|
я вообще не знаю что это такое...
не достаточно информации в СМИ
финансы поют романсы
боюсь высоты
т.е. диапазон ветров с Вашими, уважаемый Extrim, не пересекается. Значит нет повода не попробавать!![]()
кажись, в субб ваш ветер!...
Признаться, с кайтом я никогда не катался... Так, игрался с маленьким, пилотажным. Но я боюсь маленьких высот, и всегда пытаюсь закарапкаться по-выше!![]()
Последний раз редактировалось Perla_Nigera; 10.05.2007 в 20:50.
Небо для всех!
А чего в субботу ?
сегодня была жесть а не ветер.. укатались в хлам на Коблево
завтра наш ветер, и в суботу наш ветер опять Коблево, правда укататься не очень получится, много учеников, а завтра и с Симферополя учится приезжают.
А что касатеся попробовать.. эт можно .. как говорится я рад всегда что то новое попробовать ка кговоится чтобы знать что это такое..
но это так , заниматься врядли я таким буду я больше люблю более активные виды подобных фишек, а это относится к разряду сасискаспорт, но тема классная попарить над землей на высоте птичьего полета и наслаждаться на раслабоне просторами классно![]()
да не покажусь я навязчивым хамом...
Хошь большего экстрима на параплане?, есть такое направление, как аэробатика!![]()
хотся показать ролики! Может как-то пересечемся, поделюсь видеоматериалом. Так сказать для расширения кругозора.![]()
Небо для всех!
Мы летаем от Сергеевки и до Рыбаковки (Николаевская обл.).
Санжейка, Крыжановка - Лески, Чабанка, Роксоланы, Овидеополь и т.д. 14 Фонтана, гостиница Юность сомо сабой разумеется. И это только по побережью.
А дельтапланов в природе уже не существует? Всегда мечтал попробовать. Кажется, что полет более управляемый, маневренный, да и безопасный..
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Наоборот на сегоднешний день параплан - сымый безопасный и легкодоступный летательный аппарат!
Дельтики в Одессе тоже есть. Есть свободо летающие и моторные.
Что упровляемый и маневренный так это да, а вот, что безопасный так это под вопросом. Все безопасно когда умеешь. Только на дельту учится надо мин. 3 месяца, а на параплан 10 - 11 летных дней. И упровление там инверсное. Тем кто летает на самолетах протевопоказаны дельтики. А военным и гражданнским - Запрещенны.
Последний раз редактировалось ashtall; 12.05.2007 в 21:39.
"Плохо кончится" - это и останавливает. Но, думаю, что правильно рассчитаный сделаный умеючи для себя параплан будет понадежнее,чем "фирменный" китайскийвы это не увлекайтесь самоделием такого плана девайсов.. может плохо кончится.. для таких вещей используются высокие технологии и в гараже не смастеришИли Вы можете купить 100% фирменный? А высокие технологии - они, как правило, высокие для людей несведущих в данном вопросе. Сейчас, при изготовлении доски для виндсерфа, использую высокие технологии в авиастроительстве и производстве досок прямо в гараже. И ничего особо сложного там нет (если знаешь, что делать), а мозги покупателю запудрить высокими технологиями - на это у нас многие продавцы способны. Не особо разбираясь что к чему... Уверен, что предлагаемый Вами китайский кайт за 550 у.е. можно сделать, при желании самому, и войти в сумму до 100 у.е. легко!
метр ткани для нашего так сказать китайского кайта стоит 50$
хочу посмотреть как Вы сошьете кайт 10м квадратных за 100 баксов.
4 стропы каждая из которых выдерживает 200кг, Вы замените капроновыми нитками ?
внутренние балоны сами склеите ?
высокие технологии не столько в изготовлении сколько в материалах ис амое важное в иследованиях чтобы создать правильную форму..
Что касается доски для виндсерфа.. доска это доска... Вы на ней не поднимаетесь на 2000 метров над землей.. её из пенопласта вырежешь даже кривыми руками и стеклотканью обошьеш и пошел катать и она полюбому плавать будет.. вопрос насколько хуже фирменной...
доски для кайт серфинга тоже в гаражх делают разные кастом модели, но ! вес, форма, удобство, аэродинамика и способность доски управляться на воде...
Мы катаемся в крыму часто, там люди из России приезжают и катают на кастомных досках по 900 евро.. берут нашу доску на тест и выйдя из воды .. "покупаю".
так что не нужно сравнивать то что делается для плавания и то что шьется для того чтобы человека поднять на тысячи м над землей.
Даже добавить нечего
Я имею не слабое понимани аэродинамики и знаю как изготавливаются парапланы. Дело веть не в том, чтобы пошить, этим на производствах занимаются обычные швеи, а в том, что шить. Основные затраты уходят именно на проэктирование и моделирование крыла и это не шутка. потом пошив, потом тестирование, потом доработка и так несколко раз. До того момента пока крыло будет соответствовать четко прописанным стандартам безопасности и необходимые летные характеристики.
Шары и залипухи сдесь нет по определению.
Кстати ведущий производитель паропланов фирма Gin - Корея.
А делать, что то подобное самому - НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
2 Extrim
оговорка вышла, под словом "кайт", я имел ввиду доску
2 ashtall
А славные корейские парапланы прошли сертификацию в нашей стране?
Славные Карейские парапланы проходят сертификацию в двух Всемирно признаных организациях. DHV - Германия и CEN - Франция. В Украине и в остальном мире организаций имеющих подобные палномочия - НЕТ!
В украине есть два производителя куполов: AEROS и Sky Country. Все свои крылья они сертифицируют в выше упомянутых организациях.
Короче, все реально серьезно. Поймите все, что связанно с авиацией не может быть на шару.
Этим спортом занимается достаточно ограниченный контингент и Мы проктически все друг друга знаем. Следовательно информация распространяется очень быстро.
Представте, что ктото разбился по вине "залипушного" купола. Об этом тут же будет знать весь Мир и представте, что будет потом.
Во всем мире фирм выпускающих парапланы около 20 и подделок просто не существует!
http://www.sc.com.ua/pv%20vol%20SC%201.pdf - отчет испытаний ( система AFNOR).
www.air.odessa.ua
www.sc.com.ua
Последний раз редактировалось ashtall; 12.05.2007 в 21:12.
ashtall, меня как раз не моторные интересуют дельтапланы, а обычные. С удовольствием пошел бы учиться даже. В Планерном в Крыму насмотрелся на мечту детства, но общался по пути только с "моторными" дельтапланеристами.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
интересное фото: параплан-тандем и дельтаплан :
![]()
Небо для всех!
Жук, Вы получили от меня личное сообщение?
Кстати на фото тот человек о котором я написал.![]()
И вот еще!!!
Мы Завтра на ПОЛЕТЫ, кто интересуется звоните.
8 067 950 53 79
звоните по тел: +38 048 787 30 24 Александр
Небо для всех!
Социальные закладки