Тема: Что за цифровое ТВ рекламируют в Таврии?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Бывалый
    поразительная компетентность для девушки
    примите мои респект и уважуху

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Ясное дело, кабельщики пытаються срубить денег на чем можна. По-поводу телевизора со встроенным тюнетом - скорее всего у вас встроен тюнер стандарта DVB-T(эфирный), а в кабельном используют DVB-C, ну и нужен слот под карту.
    Насчет стандартов абсолютно верно, просто не хотел грузить сообщение дополнительной абревеатурой ... А вот насчет слота - он как раз есть на задней панели, и хотя каждый день в него не потыкаешься, раз в месяц это вполне осуществимо.
    Что касается же "цифрового" качества, то здесь слишком много спекуляций и рекламной шумихи. В итоге ожидания людей увидеть что-то суперкачественное не оправдываються. Следует понимать, что переход на цифру - мера вынужденная, поскольку каналов становиться все больше, а диапазон для вещания не резиновый, и в случае аналогового тв он уже закончился. Цифра позволяет на место, занимаемое одним аналоговым каналом, поместить 6-8 цифровых (извините за тавтологию). Также есть возможность (не всегда используемая) доп. сервисов, в виде нескольких звуковых дорожек, электронного гида и т.п. Также на цифровых каналах нет привычных для аналогового сигнала помех, наложений одних каналов на другие. Но вместо этого присутствуют "цифровые артефакты", легко видимые на больших экранах. Ну а HDTV - это вообще отдельная песня. Каналов на сегодня - раз два и обчелся, а те что есть, вещатели закрывают как могут (то же НТВ+).
    В общем-то возразить категорично не могу , но, вернемся к Дискавери, ведь раньше практически все кабельщики транслировали всю серию. Теперь же эти каналы заменены "более интересными" и для Дискавери уже, о чудо, диапазон перестал быть резиновым.
    Я не хочу Вас, уважаемая wwweb, обидеть, просто кабельщики говорят точно также и всю пафосность относите исключительно к ним ...

Я действительно в этом ЦТВ вижу исключительно корысть кабельщиков. Коль ты купил у них этот тюнер и согласен платить ежемесячно за карточку с Базовым пакетом, они уже могут не взимать абонплату, тем более что они наверняка прекрасно понимают, что в этом случае человек с удовольствием доплатит за некоторые дополнительные пакеты ... И дело не в 30 грн. Дело в том, что с тебя пытаются содрать в 2 раза больше чем с "аналоговых пользователей", и главное - за что?

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Я действительно в этом ЦТВ вижу исключительно корысть кабельщиков. Коль ты купил у них этот тюнер и согласен платить ежемесячно за карточку с Базовым пакетом, они уже могут не взимать абонплату, тем более что они наверняка прекрасно понимают, что в этом случае человек с удовольствием доплатит за некоторые дополнительные пакеты ... И дело не в 30 грн. Дело в том, что с тебя пытаются содрать в 2 раза больше чем с "аналоговых пользователей", и главное - за что?
    Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать или выгородить кабельщиков. Но, к сожалению, так уж сложилось у нас в стране, что все (очень многие во-всяком случае) пытаються содрать с "ближнего" три шкуры. Конечно, необходимый переход на цифру можно было провести более цивилизовано, но как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления.

Теперь же эти каналы заменены "более интересными" и для Дискавери уже, о чудо, диапазон перестал быть резиновым.
    Это тоже имеет простое и логичное объяснение. Ну посудите сами, если б они оставили в аналоге все наиболее интересные и востребованные каналы, стал бы кто-то раскошеливаться на цифровое оборудование, которое как мы уже выяснили не имеет радикально лучшего качества изображения по сравнению с хорошим аналогом? Правильно, нет. Вот и имеем, то что имеем

поразительная компетентность для девушки
    примите мои респект и уважуху
    Это ещё что, вы б видели как я крестиком вышиваю...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Это тоже имеет простое и логичное объяснение. Ну посудите сами, если б они оставили в аналоге все наиболее интересные и востребованные каналы, стал бы кто-то раскошеливаться на цифровое оборудование, которое как мы уже выяснили не имеет радикально лучшего качества изображения по сравнению с хорошим аналогом? Правильно, нет. Вот и имеем, то что имеем
    Это ещё что, вы б видели как я крестиком вышиваю...
    Вы забыли ещё не маловажный ньюанс- это то у многих в доме по 2 и более телевизора- а технически впариваемый ими тюнер- расчитан для одного теле-терминала, собсвенно и сам договор предусматривает 1 телевизор.
    Так что если в один миг вырёбят аналог, то народ скорее купит тарелки чем будет и в дальнейшем пользоваться услугами кабельного ТВ.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать или выгородить кабельщиков. Но, к сожалению, так уж сложилось у нас в стране, что все (очень многие во-всяком случае) пытаються содрать с "ближнего" три шкуры. Конечно, необходимый переход на цифру можно было провести более цивилизовано, но как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления.
    Да тут скорее пошли наоборот - по пути наглости и безнаказанности, потому сфера КТВ полностью монополизирована. Это в общем-то и бесит. Внутренне противишься, а поделать с этим ничего не можешь ...

