|
Всё это суждения (как Вы правильно сказали привитые нам с детства другими людьми), которые не принесут ничего кроме разочарования, с нашими целями и задачами не имеющие ничего общего.
И самое прикольное , что эти другие люди сами очень редко придерживаются правил, которые навязывают другим. А если всё-таки кажется, что кому-то это подходит, то это всё равно останется чужой историей из чужой жизни.![]()
Я желаю всем счастья!
По сабжу - это цитата из Долорес Ибаррури, прозванной Пассионария. Не знаю, переводилось ли это на русский, но в испанской книге я читала, как Долорес впервые попала (как политическая) в тюрьму и тут же сцепилась со старой бандиткой, "старшей" в этой камере. С первых шагов та хотела показать ей, кто там хозяин, кого бояться и слушаться. Ну, я думаю, все тюрьмы одинаковы, и не только тюрьмы - в любом сформированном коллективе новичку показывают, где его место и как себя надо вести. Только в некоторых коллективах такие места не всем подходят
Так вот, Долорес Ибаррури сначала силой воли и духа победила бандитку, отказавшись ей повиноваться; а когда та кинулась на неё с ножом - вырвала нож и обратила его против наступавшей. Та забилась в угол - и с тех пор Долорес никто не трогал. Она завоевала своё право жить стоя. А тех, кто становится на колени - в первый же день "опускают", "кладут у параши", кидают под лесбиянок...
В обычной жизни происходит точно то же, только в сглаженном варианте. Вот и выбирайте, как вам жить - стоя или на коленях.
verde que te quiero verde
Сравнение не разумное.
Иходя из "жить стоя" в обычной жизни вам придется лается в любой очереди, реагировать на прохожих на улице, которые по глупости не уступают дорогу и кидать понты перед начальником, чье место вы занять не можите, потому как у вас нет соответствующего опыта. Это в тюряге вопрос кто-кого пересилит, а в жизни нужно понимать до какого уровня ты уже дорос и ему соответвовать. Другими словами, никакая сила воли первокурсника медина не позволит ему сделать сложную операцию на сердце не угрохав больного.
В общем "жить стоя", я так понимаю, значит, что ты чувствуешь что ты живешь стоя. Если ты решил что ты на коленях - твое право. Если тебя нагибает начальник, так ты не в тюрьме - смени работу. Для семейных проблем оного плана существует развод, для соседей - суд или смена место жительства. В общем, есть много способов не бодаться, если твой смысл жизни в другом.
Кстати, не надо путать бодалку с воспитанием. При умном подходе можно воспитать и начальника, и жену, и соседей. Только это не "жить стоя", что по постановке вопроса отдает гордыней, а "жить умно", понимая и принимая проблемы других людей, решая свои проблемы в контексте проблем окружения.
FatalBazuka, умереть стоя несоизмеримо лучше чем жить на коленях.
Вы хоть раз на коленях стояли вообще? Они ж болят! А если пол твердый или на песке стоять, например. А ходить как? Ну ладно, с годами может мозоли появятся, легче будет. Но какая нагрузка на позвоночник! А где позвоночник — там и внутренние органы. И начнутся — больницы, врачи, томография. Деньги врачу, деньги медсестрам, лекарства. О каком геройстве может идти речь в таком случае?
Однозначно умереть стоя лучше.
Наооборот ,иногда,предпочитаю "помучаться" перед смертью,есь надежда - отомстить .....очень сильны ,иногда ,в эмоциональном "полете" бывают некоторые любители пригнуть ,на место поставить..встречая их в другое время, на "узкой тропке"и при других обстоятельства...очень легко сбить эту спесь....посмотреть на их "детские",удивленные глаза.....крушение навязанной иерархии,для отд.взят.чела.
Иногда в смысле не всегда перед смертью? А сколько раз Вы уже умирали? Ну хотя бы за последние 2 месяца?
Да Вы просто Немезид какой-то! Я бы даже сказал Фурий! А чем он Вас обидел в последний раз? Я имею в виду Вашего начальника. Не пробовали стоя с гордо поднятой головой швырнуть в его машину презерватив с краской? На недельку отпустит однозначно! Кстати, при общественной организации "Свободная Одесса" открыты курсы по метанию яиц и презервативов. Телефон дать?
Можно еще вспомнить фразу:"Хочешь подняться - умей прогибаться"
В фильме "Царь скорпионов" я слышал:"Живи свободно, умри достойно"! Вариант?
Когда - то пробовал, lexar. А так же - лежа, женщина сверху, мужчина сзади и т. д.lexar
А жить стоя не пробовали?
Жить, не умаляя достоинства живущего рядом, не добивая упавшего - это и есть жизнь стоя. А умирать лучше лежа, тело при падении не повредишь. Хотя умершему уже будет все равно.
Шалом увраха!
Жить надо по ситуации - когда лежа, когда сидя, когда стоя.
А вот выбрать позу для умирания не всегда получится, но однозначно, когда наступит смерть, вас таки положатесли не кремируют
![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Представила себе, что будет, если попытаются поставить.
Вообще, как на мой вкус, так слишком пафосная и расплывчатая постановка вопроса, черное-белое, или-или, стоя или на коленях... В жизни бывают ситуации, когда хочется умереть, свернувшись в клубочек и закрыв голову руками, вот это под какое определение подходит? Но ведь бывают ситуации, когда вообще паришь над облаками, это как считать, уже умер? Слишком максималистично и оторванно от реальности.![]()
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки