Тема: На чём экономить не стоит?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    По-твоему если человек НЕ ПРОЩАЕТ другого, он этим бережет свои нервишки? Более чем странное утверждение! По-моему наоборот - прощая и отказываясь от злобы, мы экономим нервы. (ну или мстим - кому как больше нравится)
    Это что - игра в перевертышей? Не умеешь прощать, понимать, читать, так что же поделать - учись! Масло масляное, а у чертей детки рождаются без рожек, пока маленькие))) Сюси - пуси - в игры...
    Последний раз редактировалось Каролина; 24.05.2007 в 16:31.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Это что - игра в перевертышей?
    Нет, я всего лишь пытался понять твою логику.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    А мне как-то сказали такую фразу: "Мы не на столько богаты, чтоб позволить себе дешевые вещи" (в тот момент имели ввиду шмотки), так это произвело на меня такое впечатление, что я просто не могу экономить на одежде, правда порою жалею об этом

4. Вверх #24
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    на себе точно экономить нельзя. Понравились дорогие сапоги - купи их. Потому что в следующий раз у тебя не будет возможности их купить, так как в прошлый раз ты пожелел для самого себя.

5. Вверх #25
    На себе, на уходе за собой, за своим телом, за своей индивидуальностью и неповторимостью не только нельзя экономить, но это даже вредно. Для этого и стимулы не нужны, а просто средства и желание. Уверенность в себе, в своих силах придает силы и уверенность окружающим тебя людям. Поэтому от нашего внимания к собственной особе зависит и настроение близких нам людей, которые просто будут брать с нас пример в положительную сторону!

6. Вверх #26
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Никогда не экономлю на ребенке - всегда все даю по мне доступному мамксимуму

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    уверена в отдаче потом? тоже по максимуму?
    может не надо максимум, может достаточно нормального уровня?

8. Вверх #28
    его отдача пусть волнует его детей

сейчас Я отдаю - за то, что дали мне ....

9. Вверх #29
    его отдача пусть волнует его детей

сейчас Я отдаю - за то, что дали мне ....
    я имел в виду, подаст ли он тебе стакан воды в старости
    а что он будет отдавать своим детям, дай бог, чтобы ты увидела своими глазами

10. Вверх #30
    Несогласие форума
    А мне кажется, что ребенок должне быть обеспечен всем необходимым, но не излишним, даже если финансовые возможности родителей это позволяют.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что ребенок должне быть обеспечен всем необходимым, но не излишним, даже если финансовые возможности родителей это позволяют.
    Ой права! Мы порой так любим своих чад, с таким вдохновенным самопожертвованием, что забываем о себе!!! Надо, чтобы ребенок с детства понимал, что все не с неба падает, а достается трудом и немалым... "Цо занадто, то не здрове!" - так поляки говорят...

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

а я считаю, что без необходимого можно прожить, а вот без лишнего - никогда

В этой шутке, конечно, только доля шутки - а все остальное - правда.
    Ведь у всех "необходимое" - разное : кто-то считает , что необходимые ребенку фрукты - это яблоки и , может быть , бананы, а кто-то - что и яблоки, и бананы, и апельсины, персики, и киви, и манго, и виноград, и сливы , и т.д. и т.п.
    По-моему, это НЕОБХОДИМОЕ , а не излишнее ( как считает мой муж, например )

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я имел в виду, подаст ли он тебе стакан воды в старости
    а что он будет отдавать своим детям, дай бог, чтобы ты увидела своими глазами

Я придерживаюсь той точки зрения , что ждать "отдачи долгов" от ребенка - не по правилам жизни . Он эти долги мне отдаст своим детям, а я отдаю то, что "задолжала" моим родителя своему ребенка: на мой взгляд , это закон природы

14. Вверх #34
    Я придерживаюсь той точки зрения , что ждать "отдачи долгов" от ребенка - не по правилам жизни . Он эти долги мне отдаст своим детям, а я отдаю то, что "задолжала" моим родителя своему ребенка: на мой взгляд , это закон природы
    Верно! Но меня воспитывали так, что я понимала, что мамочку грузить своими проблемами надо только в случаи крайней неоходимости! Она всегда была примером для подражания в моих глазах, я гордилась своими родителями и горжусь! Хотя они не баловали меня дорогими подарками, а просто любили! А главное, учили выживанию и вере в себя!

15. Вверх #35
    А я наоборот - хочу , чтобы ребенок "грузил" меня своими проблемами, хочу знать о всех его трудностях, горестях и радостях, хочу быть ему лучшим другом - таким, к которому можно всегда обратиться даже с самой постыдной и тяжкой проблемой - и гарантировано получить помощь, поддержку и безусловную любовь.

Всегда помню одну грузинскую притчу :
    " Люди ругали женщину за то, что она даже маленькую конфетку для ребенка делила пополам - себе и сыну. Но когда сын вырос - он не съел ни одного куска хлеба, не разделив его с матерью".

Так что , на это и ориентируюсь - и никогда на ребенке не экономлю

16. Вверх #36
    Несогласие форума
    а я считаю, что без необходимого можно прожить, а вот без лишнего - никогда

В этой шутке, конечно, только доля шутки - а все остальное - правда.
    Ведь у всех "необходимое" - разное : кто-то считает , что необходимые ребенку фрукты - это яблоки и , может быть , бананы, а кто-то - что и яблоки, и бананы, и апельсины, персики, и киви, и манго, и виноград, и сливы , и т.д. и т.п.
    По-моему, это НЕОБХОДИМОЕ , а не излишнее ( как считает мой муж, например )
    Да нет, о нормальном питании речь не идет. Но когда видишь первоклашку с мобильным телефоном, который даже внешне *тянет* не на одну сотню у.е, очень хочется задать вопрос его родителям: *Зачем?*

Пример из жизни: у моей знакомой родился внук и она умудрилась купить для него коляску за 600 (!) у.е. (При том, что эта сумма превышает ее месячный доход). Никакие доводы и аргументы не помогли окружающим убедить ее в том, что она совершает, мягко говоря, не совсем умный поступок. Ответ был один: *У ребенка все должно быть самым лучшим!* Ну как объяснить человеку, что ребенок будет пользоваться этой *золотой* коляской не более полугода, а деньги окажутся попросту выброшенными на ветер? Кроме того, он, в силу своего возраста, еще ничего не понимает. Для чего было идти на такие жертвы? Загадка, да и только!

Вот такой и подобные ему случаи я и имею ввиду, когда говорю о том, что излишнее ребенку ни к чему.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #37
    Я думаю , коляску за 600 долларов через год можно будет продать долларов за 450 - то есть, за 150 дол. ребенок получил самую лучшую коляску. Дорогой мобильный телефон ? родители , возможно , телефон меняли , а старый отдали ребёнку - не покупать же новый, когда один уже есть ( я ,нарпимер, за мужем "донашиваю" его телефоны - он любитель их менять, а мне - всё-равно ) , кто-то может и не хочет сдавать в комиссионку свои старые вещи И потом , более дорогой телефон имеет и больше функций - например, можно всегда проверить , где находится ребенок, попрося его прислать фотку "Нормально" - для всех же по-разному

18. Вверх #38
    дамочки, дальше пошел оффтоп
    вернитесь в тему!

19. Вверх #39
    Несогласие форума
    Я думаю , коляску за 600 долларов через год можно будет продать долларов за 450 - то есть, за 150 дол. ребенок получил самую лучшую коляску. Дорогой мобильный телефон ? родители , возможно , телефон меняли , а старый отдали ребёнку - не покупать же новый, когда один уже есть ( я ,нарпимер, за мужем "донашиваю" его телефоны - он любитель их менять, а мне - всё-равно ) , кто-то может и не хочет сдавать в комиссионку свои старые вещи И потом , более дорогой телефон имеет и больше функций - например, можно всегда проверить , где находится ребенок, попрося его прислать фотку "Нормально" - для всех же по-разному
    А что, ребенку хуже спалось бы в коляске, изначально купленной за 150 у.е.? И у бабушки не болела бы голова о том, где занять денег до следующей зарплаты.

А если мама загорится желанием обзавестись новыми бриллиантовыми серьгами, то старые она непременно должна отдать дочери-первоклашке?

По-моему, независимо от финансовых возможностей родителей, существует определенный уровень цен, по которым целесообразно покупать детские вещи. Зачем, к примеру, трехлетнему ребенку нужны босоножки за 300 - 400 грн, если через месяц-два он все равно из них выростет, и придется покупать новые, на размер больше. Только не надо говорить об экологичности и удобстве! Такое же изделие по цене в 5 раз меньше ничуть не хуже и не вреднее для ребенка.

В том, что *нормально* - для всех по-разному, Вы, безусловно, правы.
    Однако лозунг *Все лучшее - детям*, на мой взгляд не просто безнадежно устарел, но и являлся непедагогичным даже в то время, когда большинство родителей слепо ему следовали, да и сейчас таковым является.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    дамочки, дальше пошел оффтоп
    вернитесь в тему!
    Сейчас появился Макс... и раскажет тебе тоже : про самомодерацию

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права