Тема: Подскажите, стоит ли сменить место жительства ради работы мужа?

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 94
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для atOM
    ...а можно ещё предложить ему изменить всё и остаться здесь ради вас,...согласится...,тогда можно и с ним уехать, а не согласится...,тоже всё понятно...
    всё правильно

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Амрита! Живи в Одессе! У нас тут так плохо! Я серьёзно! ЩАЗ расскажу:
    1. Киев - большой город. Соответственно: угарный газ, пробки,толпы народа, огромная куча туристов и студентов, которые всё норовят спросить, как куда-нибудь пройти! А если сама захочешь узнать - "как пройти в библиотеку в 3 часа ночи" - узнаешь попытки с 20-й (Это я по-опыту)
    2. Моря - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3. В Днепре течение - может снести!
    4. Дожди!
    5. Мошкара! Жуть! Грызут! За сезон килограмма 2 съедают!:
    6. Цены на культурные мероприятия - ошеломляющие! (И все киевляне посещают культмассовый сектор моего города - Чернигова).
    7. И вообще - демографическая ситуация сложная!
    P.S. И сколько того Киева - шо вы все туда лезете! Вроде он резиновый! (Сорри, за искажение текста )

И последнее: Амритка, Солнышко! Единственный "+"в этом всём - я буду рядом! 1,5 часа на маршрутке - и я в гостях! (Хотя это может быть и "-". Вдруг принимать хорошо станешь - понравится, зачащу!)

А если серьёзно: Только тебе одной решать. Мы же не можем знать, насколько сильны твои чувства к МЧ! Если очень сильные - рискни! Вернуться всегда сможешь. Родной город и стены всегда примут!
    Последний раз редактировалось Мадьярка; 20.05.2007 в 17:02.
    Улыбка - поцелуй души! :)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Amrita,а вы говорили об этом с мужем (или все таки МЧ-поймити,это разные вещи!),т.е. я имею в виду говорили о перспективе его повышения-ведь возможно это он сначала так много работает пока "раскрутится" так сказать,а потом его рабочий график все таки нормализуется. При таком раскладе можно махнуть даже в Киев. А вообще,я вас понимаю-мне предстоит переезд с мужем в Николаев и мне тоже очень не хочется и даже страшно,но у вас все таки другая ситуация-есть хотя бы денежная перспектива.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я согласна с Ягой. Я за своим мужем тоже бы поехала. Даже когда он был еще не мужем, а МЧ. Хотя до встречи с ним я думала, как Лаура. "Чего я должна что-то менять в своей жизни из-за кого-то." Так что все меняется.
    Но это на моем месте. А на месте автора я бы не ехала. Вам оно не надо. Вы ищите плюсы только в том, чтобы остаться. А в переезде - только минусы. На мой взгляд, вы сами себе ответили еще в первом посте, когда этот вопрос задавали.
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Я пытаюсь себя переубедить! Кроме того, я спрашиваю не просто мнение, а прошу поделиться опытом тем, кто сталкивался с такими ситуациями. Как было? Какие чувства сопровождали переезд и итог всего этого! Вот такой совет был бы дельным!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Соглсна с laura в том смысле что переворачивать всё жизнь с ног на голову для МЧ и для законного мужа это две большие разницы. С МЧ уж очень большая вероятность в один прекрасный день оказатся "на бобах" в чужем городе и начинать всё с полного нуля зная что сама себя грубо говоря в такую попу засунула.
    Для Амриты во всей ситуации только один большой плюс в переезде - МЧ будет удалён от своей бывшей жены и ребёнка, так что на эту тему можно будет вздохнуть спокойно.
    И это пройдёт.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь себя переубедить! Кроме того, я спрашиваю не просто мнение, а прошу поделиться опытом тем, кто сталкивался с такими ситуациями. Как было? Какие чувства сопровождали переезд и итог всего этого! Вот такой совет был бы дельным!
    У каждого свои отношения, чувства и перспективы.
    Чужой опыт тут бессилен помочь.
    Вспомнилось:
    Иди на повышение...
    Не иди на повышение... (с) Суета сует.
    Рассказать можно, как историю со счастливым концом,
    так и наоборот.
    А толку?