Соглашусь с вами лишь в том, что кабельщики нагло пользуются своей монополией.

2 Soxo:
    Согласен. Среднестатистический (во загнул ) тарелочный тюнер тоже имеет 1 выход, но зато:
    1) куда больше каналов
    2) без абонплаты. А уж если согласен платить, то знаешь, за что платишь.
    3) нет этой "очаровательной" одесской рекламы. К ней у меня тоже отношение еще то

6. Вверх #26

2 Soxo:
    Согласен. Среднестатистический (во загнул ) тарелочный тюнер тоже имеет 1 выход, но зато:
    1) куда больше каналов
    2) без абонплаты. А уж если согласен платить, то знаешь, за что платишь.
    3) нет этой "очаровательной" одесской рекламы. К ней у меня тоже отношение еще то
    Выход то имеет один ,НО существуют всякие примочки для подключения больего чем 1 кол ва телевизоров. Теоретически и с кабельным ТВ тюнером так же можно сделать, но с тарелкой то видел на практике а вот в кабельном ТВ на практике ещё не то что не видел а даж перелопатив кучу сайтов ничего про это не нашёл.
    Опять таки можно обойтись куда проще чем покупать тарелочный ТВ тюнет, купить плату того же тюнера для компа- по цене приблизительно одинаково, зато функциональности больше гораздо опять таки вывести изображение с компа на телек так же проблем нет.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Выход то имеет один ,НО существуют всякие примочки для подключения больего чем 1 кол ва телевизоров. Теоретически и с кабельным ТВ тюнером так же можно сделать, но с тарелкой то видел на практике а вот в кабельном ТВ на практике ещё не то что не видел а даж перелопатив кучу сайтов ничего про это не нашёл.
    Опять таки можно обойтись куда проще чем покупать тарелочный ТВ тюнет, купить плату того же тюнера для компа- по цене приблизительно одинаково, зато функциональности больше гораздо опять таки вывести изображение с компа на телек так же проблем нет.
    Эти "примочки" весьма незамысловаты и называеться это модулятор - позволяет переместить выходной сигнал тюнера на высокую частоту, которую непосредственно могут воспринимать телевизоры. При этом к тюнеру можно подключить сколько угодно телевизоров. Даже если в кабельных тюнерах модулятор и отсутствует, элементарно можно прикрутить к нему внешний, получиться то же самое. Но есть нюанс - в любом случае все телеки, подключенные к тюнеру кажут ОДНУ программу, на которую он включен. И тут никуда не денешься - хочешь разные каналы - ставь к каждому телеку тюнер.

8. Вверх #28
    Ну гляди у меня три телека, естесвенно мне выгоднее купить тарелку , тюнер либо плату тюнера для компа, 3 модулятора внешних итого имеем порядка 400 у.е.+ возможен их инет пустив обратный канал через тот же минимальный пакет от кабельщиков.
    В варианте с кабельщиками при покупке 1 тюнера и 3 модуляторов = порядка 250 баксов + 90х3=55$- тобишь в итоге 3 месяца пользования кабельным в таком варианте- перекроет затраты на спутниковый вариант, ежемесячно минус- каналов меньше, вариант с инетом отпадает.
    Собсвенно выходи если в квартире\доме больше чем 1 телек= однознчно выгоднее ставить тарелку .

