Тема: Калейдоскопы ручной работы

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 222
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    В каком районе? Доставка?

Хочу вот с таким изображением:
    Изображения
    Последний раз редактировалось VOD; 13.03.2010 в 22:56.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Бельская
    Имеется в виду с такой картинкой на корпусе? (вроде бы это обложка от альбома Пинк Флойд) или вы про внутренности - поляризационный калейдоскоп??
    Находится на поселке Котовского, Насчет доставки можна договориться.
    Последний раз редактировалось Бельская; 13.03.2010 в 23:09.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Да, я хочу, чтобы на корпусе было изображение одного из моих любимых альбомов.

А что за поляризационный калейдоскоп?

4. Вверх #24
    Вроде бы как есть такие теоретически. Ну, мой у меня пока что на стадии опытов. Есть идея сделать поляризационный фильтр, а вместо стекол - спец. пленку. Ну, и по идее она должна играть яркими цветами радуги.
    А еще дома ставлю опыты с подсветкой, но в изделии ни того, ни другого пока нет.
    Вам подходит район? Корпус могу сделать любой.
    Последний раз редактировалось Бельская; 13.03.2010 в 23:34.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Podruga
    Спасибо Вам за калейдоскоп! Вообще-то заказывала ребенку, но играюсь пока сама) супер вещь! Я бы сказала "Привет из детства...".

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для rinessa

По умолчанию а как Вам такое???

вот калейдоскоп неописуемой красоты , может Вы и такие делать будете??? тогда я на очереди...

не знаю можно ли кидать ссылку на это чудо, но стОит оно 298$

7. Вверх #27
    Да, Супер-калейдоскоп на картинке!!! Но удивляет не сильно, т.к. я видела калейдоскопы по 9 тыс.$ - вот там вообще капец!! Кстати - на этом такая система зеркал - что изображение ложится "ромашкой" - очень красиво.
    По образованию я ювелир, так что, думаю ничего невозможного нет. Может, сначала и не такой - но это "дело наживное" Если есть спрос - будем давать предложение А ссылку на этот - я с удовольствием рассмотрю, можна и в личку.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    какая красота!!!
    прямо задели за самое живое-приятные детские воспоминания
    хочу! куплю! но живу на Таирова...
    Если будет возможность передать или, когда выберусь к Вам, то предварительно сообщу.
    Сколько времени надо на заказ?

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Получила калейдоскопы) три штуки! Всем советую, семья на вечер зависла! Спасибо большое! Ждите следюущих заказов
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

10. Вверх #30
    Частый гость
    Хочу заказать калейдоскоп (с элементами чешского стекла\сваровски ) на подарок для мужа - он в этом году заканчивает академию. никак не могу определиться с обложкой... Возможно, Ваш опыт выдаст пару идей? Очень хочется что-то мужское.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для LedyX
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    вот калейдоскоп неописуемой красоты , может Вы и такие делать будете??? тогда я на очереди...

не знаю можно ли кидать ссылку на это чудо, но стОит оно 298$
    АААА супер!!!!!!!! могу познакомить Вас с мастером по витражному стеклу, и вы сможете отлично сотрудничать.
    А бусинками обеспечу
    У меня слово ассоциируется калейдоскоп ассоциируется = детство, солнце, беззаботность, радость, ярко
    хочуууууу!!!!!!

12. Вверх #32
    Частый гость
    К сожалению автор использует обычные зеркала, которые дают раздвоения и растроения изображения. Шедевры не получатся при такой оптике - вот над чем нужно работать, а то ж глаза поламать можно. А вообще молодец . увлечение хорошее.

Последний раз редактировалось slider14; 18.03.2010 в 08:34.

