Результаты опроса: Нужны ли в Одессе бюветы

Голосовавшие
390. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужны. По другому вопрос с чистой водой решить нельзя

220 56.41%
  • Не нужны. Это пиар-акция. Нужнее было отремонтировать водопровод

170 43.59%

Тема: Опрос о бюветах

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 321
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для ALKA
    В парке Ленина Бювет построили в ста метрах от канализационного коллектора или чего-то еще по крайней мере там холмик и большая труба испускающая запах фекалий. Не думаю что подземные трубы из нержавейки.Так что местный трускавец имеем.Санстанция,поправьте если сказал что то не то.

Дык еще вокруг холмика детскую площадку развернули (правда давно, Бодя еще комунякой был)

2. Вверх #22
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    а мне кажеться, что это простая водопроводная вода,которая проходит через какие-то фильтры т.е. просто очищеная вода
    Вижу цель, не вижу препятствий

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Не знаю как щас - уже давно к бювету не хадю, но несколько лет назад она была реально лучше, чем из крана..А дабы исключить субъективность - скажу, что в чайнике с этой водой перестал появляться осадок. Возможно, это не показатель качества, но это доказывает, что блыветная вода не из крана ЖилКопа
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    а мне кажеться, что это простая водопроводная вода,которая проходит через какие-то фильтры т.е. просто очищеная вода
    но ведь она же лучше, чем просто из крана, ведь так?

сколько пил эту бюветную воду.. какая то она не вкусная.. не наю чего так, но факт.

нравилась минеральная (а.к.а. соленая) вода из бювета на Поскоте.. но там потом что то сломалось и вода накрылась медным тазиком..(

а вообще, всё таки бюветы нужны (имхо), потому что полюбому там вода чище (не говорю чистая, говорю "чище"), т.е. лучше пить оттуда воду, чем из под крана

имхо :)

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Блюветная вода... Лучше уж из крана...

6. Вверх #26
    Посетитель
    не знаю..
    мне кажется, что бюветы - огромный плюс политике нашей ОБЛ администрации.
    Пью воду из Бювета уже как год. Как видите живой и никаких еще проблем со здоровьем именно из-за этой воды не возникало (тьфу тьфу тьфу)
    Просто надо следить за санитарным состоянием бюветов.
    Поэтому я ТОЛЬКО ЗА"

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Сравните чай, который заварили водой из-под крана и бюветной водой-разница очевидна.
    Вода из бювета (на 6-ой ст.Б.Ф.) лучше водопроводной, но.естесственно хуже , чем, например, "Моршинская". так что все познается в сравнении.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Вообще с трудом пью водопроводную воду, даже после кипячения. Только ту что из бювета.

9. Вверх #29
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Ruslan.V., а я эту воду вообще даже не пробовал
    Вижу цель, не вижу препятствий

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Бюветы точно нужны, для этого достаточно посмотреть на очереди вокруг оных.
    Просто это должно быть как должное. Мы же все налогоплательщики
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    У меня еще давно сформировалось стойкое мнение, что это не артезианка, а или водопровод, или подземные воды от утечек водопровода и канализации.

Думаю все знают, что Одесса стоит на суглинке. Суглинок прочен, когда сухой. Суглинок воду не пропускает, а задерживает. Так вот, научные изыскания нашего Одесского института сопоставленные с историческими сведениями говорят, что с приходом "большой воды" (т.е. водопровода) в город, возникли оползни (раз) и под городом образовалось большое "озерцо" глубиной ~15 метров из разжиженного суглинка.
    Так вот не эта ли вода, в бюветах?!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