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Не знаю стоит ли писать, но всё-же напишу. Твоя ситуация довольно таки сложная и правилно тебе написали, что решить как поступать можншь только ты и никто тебе в этом не советник и ничьи чувства кроме твоих личных не дадут тебе ответа на твой вопрос. В данной ситуации совершенно понятно почему тебе нелегко даётся решение так как в отличии от твоего МЧ, который переедет в Киев в принцепе на ту-же самую работу с которой он уже хорошо знаком и будет работать с теми же людьми и будет опять занят бизнессов так, что переезд (смена места жительства пройдёт для него почти незаметно) у него просто не будет времени для того, чтобы переживать. Для тебя же ситуация кардинально другая и всё что для тебя важно (кроме МЧ) становиться практически недостижимо. Я знаю как нелегко организовать своё дело (танцевальный клас в Одессе (возня даже я бы сказал война с чиновниками В Киеве это будет сделать намного сложнее). Плюс ко всему никто не будет оказывать тебе подержку так как друзья остануться в Одессе и там в Киеве тебе будет слишком одиноко. Если бы у МЧ было больше свободного времени было бы хоть немного проще. Поэтому стоит ещё подумать. Кстати этот переезд навсегда или временно и нельзя ли что нибудь твоему МЧ придумать чтобы остаться здесь.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для NICE
    Была в подобной ситуации...но не переехала..все по тем же причинам...чужой город и ЕГО все равно не было рядом...здесь у меня все мои родные, работа, учеба...все...это очень сложно было для меня..сейчас, спустя определенное кол-во времени понимаю, что видимо не на столько были сильны мои чувства к НЕМУ(мы расстались)....Вы должны хорошо подумать действительно ли это ТОТ ЧЕЛОВЕК, ради которого вы готовы пожертвовать собой.
    ...все самое лучшее случается неожиданно...

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а скажите, если вместо Киева для МЧ светил Рим, или Амстердам, или Нью-Йорк, Ваша реакция была такая же ? Вам лично страшен сам Киев или все, что за пределами Одессы ?

солидарен с народом. нужно решить, что для Вас важнее и принять решение, после которого не будете колебаться в будущем.

11. Вверх #31
    Ну на счёт чувств к МЧ, я могу уверенно сказать, что они сильные. Но я не альтруист - это проблема! Это как замкнутый круг - не буду счастлива без него - не буду счастлива с ним, но "без себя".
    Переезд планируется не на всегда, но на долго. Это ещё хуже! Т.е. вообще не понятно, как стороить семью, что делать?
    а скажите, если вместо Киева для МЧ светил Рим, или Амстердам, или Нью-Йорк, Ваша реакция была такая же ? Вам лично страшен сам Киев или все, что за пределами Одессы ?

А я уже писала, что мне не важно, какой именно это город, мне важно, что там не бедет тех и того, что мне дорого! Он ведь тоже с 8 утра до поздней ночи на работе, 1 выходной в лучшем случае. А я буду одна всё это время!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Сильные чувства, а вопросы глупые... Собрала чемоданы и вперед за любимым!

13. Вверх #33
    User banned
    Не едь и вот почему.

По выходным будешь приезжать к нему - все равно в другое время ты его не будешь видеть.
    Трудоголизм скорее всего приведет к разрыву - это только вопрос времени. Судя по твоим постам этот процесс уже начался.
    В Одессе найдешь себе другого парня, который не был женат и может четко ответить о будущей семье, детях и т.д., а не размазывать кашу по тарелке.

Квартиру снимать - это "давит" на мозг тем, что это не твое гнездо. На все нужно разрешение хозяев: сделать ремонт, поставить бойлер, провести кабельное и интернет, телефон и т.д., а главное могут попросить из квартиры в любой момент или поднять квартплату.
    Если уж и переезжать в Киев, то навсегда: и квартиру покупать и делать карьеру там.
    Возвращаться в Одессу через несколько лет смысла уже не будет: все связи будут потеряны.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Сильные чувства, а вопросы глупые... Собрала чемоданы и вперед за любимым!

Вы действительно считаете, что боязнь отказаться от себя - это глупо!??? Любовь любовью, а не всем людям хочется полностью отказаться от всего, что ему дорого досталось даже ради любимого! Я не альтруист! По-моему, наоборот, глупо слепо бежать за половиной, не обращая внимания на свою жизнь! Ну это, конечно, если женщина что-то из себя представляет, а не сидит дома на полном обеспечении, ничем не занимается и ничем не интересуется..............

