Тема: умереть стоя или жить на коленях?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю лучше беху взять или поло..
    С одной стороны на гашетку хочецца нажать, а с другой обслуга кусаецца...
    Мой вывод, что в любом случае нужно исходить из возможностей и надобности... хотя амбиции запхать порой сложно, а порой опасно... так и до нервного срыва может дойти... понимая, что можно и лучше
    Вообще-то с этим лучше в тему "Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы". Но ИМХО лучше умереть как правильный пацан, стоя в БМВ (люк то работает? встать на ходу сможете?), чем стоять на коленях в "Поло".

2. Вверх #22
    Философ форума

Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    Все наверное частенько слышали высокопарное выражение мол: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", а многие, из тех кто слышал, даже соглашались с ним, кто-то идя на поводу у толпы, кто-то из личных побуждений. Но так ли это? Легче ли выжить на коленях, чем просто умереть, перевалив все проблемы на плечи других, а самому остаться этаким "непокоренным героем"? Достоин ли зваться "героем" тот кто каждый день "умирает стоя", под грузом банальности и бытовых проблем, а по-моему просто не имеет сил для того чтобы выжить, на коленях, но выжить? Правильно ли наше, привитое с детства, суждение что изворотливость, способность пойти на компромисс с собой, это плохо, а просто плюнуть на все, оставив "жизнь на коленях" для других, это значит остаться героем?
    Всё это суждения (как Вы правильно сказали привитые нам с детства другими людьми), которые не принесут ничего кроме разочарования, с нашими целями и задачами не имеющие ничего общего.

И самое прикольное , что эти другие люди сами очень редко придерживаются правил, которые навязывают другим. А если всё-таки кажется, что кому-то это подходит, то это всё равно останется чужой историей из чужой жизни.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для verda
    По сабжу - это цитата из Долорес Ибаррури, прозванной Пассионария. Не знаю, переводилось ли это на русский, но в испанской книге я читала, как Долорес впервые попала (как политическая) в тюрьму и тут же сцепилась со старой бандиткой, "старшей" в этой камере. С первых шагов та хотела показать ей, кто там хозяин, кого бояться и слушаться. Ну, я думаю, все тюрьмы одинаковы, и не только тюрьмы - в любом сформированном коллективе новичку показывают, где его место и как себя надо вести. Только в некоторых коллективах такие места не всем подходят
    Так вот, Долорес Ибаррури сначала силой воли и духа победила бандитку, отказавшись ей повиноваться; а когда та кинулась на неё с ножом - вырвала нож и обратила его против наступавшей. Та забилась в угол - и с тех пор Долорес никто не трогал. Она завоевала своё право жить стоя. А тех, кто становится на колени - в первый же день "опускают", "кладут у параши", кидают под лесбиянок...
    В обычной жизни происходит точно то же, только в сглаженном варианте. Вот и выбирайте, как вам жить - стоя или на коленях.
    verde que te quiero verde

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    По сабжу - это цитата из Долорес Ибаррури, прозванной Пассионария. Не знаю, переводилось ли это на русский, но в испанской книге я читала, как Долорес впервые попала (как политическая) в тюрьму и тут же сцепилась со старой бандиткой, "старшей" в этой камере. С первых шагов та хотела показать ей, кто там хозяин, кого бояться и слушаться. Ну, я думаю, все тюрьмы одинаковы, и не только тюрьмы - в любом сформированном коллективе новичку показывают, где его место и как себя надо вести. Только в некоторых коллективах такие места не всем подходят
    Так вот, Долорес Ибаррури сначала силой воли и духа победила бандитку, отказавшись ей повиноваться; а когда та кинулась на неё с ножом - вырвала нож и обратила его против наступавшей. Та забилась в угол - и с тех пор Долорес никто не трогал. Она завоевала своё право жить стоя. А тех, кто становится на колени - в первый же день "опускают", "кладут у параши", кидают под лесбиянок...
    В обычной жизни происходит точно то же, только в сглаженном варианте. Вот и выбирайте, как вам жить - стоя или на коленях.
    Сравнение не разумное.
    Иходя из "жить стоя" в обычной жизни вам придется лается в любой очереди, реагировать на прохожих на улице, которые по глупости не уступают дорогу и кидать понты перед начальником, чье место вы занять не можите, потому как у вас нет соответствующего опыта. Это в тюряге вопрос кто-кого пересилит, а в жизни нужно понимать до какого уровня ты уже дорос и ему соответвовать. Другими словами, никакая сила воли первокурсника медина не позволит ему сделать сложную операцию на сердце не угрохав больного.

В общем "жить стоя", я так понимаю, значит, что ты чувствуешь что ты живешь стоя. Если ты решил что ты на коленях - твое право. Если тебя нагибает начальник, так ты не в тюрьме - смени работу. Для семейных проблем оного плана существует развод, для соседей - суд или смена место жительства. В общем, есть много способов не бодаться, если твой смысл жизни в другом.

