Тема: В одесских школах запретят мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Приведи мне статью из Конституции из которой следует право школьников пользоваться мобильными телефонами во время урока
    А лишать мобильного будут только для возврата родителям.
    Во 2й гимназии директор не ждал такого указа и уже давно ходит во время уроков из класса и изымает телефоны которые включены. А когда на его уроке зазвенел телефон у "блатного" ребенка он его забрал и вернул только родителям, пригрозив исключением сыночка из школы.
    Так что методы есть и они уже давно применяются.
    не всё правлильно.. но на работе у тебя же во время совещания его не забирают... логично

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    щас дети в 5 классе имеют мобильные дороже в 5 раз чем у меня, перекидывают по блютузу порево и всякую хрень, звонят толькь родителям, чтобы казать что идут домой, и пишут друзьям смс похабного характера!!!!
    нахрен ребенку 10 лет телефон??
    я вообще впервые подержал чужой мобильный в 12 лет, свой(вернее подарок) заимел в 14, и не думал ни о каких мп3 и камер в телефонах!
    а еще было бы неплохо запретить на парах в универах. тоже выводит из себя звонки и смс которые приходят во время пар!!!
    если у тебя нет денег на тел за 500 баксов, это не повод возмущатся.
    что касается нафиг ему... у меня сестра. ей 11 лет. чуть что её всегда можно набрать, знать где она, и если что в школе её найти и пр....

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Странное решение. Если учителя раздражают мобилки, то, думаю, он и так их забирает на уроке в случае чего.
    А ответственность за неисполнение определена? В каждую школу по менту, чтобы в тюрму сразу волок?
    Имхо, просто культуру надо повышать. Чтобы дети сами отключали звонок и ставили на вибро. А вдруг действительно что-то важное? Тогда: "Марьиванна, можно выйти?" Вышел, и спокойно себе говори.
    Короче, популистское решение. Если еще оно выйдет в свет. Из серии "в школу нельзя приходить в коричневых туфлях". Имхо, это должно решаться на уровне школы, а не на уровне Министерства.
    Пусть лучше это самое министерство не фигней страдает, а закроет свой ляп насчет красного диплома в магистратуре, описаный в неком письме министра. А то это противозаконное письмо в каждом ВУЗе трактуется по разному. И люди не могут заслуженно получить свой красный диплом.
    ДА КСТАТИ!!!! учителей при этом тоже следует обязать.... помню как многие звонил тел. и бежали болтать... ЭТО НОРМАЛЬНО???

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    2 masta_man
    Какое же здесь нарушение Конституции? Телефон не на совсем отбирают.
    И какие могут быть у ученика срочные звонки, которые 45 минут не подождут.
    Я соглашусь с Corban_jum, что дело в элементарной культуре. Отключать мобильные телефоны нужно. А то пошёл в кино - слушаешь рели телефонов, на концерт - трезвонят, в суде, во время заседания, даже в церкви у отдельных персонажей звонки раздаются.
    Вообще какое-то социальное зло. В Воскресенье пошли с друзьями прогуляться, пива попить. Все уставились в телефоны и давай сообщения отправлять, да наяривать. Неприятно.

5. Вверх #25
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    если у тебя нет денег на тел за 500 баксов, это не повод возмущатся.
    что касается нафиг ему... у меня сестра. ей 11 лет. чуть что её всегда можно набрать, знать где она, и если что в школе её найти и пр....
    чтоб у ребенка 11 лет его же и гопнули?? видел как дети среди бела дня ходят и мелодии слушают?? думаешь проблема подойти и отобрать телефон??
    когда мне было 11 лет и мобильный считался символом престижа, меня и так находили, а представь как люди жили 20 лет назад, когда даже и представить себе о таком не могли??
    Вижу цель, не вижу препятствий

6. Вверх #26
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Вы ещё вспомните как мамонтов каменными топорами рубили и в шкурах бегали. Детей родители должны научить, как с мобилой обращаться, когда звук включать, когда выключать....
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для юка 07
    Ну попросить можно, когда маленькая группа взрослых людей!
    А вы пробовали просить, когда сидит 30 человек в самом отзывчивом возрасте?
    Счастье-личное дело каждого!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    2 masta_man
    Какое же здесь нарушение Конституции? Телефон не на совсем отбирают.
    И какие могут быть у ученика срочные звонки, которые 45 минут не подождут.
    Я соглашусь с Corban_jum, что дело в элементарной культуре. Отключать мобильные телефоны нужно. А то пошёл в кино - слушаешь рели телефонов, на концерт - трезвонят, в суде, во время заседания, даже в церкви у отдельных персонажей звонки раздаются.
    Вообще какое-то социальное зло. В Воскресенье пошли с друзьями прогуляться, пива попить. Все уставились в телефоны и давай сообщения отправлять, да наяривать. Неприятно.
    но в кино же мобилы не отбирают, чтобы потом вернуть на выходе, хотя самому неприятно... может поэтому в кино редко хожу...

