Хм, значит я не очень понял вначале профиль компании. Ну что ж, я привык продавать то, что попадает в руки

Тогда новый анализ:
1. Рынок. А есть ли он? Когда я работал в ПАКО, была идея подобного обслуживания. Однако востребованность оказалась слишком редкой, поэтому от идеи отказались. Впрочем, сама по себе идея неплохая. Во многих компаниях малого и среднего бизнеса обслуживанием IT занимается "приходящий админ" - зачастую студент, либо молодой человек, обслуживающий сразу 5-10 компаний, иногда имеющий основное место работы. Проблема, с которой мы столкнемся:
рынок не знаком и не готов к такому виду сервиса. Чтобы познакомить рынок, одних активных продаж будет мало. Нужна массивная (то есть дорогая) маркетинговая поддержка.
2. Конкуренты: Тот же Проминь (он же тетра-сервис) и еще несколько мелких фирм. Основной их недостаток - они малоизвестны и не делают ничего для того, чтобы стать известными. Преимущество: они уже имеют какой-то опыт, их начальные затраты могли окупиться. Плюс компании-продавцы. Многие потенциальные клиенты и после гарантийного периода обращаются за сервисам к тем, кто им продал технику.
3. Уникальность - та же, что и была названа мной ранее.
Социальные закладки