15. Вверх #35
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Вы действительно считаете, что боязнь отказаться от себя - это глупо!??? Любовь любовью, а не всем людям хочется полностью отказаться от всего, что ему дорого досталось даже ради любимого! Я не альтруист! По-моему, наоборот, глупо слепо бежать за половиной, не обращая внимания на свою жизнь! Ну это, конечно, если женщина что-то из себя представляет, а не сидит дома на полном обеспечении, ничем не занимается и ничем не интересуется..............
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))
    только потому что я сильная , интересная и перспективная...я никогда в жизни не боялась помочь мужу.....надо ехать.ок, хоть на Колыму..мне не нужна его помощь..я пробьюсь сама...он должен быть примером для сына......успешным мужчиной...если я ему могу помочь в выполнении этой функции, я с удовольствием это сделаю. У меня с мужем нету тех "сильных чувств" которые вы описываете у нас партнёрские отношения, семья, потомство...и тем не менее у меня ни разу не возникло вопросов...в прошлом году...в Китай...ок..собираю вещи...в этом году..в Киев ок...собираю вещи...наламываеться всё...в следующем по-моему светит Европа...та хоть куда...если вы чего-то стоите то в Киеве вы скорее добьётесь всего чем тут...

уж никто не обидется надеюсь..Одесса такое болото......можно тут подзастрять..а где-то жизнь вертится быстрее...всё интереснее и занимательнее...как можно сидеть на попе и не смотреть по сторонам я не понимаю такой узости взглядов......
    пысы: очень важна в такие моменты поддержка родных: мне все мои сказали...ВАЛИ и да будет тебе счастье...) если бы ваши не были эгоистами и не думали только о себе они бы и в вас вселили уверенность что у вас всё там получится...

16. Вверх #36
    Я уже озвучивала вопрос о том, когда в таком графике создавать семью? Мы ведь ещё не женаты! Гражданский брак я не приемлю! Как вот в такой жизни выделить время на свадьбу? Как рожать детей, и нормально ли для детей постоянные переезды?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В Одессе найдешь себе другого парня
    Святая простота...их же пруд пруди и все как на подбор))) Мужчинки нонче дифицит...особо те которые о карьере думают и о завтрашнем дне заботятся...а те кто на свою карьеру ради жены забьют это размазни и кому они такие нужны...завтра сорвётся и запьёт..себя жалеть станет...женщины всегда поступают аллогично...
    почему-то...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.05.2007 в 10:08.

18. Вверх #38
    Я уже озвучивала вопрос о том, когда в таком графике создавать семью? Мы ведь ещё не женаты! Гражданский брак я не приемлю! Как вот в такой жизни выделить время на свадьбу? Как рожать детей, и нормально ли для детей постоянные переезды?
    какие постоянные перезды? Постоянные это переезд раз в месяц...раз в год это уже не постоянные...
    Вы его своим гружданским мужем не считаете...и кажется мне, что вы больше не являетесь ими...вы не живёте вместе...поэтому таковыми считаться не можете...
    вы свободны...будьте свободны...зачем париться вообще...
    если у него есть желание официально зарегестрировать отношения, тогда стоит подумать..а если нету..тогда живите своей жизнью...конечно...

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Без всяких обьяснений я считаю так! Я что то представляю))) и не только в Одессе смогу себя реализовать и чем то интересоваться! Я бы одого не отпустила- это мое мнение!

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Святая простота...их же пруд пруди и все как на подбор))) Мужчинки нонче дифицит...особо те которые о карьере думают и о завтрашнем дне заботятся...а те кто на свою карьеру ради жены забьют это размазни и кому они такие нужны...завтра сорвётся и запьёт..себя жалеть станет...женщины всегда поступают аллогично...
    почему-то...
    КаруSель, я в курсе где мы живем, и святой простотой лучше называйте себя.

Если вас устраивает трудоголик-МЧ (не мужа), который не видит семью, то это не значит что он устраивает всех.
    Карьера может быть разной и хронический трудоголизм не всегда обязательный придаток успешной карьеры.
    А т.к. я читала предыдущие топики Amrita, я думаю, что ей лучше все-таки обратить внимание на свою жизнь и подумать о том, что ее ждем в будущем, тем более с хроническим трудоголиком-МЧ, размазывающим кашу по тарелке в сьемной квартире.

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права