Тема: Бодифлекс

Ответить в теме
Страница 2 из 44 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 879
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Вдох бывает при поднятии грудной клетки и вдох через живот - при поднятии живота. Как нужно вдыхать в данном упражнении, может кто-то знает?
    Мне кажется в бодифлексе это не имеет принципиального значения (как действительно бывает в других методиках). Здесь главное:
    а) вдыхать через нос и максимально интенсивно ("вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Вдыхайте агрессивно. вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки, похожие на работу пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете упражнение правильно.")
    б) легкие нужно заполнить воздухом до отказа, до упора.

2. Вверх #22
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    При вдохе подтягивается (не втягивается внутрь, а именно подтягивается живот, а потом поднимается вверх грудная клетка, причем в области ребер чувствуется некоторое напряжение (такое ощущение, будто грудную клетку затягивают в корсет). И на несколько мгновений кажется, что внутри ничего нет - только полость, заполненная воздухом.

Такие вот ощущения при правильном вдохе.
    Мде...совершенно противоположно классическому глубокому вдоху животом, который в восточных дыхательных практиках. При вдохе животом легкие-то гораздо больше наполняются...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Мне кажется в бодифлексе это не имеет принципиального значения (как действительно бывает в других методиках). Здесь главное:
    а) вдыхать через нос и максимально интенсивно ("вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Вдыхайте агрессивно. вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки, похожие на работу пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете упражнение правильно.")
    б) легкие нужно заполнить воздухом до отказа, до упора.
    Вот в том то и дело, что должно иметь значение - разница между вдохом грудной клеткой и вдохом животом по объему наполнения легких - ОЧЕНЬ большая. Чуть выше написала...

4. Вверх #24
    Да, *Сейко* есть. А вот про пламя ничего не сказано. Странно...
    Ну, да, ладно.
    Не знаю, у меня в книжке так написано...

Я просто позже 4 не встаю. Такой вот сумасшедший жаворонок.
    Классно тебе, завидую...

Да, на меня обычно стимулы тоже не действуют, а тут случай помог: в воскресенье прикупила на 7 км одну симпатичную тряпку (бриджики), а продавец перепутал (я там целую кучу их перемерила), и упаковал нужную модель, только на размер меньше, чем те, что я выбрала. И ситуация такая, что обменять вряд ли получится (я просто не помню, где я их брала). Вот так с воскресенья и начался бодифлекс! Как все, однако, совпало!
    Ну да, теперь прийдется себя подгонять Стимул - что надо! Мож тоже купить ченить на размер меньше ?

Думаю, что правильно. А *неэффективное* упражнение - № 8 *Кренделек*. Дело в том, что эта поза - моя любимая. Я практически всегда (естественно, дома ) так сижу. Поэтому при скрещивании коленей оба они лежат на полу. Что тут растягивать? И куда? Если при повороте мышцы талии еще худо-бедно реагируют, то внешней части бедра, судя по всему, ни холодно ни жарко.
    У меня, кстати, с крендельком тоже вопрос возник. Мне кажется его все-таки нужно чуть иначе делать. Ты говоришь оба колена на полу лежат, значит ты сидишь просто "по-турецки" ? А там, мне кажется надо, что одно колено над другим было. Т.е. ноги нужно скрестить не на уровне икр, а на уровне бедер, как бы закинуть ногу повыше, чем при позе "по-турецки". Не знаю или понятно объяснила... У меня больше вопрос возник с "подтягивая колено вверх и вперед, делайте это как можно ближе к груди." Вот здесь я действительно не поняла в чем растяжка - подтянула колено к груди и все тут. Думаю, что мы все-таки что-то неправильно делаем.

