|
Вчера был суд. Свидетеля вписал - пришел.Приехал инспектор.Прислали видеоролик нарушения.Даты и времени на ролике нету.Номер автомобиля рассмотреть не удалось-размытое пятно. Тем не менее судебный процесс я проиграл. Нарушение - проезд пешеходного перехода на желтый сигнал ул Маршала Жукова 69б. Собственно вопрос - имеет ли вес в суде видеоролик такого качества (без времени,даты и с непросматриваемым номером)? На вопрос - моя ли это машина - сказал,что не могу на сто процентов этого утверждать, так как не виден номер и нету даты и времени съемки на видеоролике. Спасибо.
А вы проехали его или нет?
Что видно на ролике?
Просто если проехали, то изначально глупо было отрицать. Если нет, то можно подать апеляцию в течении 10 дней. В принципе при совпадении цвета, марки машины и места действия с точки зрения здравой логики смешно утверждать, что на видео не ваша машина.
Повторюсь - суд уже был.Судья зачитала какие-то новые законы, по которым ее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.Так что - по поводу апеляции даже не знаю, что Вам и сказать.... Машин той же марки и цвета в Одессе не одна сотня и с точки зрения здравой логики смешно утверждать что в том же месте нельзя было снять такую же машину любой бытовой видеокамерой или мобильным телефоном.
Т.е. теперь решение суда по админделу оспорить нельзя?
Хоть ГАИцы в основной массе и порядчные св.., но не думаю, что у них есть специально набор заготовок разных машин, совершающих нарушение ПДД, что-бы потом его показывать в суде. Я тоже на суде по делу о нарушении ПДД был и в частном разговоре с судьей услышал, что когда показать им нечего, то они просто не являются в суд.Машин той же марки и цвета в Одессе не одна сотня и с точки зрения здравой логики смешно утверждать что в том же месте нельзя было снять такую же машину любой бытовой видеокамерой или мобильным телефоном.
Последний раз редактировалось --Stas--; 30.09.2010 в 13:39.
речь идет только об обжаловании постанов, которые вынесли гайцы на месте. если было нарушение, по которому гай только протокол составил и в суд передал для рассмотрения(превышение свыше 50кмч, к примеру), и суд вынес решение, в рамках КУпАП, с которым вы не согласны, вы можете его обжаловать в апелляционном суде.![]()
удалено
Нууу никто еще не отменял КоАП, где предусмотрена подача апелляционной жалобы (или протеста прокурора), а также конституционное право каждого на обжалование. Но думаю, что даже эти доводы "не убедят" апелляционный суд принять дело к рассмотрению, так как суды не очень любят подобные категории дел (они ими завалены), за исключением конечно же особо "сладких" случаев.
Но есть надежда что, такое положение в КАСУ будет признано неконституционным, по крайней мере основания для конституционного обращения есть!
удалено
Хвастаюсь...
Сегодня ещё один штраф отменил, а один "скостили" с 340 на 255.
так что счёт с ГАЙцами 3:0 в мою пользу(отмены) + 115 гривен...
Теперь вот думаю над апелляцией... Только не говорите что её нет - сам знаю, однако тут случай - уникальный. Суд принял решение по назначению штрафа по 122 ч.1, что
1. Ему не подведомственно
2. апелляцию по КУоАП пока ни кто не отменял...
Юрий Олегович Каникаев
интересно, чем руководствовался судья принимая такое решение?
дело в том, что он мог в рамках КАСУ отменить постановление и закрыть производство по админделу, просто отменить постановление, что влечёт за собой повторное рассмотрение протокола работником ГАИ, либо - оставить постановление работника ГАИ в силе
Рассматривать по-сути, в плане - изменения наказания с вынесением соответствующего постановления суда - вместо работника ГАИ - он не имеет полномочий
удалено
Именно поэтому и думаю апеллировать...
Юрий Олегович Каникаев
Уважаемые, сколько примерно стоят услуги юриста в случае борьбы с гайцами ?
Смотря какой борьбы.
Если иск составить на обжалование постановы - одна цена, а если Вы гайцу конечности поламали и сатрясение сделали, тот тут не то что юрист - тут адвокат нужен что бы сидеть. ...
Борьба - понятие относительное...
Сомневаюсь что Вам прямо здесь все юристы свои расценки выкинут...![]()
Юрий Олегович Каникаев
)) Конечности это жестоко )). Иск составить и на суде поадвокатствовать )). Какие суммы- хоть примерно огласите.Для общего развития, так сказать ))
Понятно.Спасибо.
Социальные закладки