В каком районе? Доставка?
Хочу вот с таким изображением:
|
В каком районе? Доставка?
Хочу вот с таким изображением:
Последний раз редактировалось VOD; 13.03.2010 в 22:56.
Имеется в виду с такой картинкой на корпусе? (вроде бы это обложка от альбома Пинк Флойд) или вы про внутренности - поляризационный калейдоскоп??
Находится на поселке Котовского, Насчет доставки можна договориться.
Последний раз редактировалось Бельская; 13.03.2010 в 23:09.
Да, я хочу, чтобы на корпусе было изображение одного из моих любимых альбомов.
А что за поляризационный калейдоскоп?
Вроде бы как есть такие теоретически. Ну, мой у меня пока что на стадии опытов. Есть идея сделать поляризационный фильтр, а вместо стекол - спец. пленку. Ну, и по идее она должна играть яркими цветами радуги.
А еще дома ставлю опыты с подсветкой, но в изделии ни того, ни другого пока нет.
Вам подходит район? Корпус могу сделать любой.
Последний раз редактировалось Бельская; 13.03.2010 в 23:34.
Спасибо Вам за калейдоскоп! Вообще-то заказывала ребенку, но играюсь пока сама) супер вещь! Я бы сказала "Привет из детства...".
вот калейдоскоп неописуемой красоты, может Вы и такие делать будете??? тогда я на очереди...
не знаю можно ли кидать ссылку на это чудо, но стОит оно 298$![]()
Да, Супер-калейдоскоп на картинке!!! Но удивляет не сильно, т.к. я видела калейдоскопы по 9 тыс.$ - вот там вообще капец!! Кстати - на этом такая система зеркал - что изображение ложится "ромашкой" - очень красиво.
По образованию я ювелир, так что, думаю ничего невозможного нет.Может, сначала и не такой - но это "дело наживное" Если есть спрос - будем давать предложение
А ссылку на этот - я с удовольствием рассмотрю, можна и в личку.
какая красота!!!
прямо задели за самое живое-приятные детские воспоминания
хочу! куплю! но живу на Таирова...
Если будет возможность передать или, когда выберусь к Вам, то предварительно сообщу.
Сколько времени надо на заказ?
Получила калейдоскопы) три штуки! Всем советую, семья на вечер зависла! Спасибо большое! Ждите следюущих заказов![]()
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
Хочу заказать калейдоскоп (с элементами чешского стекла\сваровски ) на подарок для мужа - он в этом году заканчивает академию. никак не могу определиться с обложкой... Возможно, Ваш опыт выдаст пару идей? Очень хочется что-то мужское.
Это фотоаппарат так фоткает, в жизни картинки не такие.
Как бы фотоаппарат - не глаз, его в окуляр не засунешь поэтому снимают не прямо, а под наклоном, ну, и много всяких нюансов.
И тогда к вам вопрос: а Вы знаете технологии где используется НЕ зеркало?? или калейдоскопы в которых вообще нет раздвоений? Если знаете, пожалуйста, поделитесь опытом - с удовольствием повышу "квалификацию" Можна в личку.
Последний раз редактировалось Бельская; 18.03.2010 в 10:32.
иш как Вы придумали, кожей..... Если опыт будет положительным, то свой со временем перетяну тканью, можно будет?
![]()
Думаю всем будет интересно. Если смотреть на изображение в зеркале под углом близким к 90 - изображение двоится - отражается от амальгамы + от стекла. Если 2 зеркала как в каледоскопе то оно будет четверится.
Есть другие материалы которые могут заменить зеркало, самый лучший
- зеркало с прямым отображением (примеры реальных фото)
Работы не мои, но я тоже хочу такого добится. Как найду - сообщу.
Цены у вас адекватные - ничего не скажу - ручная работа и дороже может стоить...
Все намного проще! Изображение в зеркале то двоится, но отраженная составляющая от стекла в несколько раз меньше, чем от зеркала, И чем ярче предмет, тем разница больше. Но в то же время в калейдоскопе используется тонкое стекло 1мм, как в пудриницах.
Теперь вспомните, как Вы смотрите в калейдоскоп. Вы гуляете взглядом по картинке, потому, что участки изображения преломляясь в зеркалах находятся на разных расстояниях. Фотоаппарат же имеет свою небольшую при макросъемке глубину резкости. В таких случаях делают 2-3 снимка с разной (ручной) фокусировкой и потом их складывают в фотошопе.
Последние картинки не могу рассмотреть из-за их малого размера, но похоже, что тут с помощью того же фотошопа склеили сегмент в круг. Перезалейте их на radikal.ru.
PS: В 18-19 веке хорошим зеркалом считалось то, в котором можно было увидеть 9-12 отражений пламени от зажженной свечи. Все дело было в серебряной амальгаме и прозрачнейшем диамантовом стекле, В которых поглощение света было минимальным. В доме Толстых на втором этаже сохранилось такое зеркало. А теперь поднесите к своему зеркалу зажженную свечь на расстоянии 8-10 см (в комнате должно быть темно) и посмотрите, сколько будет отражений![]()
PS: slider14, в калейдоскопе 3 стекла и более. Различное взаимное расположение зеркал позволяет получить разное количество дублированных изображений: 45° — 8шт, 60° — 6шт, 90° — 4шт, 120° — 3шт. У вас на 5-й картинке 10 дублей а на последней 5шт. Я пока таких калейдоскопов не встречал, но теоретически они возможны
Последний раз редактировалось Mebelus; 18.03.2010 в 15:25. Причина: добавлено
Ну, что я могу на это сказать - есть к чему стремиться! Спасибо за интересную информацию и пищу для размышлений.![]()
Mebelus, фотографирую не я, насчет фотошопа мне не известно, обрабатывает ли его фотограф. А вообще - спасибо всем за интересную информацию!!!![]()
Зеркала действительно толще 1мм, но я вообще не представляю пока, где достать такие тоненькие. похоже мало-помалу детская игрушка превратится вовсе в недетскую
Как на 5 картинке - это зеркала под 30градусов. Только что попробовала - но никак не могу точно посчитать - 10 или 11, все время сбиваюсь, но похоже 11.
Супперр, ребята - теперь мне так интересно читать свою тему!!Спасибо!!
Последний раз редактировалось Бельская; 18.03.2010 в 15:52.
Социальные закладки