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Вообще то тема называется Что за цифровое ТВ рекламируют в Таврии?
    А не про тарелку на которым нашару нечего не посмотришь

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    мне показалось или у темы действительно нет в конце названия "(*)"?!
    поэтому, может тебе zico1 заглянуть в правила?!
    Мое субъективное мнение! :)

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Вообще то тема называется Что за цифровое ТВ рекламируют в Таврии?
    А не про тарелку на которым нашару нечего не посмотришь
    Ну для начала что за ТВ рекламили в ящике- давно уже в теме был ответ( да и в рекламах разве адреса и названия контор не пишут???)
    Как раз в случае с тарелкой- таки если есть извилины в мозгах так на шару таки поглядишь тыщи каналов( ну НТВ не в счёт да и при умном подходе даж платя за НТВ - выйдет дешевле чем 90гр за цифру платить ).
    А что Цифровое ТВ на шару посмотришь?))) мы говорим тут не про ШАРУ а про оптимизацию Цены\качества - цифрового ТВ опротив Спутниковому (для оптимального выбора потребителем) и плохого в этом ничего нет.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Ну гляди у меня три телека, естесвенно мне выгоднее купить тарелку , тюнер либо плату тюнера для компа, 3 модулятора внешних итого имеем порядка 400 у.е.+ возможен их инет пустив обратный канал через тот же минимальный пакет от кабельщиков.
    В варианте с кабельщиками при покупке 1 тюнера и 3 модуляторов = порядка 250 баксов + 90х3=55$- тобишь в итоге 3 месяца пользования кабельным в таком варианте- перекроет затраты на спутниковый вариант, ежемесячно минус- каналов меньше, вариант с инетом отпадает.
    Собсвенно выходи если в квартире\доме больше чем 1 телек= однознчно выгоднее ставить тарелку .
    Стоп, вы что-то не так поняли. Или я плохо объясняю... Давайте разберемся что есть что. Тюнер - это девайс, который воспринимает цифровой поток и извлекает из него один канал, какой именно- выбирает пользователь пультом ДУ. Этот канал он декодирует (из MPEG2 формирует обычный видеосигнал, представленный либо композитом, либо компонентом, либо S-видео, либо RGB, ну и конечно звук). В таком виде его уже можно подавать на телевизор. Но у перечисленных интерфейсов есть ряд недостатков - во-первых с их помощью затруднительно подключить телевизор на большом расстоянии, во-вторых нельзя (в общем случае) подключить несколько ТВ к такому выходу. Чтобы устранить эти недостатки (несколько в ущерб качеству) применяют модулятор. Сей девайс переносит видео и аудиосигнал, декодированный тюнером, на высокую частоту, чаще всего в диапазон ДМВ, и в таком виде его может воспринять любой телевизор без каких-либо доп. приспособлений, и его можно передать на большое расстояние. Вот.... Так что зачем покупать 3 модулятора, если тюнер только один? Но в целом рациональное зерно в ваших словах есть. Скажем, если у вас 3 ТВ, то спутниковая система, включающая в себя 3 тюнера (на каждый ТВ), 2 антенны (на украинские каналы и НТВ+), обойдется примерно в 550$. Если охота совсем без абонплаты, то вместо НТВ+ ловим какой-то бесплатный спутник с российскими каналами - и вуаля.

13. Вверх #33
    Да то я с модулятором не так понял, вернее спуталс популярной нынче примочкой которая стоит порядка 50у.е- по сути тот же внешний модулятор( только продаётся он базавая коробочка + 1 дополнительная на второй телевизор, а если телевизоров больше 2 то приходится докупать по отдельности те дополнительные коробочки дет по 30-40у.е).
    Ну на практике видел в дела такую в частном доме через почти метровую стену в другое ст роение метров 30 легко принимала сигнал практически с одинаковым качеством).
    Опять таки я прикидывал по частному дому а не по высотки, поэтому и считал 1 зеркало дет 1,5 + мотор - за место двух зеркал.
    Вот только мне что то подсказывает что припоголовном переходе с аналога на цифру( а это вроде как на Украине планировалось до 2010) - примут какой нить пакостный закон ( скорее всего мистячкового характера) по типу Московсковского- имеешь тарелку башляй ( не помню уже разово там было или раз на год, но сумма таки не слабая).