9. Вверх #29
    User banned Аватар для encephalon
    но в кино же мобилы не отбирают, чтобы потом вернуть на выходе, хотя самому неприятно... может поэтому в кино редко хожу...
    ваши сравнения основываются на крайней скудности вашего ума. если вы не понимаете в чем принципиальная разница между школой и кинотеатром то уж извините... Раньше как то дети обходились без мобильников на уроках и ничего!

10. Вверх #30
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Вы ещё вспомните как мамонтов каменными топорами рубили и в шкурах бегали. Детей родители должны научить, как с мобилой обращаться, когда звук включать, когда выключать....
    вы думаете детям прям родители звонят на уроках?
    зачастую они или играються или пересылают друг другу картинки, мелодии...

11. Вверх #31
    User banned Аватар для may
    имхо нельзя у детей забирать игрушки

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    вот хорошо мне было в школе и институте учиться...компов небыло. мобилок небыло. ничего небыло. была библиотека, лекции и практические занятия. и все все сдавали и диплом получили. и большинство стало специалистами своего дела.
    я не ворчу. я просто сравниваю. и я не считаю, что нам было тяжело. нам как раз было легко, ибо все хранилось в голове.
    а теперь - мобилка глюкнула, или винт в компе завис - вы в заднице и в панике. полной. ибо в голове ничего нет, все на носителях.

а по поводу темы, правильно что запрещают пользоваться на уроках. и сами дети боятся и относятся с пониманием. тут все от руководства школы зависит. и я не знаю, как они могут отбирать у детей мобилы...у моей в гимназии мобилы нет наверное только у вахтерши. у многих детей их по 2 штуки и никто не забирает. просят спрятать и не пользоваться. но забирать не забирают.

13. Вверх #33
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    полностью согласен.
    во первых потому как вместо учёбы, сидят и СМСками переписываються, или фоткаються, или в игры играют.
    У меня малой 8 лет, у них в классе уже разделение пошло, как раньше у нас в школе, куриш/не куриш, сейчас деляться на тех у кого крутой мобильный,у кого некрутой и у кого вообще его нет.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    полностью согласен.
    во первых потому как вместо учёбы, сидят и СМСками переписываються, или фоткаються, или в игры играют.
    У меня малой 8 лет, у них в классе уже разделение пошло, как раньше у нас в школе, куриш/не куриш, сейчас деляться на тех у кого крутой мобильный,у кого некрутой и у кого вообще его нет.
    ну эт лучше, нежели куришь не куришь....

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Amelor
    А что сидишь, на уроке скучно, читают какуюто фигню и на последнюю парто даже не слышно (и даже не очень важное читают так то произведение на зар лит что ты уже дома сам прочитал) и так 2 урока. Сдохнуть можно. А так достал телефон включид игру и рубишся, Или включил плеер и слушаешь музыку. Или сидишь и звонишь училке чтобы её отвлекать.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Amelor
    кстати я заметил что мы школьники (я в 11 классе) именно самим телефоном как средством связи пользуемся очень редко. И часто и денег то на счету по пол гда нет )))) Просто игрушка. Ну я в принципе сильно этим не увлекаюсь. Мне лично удобно иметь с собой и камеру и плеер и телефон все в одном. Захотел когда идешь домой музыку слушаешь, захотел сфоткать чтото интересное сфоткал (хотя редко).

17. Вверх #37
    ну эт лучше, нежели куришь не куришь....
    а это никуда не делось
    к слову сказать, в Украине курит большая часть населения

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Ewgen
    А излучения это фигня? А о здоровьи вашего ребёнка вы не думаете? Если целыми днями носить его с собой и еще спать рядом с ним.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Ewgen Посмотреть сообщение
    А излучения это фигня? А о здоровьи вашего ребёнка вы не думаете? Если целыми днями носить его с собой и еще спать рядом с ним.
    Уважаемый, наше тело в одночасье пронизывает такое колличество всякого рода волн и излучений, что мобильный телефон, просто "один ИЗ"
    пока никто не доказал пагубное влияние радиоволн на организм человека.

20. Вверх #40
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    По крайней мере ученые рекомедуют по возможности снижать время пользования телефонов к минимому.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права