Мы-дети Его,
а рабы свои.
з.ы.
И не решайте за Бога Его проблемы. У вас что, своих не хватает?
|
Мы-дети Его,
а рабы свои.
з.ы.
И не решайте за Бога Его проблемы. У вас что, своих не хватает?
Счастье-личное дело каждого!
Государство (властьимущие) манипулирует населением...
Родители манипулируют собственными детьми...
СМИ манипулируют общественным мнением...
СИЛЬНЫЙ МАНИПУЛИРУЕТ СЛАБЫМ !
ЭТО РИТОРИКА !!!
БОГ-это в первую очередь, ЗНАНИЕ !
А ЗНАНИЕ ОСВОБОЖДАЕТ !!!
Я Вам говорю о Боге, а Вы мне о социальных институтах...
бога все равно есть![]()
![]()
![]()
2 Sandalic:
"Разговаривать не нада, приседайте до упада" (Высоцкий, "гимнастика", 4-й куплет)
![]()
![]()
P.S. Надеюсь, ты понял...
Совершенно согласна.
Основа религии ( по крайней мере - христианской ) - любовь.
А рабы - подразумевается, наверное, что настолько любят и верят в своего бога, что полностью доверяют и подчиняются без сомнений его воле.
Раб - это ведь не несчастный негр на плантации расиста, это же иносказательно !
![]()
Не, ну это просто трыньдец полный![]()
В начале Вы мне пишете-"а не ВЕРА ли в первую очередь бог?))))) ггг поройся в первоисточниках, там сказано уверуй, а не познай, для второго надо ж мозг напрягать всю жизнь"-чем заставляете копаться в библии, чего я делать не люблю. Потом, заметьте, ТУПО съезжаете на Высоцкого (что, предлагаете еще двутомник Высоцкого перечитать ?) и еще и обвиняете в том что я не использую собственные мысли...
Да, и еще и ТЫчете в пиэсах, хотя, выпасом отар мы с Вами не занимались! Это что, так нынче модно ???
Абсолютно верно !!!![]()
![]()
![]()
Добровольно отказываясь от собственной, и принимая на себя исполнение Высшей Воли, мы, тем самым, становимся как бы инструментом. А иструмэнт ныкакой атвэтствэннасти нэсти нэ может !!!
Да и желание нести какую либо ответственность, это проявление эгоизма...ХОТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НО ВСЕ РАВНО МОЯ !!!
2 Sandalic... не стоит так переживать, я все поясню))) Высоцкого я упомянул лишь с одной целью - сообщить вам что цитата из библии для меня в данном обсуждении имеет столько же смысла, сколько для Вас слова Высоцкого - то есть никакого... зря я конечно положился на метафору, обещаю впредь использовать только простые и понятные символы)))).
Про отары порадовало - образно...
А теперь к теме... Я так понял, вы любите бога, но не любите библию? или не любите в ней копаться просто? Или не любите ни того ни другого?
Проясните свою позицию ради всего святого)))
AlexL, смотрите, чтобы Аннушка не разлила масло.... ))))))
Я не переживаю, я негодую![]()
![]()
Высоцкий, библия и тд.-всего лишь информация, при умелом использовании которой можно наращивать потенциал собственных знаний...любви к себе они не требуют.
Есле цитаты не имеют для Вас значения,зачем отсылаете меня к первоисточникам? И не решайте за меня, чем для меня являються стихи Высоцкого.
Метафору Вы привели,как по мне, довольно размыто...(сам пошутил-сам посмеялся).
И теперь, люблю ли я Бога ?
Бог есть Любовь !!! Можно ли любить любовь ?
Любовь можно осознавать в себе, и во всем окружающем...можно дарить ее...наслаждаться благодатью, находясь в обьятиях Любви...
Любить можно только мороженное !
Теперь по поводу позиции (Вы имеете в виду опрос?)
Почему именно христиане ? Не буддисты, не немцы, не наркоманы...,а именно христиане. На них что, свет клином сошелся ? Да и где они эти христиане ? Те которые на пасху ждут попа чтобы хавчик освятить, и быстро бежать домой закусывать ? Или попы, которые ждут пока набижат эти клоуны, чтобы их водичкой окропить, а они, за это в корзинку денег накидают. Они не рабы и не сыны, они МУДАКИ !!!
Каждый мнит себя тем кем хочет. Господь один знает кем мы для него являемся. Осталось только приблизиться к нему и спросить...![]()
К Сандалику добавлю, вот интересно, церковь - это дом Бога, он нас на Пасху зовет в гости... мы пришли, разложили газеты, посвятили, потом "пошли закусывать", а мусор и грязь после себя оставили Что подумает хозяин о таких гостях?....
Дальше без комментариев...![]()
мысль мне близка, теперь понятно, что вы не фанатик - а посему вопросов у меня больше нет.
ЗЫ. хотя во всеобьемлещую любовь всевышнего (буде он все ж таки существует), не верю... слишком много зла творится в мире его именем, чтобы обьяснять это господним промыслом и/или неисповедимыми путями. Да и понятия эти (добро и зло) настолько размыты, что напрашивается мысль об их существовании только в сознании человека
Вчера слышала просто таки ответ на вопрос первого поста. Цитировали Новый Завет , речь Христа. Если по памяти , то сказал он следующее :
" Разве вы рабы мне ? Раб не ведает планов господина его . Вы для меня друзья и я люблю вас. И нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за други своя..... " и т.д.
То , что они "рабы господа" - это уже люди себе придумали, люди с рабской психологией. Бог-отец людей называл детьми, Бог-сын - друзьями ... На мой взгляд, нельзя одновременно любить и бояться - либо то, либо другое
Социальные закладки