А меня ,как говорят,"разлучит только смерть" со всеми моими любимчиками!!!!
|
А меня ,как говорят,"разлучит только смерть" со всеми моими любимчиками!!!!
****SEM MY LOVE FOREVER ****
26.08.09. - 31.10.15
У меня тоже не было ласкового приема со стороны кота, который до этого был единственным, вскоре все устаканилось.
А кота, который в первое время проявлял агрессию, там вскоре отдали, а ничего не изменилось, к сожалению.
У меня в квартире живут кошка и две собаки, но никто ни кого не боится. Так как все животные, которых я брала к себе в дом были хозяевами питомников социально адаптированны.
А как вы отнесетесь к тому, что этот кот, который как Вы говорите нападал на этого кота, выходил и вырастил и считал своим ребенком котенка найденыша.
Последний раз редактировалось len_mone; 09.03.2010 в 18:48.
А так,что отношение к котенку и подростку в стадии полового созревания,совершенно разное.Кроме того,есть определенное личное пространство у котов,на которое стал претендовать новенький.Возможно,он изначально был лишний для прежних обитателей.
Вы не путайте понятие социальной адаптации.Кот признает хозяйку,любит её,нежен с ней.Он не агрессивен,он испытывает чувство постоянной опасности и носится поэтому,сметая все на пути.А социально опасный кот,был бы опасен для всех.Этот кот чувствует постоянно какую то угрозу,вот в её причине и стоит разобраться.Все однопометники этого кота живут в семьях,ласковые,контактные.Все росли вместе,вели себя одинаково.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Это не громкие слова Таня.Мы с Вами понимаем,что ничего этого нет.Но,что чувствует кот,мы понять не можем.Судя по описываемому поведению,именно это он и чувствует.И,это вовсе не значит,что виноваты люди,его окружающие.Поэтому и пишу,что нужно бы причину найти.А она может быть любой.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Почему один кот непородистый, не проявляет агрессии, а другой, которому вешают ярлык сверхаристократа и носящего голубую кровь сверхкота, проявляет параноидальный страх перед всеми? Верю, что он чувствует, что натворил, а мне что с этим делать? Напиться успокоительного или (и) выбросить?
Коты в доме - это уют, и не надо приравнивать их к людям, к детям.
Животные как и люди ,может котенка найденыша он полюбил а во вторм увидел соперника.И это не зависит от заводчика ,это нельзя предвидеть,просто когда ты любишь животное то находишь способ решения и не нужно не кого выбрасывать.Ищите в себе проблему а не в животных
Человек - венец творения; а кто это сказал?
К сожаленью, не всегда самые любящие хозяева могут дать всё необходимое животному.
Животное само даст знать, это будет видно, в своей оно тарелке или нет.
Судя из темы, временной период - год, и за год вряд ли пропала любовь у хозяев.
Просто однажды нужно прямо посмотреть правде в глаза, и как бы это больно не было.
Возможно коту не хватает общения со своим питомником, из которого его отлучили уже взрослым.
Причины тут глубокие, и дело вовсе не в "плохой" или "хорошей" любви, раз за это время нет привыкания к новому дому.
Не та среда, которую хотелось бы коту...
Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 09.03.2010 в 23:04.
Ну тут вообще без коментариев,а в прочем это как всегда,сначала подарим а потом еще и выслушивать будем какие же хреновые эти заводчики![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Социальные закладки