13. Вверх #33
    Это фотоаппарат так фоткает, в жизни картинки не такие.
    Как бы фотоаппарат - не глаз, его в окуляр не засунешь поэтому снимают не прямо, а под наклоном, ну, и много всяких нюансов.
    И тогда к вам вопрос: а Вы знаете технологии где используется НЕ зеркало?? или калейдоскопы в которых вообще нет раздвоений? Если знаете, пожалуйста, поделитесь опытом - с удовольствием повышу "квалификацию" Можна в личку.
    Последний раз редактировалось Бельская; 18.03.2010 в 10:32.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Biglbis
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Хочу заказать калейдоскоп (с элементами чешского стекла\сваровски ) на подарок для мужа - он в этом году заканчивает академию. никак не могу определиться с обложкой... Возможно, Ваш опыт выдаст пару идей? Очень хочется что-то мужское.
    Если не сложно, картинку выложите тут, т.к. тоже нужна мужская картинка (взрослому мужчине)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Biglbis Посмотреть сообщение
    Если не сложно, картинку выложите тут, т.к. тоже нужна мужская картинка (взрослому мужчине)
    Мы с девушкой договаривались попробовать обтянуть кожей. Но это будет первый такой опыт, так что пока ничего сказать не могу.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    иш как Вы придумали, кожей..... Если опыт будет положительным, то свой со временем перетяну тканью, можно будет?

17. Вверх #37
    Частый гость
    Думаю всем будет интересно. Если смотреть на изображение в зеркале под углом близким к 90 - изображение двоится - отражается от амальгамы + от стекла. Если 2 зеркала как в каледоскопе то оно будет четверится.

Есть другие материалы которые могут заменить зеркало, самый лучший
    - зеркало с прямым отображением (примеры реальных фото)

Работы не мои, но я тоже хочу такого добится. Как найду - сообщу.
    Цены у вас адекватные - ничего не скажу - ручная работа и дороже может стоить...

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Все намного проще! Изображение в зеркале то двоится, но отраженная составляющая от стекла в несколько раз меньше, чем от зеркала, И чем ярче предмет, тем разница больше. Но в то же время в калейдоскопе используется тонкое стекло 1мм, как в пудриницах.
    Теперь вспомните, как Вы смотрите в калейдоскоп. Вы гуляете взглядом по картинке, потому, что участки изображения преломляясь в зеркалах находятся на разных расстояниях. Фотоаппарат же имеет свою небольшую при макросъемке глубину резкости. В таких случаях делают 2-3 снимка с разной (ручной) фокусировкой и потом их складывают в фотошопе.
    Последние картинки не могу рассмотреть из-за их малого размера, но похоже, что тут с помощью того же фотошопа склеили сегмент в круг. Перезалейте их на radikal.ru.
    PS: В 18-19 веке хорошим зеркалом считалось то, в котором можно было увидеть 9-12 отражений пламени от зажженной свечи. Все дело было в серебряной амальгаме и прозрачнейшем диамантовом стекле, В которых поглощение света было минимальным. В доме Толстых на втором этаже сохранилось такое зеркало. А теперь поднесите к своему зеркалу зажженную свечь на расстоянии 8-10 см (в комнате должно быть темно) и посмотрите, сколько будет отражений
    PS: slider14, в калейдоскопе 3 стекла и более. Различное взаимное расположение зеркал позволяет получить разное количество дублированных изображений: 45° — 8шт, 60° — 6шт, 90° — 4шт, 120° — 3шт. У вас на 5-й картинке 10 дублей а на последней 5шт. Я пока таких калейдоскопов не встречал, но теоретически они возможны
    Последний раз редактировалось Mebelus; 18.03.2010 в 15:25. Причина: добавлено

19. Вверх #39
    Ну, что я могу на это сказать - есть к чему стремиться! Спасибо за интересную информацию и пищу для размышлений.

20. Вверх #40
    Mebelus, фотографирую не я, насчет фотошопа мне не известно, обрабатывает ли его фотограф. А вообще - спасибо всем за интересную информацию!!!
    Зеркала действительно толще 1мм, но я вообще не представляю пока, где достать такие тоненькие. похоже мало-помалу детская игрушка превратится вовсе в недетскую

Как на 5 картинке - это зеркала под 30градусов. Только что попробовала - но никак не могу точно посчитать - 10 или 11, все время сбиваюсь, но похоже 11.
    Супперр, ребята - теперь мне так интересно читать свою тему!! Спасибо!!
    Последний раз редактировалось Бельская; 18.03.2010 в 15:52.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права