не понимаю соблюдения поста из серии типа похудеть и очистить организм,когда такое слышу..аж противно,или соблюдайте как положено или зачем такое..
не соблюдаю ничего такого,т.к. просто не верую
Обычно держусь подальше от всяких религиозных тем, ибо тоже не верую... вот такое у меня атеистическое воспитание. Однако выскажу свое мнение, обращаясь к ТС: если Вы такая праведница и так радеете за чистоту нравов во время Великого Поста, то почему нужно было создавать отдельный профиль по такому случаю? Неужели не могли это сделать под своим обычным? Или под тем, другим, Вы непрочь "погрешить" и в святое время? Ну, не верится мне, хоть ты тресни, что Вы тут новичок! Куда вообще смотрят модераторы?
По сабжу... Личное дело каждого, как себя вести во время праздника. Не судите – да не судимы будете...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Пост соблюдала несколько лет назад только в еде, ито в целях похудения....
если человек соблюдает пост ,то он придерживается всех без исключения канонов.
главное,чтоб у него была в этом духовная потребность.
кстати,в пост не только отказываются от секса,но еще не сквернословят,не сплетничают и не допускают "греховных" мыслей...
думаю,мало кто готов к такому испытанию
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Не нужно рассказывать. Это все в идеале. На эту тему (строгость поста) советовались не раз разные люди с разными батюшками... Так что давайте не будем о том, кому по Вашему мнению и что правильно делать. ТВ и инэт к примеру тоже не желательны...![]()
У каждого свои пути-дорожки в этом направлении. Так что повторюсь: с советами "как правильно и должно быть" попрошу не навязываться. Тут, в этой теме, их никто не спрашивает.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Последний раз редактировалось Интуиция; 01.03.2010 в 10:02.
Последний раз редактировалось -=Lero=-; 01.03.2010 в 01:01.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Жили же когда-то люди, до всех этих религиозных установок – и ничего же! Ни тебе гастрономических постов, ни тебе отказа от секса. Правда, и жизнь была другая, и соблазнов, вроде интернета и т.д. не было... Неужели они сейчас все варятся в адском котле под присмотром Нечистого??? Сомневаюсь я... Проверю, когда сама отойду в мир грядущий... а пока - "погрешу" на этом свете...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Пост не соблюдаю вообще , поэтому ни в чём себя не ограничиваю. Давать советы из серии "как правильно веровать" - считаю неэтичным, да и бессмысленым занятием. Вера по определению , то , что не нужно доказывать , соответственно переубедить человека в том , что вера у тебя более "правильная" - нереально.![]()
С уважением.
Otmor domesticus vulgaris
вот... глупо, но в тему— Батюшка, скажите, а можно женщину в пост?
— Можно. Но только нежирную.
Моя хата з найкращого краю в світі.
А Бог точно есть? Чтоб не даром не доедать))
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
насмешили,право слово)))
кстати,пост-это не так уж просто.
во-первых,организм надо готовить к таком стрессу
во-вторых, выходить из него тоже надо правильно.
я,честно говоря с трудом представляю.как молодой здоровый организм будет терпеть воздержание.
а со сновидениями эротического характера что прикажете делать?!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
на самом деле вопрос веры очень и очень "скользкий"(насколько это слово здесь уместно,не знаю,но именно оно наиболее точно сейчас подходит)
у каждого свое отноешние и к Богу и к церкви.
человек должен верить и на что-то опираться.в этом суть религии.
но,я хожу иногда в церковь,я крещеная,когда у меня были действительно жуткие моменты в жизни,то я обращалась к Богу.потому как он действительно был "последней инстанцией")))
но,если я откажусь от животной пищи и секса даже на 40 дней,то это отразится на моем настроении и умственных способностях.что при моей профессии недопустимо.
так что думаю,Он меня простит...
суть христианской морали состоит в том,чтобы жить по совести и не нарушать основные заповеди.
а соблюдение или не соблюдение поста не является смертным грехом.так что ешьте наздоровье и занимайтесь сексом в удовольствие!Бог милостив,простит нам и это)))))))))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Социальные закладки