Тема: Лев Николаевич Толстой

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Бармалей, 5 был не бал, а это была оценка.

Чесно сказать то очень тяжело ... я его уже прочел, это для меня своеобразный подвиг... сплошные битвы, короче Толстого колбасило!

2. Вверх #22
    Мдя...
    Можно попытаться рассчитать размер геморроя у Толстого после того, как он написал последнюю страницу :()
    Да и правда - лучше сначала почитать его биорграфию, а потом уж лезть на амбрауру (я прочёл ВЕСЬ за лето, думаю, лучше бы не читал. По "Оводу" написал, не дочитав, списав первые два предложения у соседа и потом мусолив их до полного изнеможения :) это не знаю, с чем сравнить, как будто эти фразы изнасиловали десять раз во всех позах :) Сосед получил то ли 9, то ли 10, а я поответственно на 1 балл ниже (8 или 9, не помню))
    Думаю, прав приятель, прочитавший вим по диагонали, но посоветовавший прочесть Достоевского. А я его не послушался :(

ЗЫ Такое чувство, что нашего гиганта мысли просто распирало от продуктов мыследеятельности, именно поэтому у него можно встретить столь противоречивые фразы. Например:
    +на войне нужно отказаться от обычая брать пленных (типа, война станет более жестокой, но их тогда будет меньше) - Болконский (а ведь автор выражает СВОИ мысли через персонажей).

+"что побуждает миллионы человек христиан, исповедующих любовь к ближнему, идти и истреб[censored]ть себе подобных?"

+"ещё несколько часов продолжалось бессмысленное кровопролитие..." (гы... сравните с первым!)

ЗЗЫ Прочтение этих толмудов не дало мне спокойствия духа, единственной цели библиофила. Но этой цели гораздо легче достичь, читая церковные книги (мне так кажется). Например, даже не религиозным людям рекомендую Книгу Екклесиаста (ветхий завет). По сути - житейская мудрость.
    Ну и много ещё есть хороших книг... бери да читай...

Dixi.
    [url=www.warsword.od.ua][code]IC | XC
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

3. Вверх #23
    Посетитель
    Я читал в основном про войну, а мир так, по диагонали.
    такой же как и все не лучше и не хуже...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для re greth
    прочесть что-ли...
    в школьной программе было, но узрев размер толмуда, я в то время решил его того-этого...
    Кто порекомендует?
    sfsdfsdfs

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Я вообще не читала - скукота, которую можно было уместить на 100 страницах. Но зато школьное сочинение вышло на 11 баллов.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

6. Вверх #26
    Anonymous
    гость
    Я два тома прочитала ... помнится, сочинение на 11...
    Читается легко

7. Вверх #27
    Эксперт крышесносности

Я прочла от корки до корки, правда ещё в школьные годы. Но есть вещи, которые ты просто обязан сделать в этой жизни. Одна из них прочитать "Войну и мир" Л.Н. Толстого!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #28
    Частый гость
    А я вот токо начала читать этот Внликий и могучий роман Толстого... пока нудновато... может, дальше интереснее будет!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

9. Вверх #29
    Частый гость
    Читал в школе, по тогдашним впечатлениям ни то ни сё, просто не понял. Считаю что действительно часто в школе отбивают охоту читать классику. Только потом читаешь и нравится, а тогда разве до этого? Тогда и правда моменты в Тихом доне порнухой казались %))
    Go On!

10. Вверх #30
    Эксперт крышесносности

mac
    Читал в школе, по тогдашним впечатлениям ни то ни сё, просто не понял. Считаю что действительно часто в школе отбивают охоту читать классику. Только потом читаешь и нравится, а тогда разве до этого? Тогда и правда моменты в Тихом доне порнухой казались %))
    Истину глаголишь :wink: . Школьники просто ещё, как правило, не созрели в силу своего возраста до этих романов. А их учителя нахалом пичкают ими, выполняя требования школьной программы (которую не всегда составляют компетентные люди, увы ). В результате возникает стойкое непонимание и неприятие классики, что весьма печально Издержки школьной системы :!:

11. Вверх #31
    Частый гость
    Мэри_Поппинс, зато с каким удовольствием сейчас берёшь в руки "Отцы и дети" Тургенева,Куприна, Достоевского %))
    Go On!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    В школе, когда нужно было читать по программе, я тоже не читала, а сочинение как писала уже не помню. Прочла уже позже по собственному желанию, действительное немного затянуто, я пропускала баталии. Анна Каренина тоже не из тех что читается на одном дыхании. Тостой великий, но однозначно не мой самый любимый писатель.

13. Вверх #33
    Эксперт крышесносности

mac
    зато с каким удовольствием сейчас берёшь в руки "Отцы и дети" Тургенева,Куприна, Достоевского %))
    Именно так!!! Ещё Лескова, Чехова, Мамина-Сибиряка и др. :super:

14. Вверх #34
    экс-miss Аватар для T0nic
    Читала "Войну и Мир", потому что нужно было. Особого восторга это произведение у меня не вызвало... и не вызовет, если решу перечитать.

15. Вверх #35
    Частый гость
    miss, не стал бы так утверждать, смотря какая разница в возрасте между тогда и сейчас. Это влияет на восприятие достаточно сильно. Другой вопрос - желание, у меня тоже счас нет никакого желания читать ВиМ %)
    Go On!

16. Вверх #36
    mac, мое утверждение касалось именно того момента, когда я его писала. На тот момент мне казалось так. Это как сказать однажды "Я буду любить тебя всю жизнь". На момент, когда эта фраза произнесена, она является истинной правдой. :roll:

17. Вверх #37
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    mac, я хоть и молодая, но пока ни одно произведение, прочитанное мною ранее, не стало с возрастом для меня милее. Надеюсь, это всеобщее утверждение о разности восприятия литературы в разном возрасте - не выдумка
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

18. Вверх #38

По умолчанию Re: Война и мир

Цитата Сообщение от Никита
    Кто прочитал " ВиМ???

Мне понравилось хотя малёхо нудновато бывало!!!!!!!!
    Думаю прочитать. Но не первый раз слышу что нудно читать!

19. Вверх #39
    Посетитель
    Слишком нуден был Мир. Война вылитые "Казаки", поэтому и интересно читать было. Но слишком много воды, мне нравиться как Валентин Ссавич Пикуль описывал, ничего лишнего, все предельно понятно.

20. Вверх #40
    слишком много воды
    SirYoguk, Это же не анонс предыдущих серий, чтобы вкратце, и даже не учебник истории, чтобы фактами.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права