Тема: Почему ребенок спит на руках у нищенки?

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 255
  1. Вверх #21
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    ================================================== =======
    Первая мысль, когда я прочла эту статью была "Почему я об этом никогда не задумывалась?"
    По-моему на форуме это уже обсуждалось... О детях, которые умирают медленной смертью на руках работяг-попрошаек слышала уже давно. Одной знакомой цигане лет 5 назад предложили 20 у.е. в сутки за девочку (очень уж миленькой была), та была в шоке от такого предложения. Где-то здесь писали, что детей кормят димедролом. В таком режиме они живут не более 4-х лет.

А о попрошайках в общем. В Одессе есть «рабочие места» на Дерибасовской, возле ларьков, где сейчас платят до 40 у.е.

Если дашь булочку или яблоко,они в тебя это запустят,и обматерят.
    Скажут,ты что ...,бабло давай)
    Хотя дети-попрошайки от булочек обычно не отказываются.
    Последний раз редактировалось Оsanna; 08.05.2007 в 15:51.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Arina
    http://president.org.ua/news/news-154628/ - А помните историю чудесного возвращения украденной старушки из с. Спасское, я до этого знала, что только детки попадают в "группу риска"....Повезло бабусе, как редко кому везет. А сколько еще "невезунчиков" сидит с протянутой рукой

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Физически боюсь бездомных детей привозных подземок. Ночью по молдаванке мимо общяг идни не страшно, а днем в подземку, где сидят бомжата идти страшно. Вот старые бомжи - они безобидные. они когда-то людьми были.. большенство даже хорошими людьми были. А Эти существа - это маленькие гиены... выросшие вне морали, совести, страха, стыда и разума. Их мир антепод мира общества...
    Кстати о "попрошайках". Стоит в центре бабуся -открыточки, календарики продает, в коробке от печенья. Маленькая такая, сухенькая, всегда в чистеньком платочке, чистенько одета и всегда улыбается. Ноги у нее больные... но она почему-то всегда СТОИТ, а не сидит на картонке под витринами.
    Когда вижу ее всегда выгребаю мелочь из карманов - очень милая бабушка. и даже если эти деньги не ей идут(.... жаль, но она "правильно" их зарабатывает.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Мальвинк@
    да...респкт автору за эту статью..заставляет задуматься..какие всётаки люди жестокие((((((

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    Жестокость - дело вторичное. Ничего личного - всего лишь бизнес. А поддерживают и развивают его прохожие обыкновенные. Которые считают, если кинуть 25 копеек, то совершат благое дело. То что детей малолетних спаивают или обкалывают - для создания большего антуража и большей жалости.
    Какой выход? Не подавать. Потратить лучше на бублик или на пирожок.

6. Вверх #26
    На метле
    Пока мы подавать будем, они будут попрошайничать.
    Я не подаю.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Однажды видела человека... парня. Хорошо одетого. Сидел на бордюре и стыдливо вертел табличку:
    Помогите на билет домой.
    А, таким подать?

8. Вверх #28
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Однажды видела человека... парня. Хорошо одетого. Сидел на бордюре и стыдливо вертел табличку:
    Помогите на билет домой.
    А, таким подать?
    Я однажды подала, и сразу же пожалела, увидев, как он жадно и неприятно посмотрел на деньги.
    Теперь не буду.

9. Вверх #29
    Mystic soul
    а вы подаете чтобы вам спасибо сказали, слезы умиления катились по щекам, до конца дней молились и целовали ноги?
    т.е. вы подаете чтобы показать свою снисходительность, показать свою щедрость? доброту? так сказать продемонстрировать ваще офигеннопупие?

10. Вверх #30
    Воин света Аватар для V@silisK
    Я такие статьи читал уже не раз. Давно об этом жестоком бизнесе известно. Я подаю деньги старым бабушкам в супермаркетах, которые просят на хлеб. Или возле парковки супермаркетов. Если ко мне подходит бабушка, когда я уже сделал покупкуЮ могу что-то дать ей из покупки. А так, что бы детям попрошайкам, инвалидам, тоже случается подаю, но не всегда.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для MastaG
    Мама рассказывала, как она один раз ехала в гор. транспорте, а я как многие грудные дети вел себя не очень спокойно. Так цыганка ехавшая рядом ей предложила - "а ты димедрольчика дай и не будет шуметь, я всегда так делаю...".
    Мама конечно так не делала, но как я понял это один из их вариантов успокоения детей.
    Денег они за день имеют побольше многих работающих. Да и они в 99% достаточно обеспечены и работоспособны!
    Поэтому не даю!
    Даже бабулькам, т.к. уже видел как бабулька выглядящая нормальной (не алкоголичкой, реально очень пожилой и добродушной) в другой день встречалась пьянющей.
    На мой взгляд: кто просят - обычно в состоянии нормальными способами зарабатывать, а те кто не в состоянии зарабатывать и достаточно нормальные - не просят!
    Национализм и патриотизм противоположны!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Был случай когда старичёк возле Афин, увидев меня с бутылкой Wins-а (винный напиток), вежливо попросил оставить глоток воды ( день действительно выдался жарким ) , на что я ему ответил, что это вино ...
    Видя что дед уныл, я добавил - Минералку будете?
    Он улыбнулся ...
    Через пару мин старичёк уже стоял с бутылкой БонАквы.

А деньги если чесно стараюсь не давать ...
    придерживаюсь правила - "давая им рубль мы делаем их еще более слабее "

Но что меня больше всего злит ...
    это как раз эти самые мамаши с ребёнком ...
    Каким она местом думала, когда брала его с собой.
    Таким - никогда.
    К сожалению ребенку можно помочь только действиями топикстара, которые он предпринял ... а в итоге попросту забрать у неё и передать в приют.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 17.05.2007 в 20:56.

13. Вверх #33
    Новичок
    Поэтому я этим сволочам не подаю уже пару лет точно!!! Каким-то третьим чувством понимала, что это подвох.
    У нас на севере России бабули газетками торгуют на рынке или в людных местах, что странно. Пенсии у них дай боже, северные
    Последний раз редактировалось Паутинка; 17.05.2007 в 21:06.

14. Вверх #34
    Memento mori
    У нас по району ходит бабулька, видать "фрилансер", оригиналка еще та - говорит: "Одолжите рубчик!"

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а вы подаете чтобы вам спасибо сказали, слезы умиления катились по щекам, до конца дней молились и целовали ноги?
    т.е. вы подаете чтобы показать свою снисходительность, показать свою щедрость? доброту? так сказать продемонстрировать ваще офигеннопупие?
    Вопрос без адресата, но после моего поста
    Я не подаю. Я жадная. Но, в тоже время, добрая. И, если представлю себя на месте просящего, пойму что ему ну просто капец нужна моя подачка, то подам. Например, тому, у кого украли кошелек, и он собирает деньги на билет домой. Банальный развод, но я иногда ведусь

16. Вверх #36
    Mystic soul
    Мисс, да это пост получился такой эмоциональный, хотя мысль ядумаю он высказал...
    т.е. ты подаешь хорошим актерам?
    а насчет того парня, что ты написала, ну так это не подачка, это помощь, если все именно так, как ты описала.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Подавать перестала года 4 назад, года рассказали об этом бизнесе люди его содеожащие (с ребятами сразу перестала даже здороваться)
    хотя иногда видя старушек или "мамочек" с детьми, думаешь, а может она не в бизнесе и ей действительно надо. Все равно не даю.
    Но за 4 года было 2 прокола:
    1. в супермаркете бабушка просила на хлебушек, денег не дала, пошла купила буханку, потом видела, как она её выбросила
    2. в Крыму паренек просил на бтлет до Одессы, место в купе было ещё (ехали в 3 купи все купе), я предложила поехать, КАК он меня послал

Честных попрошаек 1 на тысячу, может быть, боюсь ошибится
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

18. Вверх #38
    т.е. ты подаешь хорошим актерам?
    судя по всему, именно это я и делаю ))) Интересно, кому больше дают денег: просто попрошайкам или уличным актерам?..
    а насчет того парня, что ты написала, ну так это не подачка, это помощь, если все именно так, как ты описала.
    5 грн помощью трудно назвать И, думаю, подачка - это мизерная, но помощь.

Честных попрошаек 1 на тысячу, может быть, боюсь ошибится
    А я даже не представляю, что может заставить человека попрошайничать, если у него есть совесть, честь.

19. Вверх #39
    Mystic soul
    5 грн помощью трудно назвать
    тем не менее... помощь, а не подачка
    А я даже не представляю, что может заставить человека попрошайничать, если у него есть совесть, честь
    это сопсоб выжить, просто выжить для тех у кого нет возможности заработать, а гос-во сама понимаешь.. ей до бабулек совестливых и честных нет дела, пусть они трижды голодные... а они хотят жить

20. Вверх #40
    Думаю, что честные бабульки с честью выходят из ситуации, когда остальные идут попрошайничать. Мир не без добрых людей: можно найти работу по силам. Не обогатишься, но на хлеб с молоком хватит.
    ...Вот пишу и сама себе говорю: "Надо верить..."

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права