Просто стало интересно) и самого волновал этот вопрос и так для общего развития:
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.
4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
ссылка
[1]Причины возникновения культа длинного ногтя на мизинце левой руки(Веб)
www.liveinternet.ru
пс: 2 пункт просто сразил меня на повал))))
Сделал дело, гуляй дальше...
Меня шокировало то , что у женщин на груди могут расти волосы ... бррр.. жах !
Otmor domesticus vulgaris
шокирует женская реакция на оргазм
к примеру ВИДЫ ОРГАЗМА
Астматический: А... а...
Географический: Сюда, сюда...
Математический: Еще, еще!
Спортивный: Быстрее! Еще, еще чуть быстрее...
Научно-исследовательский: Глу-у-убже...
Звериный - женщина вцепляется ногтями в спину и нечленораздельно рычит.
Агрономический: Засади еще!
Положительный: 0 да!
Отрицательный: 0!.. Нет... О!.. Нет...
Религиозный: О боже!
Невменяемый - женщина вырывается с диким криком: « НЕ В МЕНЯ!!!»
Суицидальный: Я сейчас умру!
Криминальный: Ты меня убиваешь...
Угрожающий: Если ты остановишься, я тебя убью! (Проверять искренность ее угроз не рекомендуется.)
Инцестуальный: О, мама...
Виртуальный: Маша [22:39:56] Кончаю
Последний раз редактировалось Mihal; 10.03.2010 в 13:42.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
шокирует, когда мужчины разговаривают со своим достоинством, никого не замечая вокруг. Причем в форме диалога.
А что, женщины как-то необычно реагируют на ваш оргазм? или вы как-то по-особенному кончаете?![]()
"Ауру шокирует, когда мужчины разговаривают со своим достоинством, никого не замечая вокруг. Причем в форме диалога."
Прям, что Вы говорите?Не может быть!!!
Сама однажды такого в клубе видела. Советовался со соим "другом" к какой тёлке лучше подойти![]()
меня в своё время шокировало, что у мужчин по утрам бывает "солнцестояние"!)
[QUOTE=Ольча;10506636]А что, женщины как-то необычно реагируют на ваш оргазм? или вы как-то по-особенному кончаете?![]()
/QUOTE]
тема в основном о женщина.... из-за этого не стал уточнять чей оргазм.
но лично для Вас... Шокирует как женщины реагируют на собственный оргазм
а ваш вопрос относительно моих особенностей я оставлю без ответа!
(как говориться такие подробности только при "встрече" )
Когда впервые близко увидел женскую писю,долго не мог понять как в такую маленькую дырочку голова ребенка может пролезть,когда рожают!
да уж с фантазией у вас как у Братьев Грим.
я не против того что вы фантазируете, но зачем ко мне (совсем не знакомому вам человеку ) свои фантазии применять????
прошу прощения но это лично к вам: вы можете выбирать при комто вид своего оргазма??????????????
это же не стиральная машина на которой нажатием клавиш можно выбрать вид (режим) стирки
Все равно захочу больше, чем ты предложишь
Социальные закладки