|
2 masta_man
Какое же здесь нарушение Конституции? Телефон не на совсем отбирают.
И какие могут быть у ученика срочные звонки, которые 45 минут не подождут.
Я соглашусь с Corban_jum, что дело в элементарной культуре. Отключать мобильные телефоны нужно. А то пошёл в кино - слушаешь рели телефонов, на концерт - трезвонят, в суде, во время заседания, даже в церкви у отдельных персонажей звонки раздаются.
Вообще какое-то социальное зло. В Воскресенье пошли с друзьями прогуляться, пива попить. Все уставились в телефоны и давай сообщения отправлять, да наяривать. Неприятно.
чтоб у ребенка 11 лет его же и гопнули?? видел как дети среди бела дня ходят и мелодии слушают?? думаешь проблема подойти и отобрать телефон??
когда мне было 11 лет и мобильный считался символом престижа, меня и так находили, а представь как люди жили 20 лет назад, когда даже и представить себе о таком не могли??
Вижу цель, не вижу препятствий
Вы ещё вспомните как мамонтов каменными топорами рубили и в шкурах бегали. Детей родители должны научить, как с мобилой обращаться, когда звук включать, когда выключать....
Да пребудет с нами Сила!
Ну попросить можно, когда маленькая группа взрослых людей!
А вы пробовали просить, когда сидит 30 человек в самом отзывчивом возрасте?![]()
Счастье-личное дело каждого!
вот хорошо мне было в школе и институте учиться...компов небыло. мобилок небыло. ничего небыло. была библиотека, лекции и практические занятия. и все все сдавали и диплом получили. и большинство стало специалистами своего дела.
я не ворчу. я просто сравниваю. и я не считаю, что нам было тяжело. нам как раз было легко, ибо все хранилось в голове.
а теперь - мобилка глюкнула, или винт в компе завис - вы в заднице и в панике. полной. ибо в голове ничего нет, все на носителях.
а по поводу темы, правильно что запрещают пользоваться на уроках. и сами дети боятся и относятся с пониманием. тут все от руководства школы зависит. и я не знаю, как они могут отбирать у детей мобилы...у моей в гимназии мобилы нет наверное только у вахтерши. у многих детей их по 2 штуки и никто не забирает. просят спрятать и не пользоваться. но забирать не забирают.
полностью согласен.
во первых потому как вместо учёбы, сидят и СМСками переписываються, или фоткаються, или в игры играют.
У меня малой 8 лет, у них в классе уже разделение пошло, как раньше у нас в школе, куриш/не куриш, сейчас деляться на тех у кого крутой мобильный,у кого некрутой и у кого вообще его нет.
А что сидишь, на уроке скучно, читают какуюто фигню и на последнюю парто даже не слышно (и даже не очень важное читают так то произведение на зар лит что ты уже дома сам прочитал) и так 2 урока. Сдохнуть можно. А так достал телефон включид игру и рубишся, Или включил плеер и слушаешь музыку. Или сидишь и звонишь училке чтобы её отвлекать.
кстати я заметил что мы школьники (я в 11 классе) именно самим телефоном как средством связи пользуемся очень редко. И часто и денег то на счету по пол гда нет )))) Просто игрушка. Ну я в принципе сильно этим не увлекаюсь. Мне лично удобно иметь с собой и камеру и плеер и телефон все в одном. Захотел когда идешь домой музыку слушаешь, захотел сфоткать чтото интересное сфоткал (хотя редко).
А излучения это фигня? А о здоровьи вашего ребёнка вы не думаете? Если целыми днями носить его с собой и еще спать рядом с ним.
По крайней мере ученые рекомедуют по возможности снижать время пользования телефонов к минимому.
Социальные закладки