|
потмоу что она была Великой и Отечественной. объяснять здесь что-либо считаю излишним. считаешь, что она такой не была - твое право. у нас демократия вроде.это ко мне вопрос? я не знаю, как бы ее назвали. возможно, я бы этого и не успел узнать.А якби холодна війна переросла в військовий конфлікт -якби її назвали НАДВелика Вітчизняна війна ????
2 Gloomy Wolf А я за переименование Калининграда (хотя россиянам виднее, конечно). Не очень хорошей личностью был всесоюзный староста.
2 Братчик. Так нацизм жив и надо сказать, недурно себя в Европе чувствует. Италия, Германия, Голландия. А турков, курдов, албанцев и иже с ними им всё равно не одолеть. Разленились, выродились немцы - весь генофонд приличный в двух мировых войнах выкосили.
Это не "нацизм в Европе", а какая-то неформалка с нацистской символикой. Мне она не нравится, конечно, но что поделать - всех не проконтролируешь. В России, как известно, даже омоновцы носят свастику.![]()
Хорошая детка. Вы фото смотрели?
А на высшем уровне не потакают. За нацистскую пропаганду можно загреметь с работы и даже сесть в тюрьму. А политики, усомнившиеся в абсолютном зле нацизма (в примирительном духе, де надо видеть не только плохие, но и хорошие стороны - как у нас по поводу сталинизма сейчас модно говорить) получают ярлыки, с которыми крайне трудно пройти во власть.
Последний раз редактировалось magentis; 01.01.2009 в 17:33.
Название какое-то диковатое.
Война для кого-то может не закончиться как минимум тогда, когда он в ней участвовал. Или хотя бы жил в то время и её помнит.
И много у нас тут на форуме таких?
Прибалтика - особый случай. Хотя отчасти их поведение объяснимо тем, что советские войска были для них вроде немцев для нас. Ну или почти. Отсюда перегибы. Надеюсь, со временем и прибалтов одернут.
P.S. Вот только автор говорил о Германии и Голландии. Как там обстоит дело с нацизмом я сказал. Публично лучше не пробовать.
2 Gloomy Wolf
Я ведь не о государственной поддержке нацизма говорил. А на бумаге да, действительно за это проблем поиметь можно. Вот только на самом деле несколько по другому выходит. Нацисты, ультранационалисты и прочие ультраправые даже в парламенты баллотируются. В Германии - в ландтаги 100%
Є Дуже цікава стаття в журналі " Сучасні міжнародні відносини " за жовтень 1993 року якщо я не помиляюсь , так там один німецький вчений дуже аргументовано доводив , що якщо не було б розділяючого фактора на ФРН та НДР , не було американських та радянських баз на територій Німеччини , то к 60-70 рокам , вона спокійно змогла б відновити свій військовий потенціал і розпочати нову Третю світову війну бажаючи реваншу.
Социальные закладки