Тема: О наболевшем...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    надо включить позитивное мышление

2. Вверх #22
    Новичок
    Как такое можно простить такой ад?Люди у кого было счастливое детство,представьте себя на месте Стройной Обжорки.Я не хочу сказать,что 245-й прав во всем,но не далек от истины.Во всяком случае нужно перестать себя жалеть и решать проблему методом от противного.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Мой номер 245
    В ад попадают после смерти,а не после рождения

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Стройная Обжорка Посмотреть сообщение
    Моя проблема/беда/несчастье - родной человек. Родной по крови. Точнее не сам человек, а отношение его ко мне. И то, что из этого получилось.

К сожалению, обиды детства оставляют свой отпечаток на всю жизнь . Вам в детстве было жаль себя, Вы были беспомощны и не могли за себя постоять, и эту жалость перенесли во взрослую жизнь. Признайтесь себе, что с этой жалостью Вам легче жить, и хочется чтоб весь мир тебя жалел и заботился о тебе, а еще хочется всем рассказывать об обидах детства. Но не надо с этим жить, если не выбросите это из головы, искалечите себе всю жизнь!!. И обязательно!!, простите родителей за все, что считаете гложит Вас, простите и отпустите во благо всем.
    А когда у вас будут дети, я уверена, что любви дадите им столько, сколько бы хватило и на ваше детство

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Соглашусь с Мимозой 51 и LadySTAR
    я думаю, Вы будете хорошей мамой, и точно будете знать как нельзя поступать с ребёнком, чтоб его не обидеть!
    самая любимая!

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    К сожалению, ТАкое забыть не получится, увы. Это факт. Всё равно это будет сидеть в душе. Будет всплывать так или иначе.
    Не пытайтесь забыть, просто отпустите воспоминания. Вспомнится или приснится - всплакните и опять забудьте на какое-то время. Потому что если зациклиться на том, что НУЖНО забыть, в итоге получится наоборот. Вы же не страдаете амнезией или склерозом, чтобы забыть, правда же?

Просто надо верить, что всё будет хорошо. Есть друзья, есть люди, которые понимают. Вокруг намного больше ведь примеров, когда всё нормально. Зачем брать пример с плохого образца? Ведь наверняка в окружении есть человек (чей-то родитель), поведение которого Вам нравится? Вот в своей жизни, когда станете мамой, берите пример с него! И всё получится! Всё хорошо будет! ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Какими бы ни были - родители, дети их любят и будут любить. В любых отношениях там, где есть любовь - есть и агрессия, ненависть. Это всегда так и в любых отношениях.
    Вы считаете, что Ваши родители были очень плохими. И Вы боитесь, что тоже станете плохим родителем (плохой мамой).

Причина того, что люди распускают руки - это то, что они не могут вербализовать свои чувства, не успевают подумать над ними, принять их в себе, сказать о них - своим близким. Между импульсом к действию и самим действием нет времени - для обдумывания своего намерения. Поэтому летят тарелки, бьется мебель, страдает ребенок. Беда в том, что и Ваших родителей никто не научил говорить о своих чувствах, какими бы они ни были... Ваши родители также были детьми своих родителей.

ЗЫ
    В Вашем случае, хоть Вы и не просили советовать Вам психолога... я все-же посоветую обратится к психотерапевту.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Шопоголик
    еще вот что подумала: когда свои дети будут, смотрите, чтобы В целях воспитания руки к нему не распускали Ваши родители (если поддерживаете общение).
    Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)

9. Вверх #29
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    у меня давно тоже были некоторые проблемы в восприятии окружающего мира через призму детских проблем и отцовского тоталитарного режима.

мне помогло одно замечательное умозаключение, каждый раз о котором я себе напоминала:
    родители - это всего лишь люди у которых повезло\не повезло (в Вашем случае к сожалению ОЧЕНЬ не повезло) родиться.
    они не обязаны быть самыми близкими и родными человеками, у вас могут быть абсолютно разные интересы. мы можем, в силу своей природы, быть абсолютно несовместимыми характерами. и притягивать за уши такие отношения - нет смысла.

в данный момент у меня замечательные отношения с мамой и совершенно никаких с отцом. мы не общаемся уже несколько лет.
    обделенной себя не чувствую- у меня рядом есть действительно много не кровно близких людей.
    так что Ваше счастье - в Ваших же руках.
    Вы вполне в силах помочь себе сами, если постараетесь.
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Поддерживаю ЛИСИЦУ!!!
    Если вы сознаете свою проблему, то вы на пол пути к победе над ними!

Жизнь удивительно коротка и удивительно прекрасна! Очень жаль растрачивать её на страхи! В 2009 году я потеряла троих близких друзей и теперь в ситуациях,которые мне кажутся сложными я представляю, а что бы они сейчас делали на моем месте, если бы смогли жить снова, если бы у них появился второй шанс?! И все оказывается абсолютным пустяком.
    Близкие люди - это те кого мы сами выбираем.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет-забыть такое невозможно, но зацикливаться на своих обидах не стоит. Если у Вас семьи нет- походите в детский дом, волонтером, там есть детки, которые прошли через такой же ад, им тоже нужна помощь. Будьте активной, живой, помогайте окружающим и помните- добро и зло возвращаются сторицей.
    Самый дельный совет. Целиком его поддерживаю. Не купайтесь в своем горе, оглянитесь вокруг. Займитесь малышами-сиротами.

