Я против предметов, связанных с религией, в несознательном возрасте. В ВУЗах - можно, но в начальных классах - однозначно против. Пусть ребенок сам подрастает и познает.
|
Я против предметов, связанных с религией, в несознательном возрасте. В ВУЗах - можно, но в начальных классах - однозначно против. Пусть ребенок сам подрастает и познает.
Ой, лезут. Сектанты, рапространители таблеток. Лезут работники цирка и театров (без мыла и прямо во время уроков).
Лучше б батюшка какой пришел - хоть российского патриархата, коть ксенз. Они есть очень толковые, молодые, достаточно "светские".
Книжка по основам храстианской морали - хорошо, если с доступными текстами (не примитивнымии, а доступными). В моем детстве была такая - "Детская Библия", подарили кому-то недальновидно.
Плохо, что издатели этого учебника для второго класса или по собственной глупости, или, и скорее всего, под каким-нибудь давлением, повключают туда бреда.
... я не знаю никого, кто неправ.
А как быть с телевизором из которого льются проповеди разных конфессий? С уличными зазывалами, объясняющими что только у них есть ответы на все вопросы?
Кроме того, почему Вы считаете, что вопрос религий нужно давать настолько позже вопросов сексуального воспитания?
Герои книги Сергийко и Марийка не стесняясь употребляют слова "матка" или "влагалище". Это первый учебник сексуальному воспитанию для детей 6-9 лет, появившийся на украинском книжном рынке.
http://www.korrespondent.net/main/186331
Кстати, в работеговорится, чтоАналитический отчет по результатам качественного исследования:
«ОТНОШЕНИЕ ПОЛИТИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ К ПРОБЛЕМЕ ВИЧ/CПИД В УКРАИНЕ»
Подготовлено для Международного Альянса по ВИЧ/СПИДХотелось бы выделить один подход к решению проблемы, высказанный представителем СМИ:
«Пересмотреть закон об отделении церкви от государства. Ввести в школах уроки Закона Божия. Пустить священника в школу, воспитывать детей – все, что может сделать государство».
http://www.aidsalliance.kiev.ua/ru/library/global/report_qualitative.doc
Последний раз редактировалось BWolF; 11.05.2007 в 18:20.
Ну вы даете! Как это он познает - просветление что-ли снизойдет? Или из горящего куста услышит?
Или вы научите, или школа, или сектанты. Если вы не умеете и школе не даете, то будут именно сектанты какой-нибудь масти.
У меня американская церковь возле дома, могу порассказать. Вот уж где примитив - Иисус мой брат, Иисус мой сестра. Поют по воскресеньям громко, под динамики на улице.
... я не знаю никого, кто неправ.
Это уже слишком, книжку наверное авторы Саус Парка писалиГерои книги Сергийко и Марийка не стесняясь употребляют слова "матка" или "влагалище". Это первый учебник сексуальному воспитанию для детей 6-9 лет, появившийся на украинском книжном рынке.
http://www.korrespondent.net/main/186331![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Телевизор - это обязанности родителей. Они могут ограничить просмотр. Основными функциями телевизора не является обучение и воспитание детей.
С уличными зазывалами - тоже самое. Пусть родители доступно объясняют мальцу, что с незнакомыми дядями и тетями разговаривать нельзя.
Что касается примера детской книги для детей 6-9 лет - то не считаю эти книги достойными детской литературы.
Я вполне могу ошибаться с вопросами по поводу воспитания детей, поскольку сам таковых не имею. И возможно потому, что их не имею, в таковых вопросах достаточно консервативен, ибо не столкнулся с реалиями.
И чем же, интересно, представители православной церкви лучше, так называемых, сектантов? Про Свидетелей Иеговы, кстати, тоже можно сказать, что они толковые, молодые и достаточно светские.Сообщение от Европа
А преподавать в школах исключительно основы христианства - это всё равно, что в курсе географии изучать только географию Европы. Как-то однобоко получается. Кто-то когда-то сказал: всё познаётся в сравнении. Маленький человек должен изначально знать, что религий в мире много и лучшую из них может выбрать для себя только он сам или не выбрать ни какую.
Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 11.05.2007 в 20:30.
Я тоже так думаю.Но никакой агитации.Церковь должна быть однозначно вне государства.Иначе мы плавно вернемся в царские времена,когда при приеме на работу или учебу надо было еще и заполнять графу "вероисповедание".
Социальные закладки