Тема: Председатель кооператива лоббирует интересы определенного провайдера

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Тут еще такой вопрос вторичный возникает:

Своими действиями ваш председатель скорее всего полностью отбил желание у провов включать этот дом в план развития. Готовтесь к тому, что потом (если вообще все закончится нормально) Вам еще придется бегать за провайдерами и доказывать им, что ситуация не повторится. Ведь разводка дома это какие не какие, но капвложения.

Поэтому в процессе решения вопроса убедитесь, что председатель все правильно уяснил и уяснил надолго. Заранее исключите вариант, когда потом других провов пустят, но начнутся игры во вторичные административные препоны (типа в доме больше нет коммуникационного канала, куда мы их всех пустим ...). Я не специалист по бумажным делам, но вероятно можно в процессе разберательств получить на руки какую-нить резолюцию. Или может еще что то, то потом при необходимости показывается председателю или представителям органов.

Пожалуйста четко назовите и ПРОВАЙДЕРА (если это переподрядчик обязательно назовите головную компанию - как правило крышей является какой нить из основных провов) и компанию ЗАСТРОЙЩИКА. Страна должна знать своих "героев"
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #22
    Частый гость
    Не королева 120\122 случаем ?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Компанию ж назвали, StarNET. Если председатель бабушка, то ей точно на лапу дают нную сумму чтобы она не пускала других провов, вот так у нас растет здоровая конкуренция

P.S. Автору топика, если вдруг Ваш телефон от УкрТелекома, то может проще подключить ОГО?

4. Вверх #24
    User banned
    2 Lynx123: нет, 50

2 Galleon: там блокиратор, поэтому ADSL варианты - увы

2 All:
    Я внимательно пересмотрел закон, убедился, что в законе интернет как раз входит в понятие "телекоммуникационные сети", и составил следующее заявление:

В связи с тем, что на текущий момент в нашем доме существует, но не обеспечена возможность свободного выбора провайдера, предлагающего широкополосный выход в кабельные сети и сеть Internet, мы, нижеподписавшиеся жильцы дома, убедительно просим предоставить разрешительные документы на подключение нашего дома к провайдерам систем телекоммуникаций “Stream”, “Soho-Net”, а также других операторов, предоставляющих телекоммуникационные услуги на конкурентной основе.

Согласно Закона Украины «Про телекомунікації», гл.6, ст.32, пунктов 1.1, 1.2, 1.4 потребители или желающие стать потребителями телекоммуникационных услуг, обеспечены государственной защитой своих прав свободного доступа к этим услугам, права выбора оператора и провайдера для создания свободной конкуренции на рынке этих услуг, что отражено в гл2 ст.2, т.е. в цели данного закона. Выполнение данного закона обеспечивается антимонопольным комитетом и обществом защиты прав потребителей.

Также распечатал текст собственно закона, сегодня пройдусь по дому и соберу подписи.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Компанию ж назвали, StarNET. Если председатель бабушка, то ей точно на лапу дают нную сумму чтобы она не пускала других провов, вот так у нас растет здоровая конкуренция

P.S. Автору топика, если вдруг Ваш телефон от УкрТелекома, то может проще подключить ОГО?
    Увы, такой компании не знаю. В связи с чем возникла мысль, что это какая то "дочка" другого прова для прикрытия
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

2 All:
    Я внимательно пересмотрел закон, убедился, что в законе интернет как раз входит в понятие "телекоммуникационные сети", и составил следующее заявление:

В связи с тем, что на текущий момент в нашем доме существует, но не обеспечена возможность свободного выбора провайдера, предлагающего широкополосный выход в кабельные сети и сеть Internet, мы, нижеподписавшиеся жильцы дома, убедительно просим предоставить разрешительные документы на подключение нашего дома к провайдерам систем телекоммуникаций “Stream”, “Soho-Net”, а также других операторов, предоставляющих телекоммуникационные услуги на конкурентной основе.

Согласно Закона Украины «Про телекомунікації», гл.6, ст.32, пунктов 1.1, 1.2, 1.4 потребители или желающие стать потребителями телекоммуникационных услуг, обеспечены государственной защитой своих прав свободного доступа к этим услугам, права выбора оператора и провайдера для создания свободной конкуренции на рынке этих услуг, что отражено в гл2 ст.2, т.е. в цели данного закона. Выполнение данного закона обеспечивается антимонопольным комитетом и обществом защиты прав потребителей.

