да и фиг на нее, а учредителю чем-то чревато?Сходите к госрегистратору, скорее всего, что по иску налоговой её уж и ликвидировали давноесли нет, то чего тода народ париться с закрытием своих фирм? ... тупо побросали бы и все
![]()
|
да и фиг на нее, а учредителю чем-то чревато?Сходите к госрегистратору, скорее всего, что по иску налоговой её уж и ликвидировали давноесли нет, то чего тода народ париться с закрытием своих фирм? ... тупо побросали бы и все
![]()
Ага у нас открыть легче чем закрыть своё СПД
Товарищь закрывает свое СПД еще с октября месяца, налоговая его проверяет-перепроверяет и денег просит
и как жить с этим ?
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
как варинат можно продать
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
это вариант, посмотрите в инете
например
http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-7442.html
простите моё музыкальное образование)))
Оооо! Знакомая история, тоже с пузиком бегала как сумасшедшая по 10 раз и туда и сюда, но у меня с пенсионным была проблема, с налоговой я быстро разобралась, там к счастью у меня вся документация была сохранена. А вот пенсионный... я переводилась из Суворовского в Приморский во время деятельности, так потом между ними как белка в колесе... Закрывалась больше 3-х месяцев - никто ничего не сказал, просто когда наконец собрала все бумажки закрылась и все.
Но тем, кто еще не вступил на этот скользкий путь мой вам совет - не закрывайтесь! Просто пишите в налоговую заявление о приостановлении деятельности и раз в год подавайте пустую декларацию о доходах (и в пенсионном тоже не забывайте отметиться) - кучу нервов и денег себе сэкономите!
У Вашего инспектора, но оно как правило в вольной форме, типа прошу приостановить мою предпринимательскую деятельность, на имя начальника налоговой, отдавать его нужно инспектору вместе со свидетельством плательщика единого налога. Так что все равно к инспектору идти нужно, там и посоветуетесь как правильнее написать. А потом каждый год с 1 января до 31 марта нужно сдать декларации в налоговую и пенсионный, с нулями.
Но вообще таким образом Вы отказываетесь от работы по упрощенной схеме, на едином налоге, а вести предпринимательскую деятельность и проводить оплаты через свой счет Вы все равно можете, просто налог при этом составит 15% + пенсионный, не знаю сколько (или пенсионный берет свою долю из этих 15%... не сильна в этом вопросе до конца) и тогда Ваша декларация раз в год будет не нулевой, а с какой то суммой, из которой Вы и заплатите подоходный налог.
Так что не закрываться выгодно вдвойне, вдруг выгорит какая-то сделка раз в году и заплатить 15% будет выгоднее, чем потерять ее совсем, да и к тому же Вы всегда можете вернуться на упрощенную схему, перед началом каждого квартала прийти в налоговую и сказать "хочу", и со следующего квартала опять работаете себе.
Последний раз редактировалось SVT; 29.11.2010 в 12:10.
Ну конечно не нужно, ноль - он и в Африке ноль, главное отчетик не забыть принести
А что, кроме частного предпринимательства человек больше ничем не занимается? Пенсия берется из налогов, которые человек платит из зарплаты, работая по трудовой. Тем более пенсия не откладывается на будущее, что сегодня собрали - то завтра пенсионерам отдали, так что пока мы доживем до пенсии (доживем ли?) еще 100 раз все изменится, дай Бог всем так вырастить и воспитать своих детей, чтоб потом не думать о размере пенсии, и если на сегодняшний день для этого приходится скрывать от государства свои доходы - то что ж тут поделаешь? Пусть меняют налоговый кодекс на корню, чтоб что то изменилось.
Хотя если есть уж ооочень высок уровень сознательности, то можно на добровольных началах платить в пенсионный какую то там сумму, около 70 грн в месяц мне кажется, не уверенна, если уж очень страшно за пенсию.
Последний раз редактировалось SVT; 02.12.2010 в 09:54.
Сколько берут за закрытие предпринимательской деятельности, без наемных работников в киевском р-не (чтобы самому не бегать)?
Если можно в личку.
В жизни - как в собачьей упряжке. Если ты не лидер - пейзаж не меняется.
Социальные закладки