Результаты опроса: Хочу ли я знать все про всех, и чтобы все знали про меня.

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да !

3 7.32%
  • Нет !

34 82.93%
  • Свой вариант.

4 9.76%

Тема: "Жизнь без трусов" или голая правда.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 132
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Я б тебе ответил, если бы знал что такое "тыркнуло".
    Та всё ты понял

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Хотел бы вы чтобы все люди на земле, знали про друг друга абсолютно всё,.. или при первой необходимости могли узнать?
    А разве человек это тайна?
    Все банально, предсказуемо и до тошноты примитивно.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

3. Вверх #23
    А если можно было бы, объеденение сознаия, что то в этом роде...
    Предположим город будущего, в котором все жители на уровне мысли объединены с другу другом, и у которых не может быть от друг друга никаких секретов..
    хотели бы жить в таком городе?
    Вы когда нибудь наблюдали оъединение сознания в себе самом?
    Наш мозг врёт сам себе блокируя неприятные воспоминания.

Я мог бы жить в таком городе, но это был бы не я.

Может вопрос не так надо ставить: хотели ли бы вы родится в таком мире?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    А разве человек это тайна?
    Все банально, предсказуемо и до тошноты примитивно.
    Если говорить о общесве в целом, то да, всё более менее предсказуемо, но отдельных людей не так легко спрогнозировать, особенно некоторых, особо хитрых.

5. Вверх #25
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Есть два действенных инструмента - "стыд" и "совесть".
    Но я думаю в том "обществе", о котором ты пишешь, они будут уже ни к чему.
    Совесть и стыд давно уже не очень действенные инструменты. Многие социальные науки отмечают, что за время существования человечества, они стали настолько эластичными, что на данный момент позволяют обходить все, даже самые строгие запреты.

По сабжу - мне кажется, что в таком обществе все бы перевернулось с ног на голову. И то, что есть в человеческой природе и сейчас делать нельзя, или нежелательно, в таком обществе было бы легитимизировано.
    И тот факт, что человек, например, какает, воспринимался бы наравне с тем, что он - дышит. В том смысле, что человек бы делал это, например, привселюдно)))) как и многие другие вещи.
    В каком-то смысле, такое общество было бы честнее. Избавилось бы от оков христианской и иной религиозной морали и выработало бы какие-то регуляторы более близкие человеческому существу, а не некому абстрактному идеалу.
    The client is always wrong

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вы когда нибудь наблюдали оъединение сознания в себе самом?
    Наш мозг врёт сам себе блокируя неприятные воспоминания.

Я мог бы жить в таком городе, но это был бы не я.

Может вопрос не так надо ставить: хотели ли бы вы родится в таком мире?
    Я помню всё и плохое и хорошее, меняется только оценка этих событий, а так чтобы я напрочь что важное забыл, такого пока не случалось.

Родиться не интересно, не те будут ощущения, интересно с нашим "жизненным багажом" и вдруг оказаться у всех на виду.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    В каком-то смысле, такое общество было бы честнее. Избавилось бы от оков христианской и иной религиозной морали и выработало бы какие-то регуляторы более близкие человеческому существу, а не некому абстрактному идеалу.
    Наверно это и был бы тру-коммунизм.

8. Вверх #28
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Родиться не интересно, не те будут ощущения, интересно с нашим "жизненным багажом" и вдруг оказаться у всех на виду.
    А чем интернет не прилюдия к такому обществу?
    Здесь мысли каждого на виду.
    Тот кто захочет, и между строк прочитает.)
    Я здесь за каждой аватаркой вижу характер, сгусток набора эмоций и индивидуальных качеств.
    Всё на виду. Так что твоё - "без трусов" уже реализовалось. ))

9. Вверх #29
    Совесть и стыд давно уже не очень действенные инструменты. Многие социальные науки отмечают, что за время существования человечества, они стали настолько эластичными, что на данный момент позволяют обходить все, даже самые строгие запреты.
    Самый действенный инструмент - "бан свыше" )))))

Это только кажется, что совесть и стыд не действенные.
    У некоторых создается иллюзия, что можно спрятаться за маской лжи и лицемерия....это только до поры-до времени.
    От себя ведь не убежишь.

