|
Последний раз редактировалось Каролина; 24.05.2007 в 16:31.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
А мне как-то сказали такую фразу: "Мы не на столько богаты, чтоб позволить себе дешевые вещи" (в тот момент имели ввиду шмотки), так это произвело на меня такое впечатление, что я просто не могу экономить на одежде, правда порою жалею об этом![]()
на себе точно экономить нельзя. Понравились дорогие сапоги - купи их. Потому что в следующий раз у тебя не будет возможности их купить, так как в прошлый раз ты пожелел для самого себя.
На себе, на уходе за собой, за своим телом, за своей индивидуальностью и неповторимостью не только нельзя экономить, но это даже вредно. Для этого и стимулы не нужны, а просто средства и желание. Уверенность в себе, в своих силах придает силы и уверенность окружающим тебя людям. Поэтому от нашего внимания к собственной особе зависит и настроение близких нам людей, которые просто будут брать с нас пример в положительную сторону!![]()
Никогда не экономлю на ребенке - всегда все даю по мне доступному мамксимуму
его отдача пусть волнует его детей
сейчас Я отдаю - за то, что дали мне ....
а я считаю, что без необходимого можно прожить, а вот без лишнего - никогда![]()
В этой шутке, конечно, только доля шутки - а все остальное - правда.
Ведь у всех "необходимое" - разное : кто-то считает , что необходимые ребенку фрукты - это яблоки и , может быть , бананы, а кто-то - что и яблоки, и бананы, и апельсины, персики, и киви, и манго, и виноград, и сливы , и т.д. и т.п.![]()
По-моему, это НЕОБХОДИМОЕ, а не излишнее ( как считает мой муж, например
)
Верно! Но меня воспитывали так, что я понимала, что мамочку грузить своими проблемами надо только в случаи крайней неоходимости! Она всегда была примером для подражания в моих глазах, я гордилась своими родителями и горжусь! Хотя они не баловали меня дорогими подарками, а просто любили!А главное, учили выживанию и вере в себя!
![]()
А я наоборот - хочу , чтобы ребенок "грузил" меня своими проблемами, хочу знать о всех его трудностях, горестях и радостях, хочу быть ему лучшим другом - таким, к которому можно всегда обратиться даже с самой постыдной и тяжкой проблемой - и гарантировано получить помощь, поддержку и безусловную любовь.
Всегда помню одну грузинскую притчу :
" Люди ругали женщину за то, что она даже маленькую конфетку для ребенка делила пополам - себе и сыну. Но когда сын вырос - он не съел ни одного куска хлеба, не разделив его с матерью".
Так что , на это и ориентируюсь - и никогда на ребенке не экономлю![]()
![]()
Да нет, о нормальном питании речь не идет. Но когда видишь первоклашку с мобильным телефоном, который даже внешне *тянет* не на одну сотню у.е, очень хочется задать вопрос его родителям: *Зачем?*
Пример из жизни: у моей знакомой родился внук и она умудрилась купить для него коляску за 600 (!) у.е. (При том, что эта сумма превышает ее месячный доход). Никакие доводы и аргументы не помогли окружающим убедить ее в том, что она совершает, мягко говоря, не совсем умный поступок. Ответ был один: *У ребенка все должно быть самым лучшим!* Ну как объяснить человеку, что ребенок будет пользоваться этой *золотой* коляской не более полугода, а деньги окажутся попросту выброшенными на ветер? Кроме того, он, в силу своего возраста, еще ничего не понимает. Для чего было идти на такие жертвы? Загадка, да и только!
Вот такой и подобные ему случаи я и имею ввиду, когда говорю о том, что излишнее ребенку ни к чему.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я думаю , коляску за 600 долларов через год можно будет продать долларов за 450 - то есть, за 150 дол. ребенок получил самую лучшую коляску. Дорогой мобильный телефон ? родители , возможно , телефон меняли , а старый отдали ребёнку - не покупать же новый, когда один уже есть ( я ,нарпимер, за мужем "донашиваю" его телефоны - он любитель их менять, а мне - всё-равно ) , кто-то может и не хочет сдавать в комиссионку свои старые вещиИ потом , более дорогой телефон имеет и больше функций - например, можно всегда проверить , где находится ребенок, попрося его прислать фотку
"Нормально" - для всех же по-разному
![]()
дамочки, дальше пошел оффтоп
вернитесь в тему!
А что, ребенку хуже спалось бы в коляске, изначально купленной за 150 у.е.? И у бабушки не болела бы голова о том, где занять денег до следующей зарплаты.
А если мама загорится желанием обзавестись новыми бриллиантовыми серьгами, то старые она непременно должна отдать дочери-первоклашке?
По-моему, независимо от финансовых возможностей родителей, существует определенный уровень цен, по которым целесообразно покупать детские вещи. Зачем, к примеру, трехлетнему ребенку нужны босоножки за 300 - 400 грн, если через месяц-два он все равно из них выростет, и придется покупать новые, на размер больше. Только не надо говорить об экологичности и удобстве! Такое же изделие по цене в 5 раз меньше ничуть не хуже и не вреднее для ребенка.
В том, что *нормально* - для всех по-разному, Вы, безусловно, правы.
Однако лозунг *Все лучшее - детям*, на мой взгляд не просто безнадежно устарел, но и являлся непедагогичным даже в то время, когда большинство родителей слепо ему следовали, да и сейчас таковым является.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки