|
Именно. Например - мак,старбакс,мерри берри,зара...
последнее что мне понравилось из реализованных бизнес-идей это сеть "Море Пива" - ярко, качественно и оригинально. Посмотрим как у них дело пойдет.
ППц незнаю тоже была идея открыть бизнес сначала думал открыть небольшую пицерию, так они начали расти на каждом углу а большую финансов мало, после был вариант детского магазина ,так они как грибы повырастали в течении месяца через каждые 200 метров. Счас заметил рост большого количества магазинов с разливным пивом (типа 20-40 сортов пива) . Так что думайте и помните найти что то новое (придумать) очень проблематично в Одессе (уже давно все есть) и готовьтеся к конкуренции (хотя при наличии хорошего сервиса,и качества) ...
что-то как-то вы мой пост исковеркали. Я сказала разве про франшизу?
И это не сам старбакс! Это вообще идея создать похожую вещь с существенными отличиями! Старбакс - пример, самый близкий к тому, что я имею ввиду. Не надо путать и додумывать...
Что касается франчайзинга, это далеко не самый дешёвый способ начать бизнес. К тому же надо быть готовым к тому, что вам не дадут свободы творчества.
1. Поищите на этом форуме. Такие темы уже открывались не раз. Поищите в интернете.
2. На мой взгляд нужно строить бизнес на основе интернет: интернет магазин, какие-то услуги связанные с нетом, просто сайт продающий рекламу ...
Идеи бизнеса
Бизнес в Интернете
И еще: часто вопрос не в самой идее, идей полно на самом деле, а в ее реализации. Вот реализацией загубливаются многие хорошие идеи. А потом говорят: "Идея плохая"
К кризису можно относится так, если в кризис выживает и растет бизнес, то в хорошие времена этот бизнес должен просто расцвести.
открывают люди многое и работают даже без особых новшеств и уникальных идей.
рынок во многом не занят, можно везде найти себе место.
Откройте кто-нибудь в Лузановке нормальный супермаркет![]()
сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...
это хучшее, что могут предложить. не ведись!
любую идею (даже которая существует не в едином варианте) нужно дорабатывать и совершенствовать! по статистике за 1 год работы 30-50% предприятий разоряются, остальная часть еще через пару лет и остаются только самые приспособившиеся, кот начинают свой рост и развитие. и все они работают по той самой НАЛАЖЕННОЙ СИСТЕМЕ или как вы выразились "чужой идее".
Последний раз редактировалось Elons; 01.04.2010 в 01:01.
вот идея/направление мысли:
во время кризиса значительно снижается рынок продаж, так?
если человеку нужно что нить купить (а это дорого), а есть вместе с тем вариант починить/отремонтировать............
примеры: ремонт обуви, одежды, техники..... обмен, бартер, ломбард......
развивая мысль приходим к выводу, если на что либо падает спрос, в чем-то он обязательно должен вырасти, т.е. в другом месте )))
и наконец главное:
есть сферы деятельности не подвластные любым кризисам...
был бы капитал, мысли то всегда найдутся!
хрю
А как насчет производства Окон из ПВХ! могу помочь под ключ! рентабильность 30%
Однозначно яйцо!
Ещё в универсетете меня осинила данная мысль. Возможно к такому суждению пришёл не я один. Вот собственно доказательство:
При наличие конструктивных возможностей (допустим что вы творец), рациональнее "собрать" яйцо а не курицу. Через призму данного примера можно рассмотреть варианты с вишнёвой косточкой и деревом, икринкой и рыбой и тд.и тп.
Извините если наофтопил:_![]()
КТо-то может мне подсказать производителей (одесситы) какао-порошка?
Социальные закладки