12. Вверх #32
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Здесь прав Петрович. Благодаря геологическим изысканиям (ознакомлен не понаслышке, родители - геологи) доподлинно известно о так называемых грунтовых водах, а также об утечках из канализации и водопровода. Эту воду и преподают нам как бюветную, а если она и лучше жилкоповской, то только отсутствием хлорки. Артезианские воды существуют, но на большой глубине и соли в них в 20 (я не ошибаюсь) раз больше, чем в морской воде. Кроме того, пообщавшись с проектировщиками бювета, узнал что на особую глубину для них скважины не бурятся - короче пьём то, что сверху. А вот любителям походов известна на вкус вода (иногда даже артезианка) из окрестностей Одессы: она очень жесткая и отдает железом. Выводы: создание бюветов - не решение проблемы (для этого действительно можно было починить водопровод ,что конечно дороже), а обыкновенное популистское решение городских властей.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    В артезианских источниках на территории Одессы (типа сан.Чкалова) очень много тяжелых медленновыводимых из организма примесей. Так что там вода тоже весьма своеобразная. Это делались анализы "для себя" еще во время первого прорыва отстойника в Днестр. А бюветная вода вначале роботы этих сооружений (сужу по Кировскому садику) както очищалась иди озонировалась (уж не знаю что там с ней делали), по крайней мере вокруг бювета стоял запах а-ля "нафтуся". Давно этого запаха не чувствую. Да и пользоваться перестал бюветом тоже довольно давно.

Наверное для домов где из крана течет ржавая жижа это выход, но не панацея для города в любом случае. Водоводную сеть нужно менять чем быстрей тем лучше. Игде только денюшков найти?

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Ого, спасибо Скептику и Петровичу, просвятили. Буду знать. А как относиться к пунктам продажи очищеной воды, что эти льют?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

15. Вверх #35
    Gonzo, Там не расследовал, но по идее они воду должны озонировать. Что ещё там кроме газиков продаётся - понятия не имею...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #36
    User banned
    бюветы - это выкинутые деньги... в Одессе всегда была проблема с водой , с момента появления города . посмотрите как сделан бювет , там стоит еще нехилая постройка в которой стоят насосы и фильтры (фильтры кстати менять нада.. а их меняют ?7 насколько часто ?7 вы знаете ? нет.. я тоже..)
    если пользоватся фильтрами на водопроводную воду то она не хуже будет , достаточно даже самодельного от противогаза И накипи в чайнике тоже небудет
    короче... лучшеб эти бабки на реконструкцию станции очистки и на сам водопровод кинули...

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Во всёмцивилизованном мире воду покупают, в бутылках, а в кране - тех. вода (посуду помыть, искупатсо).
    Непомню когда последний раз пил воду, всё чаи, компоты, соки etc.
    Вывод: бюветы нафик ненужны, водопровод и так неплохо работает. Лучше б очистные канализационные системы довели до ума - море было бы чище
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

18. Вверх #38
    Интересно, если все настолько против, почему такие странные результаты опроса?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Скептик, Большой Фонтан получил свое название из-за того, что здесь были источники пресной воды и ей пользовались одесситы (бочками водовозы везли в город) до постройки водопровода из Днестра. Воду называли "сладкой", в отличие от других источников на территории города она не была жесткой. Ничего не могу сказать о воде из бюветов,т.к. не знаю, но даже если там стоят фильтры, то уже неплохо. Вднозначно-осадка на чайнике после бюветной воды нет и кофе вкусней, чем из водопроводной.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

20. Вверх #40
    User banned Аватар для ALKA
    Некогда очень популярный бювет в парке Ленина зачах.Очередей нет, так что приходите.
    А может потому что Моня сильно разбавляет? :beer3:

Пользуюсь домашним фильтром "Барьер"(не реклама,есть и лучше).Удаляет что хочешь включая хлорку и бактерии( в зависимости от типа).Что такое накипь забыл,вода вкусная. Думаю бюветские фильтры принципиально не отличаются только большие,но я знаю когда менял свой последний раз.Разве что не халява.Хотя платим мы все как миленькие водоканалу(если не ошибаюсь) за "Дармовую" воду.Не знаю затрат на строительство-????!!! Но когда-то слышал один бювет жрет 1000 баков в месяц х 12 мес х 15(?) штук=!!!!!.(.....2 на ум пошло.....итого: каждый одессит добровольно-принудительно отдает гривну в год во имя мэрских выборов 2002 и так до скончания веков...перспективочка!)
    И не лень Вам с тяжеленными пластиками дождливым вечером тащится , выстоять очередь и в подьезде узнать что лифт отключили....

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права