Насчет психолога - вам просто не повезло со специалистом.
    И если решите пойти в церковь - священника тоже надо выбрать, поспрашивайте у прихожан. Поверьте, есть такие - Божьи люди, помогут душе.
    И еще мысль, не знаю права ли - не заводите своих деток, пока нет мира в душе. Детки не ангелочки, столько надо душевных сил... Хотя и смысл во все привносят именно дети, и заставляют по новому взглянуть на жизнь... сама запуталась, уж простите

12. Вверх #32
    Новичок
    http://vetkaivi.ru/main/why?id=253
    сайт, направленный на помощь пережившим насилие. К сожалению, насилие, в том числе в семьях, происходит гораздо чаще, чем принято об этом говорить в "приличном обществе". Не ожесточиться, не загнать гнев и боль далеко внутрь себя, а стать настолько сильной, чтобы простить и отпустить все плохое, что было - это очень сложная задача. Но жить со страшной обидой еще труднее. Поверьте, я знаю, о чем говорю

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Бедное дите(((Я вам очень сочувствую.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Crazy Sova
    Очень жаль...сочувствую Вам. Но случай не безнадежный, все можно исправить, поверьте). Хочу посоветовать Вам почитать книгу Луизы Хей - "Исцели себя, свою жизнь". Она маленькая, очень интересная, заставляет посмотреть на мир несколько по другому,там очень хорошо расписано про такие ситуации. Мне в свое время помогла выйти из депрессии.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я, постоянно битая за малейшую провинность, только дважды наказывала детей телесно. Сорвалась, а потом вымаливала у них прощение. Внуков никогда не тронула и пальцем.
    После таких горьких уроков важно не озлобиться, не мстить всем окружающим за свои обиды, жизнь продолжается и жить нужно в позитиве.
    Все у Вас будет хорошо.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Сколько лет Вам, милая ?
    И напишите, пожалуйста, Ваше имя.

Просто имя.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Извините меня, я не параноик (это я к тому, что приходят ко мне мысли о причине возникновения этой темы и ответа новенького второго человека тут же), но почему Вы не пишите тут, не реагируете на предыдущие слова. Там есть слова от людей, переживших что-то подобное.
    Я верю Вам и сочувствую, но думаю, что тема эта поднята неспроста.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Стройная Обжорка
    Надо отпустить обиду, надо простить. Нужна церковь. Обида выжигает душу изнутри, причиняет большой урон телу человека и его душе. Бывает и хуже - работайте над собой. В петле обиды и ненависти находится ой как не сладко, жизнь превращается в самоедение и ад. Освободитесь и станет легче.
    Ерунда, НЕ НАДО ПРОЩАТЬ. Не ставьте перед собой такую задачу. Если все заживет в душе, а обидчик изменится - оно само простится. Я своего ребенка первый раз увидела в крови(муж ударил), когда тот еще в пеленках был. Ползунки мы надели в полгода. И я ему должна простить? Пока что-то не прощается., хотя добилась развода в 2002 году. Никому Вы ничего не должны. И еще, есть такая поговорка - "не стоит метать бисер перед свиньями". Вот и не стоит прощать упырей всяких. Церковь...взвешивайте, что Вам там подадут. Может быть самой сходить, поставить свечки, но по батюшкам и, боже упаси, сектам - не стоит. Железная логика "ударили по правой щеке, подставьте левую" выращивает козлов отпущения - обычное лакомство хамов и садистов. Знайте себе цену и не давайте себя в обиду. Это трудно, но надо. Кстати, описанное Вами поведение может быть от безнаказанности. Бросил бы в меня кто-то тарелку...Живите с этим, взрослейте (мне кажется, Вы очень молоды) и помните, как не надо себя вести с близкими и просто окружающими людьми. Удачи Вам.

Кстати, Ваш кровный родственник продолжает жить с Вами?

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мой номер 245 Посмотреть сообщение
    Вы никогда этого не забудете "пока не возьмете в руки палку" и не отомстите.
    Осознав содеянное у вас появится чувство жалости по отношению к ним,познав отмщение пропадет чувство жалости к себе.
    Так то оно так, чувство вины может появиться. Хотя, как по мне, это будет запоздавшая сдача.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Желанная
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ерунда, НЕ НАДО ПРОЩАТЬ. Не ставьте перед собой такую задачу. Если все заживет в душе, а обидчик изменится - оно само простится.
    Согласна! Простить можно тогда, когда человек осознает, какую травму причиняет своим насилием. Но ТАКИЕ родители вряд ли когда-то раскаятся. Дай им малейший повод - они будут бить вновь и вновь. И при этом бить себя в грудь и кричать, какие они хорошие матери(отцы). И оправдывать свои поступки тем, что "а вот я тебе дала то-то и то-то, значит и бить имею право". Такие матери - суки (простите модераторы, но иначе таких назвать не могу), таких нужно кастрировать в утробе матери. Почему нормальные люди, которые хотят детей - вынуждены обращаться к суррогатным матерям или искусственно оплодотворяться, а такие вот мамаши калечат жизнь детям?!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права