надо включить позитивное мышление
|
надо включить позитивное мышление
Как такое можно простить такой ад?Люди у кого было счастливое детство,представьте себя на месте Стройной Обжорки.Я не хочу сказать,что 245-й прав во всем,но не далек от истины.Во всяком случае нужно перестать себя жалеть и решать проблему методом от противного.
В ад попадают после смерти,а не после рождения![]()
К сожалению, обиды детства оставляют свой отпечаток на всю жизнь. Вам в детстве было жаль себя, Вы были беспомощны и не могли за себя постоять, и эту жалость перенесли во взрослую жизнь. Признайтесь себе, что с этой жалостью Вам легче жить, и хочется чтоб весь мир тебя жалел и заботился о тебе, а еще хочется всем рассказывать об обидах детства. Но не надо с этим жить, если не выбросите это из головы, искалечите себе всю жизнь!!. И обязательно!!, простите родителей за все, что считаете гложит Вас, простите и отпустите во благо всем.
А когда у вас будут дети, я уверена, что любви дадите им столько, сколько бы хватило и на ваше детство![]()
Соглашусь с Мимозой 51 и LadySTAR
я думаю, Вы будете хорошей мамой, и точно будете знать как нельзя поступать с ребёнком, чтоб его не обидеть!
самая любимая!
К сожалению, ТАкое забыть не получится, увы. Это факт. Всё равно это будет сидеть в душе. Будет всплывать так или иначе.
Не пытайтесь забыть, просто отпустите воспоминания. Вспомнится или приснится - всплакните и опять забудьте на какое-то время. Потому что если зациклиться на том, что НУЖНО забыть, в итоге получится наоборот. Вы же не страдаете амнезией или склерозом, чтобы забыть, правда же?![]()
Просто надо верить, что всё будет хорошо. Есть друзья, есть люди, которые понимают. Вокруг намного больше ведь примеров, когда всё нормально. Зачем брать пример с плохого образца? Ведь наверняка в окружении есть человек (чей-то родитель), поведение которого Вам нравится? Вот в своей жизни, когда станете мамой, берите пример с него! И всё получится! Всё хорошо будет! ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!
Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)
Какими бы ни были - родители, дети их любят и будут любить. В любых отношениях там, где есть любовь - есть и агрессия, ненависть. Это всегда так и в любых отношениях.
Вы считаете, что Ваши родители были очень плохими. И Вы боитесь, что тоже станете плохим родителем (плохой мамой).
Причина того, что люди распускают руки - это то, что они не могут вербализовать свои чувства, не успевают подумать над ними, принять их в себе, сказать о них - своим близким. Между импульсом к действию и самим действием нет времени - для обдумывания своего намерения. Поэтому летят тарелки, бьется мебель, страдает ребенок. Беда в том, что и Ваших родителей никто не научил говорить о своих чувствах, какими бы они ни были... Ваши родители также были детьми своих родителей.
ЗЫ
В Вашем случае, хоть Вы и не просили советовать Вам психолога... я все-же посоветую обратится к психотерапевту.
еще вот что подумала: когда свои дети будут, смотрите, чтобы В целях воспитания руки к нему не распускали Ваши родители (если поддерживаете общение).
Если жена Шопоголик, то муж может стать голожопик:)
у меня давно тоже были некоторые проблемы в восприятии окружающего мира через призму детских проблем и отцовского тоталитарного режима.
мне помогло одно замечательное умозаключение, каждый раз о котором я себе напоминала:
родители - это всего лишь люди у которых повезло\не повезло (в Вашем случае к сожалению ОЧЕНЬ не повезло) родиться.
они не обязаны быть самыми близкими и родными человеками, у вас могут быть абсолютно разные интересы. мы можем, в силу своей природы, быть абсолютно несовместимыми характерами. и притягивать за уши такие отношения - нет смысла.
в данный момент у меня замечательные отношения с мамой и совершенно никаких с отцом. мы не общаемся уже несколько лет.
обделенной себя не чувствую- у меня рядом есть действительно много не кровно близких людей.
так что Ваше счастье - в Ваших же руках.
Вы вполне в силах помочь себе сами, если постараетесь.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Поддерживаю ЛИСИЦУ!!!
Если вы сознаете свою проблему, то вы на пол пути к победе над ними!
Жизнь удивительно коротка и удивительно прекрасна! Очень жаль растрачивать её на страхи! В 2009 году я потеряла троих близких друзей и теперь в ситуациях,которые мне кажутся сложными я представляю, а что бы они сейчас делали на моем месте, если бы смогли жить снова, если бы у них появился второй шанс?! И все оказывается абсолютным пустяком.
Близкие люди - это те кого мы сами выбираем.
Самый дельный совет. Целиком его поддерживаю. Не купайтесь в своем горе, оглянитесь вокруг. Займитесь малышами-сиротами.
Насчет психолога - вам просто не повезло со специалистом.
И если решите пойти в церковь - священника тоже надо выбрать, поспрашивайте у прихожан. Поверьте, есть такие - Божьи люди, помогут душе.
И еще мысль, не знаю права ли - не заводите своих деток, пока нет мира в душе. Детки не ангелочки, столько надо душевных сил... Хотя и смысл во все привносят именно дети, и заставляют по новому взглянуть на жизнь... сама запуталась, уж простите
![]()
http://vetkaivi.ru/main/why?id=253
сайт, направленный на помощь пережившим насилие. К сожалению, насилие, в том числе в семьях, происходит гораздо чаще, чем принято об этом говорить в "приличном обществе". Не ожесточиться, не загнать гнев и боль далеко внутрь себя, а стать настолько сильной, чтобы простить и отпустить все плохое, что было - это очень сложная задача. Но жить со страшной обидой еще труднее. Поверьте, я знаю, о чем говорю
Бедное дите(((Я вам очень сочувствую.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Очень жаль...сочувствую Вам. Но случай не безнадежный, все можно исправить, поверьте). Хочу посоветовать Вам почитать книгу Луизы Хей - "Исцели себя, свою жизнь". Она маленькая, очень интересная, заставляет посмотреть на мир несколько по другому,там очень хорошо расписано про такие ситуации. Мне в свое время помогла выйти из депрессии.
Я, постоянно битая за малейшую провинность, только дважды наказывала детей телесно. Сорвалась, а потом вымаливала у них прощение. Внуков никогда не тронула и пальцем.
После таких горьких уроков важно не озлобиться, не мстить всем окружающим за свои обиды, жизнь продолжается и жить нужно в позитиве.
Все у Вас будет хорошо.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Сколько лет Вам, милая ?
И напишите, пожалуйста, Ваше имя.
Просто имя.
Извините меня, я не параноик (это я к тому, что приходят ко мне мысли о причине возникновения этой темы и ответа новенького второго человека тут же), но почему Вы не пишите тут, не реагируете на предыдущие слова. Там есть слова от людей, переживших что-то подобное.
Я верю Вам и сочувствую, но думаю, что тема эта поднята неспроста.
Ерунда, НЕ НАДО ПРОЩАТЬ. Не ставьте перед собой такую задачу. Если все заживет в душе, а обидчик изменится - оно само простится. Я своего ребенка первый раз увидела в крови(муж ударил), когда тот еще в пеленках был. Ползунки мы надели в полгода. И я ему должна простить? Пока что-то не прощается., хотя добилась развода в 2002 году. Никому Вы ничего не должны. И еще, есть такая поговорка - "не стоит метать бисер перед свиньями". Вот и не стоит прощать упырей всяких. Церковь...взвешивайте, что Вам там подадут. Может быть самой сходить, поставить свечки, но по батюшкам и, боже упаси, сектам - не стоит. Железная логика "ударили по правой щеке, подставьте левую" выращивает козлов отпущения - обычное лакомство хамов и садистов. Знайте себе цену и не давайте себя в обиду. Это трудно, но надо. Кстати, описанное Вами поведение может быть от безнаказанности. Бросил бы в меня кто-то тарелку...Живите с этим, взрослейте (мне кажется, Вы очень молоды) и помните, как не надо себя вести с близкими и просто окружающими людьми. Удачи Вам.
Кстати, Ваш кровный родственник продолжает жить с Вами?
Согласна! Простить можно тогда, когда человек осознает, какую травму причиняет своим насилием. Но ТАКИЕ родители вряд ли когда-то раскаятся. Дай им малейший повод - они будут бить вновь и вновь. И при этом бить себя в грудь и кричать, какие они хорошие матери(отцы). И оправдывать свои поступки тем, что "а вот я тебе дала то-то и то-то, значит и бить имею право". Такие матери - суки (простите модераторы, но иначе таких назвать не могу), таких нужно кастрировать в утробе матери. Почему нормальные люди, которые хотят детей - вынуждены обращаться к суррогатным матерям или искусственно оплодотворяться, а такие вот мамаши калечат жизнь детям?!
Социальные закладки