Тема: Помогите собрать ПК

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Новичок
    та купили б себе ноутбук баксов за 600) нах тот ящик.

2. Вверх #22
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от wester Посмотреть сообщение
    А зачем тот чифтек тока за имя переплачивать , лучше High Power (HPC-500-H12S V2.3) 500W 57$ или High Power (HPC-460-N12S V2.2) 460W - 51$ взять ( помоему они для чифтека блоки поставляют) .
    http://dataplus.com.ua/category/299/
    у чифтека есть разные модельные ряды, и те что сиртек (х..а..йпавер) не самые хорошие, чуть более навороченные чем кодеген - да, сами горят, но внутренности не палят, но лучше всё-таки GPS-серия (delta), хоть и неприлично дорогая, зато надежней, и стабилизация на хорошем уровне (у самого стоит 750ка от сыртека в ящике, у жены GPS4500aa-101a дэльта, как "по разному" они на скачки напряжения реагируют - описывать не буду, дэльта при падении напряжения в сети до ~90вольт продолжает работать, сыртек вырубается задолго до.)

PS еще хайпавер - в какой-то степени лауреат премии дарвина, за наличие на нем одного долбанного переключателя, который всякие шаловливые ручки так и норовят переключить на 115В
    Последний раз редактировалось gingin; 05.03.2010 в 14:06.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Kach Посмотреть сообщение
    та купили б себе ноутбук баксов за 600) нах тот ящик.
    чтоб в случае чего, его можно было починить заменой модуля, и легко модернизировать, но да, одноразовый компьютер это круто, он такой маленький, блестящий и не греется

4. Вверх #24
    Посетитель
    имхо для такого компа бп не критичен... туда можно спокойно 400й сиртек пихнуть и через упску подключить - ноу проблем..
    насчет материнки - полностью поддерживаю идею с гигабайтом.. однозначно его и с чипсетом от амд.. хоть такую например http://dataplus.com.ua/product/materinskaya-plata-gigabyte-ga-ma74gm-s2h-dvi/
    памяти 2 гига с головой хватит одной планкой.. Hunix например..

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Я бы посоветовал немного добавить и взять вот этот 545 (HDX545WFGIBOX)на вот этой маме
    M4A785D-M PRO mATX - он легко превращается вPhenom II X4 945 (HDX945WFGIBOX).
    У самого такой комплект уже пол-года летает
    Оперативная память Hynix, KINGSTON

Корпус и БП - бери Chieftec, поставил и забыл

HDD - Western Digital, под систему Black Edition, под хранение - Green.
    Сидюк- LG

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ещё раз всем большое спасибо!

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Подскажите народ,нужно привести в порядок машинку под 478 -сокет, кто и что посоветует,это помимо скажем так сборки новой конфигурации,что тоже рассматриваю

либо на крайний случай нужна для начала видяха под AGP-8 ,может кто найдет ,поинтереснее чем 128/64

жду предложений и советов......и вопросов по существу
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

8. Вверх #28
    Кто что скажет по поводу такой конфигурации:

Athlon II X2 215 (ADX215OCK22GQ) - 55.00 $
    GIGABYTE GA-MA78LM-S2 - 66,00 $
    Kingston SODIMM DDR2-800 2048MB - 48 $
    Seagate Barracuda 7200.12 250GB - 44 $ - знаю что мало, но на систему и на первое время(учитывая что комп рабочий) думаю хватит.

Корпус Grand 902B
    - 23,00 $ - вот про корпус ничего не могу сказать. Просто его посоветовали из соображений цены. Что скажите?
    Блок питания ATX Oktet 500W - 26,00 $ - глядя на цену, боюсь себе представить какие там на самом деле 500W. Но опять же из соображения цены и "на первое время" может все же подойдет? Тоже интересует мнение спецов по этому пункту...

Итого выходит 262 $.

Правда это без привода, но в принципе в бюджет 300$ можно вложиться. Может что-то БУ подвернется.

В общем вот такая картина вырисовывается. У кого какое впечатление?

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    я что то не понял по поводу Kingston SODIMM DDR2-800 2048MB - 48 $

причем здесь память ноутбучная?
    In dubio pro reo

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    я что то не понял по поводу Kingston SODIMM DDR2-800 2048MB - 48 $

причем здесь память ноутбучная?
    SODIMM это ноутбучная? Пардон, я не в курсе...

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Материнская плата Gigabyte GA-MA74GM-S2H (AMD®740), sAM2, 2xDDR2(DualChan(800.667), UDMA+6SATA, VideoATI(HD2100)DVI+D-SUB+HDMI, PCIe x16, 1xPCIe x1, 2xPCI, Sound 7.1(ALC888), Lan 1Gb(RTL8111C), 4xUSB2.0, SPDIF, 1xLPT, 1xPS/2, mATX 58 USD
    Корпус ASUS TAK12 BLACK, 2xUSB2.0+AUDIO, FSP-450W, APFC 50USD

как возможные варианты замены материнки и корпуса с блоком питания
    In dubio pro reo

12. Вверх #32
    Так в этой материнке сокет AM2 вроде как...? Можно конечно и проц постарее взять, но это уже другой класс выходит... Я все же из расчета что со временем(в долгосрочной перспективе) может понадобиться и феном 4-х ядерный... И оперативки 8 Г... Как бы есть куда расти

А за корпус - спасибо. Обращу внимание.