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Стоп, вы что-то не так поняли. Или я плохо объясняю... Давайте разберемся что есть что. Тюнер - это девайс, который воспринимает цифровой поток и извлекает из него один канал, какой именно- выбирает пользователь пультом ДУ. Этот канал он декодирует (из MPEG2 формирует обычный видеосигнал, представленный либо композитом, либо компонентом, либо S-видео, либо RGB, ну и конечно звук).
    От себя... не забывайте что селекция канала в тюнере осуществлеятся до его поступления в так называемый CAM-модульhttp://www.sat-digest.com/SatXpress/Digital/CAM.HTM. В технические подробности устройства модуля вдаватся не будем. Скажу кабельшики не дураки, они хотят получать деньги...Поэтому девушка права что к тюнеру можно будет подключить больше одного телевизора только смотреть на нем можно будет только один и тотже канал. Так что если говорить о подключении нескольких ТВ, приедется покупать несколько тюнеров и сообветственно столькоже к ним (съмных либо встроенных CAM-модулей), соответсвенно столькоже заключать договоров.
    Теперь немного по сабжу темы, я сильно не вдавался в подробности но насколько известно у нас в Одессе почти все кабельные операторы предоставляют услуги ЦТВ. Слышал рекламу Черного моря - расценки на пакеты не помню(кому надо сам найдет), но они предлогали тюнет за 500 грн к нему CAM-модуль(или карточку доступа) за 50 грн. При чем они были не против того что тюнер вы приобретаете самостоятельно, а тюнер у нас можно найти и дешевле порядка 60$. Что касается спутникого ТВ или как их многие любят называть "тарелки - блюдца". Не забывайте что в VSAT-терминал, тоже встроен CAM-модуль, и все "сладкие" каналы тоже зашифрованы. Ведь по сути кабельный и спутниковый тюнера похожи только разные стандарты DVB-C и DVB-S

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Да то я с модулятором не так понял, вернее спуталс популярной нынче примочкой которая стоит порядка 50у.е- по сути тот же внешний модулятор( только продаётся он базавая коробочка + 1 дополнительная на второй телевизор, а если телевизоров больше 2 то приходится докупать по отдельности те дополнительные коробочки дет по 30-40у.е).
    А, понятно. Эту штуку обзывают обычно видеосендером, позволяет передавать видео- и аудиосигнал без проводов. На первый взгляд удобно, но в реале пользоваться гиморно, поскольку любые помехи от мобилок, микроволновок и ещё Бог знает чего вылавливает на раз. Если вы смотрели через эту приблуду у кого-то и оно хорошо показывало - значит вам просто повезло и звезды стали нужным боком.

Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Что касается спутникого ТВ или как их многие любят называть "тарелки - блюдца". Не забывайте что в VSAT-терминал, тоже встроен CAM-модуль, и все "сладкие" каналы тоже зашифрованы. Ведь по сути кабельный и спутниковый тюнера похожи только разные стандарты DVB-C и DVB-S
    Зашифрованы то они зашифрованы, но есть нюансы... Возьмем, к примеру, частный дом, в котором скажем 5 телевизоров. Сколько там у кабельщиков абонплата за второй и последующие телевизоры (речь, разумеется, о цифре)? Не знаю как в Одессе, а например в Киеве абонплата за каждый последующий ТВ - 20грн., причем по одному адресу их не должно быть больше 3 - http://volia.com/tv/price-2-3tv . С такими раскладами абонплата легко может перевалить за 100грн./мес. Что может предложить спутник? Ставим бесплатные украинские каналы (в количестве около 40), к ним добавляем НТВ+. Да, абонплату платить придется (шаринг и прочие хитрости пока не рассматриваем), но это будет ОДНА абонплата на все 5 телевизоров (в нашем придуманном частном доме). В случае квартиры в многоэтажном доме - те-же груши, только в профиль. Договариваемся с соседом на лестничной клетке, НТВ-шную абонплату дерибаним на 2 (или на 3, 4, 5 смотря сколько есть желающих пайщиков-концессионеров), и наслаждаемся полным пакетом цифровых Дискавери, Энимал планет, общероссийскими каналами и т.д. и т.п. В этом случае, при несколько больших затратах на оборудование, можно реально и ощутимо экономить затем на абонплате, и только докупать по мере необходимости тюнера. Вот.

16. Вверх #36
    wwweb
    Что может предложить спутник? Ставим бесплатные украинские каналы (в количестве около 40), к ним добавляем НТВ+.
    На спутнике у вас не наберутся 20 Украинские каналы а не то что 40. И НТВ + тоже не посмотришь.
    и наслаждаемся полным пакетом цифровых Дискавери, Энимал планет, общероссийскими каналами и т.д. и т.п. В этом случае, при несколько больших затратах на оборудование, можно реально и ощутимо экономить затем на абонплате, и только докупать по мере необходимости тюнера. Вот.
    Не понимаю людей которые покупают тарелку что бы смотрет Российские каналы, дискавери и всякие не понятные иностранные каналы.

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    На спутнике у вас не наберутся 20 Украинские каналы а не то что 40. И НТВ + тоже не посмотришь.
    Ладно немного неточно построена фраза - число 40 относиться к количеству бесплатных каналов, среди которых около 20 украинских, остальное российские и международные с русским переводом. И что значит фраза "И НТВ + тоже не посмотришь"? Это почему интересно? Надо же, тысячи людей в Украине смотрят, и не догадываются что это невозможно.