5. Вверх #25
    Несогласие форума
    Мде...совершенно противоположно классическому глубокому вдоху животом, который в восточных дыхательных практиках. При вдохе животом легкие-то гораздо больше наполняются...
    А у меня при вдохе создается такое внутреннее ощущение,что легкие заполнены до отказа. Неужели можно еще больше?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #26
    Несогласие форума
    Вот в том то и дело, что должно иметь значение - разница между вдохом грудной клеткой и вдохом животом по объему наполнения легких - ОЧЕНЬ большая. Чуть выше написала...
    Так живот из процесса вдоха и не исключается. Вдыхаешь как бы в два этапа, граница перехода между которыми практически отсутствует.
    Вот же я писала:
    При вдохе подтягивается (не втягивается внутрь, а именно подтягивается живот, а потом поднимается вверх грудная клетка,
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #27
    Несогласие форума
    Классно тебе, завидую...
    Зависть - стимул к действию.А что тебе мешает вставать в такую рань, а?
    Ну да, теперь прийдется себя подгонять Стимул - что надо! Мож тоже купить ченить на размер меньше ?
    А почему нет? Причем что-нибудь покрасивее и подороже. Тогда такой стимул появиться, что только держись! Тебя от тренировок оторвать нельзя будет!
    У меня, кстати, с крендельком тоже вопрос возник. Мне кажется его все-таки нужно чуть иначе делать. Ты говоришь оба колена на полу лежат, значит ты сидишь просто "по-турецки" ? А там, мне кажется надо, что одно колено над другим было. Т.е. ноги нужно скрестить не на уровне икр, а на уровне бедер, как бы закинуть ногу повыше, чем при позе "по-турецки". Не знаю или понятно объяснила...
    Ты понятно объяснила, это я не так выразилась. Ноги я скрещиваю на уровне бедер, как и требуется, и одно колено находится над другим.
    Только нижнее лежит на полу, а верхнее - на нем, практически параллельно полу.
    У меня больше вопрос возник с "подтягивая колено вверх и вперед, делайте это как можно ближе к груди." Вот здесь я действительно не поняла в чем растяжка - подтянула колено к груди и все тут. Думаю, что мы все-таки что-то неправильно делаем.
    То же самое. При подтягивании колена к груди оно прижимается полностью без каких-либо усилий, поэтому внешняя часть бедра совершенно не *работает* (по крайней мере, никакого напряжения я не ощущаю). Единственный момент - при повороте назад мышцы на боку в области талии слегка напрягаются, но только слегка.

Я думаю, что все мы делаем правильно, просто эти группы мышц у нас хорошо разработаны, вот ничего и не ощущается. Примерно та же ситуация и с *Ножницами*. По идее, должен работать нижний пресс (и работает, разумеется), но я этого не чувствую совершенно. Какие там * максимально широкие махи на 8-10 счетов*! Да хоть на 50 и вплоть до *шпагата*! Будто не занимаешься, а лежишь себе и отдыхаешь!

Зато в полной мере дают о себе знать *Растяжка подколенных сухожилий* и *Шлюпка*. После трех подходов поначалу даже встать трудно было - все болело. Вот это я понимаю - эффективность!
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #28
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Cleopatra Посмотреть сообщение
    ну.. сказать что сильно размеры уменьшелись, тело резко подтянутым стало сказать не могу. но тонус поддерживается хорошо.
    не знаю, может что-то не так делаю. или веры нехватает =)
    А до начала занятий Вы делали контрольные замеры? Есть, с чем сравнивать? Все-таки 2-3 недели - немалый срок (учитывая то, что говорит сама автор методики):

"За первую неделю занятий по программе BodyFlex (каждый день по 15 минут) можно уменьшить свою талию на 10-35 см. При регулярных занятиях по методике в дополнительных занятиях и диетах нет необходимости. Я сама за 90 дней регулярных занятий сменила размер одежды с 52 на 40-42… В Америке и Европе очень много людей занимается по методике бодифлекс. Главная цель программы "Бодифлекс" - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека..."

