|
Роман/сериал Бесподобен - мне 12-16 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 17-20 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 21-25 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 26-30 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 30 и более лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 12-16 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 17-20 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 21-25 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 26-30 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 30 и более лет
Не читал
Собираюсь прочесть
зато автор романа был морфинист, заставил жену сделать аборт, после чего еще и гулял... видимо, сам страдал - поэтому и бал у Сатаны у него вышел что ни на есть искренний и любовь женщины, что ни на есть - всепрощающая.
Согласна с тем,что экранизация "Собачьего сердца" бесподобна.Насчет лучше,сильно сомневаюсь-текст фильма полностью соответствует роману.Но роман "Мастер и Маргарита" не лежит в одной плоскости.Да и "разжевать" на 10 серий (если не так поправьте) не приносит пользу не читавшему роман.Я перечитавшая книгу энное количество раз,не смогла смотреть,по моему не то.И это не умоляет достоинств Бортко,как режиссера.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
так я ж не против) они же - самые талантливые люди....Если рассматривать с этой точки зрения, то вся мировая литература (а по ходу еще и живопись, музыка и прочие виды искусства) - сборище подонков и извращенцев.![]()
Я читал еще в школе и было интересно. В любом случае там каждый что-то свое найдет. После прочтения не задумывался о том что оно слишком сложное, как-то не обратил внимания. Для меня это как замечательная сказка была, особенно котяра понравился, хотя вся их команда отлично отжигали. Произведение в то же время сильное и глубокое, но оставляет место и юмору, и сказочному вымыслу, вот что хорошо. Нудным оно кажется наверно тем кто добирается до 2 главы про прокуратора, а в остальном там вполне увлекательно читается на одном дыхании.
банально, но - "пусть кинет в меня камень тот, кто без греха". Личная жизнь автора не должна иметь отношения к оценке его творчества. Кто, ну кто может оценить, насколько глубоко и искренне (либо наоборот) страдал, переживал и раскаивался тот или иной человек в жизни?? Не нам судить.
И, кстати, насчет морфия - да за его рассказ "Морфий" можно все ему простить - настолько там достоверно передана вся суть наркомана... Возможно кого-то он (рассказ) и удержал от такой участи...
Меня вот с момента первого просмотра сериала и по сей день мучает вопрос: почему Гелла без шрама???![]()
![]()
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
C чего Вы взяли, что я осуждаю кого-то? Мне, н-р, очень нравится творчество Достоевского, а он знаете ли был азартным игроком и каждый раз после тотального проигрыша - рыдал и на коленях, просил прощение у любящей его жены , ненавидил своего отца, при этом считал, что он - виновен в его смерти.Не нам судить.
Считаю, что творчество - есть панацея от душевных страданий и наивысшее их проявление.
По поводу М.Б. - что дало мне право говорит о нем, что он страдал? да, может он и не страдал, но прочитав его дневник и воспоминания о нем, мне таки думается, что "Мастер и Маргарита" это "ребенок" его взаимоотношений с женой, матерью, с отцом, со своими внутренними героями.
Иван Бездомный - сам Булгаков (как мне показалось).
ЗЫ да и еще, не надо идеализировать авторов, пусть и таких шедевров.
Последний раз редактировалось Atexe; 09.03.2010 в 07:45.
Социальные закладки