Кстати, не надо путать бодалку с воспитанием. При умном подходе можно воспитать и начальника, и жену, и соседей. Только это не "жить стоя", что по постановке вопроса отдает гордыней, а "жить умно", понимая и принимая проблемы других людей, решая свои проблемы в контексте проблем окружения.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Manny
    FatalBazuka, умереть стоя несоизмеримо лучше чем жить на коленях.

Вы хоть раз на коленях стояли вообще? Они ж болят! А если пол твердый или на песке стоять, например. А ходить как? Ну ладно, с годами может мозоли появятся, легче будет. Но какая нагрузка на позвоночник! А где позвоночник — там и внутренние органы. И начнутся — больницы, врачи, томография. Деньги врачу, деньги медсестрам, лекарства. О каком геройстве может идти речь в таком случае?

Однозначно умереть стоя лучше.

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение

Вы хоть раз на коленях стояли вообще? Они ж болят! А если пол твердый или на песке стоять, например. А ходить как? Ну ладно, с годами может мозоли появятся, легче будет. Но какая нагрузка на позвоночник! А где позвоночник — там и внутренние органы. И начнутся — больницы, врачи, томография. Деньги врачу, деньги медсестрам, лекарства. О каком геройстве может идти речь в таком случае?

Наооборот ,иногда,предпочитаю "помучаться" перед смертью,есь надежда - отомстить .....очень сильны ,иногда ,в эмоциональном "полете" бывают некоторые любители пригнуть ,на место поставить..встречая их в другое время, на "узкой тропке"и при других обстоятельства...очень легко сбить эту спесь....посмотреть на их "детские",удивленные глаза.....крушение навязанной иерархии,для отд.взят.чела.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от юз Посмотреть сообщение
    Наооборот ,иногда,предпочитаю "помучаться" перед смертью,есь надежда - отомстить
    Иногда в смысле не всегда перед смертью? А сколько раз Вы уже умирали? Ну хотя бы за последние 2 месяца?

Цитата Сообщение от юз Посмотреть сообщение
    ..встречая их в другое время, на "узкой тропке"и при других обстоятельства...очень легко сбить эту спесь....посмотреть на их "детские",удивленные глаза.....крушение навязанной иерархии,для отд.взят.чела.
    Да Вы просто Немезид какой-то! Я бы даже сказал Фурий! А чем он Вас обидел в последний раз? Я имею в виду Вашего начальника. Не пробовали стоя с гордо поднятой головой швырнуть в его машину презерватив с краской? На недельку отпустит однозначно! Кстати, при общественной организации "Свободная Одесса" открыты курсы по метанию яиц и презервативов. Телефон дать?

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    "Самое твёрдое дерево ломается быстрее всего, в то время как бамбук или ива выживают, склоняясь под ветром. Жёсткость без гибкости - как бочка без воды, а гибкость без жёсткости - как вода без бочки."
    Можно еще вспомнить фразу:"Хочешь подняться - умей прогибаться"
    В фильме "Царь скорпионов" я слышал:"Живи свободно, умри достойно"! Вариант?

lexar
    А жить стоя не пробовали?
    Когда - то пробовал, lexar. А так же - лежа, женщина сверху, мужчина сзади и т. д.
    Жить, не умаляя достоинства живущего рядом, не добивая упавшего - это и есть жизнь стоя. А умирать лучше лежа, тело при падении не повредишь. Хотя умершему уже будет все равно.
    Шалом увраха!

9. Вверх #29
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение

А вы уже стоя умирали, да? Так уверенно сравниваете.
    The client is always wrong

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А вы уже стоя умирали, да? Так уверенно сравниваете.
    Я вам даже больше скажу — мало того что я не умирал стоя, так я еще и не жил на коленях!
    Любимый форум может спать спокойно.

11. Вверх #31
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Жить надо по ситуации - когда лежа, когда сидя, когда стоя.
    А вот выбрать позу для умирания не всегда получится, но однозначно, когда наступит смерть, вас таки положат если не кремируют
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Так не честно

А вот выбрать позу для умирания не всегда получится, но однозначно, когда наступит смерть, вас таки положат
    Это точно
    Шалом увраха!

13. Вверх #33
    Умница
    А вот выбрать позу для умирания не всегда получится, но однозначно, когда наступит смерть, вас таки положат если не кремируют
    Представила себе, что будет, если попытаются поставить.

Вообще, как на мой вкус, так слишком пафосная и расплывчатая постановка вопроса, черное-белое, или-или, стоя или на коленях... В жизни бывают ситуации, когда хочется умереть, свернувшись в клубочек и закрыв голову руками, вот это под какое определение подходит? Но ведь бывают ситуации, когда вообще паришь над облаками, это как считать, уже умер? Слишком максималистично и оторванно от реальности.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права