Пусть не все сразу делается правильно, и не все сразу получается, все равно, если верить автору, даже после недели занятий объемы должны хоть немного, да уменьшиться.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #29
    А у меня при вдохе создается такое внутреннее ощущение,что легкие заполнены до отказа. Неужели можно еще больше?
    Это только кажется. При поднятии грудной клетки диафрагма поднимается вверх и прижимает легкие и они таки наполняются до отказа, но только в пределах пространства ограниченного диафрагмой. А когда поднимается живот при вдохе - диафрагма опускается вниз и легким достается гораздо больше пространства и соответсвенно наполняются они гораздо больше.

10. Вверх #30
    Так живот из процесса вдоха и не исключается. Вдыхаешь как бы в два этапа, граница перехода между которыми практически отсутствует.
    Вот же я писала:
    Не, это не то... Живот должен не втягиваться, а наоборот, опускаться вниз и наполняться для максимального наполнения легких, а там такого вообще нет

11. Вверх #31
    Несогласие форума
    Не, это не то... Живот должен не втягиваться, а наоборот, опускаться вниз и наполняться для максимального наполнения легких, а там такого вообще нет
    Черная Моль, а не могли бы Вы подсказать, как можно подробно ознакомиться с той методикой дыхания, которую Вы описываете?
    Может, выложите какие-нибудь ссылки?

Ведь при занятиях бодифлекс основная задача - максимально возможная *вентиляция* легких, так почему бы не поэкспериментировать, сочетая физические упражнения по одной методике с дыхательными - по другой?

Может, так удастся достигнуть даже большего эффекта, чем ожидаемый...
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #32
    Черная Моль, а не могли бы Вы подсказать, как можно подробно ознакомиться с той методикой дыхания, которую Вы описываете?
    Может, выложите какие-нибудь ссылки?
    Вот тут вроде понятно. Я просто больше по книжкам, а не по ссылкам
    http://www.narmed.ru/articles/joga/pranayama/pranayama04

Ведь при занятиях бодифлекс основная задача - максимально возможная *вентиляция* легких, так почему бы не поэкспериментировать, сочетая физические упражнения по одной методике с дыхательными - по другой?
    Вот и я о чем - я тоже поняла, что упор на максимальной вентиляции, а толковых объяснений не нашла. Как будто достаточно просто сильно вдохнуть.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Cleopatra
    Девушки, можна купить DVD с бодифлексом на книжке. там еще дополнительные упражнения, очень эффективные. Я с дыханием никак не могла разобраться вот и купила. Очень довольна покупкой))
    Советую преобрести, не пожалеете. И тем более ответы на все интересующие вопросы есть =) Удачи вам=)

14. Вверх #34
    Несогласие форума
    Вот тут вроде понятно. Я просто больше по книжкам, а не по ссылкам
    http://www.narmed.ru/articles/joga/pranayama/pranayama04
    Спасибо, Черная Моль!
    Я ознакомилась с содержимым ссылки, и буду пытаться экспериментировать. Действительно, упражнения по технике дыхания настолько подробно описаны, что воспроизвести их, как мне кажется, не составить большого труда. Во всяком случае пробовать точно буду.
    Вот и я о чем - я тоже поняла, что упор на максимальной вентиляции, а толковых объяснений не нашла. Как будто достаточно просто сильно вдохнуть.
    Да, действительно у Грир Чайлдерс процесс выполнения дыхательного упражнения описан слабовато. Возможно, она рссчитывала на то, что за подробными разъяснениями люди обратяться к тому же источнику, на который и Вы указываете, и делала акцент именно на *физической* части программы?

P.S. Я тоже предпочитаю черпать полезную информацию из книг, Интернет же использую для предварительного ознакомления, как в данном случае. И если материал меня заинтересовывает, то для полного прочтения уже покупаю книгу. Похоже, сейчас - как раз такой случай.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Firenze
    Девушки, скажите, пожалуйста, а вечером можно заниматься Бодифлексом, или только с утра, как написано?

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Cleopatra
    C утра на 40% эффективней. так книжка пишет=) вообще думаю можно)

17. Вверх #37
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Firenze Посмотреть сообщение
    Девушки, скажите, пожалуйста, а вечером можно заниматься Бодифлексом, или только с утра, как написано?
    Цитирую:

*Для повешения эффективности программы, ее можно выполнять 2 раза в день. Первый утром, а второй вечером - перед ужином, но с условием, что вы 2 часа перед этим ничего не ели.