Не понимаю людей которые покупают тарелку что бы смотрет Российские каналы, дискавери и всякие не понятные иностранные каналы.
    Боюсь спросить, но для чего тогда должны люди покупать тарелку? И вообще, если в доме (квартире) много телевизоров, то, ИМХО, комплекс хороших эфирных антенн + спутниковое даст фору любому кабельному.

18. Вверх #38
    И что значит фраза "И НТВ + тоже не посмотришь"? Это почему интересно? Надо же, тысячи людей в Украине смотрят, и не догадываются что это невозможно.
    Это потому что они используют комплект оборудования «НТВ-Плюс».
    НТВ + Украина
    Боюсь спросить, но для чего тогда должны люди покупать тарелку?
    Для того что бы использоват это оборудование легально.
    Т.е. с фирмы которые являеются официальными реселлероми от компании провайдеров спутникового телевидение.
    Все открытые каналы которые принимаемые со спутников почти не кому не нужны.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Это потому что они используют комплект оборудования «НТВ-Плюс».
    НТВ + Украина

Для того что бы использоват это оборудование легально.
    Т.е. с фирмы которые являеются официальными реселлероми от компании провайдеров спутникового телевидение.
    Все открытые каналы которые принимаемые со спутников почти не кому не нужны.
    Вот как раз таки "НТВ+ Украина" мало кому интересен ввиду наполнения его всяким хламом... Но даже там присутствуют интересные многим Дискавери. Поэтому большинство продолжает пользоваться оригинальным российским НТВ+. По-поводу легальности использования... Даж не знаю что сказать. Обычно антенну ставят для того чтобы смотреть интересующие каналы, а не "что бы использовать оборудование легально". Появление "НТВ+ Украина" - это всего лишь необходимость для НТВ+ московского, дабы к нему не было претензий со стороны проверяющих органов по поводу нелицензионного вещания на территорию Украины (а НТВ+ никогда не имела прав вещания на территории Украины, тем не менее тысячи наших соотечественников пользовались и по сей день пользуются их услугами). Рядовых пользователей все эти лицензионные разборки ни в коей мере не касаются, и никто не может прийти к вам и предъявлять претензии, что вы незаконно смотрите какие-то там каналы, это бред. Нужно быть законченным снобом, чтобы отказывать себе в просмотре качественных ТВ каналов только потому что это якобы нелегально
    Кстати, а ПО на вашем компе всё лицензионно и легально? Простите за переход на личности, но ваша позиция кажется мне весьма странной.

20. Вверх #40
    Вот как раз таки "НТВ+ Украина" мало кому интересен ввиду наполнения его всяким хламом... Но даже там присутствуют интересные многим Дискавери. Поэтому большинство продолжает пользоваться оригинальным российским НТВ+. По-поводу легальности использования... Даж не знаю что сказать. Обычно антенну ставят для того чтобы смотреть интересующие каналы, а не "что бы использовать оборудование легально". Появление "НТВ+ Украина" - это всего лишь необходимость для НТВ+ московского, дабы к нему не было претензий со стороны проверяющих органов по поводу нелицензионного вещания на территорию Украины (а НТВ+ никогда не имела прав вещания на территории Украины, тем не менее тысячи наших соотечественников пользовались и по сей день пользуются их услугами). Рядовых пользователей все эти лицензионные разборки ни в коей мере не касаются, и никто не может прийти к вам и предъявлять претензии, что вы незаконно смотрите какие-то там каналы, это бред. Нужно быть законченным снобом, чтобы отказывать себе в просмотре качественных ТВ каналов только потому что это якобы нелегально
    Кстати, а ПО на вашем компе всё лицензионно и легально? Простите за переход на личности, но ваша позиция кажется мне весьма странной.
    Я вам уже ответил что НТВ + и все закрытые каналы на шару не сможете посмотрет.
    Как вы уже знаете все каналы, принимаемые со спутников, делятся на две категории: открытые и закрытые.
    Что бы смотрет закрытые каналы со спутника нужно платить определенную абонентскую плату.
    Если вы не согласны с этим то ДОКАЖИТЕ обратное с конкретными примерами. А не просто говорит что у кого то на спутниках показывает на шару EUROSPORT Россия или НТВ + футбол.
    Только не надо рассказыват про покупку пиратской карты НТВ+. Это просто мошенничество.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права