в налоговую и сказать "хочу", и со следующего квартала опять работаете себе.
    Последний раз редактировалось SVT; 29.11.2010 в 12:10.

12. Вверх #32
    User banned
    У Вашего инспектора , но оно как правило в вольной форме, типа прошу приостановить мою предпринимательскую деятельность, на имя начальника налоговой, отдавать его нужно инспектору вместе со свидетельством плательщика единого налога. Так что все равно к инспектору идти нужно, там и посоветуетесь как правильнее написать. А потом каждый год с 1 января до 31 марта нужно сдать декларации в налоговую и пенсионный, с нулями.

Но вообще таким образом Вы отказываетесь от работы по упрощенной схеме, на едином налоге, а вести предпринимательскую деятельность и проводить оплаты через свой счет Вы все равно можете, просто налог при этом составит 15% + пенсионный, не знаю сколько (или пенсионный берет свою долю из этих 15%... не сильна в этом вопросе до конца) и тогда Ваша декларация раз в год будет не нулевой, а с какой то суммой, из которой Вы и заплатите подоходный налог.

Так что не закрываться выгодно вдвойне, вдруг выгорит какая-то сделка раз в году и заплатить 15% будет выгоднее, чем потерять ее совсем, да и к тому же Вы всегда можете вернуться на упрощенную схему, перед началом каждого квартала прийти в налоговую и сказать "хочу", и со следующего квартала опять работаете себе.
    То есть по сути вы описали переход с единого налога на общую систему налогооблажения.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    То есть по сути вы описали переход с единого налога на общую систему налогооблажения.
    А пенсионный 33.2%,я в 2007 году не подала заявку на единый и была на общей системе,пенсионный напряг конкретно....

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Ну в принципе да, но работать и получать прибыль совсем не обязательно и тогда в декларации ноль и никаких проблем! Но зато не нужно закрываться, у меня друг уже пять лет в таком режиме. Закрываться - это очень и очень хлопотно!

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Antalij
    Ну в принципе да, но работать и получать прибыль совсем не обязательно и тогда в декларации ноль и никаких проблем! Но зато не нужно закрываться, у меня друг уже пять лет в таком режиме. Закрываться - это очень и очень хлопотно!
    И в пенсионный фонд ничего не платит?
    моих рук дело...

16. Вверх #36
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    а з чого платити, якщо його дохід=0 ?
    тільки не питайте звідки в нього потім візьметься пенсія

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    Ну конечно не нужно, ноль - он и в Африке ноль, главное отчетик не забыть принести

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тільки не питайте звідки в нього потім візьметься пенсія
    А что, кроме частного предпринимательства человек больше ничем не занимается? Пенсия берется из налогов, которые человек платит из зарплаты, работая по трудовой. Тем более пенсия не откладывается на будущее, что сегодня собрали - то завтра пенсионерам отдали, так что пока мы доживем до пенсии (доживем ли?) еще 100 раз все изменится, дай Бог всем так вырастить и воспитать своих детей, чтоб потом не думать о размере пенсии, и если на сегодняшний день для этого приходится скрывать от государства свои доходы - то что ж тут поделаешь? Пусть меняют налоговый кодекс на корню, чтоб что то изменилось.

Хотя если есть уж ооочень высок уровень сознательности, то можно на добровольных началах платить в пенсионный какую то там сумму, около 70 грн в месяц мне кажется, не уверенна, если уж очень страшно за пенсию.
    Последний раз редактировалось SVT; 02.12.2010 в 09:54.

18. Вверх #38
    Новичок
    Добрый вечер! Хочу с нового года приостановить деятельность, перейти с ед. налога на общую систему. В налоговой подам заявление, а как быть с пенсионным? Налоговая уведомит, или там тоже нужно написать заявление? Не будет ли проблем в ПФ при переходе на общую?
    Спасибо!

19. Вверх #39
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sergente_peperone Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу с нового года приостановить деятельность, перейти с ед. налога на общую систему. В налоговой подам заявление, а как быть с пенсионным? Налоговая уведомит, или там тоже нужно написать заявление? Не будет ли проблем в ПФ при переходе на общую?
    Спасибо!
    якщо Ви в грудні вже подали заяву на ЄП на 2011 рік, то доведеться сплатити і єдиний і в пенсійний... "знятися" можна тільки з 1 квітня, подавши заяву до 15 березня. в пенсійний звіти все одно подавати раз на рік.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для И.Ф.КРУЗЕНШТЕРН
    Сколько берут за закрытие предпринимательской деятельности, без наемных работников в киевском р-не (чтобы самому не бегать)?
    Если можно в личку.
    В жизни - как в собачьей упряжке. Если ты не лидер - пейзаж не меняется.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права