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Так в этой материнке сокет AM2 вроде как...? Можно конечно и проц постарее взять, но это уже другой класс выходит... Я все же из расчета что со временем(в долгосрочной перспективе) может понадобиться и феном 4-х ядерный... И оперативки 8 Г... Как бы есть куда расти
    Если с перспективой бери материнку на 785g например ASRock M3A785GXH/128M до 80$ и есессно память ддр3 под неё.Переплата небольшая но зато интегрированый видик себя чувствует очень хорошо .Если же 20$ переплаты много то хотя бы материнку возьми обязательно на 785g есть дешовые модели ASRock Biostar Мси до 70$
    Из корпусов обрати внимание на компактные корпуса под matx платы но тут на любителя как пример ASUS Mini Tower ATX TM982 FSP 350W до 50$

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Sintec
    А чего не посмотреть в сторону решений на Intel Atom?
    Если нужна обычная офисная машинка для работы, то, возможно, вполне сойдет что-то слабенькое. например:
    Intel D510 MO (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/38481/index.html) - 100$
    CFI GROUP CBI-A6719 - 450 грн (мать должна залезть в любой корпус)
    2 гектара DDR2 800Mhz - ~50$

итого, за ~200$ получаем хорошую слабую тихую машинку.

себе такое собрал. не греется, работает тихо. фильмы показывает, 7ка крутится (конечно, на хорошем железе пошустрее будет, но для работы мне хватило бы).
    для установки убунты потребовалось обновить биос.
    Процессор двуядреный с гипертрейдингом. Итого ОСь видит 4 процессора.

Мои впечатления о такой конфигурации также можно почитать тут:
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/comments/38481/index.html
    (коммент от 10го марта)

объективные достоинства:
    + компактные размеры
    + тихий компьютер

объективные недостатки:
    - невысокая производительность
    - невозможность апгрейда (разве что памяти еще одну планку добавить, да винт добавить)

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для TABU
    Выше сказанная идея мне кажется бессмысленной. Во первых выходит не ~200$ а больше. Вы походу забыли про винт. С комплекта Intel BLKD510MO нет никакого толку... Маленькая производительность, невозможен апгрейд, нельзя поставить даже норм видео при необходимости.
    Я все же из расчета что со временем(в долгосрочной перспективе) может понадобиться и феном 4-х ядерный... И оперативки 8 Г... Как бы есть куда расти
    по моему это значит что человек в будущем собирается проводить небольшой апгрейд. А в этом случае ему просто придется продать весь системник. Чтобы системник не издавал много шума в нем можно просто поменять вентиляторы на менее оборотистые и качественные. А лучше не парится и поставить 4х пиновые. Также можно и заменить стандартный бокс на нормальный кулер. Вот вам и тихий комп

16. Вверх #36
    да, про винт я позабыл - у меня был. и про 4ядреность позабыл.

я в последнее время стал минималистом и мне стали нравиться такие слабенькие и экономичные машинки.

электричества потребляет оч мало (что актуально для домашнего пользования), не шумят, и для многих задач их хватает. мне сейчас не нужен навороченный комп - мне просто нечем его нагрузить.
    а зачем переплачивать свои кровно заработанные за мифические потенциальные возможности? =)

но, действительно, это не тот случай - машинку человек хочет другого класса =)

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Sintec Посмотреть сообщение

я в последнее время стал минималистом и мне стали нравиться такие слабенькие и экономичные машинки.

электричества потребляет оч мало (что актуально для домашнего пользования)
    Ну это надо совсем бедным быть , что-бы выбирать слабые модели ради экономии 10грн в месяц.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Ну это надо совсем бедным быть , что-бы выбирать слабые модели ради экономии 10грн в месяц.
    не бедным а немного глупым, как в случае когда покупают ноутбук "чтоб на столе стоял".

когда с ним что-либо случится, ведь железо не вечное, ломается, тогда вся экономия уплывет в такие минуса, что огого, но будет уже поздно, по запчастям из такой системы продать, если сдохло что-то на мамке: корпус, привод, винт, память, а мать вместе со встроенными уст-вами, процессором и прочим максимум уйдет за 40грн.

19. Вверх #39
    бедный, глупый...
    т.е. покупать дорогой автомобиль, чтобы возить картошку на дачу - это в вашем стиле?

в чем глупость?
    зачем мне покупать компьютер за 300, 400, 500, 600, ... $, когда компьютер за 200$ мои задачи будет решать на ура?

зачем мне держать постоянно включенным компьютер, который будет потреблять 300,400,500 Вт/час, когда я могу сэкономить и использовать компьютер, потребляющий 40 Вт/час?

кстати, очень немаловажный фактор - это тепло, которое он выделяет. в той маленькой, плохо проветриваемой комнатке этот вопрос становится очень актуальным летом.

зачем мне тратить место в комнате на здоровенный ящик (полупустой внутри), когда я могу все это запаковать в маленькую коробочку и это совершенно никак не скажется на качествах компьютера?

в случае выхода из строя каких-то комплектующих они в основном заменяются на новые, с лучшими характеристиками (это надо быть совсем бедным или глупым, чтобы покупать старое б/у железо, которое может выйти из строя в любой момент. не так ли? ).

смотрите, в случае, если помирает материнская плата, вы вынуждены тратить 70-100$ на новую
    в случае выхода из строя видеокарты, вы тратите 70-150$ на новую

что в моем случае?
    в случае выхода из строя памяти или винта я покупаю новые такие же.
    в случае выхода из строя любого другого элемента я потрачу ~100$ и получу качественно лучшую систему. с лучшим видео, с лучшими показателями энергопотребления, тепловыделения и т д.

к чему это я? а к тому, что для каждой задачи можно подобрать оптимальное решение и не нужно стрелять из пушки по воробьям.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для TABU
    Это конечно все хорошо, но тема если я не ошибаюсь называется "Помогите собрать ПК" а не "Расскажите о достоинствах и недостатках своего ПК" Не думаю что ТС сильно интересует какие у нас системники. И не забывайте читать сообщения автора, чтобы примерно знать что именно он хочет, а не вы.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права