|
А сколько такой новый стоит?
На разборках свежего б/у нету?
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
все нашел решение проблемы существует оригинальный пламегаситель вместо катализатора стоит не дешево 475 грн но оно того стоит
а не проще купить неоригинальный стронгер? или оригинальную трубу?
в том то и прико что нисего нету такого там длина всего то 15 см от силы
Пришли фото пожалуйста, я не видел никогда такого катализатора на ланосах...
Пламегаситель защищает лямбда зонды от прегрева и выгорания.
Физика процесса проста (для тех кто видел катализатор) - освободившийся после удаления ката больший обьём провоцирует воспламенение несгоревших паров бензина в трубе (эффект тигля),
повышенная температура меняет показания лямбдазондов и они ещё больше обогащают смесь! Цикл приводит к нагреву трубы иррадированию тепла и т.д Пламегаситель компенсирует излишний объём и это не просто кусок трубы, поэтому и стоит дорого, но по фирменному от Sandler мы уже делали подобный гаджет, если есть чертежи или пример любые "трубочники" могут сделать. Да, универсальных их нет, только по аналогу двигателя и объёму!
Join the Dark Side
А как-же в старых авто, где нет нейтрализатора, трубы то не перегреваются и догорание топлива в них не происходит...?
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
ЧушьЛЗ стоит и до катализатора, причем температура там может достигать 900 градусов... Катализатор начинает работать с 250 градусов примерно. Пламегаситель — это вид резонатора
Катализатор не дожигает бенз, а расщепляет окись азота, углеводороды и угарный газ на воду, углекислый газ и азот (чистая экология, ничего больше)
![]()
Ничего не путаю, Вы уважаемый хоть один катализатор живьём видели?
Пламегаситель не вид резонатора! Следует из названия. Катализатор за счёт инертности температур таки дожигает бензин! При той температуре при которой идёт процесс "расщепления" , вода даже не сможет на химическом уровне появиться, нет процесса конденсации. Катализаторы - керамические сотовые конструкции покрытые в сотах платиной для термохимической реакции, в результате прегрева которых и происходит высокотемпературное испарение газов (процесс обратный резкому замораживанию) близок к сублимации из твёрдых состояний.
http://promaster.su/katalizator/
Последний раз редактировалось U-gin; 25.03.2010 в 18:34. Причина: Дополнение
Join the Dark Side
Я не один катализатор видел живьем... Причем катализаторы, которые дожигают бензин практически все мертвы
Получается все машины с Евро-0 выливают бензин в трубу? О чем же думают производители? Они видимо идиоты?
Пламегаситель вид резонатора! Об этом знают все, даже производители этих девайсов...
Давайте, уважаемый поменьше теории, давайте говорить в области лично вам подвластных знаний...
Дорогой друг я этим занимаюсь профессионально уже 18 лет, того что видел и знаю я в этой области , Вы уже не узнаете, эмпирические познания процесса дают повод для размышлений и анализа, которому Вы не обучены и запомните Википедия не есть энциклонедия. Да и ссылку всётаки просмотрите.....
Вы наверное глушители где-то на СТО меняете отсюда столько апломба?
Join the Dark Side
Катализаторы представляют собой керамическую сотовую конструкцию, которая увеличивает площадь контакта выхлопных газов с поверхностью покрытом тонким слоем платино-иридиевого сплава. Недогоревшие остатки (CO,CH,NO) касаясь поверхности каталитического слоя (катализаторы), окисляются до конца кислородом, присутствующим так же в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализаторы и, тем самым, активизируется реакция окисления. В конечном итоге на выходе из катализатора (исправные катализаторы) выхлопные газы имеют концентрацию СО2.
Именно СО2 на выходе является причиной наличия катализатора в выхлопной системе.
Цитата с твоего источника, профессионал... Где там про бензин? Если за 18 лет не понял элементарной конструкции, то сомнения меня начинают терзать
Кстати, для вообще не знакомых с точными науками вот
Социальные закладки