"Бодифлекс" - это прекрасная подзарядка в конце рабочего дня. Если вы начинаете ощущать усталость - уединитесь и сделайте раз десять дыхательное упражнение. Вы сразу почувствуете прилив энергии.*
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #38
    Но тут самое главное действительно НИЧЕГО не есть, потому как учитывая вакуум в животе и пополохеть может

19. Вверх #39
    laura, как твои успехи? Какие-то результаты прорисовываются?
    По поводу 4 утра - физически не могу В 7 встаю и то хожу вест день как зомби. Уже витамины с женьшенем себе купила, а то вообще "втыкаю", а если в 4 встать, я где-то в середине дня просто отключусь
    Что касается "Ножниц" - еще один респект - неужели у тебя не вызывает проблем для пресса сколько угодно долго держать ноги в приподнятом состоянии?!?! В общем-то нагрузка и на пресс, и на мышщы спины как мне кажется весьма серьезная. Только, чтобы почувствовать нагрузку, нужно ноги поднимать не высоко, буквально сантиметров 20 от пола.

20. Вверх #40
    Несогласие форума
    Привет, Кузька!
    Что-то тебя давно не было слышно.
    laura, как твои успехи? Какие-то результаты прорисовываются?
    Есть маленько. Я уже смогла натянуть свой *стимул*, но ни застегнуть, ни сесть... Думаю, еще неделька-другая занятий и вопрос решится.
    А у тебя что новенького? Видимые результаты уже есть?
    По поводу 4 утра - физически не могу В 7 встаю и то хожу вест день как зомби. Уже витамины с женьшенем себе купила, а то вообще "втыкаю", а если в 4 встать, я где-то в середине дня просто отключусь
    Не можешь - и не напрягайся! Зачем себя мучить. Я ведь встаю в 4 утра не по необходимости, а просто потому что мне так комфортно. А если для тебя это рано - так и спи себе, сколько нравится! Бодифлексу все равно, заниматься им в 4 или в 9 утра.

А что за витамины, если не секрет?
    Я иногда принимаю *Иммунал*, в его состав входит эхинацея, и они такой заряд бодрости дают, что будь здоров! Но делаю это только зимой, когда витаминов мало, а сейчас и без того всего в избытке.
    Что касается "Ножниц" - еще один респект - неужели у тебя не вызывает проблем для пресса сколько угодно долго держать ноги в приподнятом состоянии?!?! В общем-то нагрузка и на пресс, и на мышщы спины как мне кажется весьма серьезная. Только, чтобы почувствовать нагрузку, нужно ноги поднимать не высоко, буквально сантиметров 20 от пола.
    Ну, с прессом у меня никогда проблем не было, а за последние три дня так вообще стало казаться, что ни при одном упражнении мышцы особого напряжения не испытывают, ну да и ладно: результат вроде ка есть, а значит, буду продолжать.

Конечно, Григ Чайлдерс хватила лишку, пообещав, что за неделю объем талии можно снизить на 10-25 см, по-моему, такое просто нереально, да и после такого *снижения* впору ложиться и помирать, но и потихоньку - тоже хорошо.

Кузька, тут Черная Моль дала интересную ссылочку. Я уже углубилась в эту тему, правда это отнюдь не пятиступенчатое дыхательное упражнение, которое мы выполняем. Там все гораздо сложнее, но эффект, по-моему, более значительный. Ведь главное - максимальная вентиляция легких, а каким путем это будет достигнуто, наверное, не столь суть важно. Да и объяснения там гораздо подробнее. Ты посмотри, а потом скажешь, что ты об этом думаешь. Но мне кажется, что нашу *дыхательную гимнастику* можно заменить на более усовершенствованую. Правда, на освоение этих упражнений уйдет больше времени, но оно, на мой взгляд, того стоит.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2 из 44 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права