|
Я всего лишь за разумное и адекватное отношение к окружающим нас людям.
Как хорошо, что вопрос о жизни или смерти конкретного индивида или социальной группы решается не человеком, который не в состоянии следовать элементарнейшим нормам грамматики и пунктуации...
Кстати, по поводу спида:
1. Спид в свернувшейся крови (т.е. в шприце) "живёт" минут 20 максимум.
2. Если ребёнок бегает и тыкает в себя всем, что видит вокруг - Дарвин ему судья.
своих детей будешь за руку везде водить - и будет не Дарвин им судья.
детей во дворе много, и бегают они толпой. кто и что поднял и что дальше с "этим" сделал - невозможно проследить. у тебя получится - научишь всех! думаю многие мамы будут благодарны.
пропускаю мимо себя, дабы не опускаться до выяснения отношений
моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Я с Вами на брудершафт не пил.
Я понимаю вашу материнскую обеспокоенность судьбой ребёнка и желание защитить его от всего мира, но стоит оставаться в пределах здравого смысла. Самое страшное, что наркоманы могут сделать в этой ситуации - напугать мать и ребёнка своим внешним видом.
Использованные шприцы являются скорее раздражающим фактором. Да, крайне неприятно видеть это в своём подъезде. Но реальной опасности они не несут. Открою страшный секрет - укол ржавой кнопкой в сотни раз опаснее случайного укола иглой из шприца.
Это не значит, что наркоманам следует выделить специальные места для ширяния в каждом подъезде, нет. Но кричать "Убивать их всех надо" - это чересчур, вы не находите? Давайте убьём всех нищих? Они воняют и неприятно выглядят.
на форуме общение на"ты" является нормой.
а давайте сделаем так, что бы нищих не стало??? ведь они чаще не от хорошей жизни и не по собственному желанию становятся нищими и потом воняют и неприятно выглядят. а наркоманы ширяются исключительно по собственному желанию. соответственно, как мне кажется, нельзя сравнивать нариков и нищих.
а относительно шприцев - я и не имела ввиду СПИД. наркоманы болеют разными болезнями. да и как Вы сами сказали, что просто укол грязной иглой вряд ли доставит любому ребенку удовольствие.
возможно про "стреляла"- я и преувеличила. но что то с ними делать точно надо.
Не совсем так. На первых порах - да, а затем от человека это не зависит.
С другой стороны - изрядная часть нищих просто так "работает" и сравнительно неплохо зарабатывает.
Проблема наркомании - это социальная проблема, и её надо решать. Отклоняясь от темы, скажу, что решать её надо отнюдь не увеличением сроков за хранение и употребление. Декриминализация сделала бы тут намного больше.
А по поводу заразности - шансы заразится чем угодно от укола иглой исчезающе малы. Могу предложить:
регулярно заметать подъезд
или
поставить банку для шприцев (они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут кидать шприцы туда, а не на пол)
или
поставить в подъезде домофон
или
поставить в парадной синие лампы вместо обычных
спасибо за приведенные пути решения проблемы! обязательно воспользуюсь всеми перечисленными Вами способами!
подъезд регулярно подметаю, не смотря на то, что живу на первом этаже.
банка стоит, лично в нее окурки бросаю, а наркоманы бросают на пол шприцы и облатки от таблеток. может поставить еще одну и наклейку наклеить"для шприцев"?
когда насобираю на домофон, так как в парадной живут одни пенсионеры, обязательно поставлю!
ну и конечно синие лампы! завтра пойду и куплю!
Дело ваше.спасибо за приведенные пути решения проблемы! обязательно воспользуюсь всеми перечисленными Вами способами!
Поставьте им отдельную. Пока в моём доме не поставили домофон, наркоманы регулярно ширялись в моём подъезде. И что интересно - на этажах с мусоропроводом шприцы они кидали в мусоропровод, на этажах без - аккуратно складывали в банки - пепельницы.банка стоит - большая банка из-под детской смеси. но это моя пепельница и когда она заполняется- вытряхивать ее мне. после этих шприцов - не хочется даже к ней прикасаться
Может, обсудим курящих матерей?
можем конечно и матерей курящих обсудить. только они свои окурки в баночки складывают и за наркоманами подъезды убирают.
смерть наркоманам или луче опыты на них ставить вот так надо
что-то сегодня они не приходили... может кто-то из них читает этот пост???))))
Социальные закладки