Также распечатал текст собственно закона, сегодня пройдусь по дому и соберу подписи.
    посоветую внести коррективы, не Stream а Комстар-Украина... а то Стрим это просто торговая марка, компания то звется по другому
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Увы, такой компании не знаю. В связи с чем возникла мысль, что это какая то "дочка" другого прова для прикрытия
    ну или ребята покупают мегабит и кидают на этот дом

7. Вверх #27
    User banned
    2 Galleon: мерси, сделаю пометку, так как уже распечатал и подписи стал собирать.

Кстати, по мере погружения в историю выясняются некоторые дополнительные детали.

Насколько я понял из разговоров, StarNet здесь "курит в сторонке".
    Есть еще один провайдер с высокими ценами, который входит в наш дом, и которого присутствующие хорошо знают.
    Видимо, именно здесь собачка порылась.
    Но пока конкретизировать не буду, информацию нужно проверить.

Во всяком случае, на сегодняшний день в доме остались пользователи Soho-net, и я попал в такое время, когда сохо как раз снимает этот дом с обслуживания, поскольку, как я понял, им председатель банально запрещает заходить и вести коммуникации из подвала.
    Информация пока предварительная, и я сам пока что разбираюсь в ситуации.

Видимо, конкурент Soho зашел в наш дом и стал его выдавливать.
    В общем, цитата из фильма "matrix have you" может оказаться правдой...

Не знаю какой смайлик ставить, или

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Видимо, конкурент Soho зашел в наш дом и стал его выдавливать.
    В общем, цитата из фильма "matrix have you" может оказаться правдой...

Не знаю какой смайлик ставить, или
    А не созрела ли ситуация для создания в одессе виртуального провайдера, предоставляющего доступ в сеть Internet через прокси либо туннель, расположенный где то в одесских сетях.
    Правда некоторые провы и odessa_nets жмотятся давать на нормальной скорости
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    А не созрела ли ситуация для создания в одессе виртуального провайдера, предоставляющего доступ в сеть Internet через прокси либо туннель, расположенный где то в одесских сетях.
    Правда некоторые провы и odessa_nets жмотятся давать на нормальной скорости
    vpn доступ давно предоставляют, и мы в том числе, бесплатный прокси сервер запустим в ближайшее время.

10. Вверх #30

2 All:

АДСЛ на блокиратор подключить можно. Просто сосед тогда не сможет подключится.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    vpn доступ давно предоставляют, и мы в том числе, бесплатный прокси сервер запустим в ближайшее время.
    VPN , который доступен с внешних сетей? Не знал, что такое кто то _продает_.
    Если не затруднит прямую ссылку на раздел с этой темой.
    Думаю автору топика это будет жизненно интересно - организационно он свои проблемы не скоро решит и есть шанс, что хоть odessa_nets ему не зажмут...
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #32
    User banned
    Приветствую всех.

Вчера провел работу с председателем.

Председатель уже наслышана о моих действиях по сбору подписей и упоминания статей закона, поэтому беседа была предельно культурной.

Прямого отказа от подключения Stream и Soho я не получил, правда со стороны председателя услышал трогательную историю о том, что "она всех пустила, а нехорошие соховцы хотели всех обмануть, выбросить коркурентов из дома и разломать лестничные пролеты".
    Предложила на всякий случай связаться с абонотделом "матрицы", у них якобы сейчас должны быть новые тарифы.

Судя по всему, брешет, но проверить не мешает.

Сегодня созвонился с ребятами из сохо - сказали, что никаких требований не выдвигали, и банально не могут подписать договор.

Поэтому в ближайшие дни предстоит следующий раунд переговоров в формате "ющенко-янукович"....

13. Вверх #33
    Частый гость
    С привлечением омона и битьем ближайших бомжей абы испугались?

14. Вверх #34
    Ну Матрица снизила тарифы, правда до городских ещё далеко

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Так это Матрица виновата . Не хорошо это

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Написать письменное заявление на разрешение подключения и в случае отрицательного ответа подать жалобу в суд для обжалования решения председателя.
    Одесский Жеребец

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    А я бы взял турбину и посрезал нафик замки. А потом бы новые поставил и попробовал бы какой-то председатель вякнуть. Сразу в рыло.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для screjet
    Собрали дом.совет и сменили председателя, делов-то. Его же не парламент назначает
    (с) Бриз-Интернет

19. Вверх #39
    блин все такие советчики, а вы пытались просто так собрать собрание в кооп доме? тото-же, у меня сетсра в таком живет, это просто кашмар.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Leonid Stern
    спилили замок и послали председателя на! я бы в своем доме так сделал бы.. когда мне говорили что нет ключа от крышы я сказал что спилю замок , так ключ сразу же нашелся..

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права