По сабжу - мне кажется, что в таком обществе все бы перевернулось с ног на голову. И то, что есть в человеческой природе и сейчас делать нельзя, или нежелательно, в таком обществе было бы легитимизировано.
    И тот факт, что человек, например, какает, воспринимался бы наравне с тем, что он - дышит.
    Самое удивительное, что каждый "это всё" делает, знает о том что это делают все остальные, но стыдится этого. Почему?
    Что естественно - то не безобразно. (с)

10. Вверх #30
    Самый действенный инструмент - "бан свыше" )))))

Это только кажется, что совесть и стыд не действенные.
    У некоторых создается иллюзия, что можно спрятаться за маской лжи и лицемерия....это только до поры-до времени.
    От себя ведь не убежишь.
    А толку? Не убежишь. Но ведь главное - действие - совершается. А остальное - угрызения - это только побочные воздействия. Смысл стыда и совести, чтобы действие НЕ совершалось. И этот смысл работает из рук вон плохо последние пару тысяч лет

Самое удивительное, что каждый "это всё" делает, знает о том что это делают все остальные, но стыдится этого. Почему?
    Что естественно - то не безобразно. (с)
    Вот поэтому и будет уходить религиозная мораль. Она ничего не предотвращает, но в то же время создает негатив от совершения естественных вещей.

11. Вверх #31
    А толку? Не убежишь. Но ведь главное - действие - совершается. А остальное - угрызения - это только побочные воздействия. Смысл стыда и совести, чтобы действие НЕ совершалось.
    Помнишь фантастичку с Томом Крузом, когда он предотвращал преступления. Там конечно это превратилось в абсурд...

Но как совершиться злое намеренье в "обществе Алекса", когда мысли о нём будут моментально известны "коллективному разуму"?)

Кстати, хороший вопрос!)))) Может ли в одной голове одна часть мыслей желать вреда другой?...ну бредово конечно..)))
    Мой ответ - нет.
    Вот поэтому и будет уходить религиозная мораль. Она ничего не предотвращает, но в то же время создает негатив от совершения естественных вещей.
    Мораль и те же заповеди заложены в человеке изначально.
    Только у некоторых очень глубоко, именно поэтому "Имеющий уши да услышит...", свою совесть в первую очередь.

Как говорил Прот в "Планета К-Пекс" - "Каждое существо во вселенной способно отличить добро от зла."

12. Вверх #32
    Помнишь фантастичку с Томом Крузом, когда он предотвращал преступления. Там конечно это превратилось в абсурд...

Но как совершиться злое намеренье в "обществе Алекса", когда мысли о нём будут моментально известны "коллективному разуму"?)

Кстати, хороший вопрос!)))) Может ли в одной голове одна часть мыслей желать вреда другой?...ну бредово конечно..)))
    Мой ответ - нет.

Мораль и те же заповеди заложены в человеке изначально.
    Только у некоторых очень глубоко, именно поэтому "Имеющий уши да услышит...", свою совесть в первую очередь.

Как говорил Прот в "Планета К-Пекс" - "Каждое существо во вселенной способно отличить добро от зла."
    Мораль - да Но не религиозная мораль. Она - это уже приобретенный рефлекс, умело замешанный на естественной морали.

13. Вверх #33
    Мораль - да Но не религиозная мораль. Она - это уже приобретенный рефлекс, умело замешанный на естественной морали.
    Но не все же поголовно используют её как предписание к действию.
    Многие прислушиваются к себе.

Вообще, наживаться на наставлении на путь истинный - это плохо.)))
    Но если кто-то готов платить - Бог в помощь. )))

14. Вверх #34
    Я помню всё и плохое и хорошее, меняется только оценка этих событий, а так чтобы я напрочь что важное забыл, такого пока не случалось.
    Вспомни события своих первых четырёх лет, хотя бы по одному в месяц.
    Можешь не сомниваться, в формировании тебя как личности, они были одни из самых важных.

Ну как, получается?

15. Вверх #35
    А чем интернет не прилюдия к такому обществу?
    Здесь мысли каждого на виду.
    Тот кто захочет, и между строк прочитает.)
    Я здесь за каждой аватаркой вижу характер, сгусток набора эмоций и индивидуальных качеств.
    Всё на виду. Так что твоё - "без трусов" уже реализовалось. ))
    Мы тут все в тени. 95% процентов информации мы получаем невербально.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мы тут все в тени. 95% процентов информации мы получаем невербально.
    "Всем выйти из тени!" (с) ))

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Денави
    Все это ерунда. Человек - это то, что снаружи. Внутри - жадный, ленивый, трусливый зверь. Мы на него сверху натягиваем человеческие качества - своего рода сбрую, тем самым смиряя его. Кому лучше удаётся, кому хуже - от этого зависит, какой человек получится. У некоторых зверь почти полностью усмирён, это самые лучшие люди. А у других - слегка замаскирован. Внутри мы все жадные, завистливые, злобные, и т.д., но мы (по крайней мере, некоторые из нас) не позволяем этой дряни вырваться наружу, усмиряя её, заталкивая обратно, вглубь. И на кой нужно, что бы все видели эту дрянь, с трудом тобой побеждённую? И уж тем более мне бы не хотелось видеть это в других. Каждому случалось мысленно проклинать или посылать даже самых любимых и близких, не потому, что вы действительно желаете им зла, а по причине своего, внутреннего раздражения, недовольства, плохого настроения... И если бы это было видно... А так вы преодолеваете это в себе - честь и хвала вам за это - вы остаётесь ЛЮДЬМИ! А голые - мы все звери!

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Хотел бы вы чтобы все люди на земле, знали про друг друга абсолютно всё,.. или при первой необходимости могли узнать?
    а как же тогда вот это ? "В каждой женщине должна быть загадка"

ни в коем случае не хотела бы знать все про всех! мой мозг взорвался бы на второй день! и жить было бы слишком скучно

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Денави Посмотреть сообщение
    Все это ерунда. Человек - это то, что снаружи. Внутри - жадный, ленивый, трусливый зверь. Мы на него сверху натягиваем человеческие качества - своего рода сбрую, тем самым смиряя его. Кому лучше удаётся, кому хуже - от этого зависит, какой человек получится. У некоторых зверь почти полностью усмирён, это самые лучшие люди. А у других - слегка замаскирован. Внутри мы все жадные, завистливые, злобные, и т.д., но мы (по крайней мере, некоторые из нас) не позволяем этой дряни вырваться наружу, усмиряя её, заталкивая обратно, вглубь. И на кой нужно, что бы все видели эту дрянь, с трудом тобой побеждённую? И уж тем более мне бы не хотелось видеть это в других. Каждому случалось мысленно проклинать или посылать даже самых любимых и близких, не потому, что вы действительно желаете им зла, а по причине своего, внутреннего раздражения, недовольства, плохого настроения... И если бы это было видно... А так вы преодолеваете это в себе - честь и хвала вам за это - вы остаётесь ЛЮДЬМИ! А голые - мы все звери!
    Томас Гоббс в нео-варианте

20. Вверх #40
    Умница
    Цитата Сообщение от Денави Посмотреть сообщение
    Внутри мы все жадные, завистливые, злобные, и т.д., но мы (по крайней мере, некоторые из нас) не позволяем этой дряни вырваться наружу, усмиряя её, заталкивая обратно, вглубь. ...А голые - мы все звери!
    Как трагично. Сочувствую.
    Я абсолютно противоположного мнения: внутри мы - боги. Чистые, добрые, по-детски непосредственные и светлые. И если содрать всю ненужную шелуху, то в этом легко убедиться.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя