Результаты опроса: Что Вам мешает заниматься параглайдингом

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я вообще не знаю что это такое...

6 37.50%
  • не достаточно информации в СМИ

3 18.75%
  • финансы поют романсы

6 37.50%
  • боюсь высоты

1 6.25%

Тема: Параглайдинг

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от Extrim Посмотреть сообщение
    У меня есть люди которые этим занимаются...

а вот опрос создан неверно.. нет альтернативных ответов
    А кто эти люди, я вдроде всех знаю. Может у на общие друзья?

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Perla_Nigera
    т.е. диапазон ветров с Вашими, уважаемый Extrim, не пересекается. Значит нет повода не попробавать!
    кажись, в субб ваш ветер!...

Признаться, с кайтом я никогда не катался... Так, игрался с маленьким, пилотажным. Но я боюсь маленьких высот, и всегда пытаюсь закарапкаться по-выше!
    Последний раз редактировалось Perla_Nigera; 10.05.2007 в 20:50.
    Небо для всех!

3. Вверх #23
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Perla_Nigera Посмотреть сообщение
    т.е. диапазон ветров с Вашими, уважаемый Extrim, не пересекается. Значит нет повода не попробавать!
    кажись, в субб ваш ветер!...

Признаться, с кайтом я никогда не катался... Так, игрался с маленьким, пилотажным. Но я боюсь маленьких высот, и всегда пытаюсь закарапкаться по-выше!
    А чего в субботу ?
    сегодня была жесть а не ветер.. укатались в хлам на Коблево
    завтра наш ветер, и в суботу наш ветер опять Коблево, правда укататься не очень получится, много учеников, а завтра и с Симферополя учится приезжают.

А что касатеся попробовать.. эт можно .. как говорится я рад всегда что то новое попробовать ка кговоится чтобы знать что это такое..
    но это так , заниматься врядли я таким буду я больше люблю более активные виды подобных фишек, а это относится к разряду сасискаспорт, но тема классная попарить над землей на высоте птичьего полета и наслаждаться на раслабоне просторами классно

4. Вверх #24
    да не покажусь я навязчивым хамом...

Хошь большего экстрима на параплане?, есть такое направление, как аэробатика!

хотся показать ролики! Может как-то пересечемся, поделюсь видеоматериалом. Так сказать для расширения кругозора.
    Небо для всех!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Perla_Nigera Посмотреть сообщение
    да не покажусь я навязчивым хамом...

Хошь большего экстрима на параплане?, есть такое направление, как аэробатика!

хотся показать ролики! Может как-то пересечемся, поделюсь видеоматериалом. Так сказать для расширения кругозора.
    знаем знаем
    есть куча дисков разных экстрим направлений на двд...
    а че хамом ?
    хамского ничего нету
    вы кстает в санжейке не летаете ? там обрывчии ниче так.. только с левой стороны ато справой негде пароплан разложить

6. Вверх #26
    Новичок
    Мы летаем от Сергеевки и до Рыбаковки (Николаевская обл.).
    Санжейка, Крыжановка - Лески, Чабанка, Роксоланы, Овидеополь и т.д. 14 Фонтана, гостиница Юность сомо сабой разумеется. И это только по побережью.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Жук
    А дельтапланов в природе уже не существует? Всегда мечтал попробовать. Кажется, что полет более управляемый, маневренный, да и безопасный..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #28
    Новичок
    Наоборот на сегоднешний день параплан - сымый безопасный и легкодоступный летательный аппарат!
    Дельтики в Одессе тоже есть. Есть свободо летающие и моторные.
    Что упровляемый и маневренный так это да, а вот, что безопасный так это под вопросом. Все безопасно когда умеешь. Только на дельту учится надо мин. 3 месяца, а на параплан 10 - 11 летных дней. И упровление там инверсное. Тем кто летает на самолетах протевопоказаны дельтики. А военным и гражданнским - Запрещенны.
    Последний раз редактировалось ashtall; 12.05.2007 в 21:39.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Kabachok
    вы это не увлекайтесь самоделием такого плана девайсов.. может плохо кончится.. для таких вещей используются высокие технологии и в гараже не смастериш
    "Плохо кончится" - это и останавливает. Но, думаю, что правильно рассчитаный сделаный умеючи для себя параплан будет понадежнее,чем "фирменный" китайский Или Вы можете купить 100% фирменный? А высокие технологии - они, как правило, высокие для людей несведущих в данном вопросе. Сейчас, при изготовлении доски для виндсерфа, использую высокие технологии в авиастроительстве и производстве досок прямо в гараже. И ничего особо сложного там нет (если знаешь, что делать), а мозги покупателю запудрить высокими технологиями - на это у нас многие продавцы способны. Не особо разбираясь что к чему... Уверен, что предлагаемый Вами китайский кайт за 550 у.е. можно сделать, при желании самому, и войти в сумму до 100 у.е. легко!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    "Плохо кончится" - это и останавливает. Но, думаю, что правильно рассчитаный сделаный умеючи для себя параплан будет понадежнее,чем "фирменный" китайский Или Вы можете купить 100% фирменный? А высокие технологии - они, как правило, высокие для людей несведущих в данном вопросе. Сейчас, при изготовлении доски для виндсерфа, использую высокие технологии в авиастроительстве и производстве досок прямо в гараже. И ничего особо сложного там нет (если знаешь, что делать), а мозги покупателю запудрить высокими технологиями - на это у нас многие продавцы способны. Не особо разбираясь что к чему... Уверен, что предлагаемый Вами китайский кайт за 550 у.е. можно сделать, при желании самому, и войти в сумму до 100 у.е. легко!
    метр ткани для нашего так сказать китайского кайта стоит 50$
    хочу посмотреть как Вы сошьете кайт 10м квадратных за 100 баксов.
    4 стропы каждая из которых выдерживает 200кг, Вы замените капроновыми нитками ?
    внутренние балоны сами склеите ?

высокие технологии не столько в изготовлении сколько в материалах ис амое важное в иследованиях чтобы создать правильную форму..

Что касается доски для виндсерфа.. доска это доска... Вы на ней не поднимаетесь на 2000 метров над землей.. её из пенопласта вырежешь даже кривыми руками и стеклотканью обошьеш и пошел катать и она полюбому плавать будет.. вопрос насколько хуже фирменной...

доски для кайт серфинга тоже в гаражх делают разные кастом модели, но ! вес, форма, удобство, аэродинамика и способность доски управляться на воде...
    Мы катаемся в крыму часто, там люди из России приезжают и катают на кастомных досках по 900 евро.. берут нашу доску на тест и выйдя из воды .. "покупаю".

так что не нужно сравнивать то что делается для плавания и то что шьется для того чтобы человека поднять на тысячи м над землей.

11. Вверх #31
    Новичок
    Даже добавить нечего
    Я имею не слабое понимани аэродинамики и знаю как изготавливаются парапланы. Дело веть не в том, чтобы пошить, этим на производствах занимаются обычные швеи, а в том, что шить. Основные затраты уходят именно на проэктирование и моделирование крыла и это не шутка. потом пошив, потом тестирование, потом доработка и так несколко раз. До того момента пока крыло будет соответствовать четко прописанным стандартам безопасности и необходимые летные характеристики.
    Шары и залипухи сдесь нет по определению.
    Кстати ведущий производитель паропланов фирма Gin - Корея.

А делать, что то подобное самому - НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

12. Вверх #32
    2 Extrim
    оговорка вышла, под словом "кайт", я имел ввиду доску

13. Вверх #33
    2 ashtall
    А славные корейские парапланы прошли сертификацию в нашей стране?

14. Вверх #34
    Новичок
    Славные Карейские парапланы проходят сертификацию в двух Всемирно признаных организациях. DHV - Германия и CEN - Франция. В Украине и в остальном мире организаций имеющих подобные палномочия - НЕТ!
    В украине есть два производителя куполов: AEROS и Sky Country. Все свои крылья они сертифицируют в выше упомянутых организациях.
    Короче, все реально серьезно. Поймите все, что связанно с авиацией не может быть на шару.
    Этим спортом занимается достаточно ограниченный контингент и Мы проктически все друг друга знаем. Следовательно информация распространяется очень быстро.
    Представте, что ктото разбился по вине "залипушного" купола. Об этом тут же будет знать весь Мир и представте, что будет потом.
    Во всем мире фирм выпускающих парапланы около 20 и подделок просто не существует!
    http://www.sc.com.ua/pv%20vol%20SC%201.pdf - отчет испытаний ( система AFNOR).
    www.air.odessa.ua
    www.sc.com.ua
    Последний раз редактировалось ashtall; 12.05.2007 в 21:12.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Жук
    ashtall, меня как раз не моторные интересуют дельтапланы, а обычные. С удовольствием пошел бы учиться даже. В Планерном в Крыму насмотрелся на мечту детства, но общался по пути только с "моторными" дельтапланеристами.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #36
    интересное фото: параплан-тандем и дельтаплан :
    Небо для всех!

17. Вверх #37
    Новичок
    Жук, Вы получили от меня личное сообщение?
    Кстати на фото тот человек о котором я написал.

18. Вверх #38
    Новичок
    И вот еще!!!
    Мы Завтра на ПОЛЕТЫ, кто интересуется звоните.
    8 067 950 53 79

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для translator
    Хочу летать. Куда звонить?

20. Вверх #40
    звоните по тел: +38 048 787 30 24 Александр
    Небо для всех!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки