Был сёдня в районе пляжа "Отрада" видел много парусов и яхточек и серферов. И ни одного кайта! Какой-то не популярный Ваш "раскрученный " вид спорта. Серф рулит по-прежнему
Пишу, что вижу...
|
Был сёдня в районе пляжа "Отрада" видел много парусов и яхточек и серферов. И ни одного кайта! Какой-то не популярный Ваш "раскрученный " вид спорта. Серф рулит по-прежнему
Пишу, что вижу...
ну вопервых он не раскрученый а вовторых был бы ты сегодня на Бугазе на 51 км лиман.. ты бы увидел два серфера и 20 кайтеров.
а в третих мы не катаемся на отрадах, дельфинах и прочих городских пляжах.. наши места и всех остальных кайтеров.. это бугаз, коблево, тузлы, ильичевск.. и прочие открытые и как можно менее людные места.
кстати это только плюс что нас мало чем минус.. а когда таких как мы на каждом углу ведрами.. не так интересно![]()
мне просто думалось, что кайт - это больше, чтоб повые..тся перед зрителем (прыжки всяческие возле берега), а что много зрителей в эту пору на Бугазе? Серф - больше для души чтоли... Ездишь, трамваишь, поплыл куда захотел, что тебя и невидно почти...
то что серф больше для души это да, катаеш себе и все.
про зрителей.. нам не нужны зрители, мы для себя катаем а не как ты говориш для повые..тся... сейчас у нас много новеньких , поэтому мы выбираем мелкие и спокойные места.. т.е бугаз лиман, коблево лиман, тузлы..
когда мы выезжаем сами.. то это Бугаз море, Ильичевск, Коблево море.. вот тогда самый жир по волнам попрыгать.. . из общественных пляжей так сказать нас можно летом увидеть только на Бугазе, так как тюленчеги на пляжах нам очень мешают.
Лучше самим оторваться как следует чем гнаться за зрителями, мы же не от зрителей удовольствие получаем.
но хочу сказать сейчас везде зрителей хватает.. особенно на Коблево.. когда мы катаем то вдоль дороги собирается куча машин посмотреть пообщаться узнать что и как.
Привет ловцам ветра! Очень нравится этот вид отдыха и спорта но ни где невидел обьявлений о наборе в группу любителей. Раскажите пожалуйста как можно с вами связатся. Где можно купить одежду, сёрф, скай. Нужна ли какаято регестрация оборудования у местных властей, пограничников и т.п.
ну судя по тому что они приезжают к нам поморочить голову в надежде срубить пару гривень... то им явно там скучно
особенно смешно когда они доказывают что кайт это плавсредство и типа вдруг нас на море понесет а там корабли... или когда звонишь и говоришь люди выходят на кайтах.. они переспрашивают.. с какого причала и каких катерах![]()
Я понимаю, что суть кайтинга не в этом, но на какую максимум высоту можно забраться? И не поломаются ли потом случайно ноги?
i do direct
забраться всмысле прыгнуть ?
зависит от ветра , умения, площади купола и моральных качеств...
реально можно прыгнуть достаточно высоко.. например на метров так 15, это как просто прыжок.. просто если словить поток то можно улететь и выше.. вопрос в другом.. а именно в приземлении, если потом допустишь ошибку то можно больно приземлиться.
а поломать ноги можно и спокнувшись о бардюр...
а вообще если умеешь то кайтом управляешь таким образом что приземление тстановится мягкое типа как на парашюте.
скажем так, запас возможности прыгнуть высоко гораздо больше чем запас здравого смысла.
Вы лучше поподробнее распросите как против ветра на кайте кататься, какими зигзагамиЕсть инфа, что хорошо умеющий кайтер может идти максимум 20 градусов против ветра (серфер 40). Т.е. по факту кайт = аттракцион типа санок с горки
![]()
P.S. Если Extrim не прогнал насчет магазина в котором он работает, то ИМХО с него хорошая скидка на гидрик для меня за неумышленную рекламу, которую я ему дал возможность провести. Или жалко?![]()
ээээ, а смысл ?
смысл катать ради того чтобы подниматься постоянно на ветер.. достаточно того что чтобы вернуться в точку старта ненужну прилагать никаких усилий...
гы, магазин в котором я работаю.. ну это какую скидку ты хочешь на костюм ? и какой костюм тебе нужен ? у меня примерно 6 видов костюмов длинных... во всех используется японский неопрен или дабл неопрен, стоимость от 140 до 180 баксов .. толщиной 3-4-5мм
есть комбинированые костюмы типа короткие руки например или короткие руки и прикладные рукава отдельно... цена тогда ниже...
так что если нужен гидрик, то не проблема скину тел в личку и договоримся приедеш померяе и все такое и скидку получиш.
кстате про то кто под каким углом может вырезаться на ветер.. если мы сейчас начнем приводить плюсы и минусы кайта и виндсерфа.. боюсь что второй в минусе окажется![]()
Социальные закладки