Тема: Женская зависть )
Ох,и у меня глаза завидущщщи..и руки загребущщщи))
А чего скрывать?
Как правильно сказала Олька 82,так устроена человеческая натура.Те,кто говорят,что им не знакомо это чувство-нагло врут))))
Правда,во всем бывают свои исключения)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Блин, ну не вру я, дашик)))
Я вообще в этом вопросе пофигистка... Меня, скажем так, гораздо больше волнуют глобальные проблемы человечества, чем шмотки или семейное положение моих подруг.
Другое дело, когда им плохо - тут посочувствую, выслушаю... а чтобы ага давила... не знаю 0_о.
Считаю, что все, что мне нужно, у меня есть. А если чего-то нет, то или поднапрячься - и будет, или если никак не получается получить то, на что заклинило, стоит отнестись к этому более философски - а может оно мне и не нужно?
Я вот пыталась подобрать какой-то синоним для "белой зависти",но парадокс-великий и могучий не предусмотрел подобного ,во всяком случае одним словом.Поэтому ,завидующие "белой завистью" зачастую стараются даже" белую свою" не обнародывать,дабы кто чего не подумал. А ведь разница огромная -одно-если кто-то при виде чужого успеха(красоты,приобретения и т.д.) ощущает-"Ух ты!Здорово! Вот бы мне тоже так !"и при этом настроение улучшается от мысли,что кому-то хорошо. Совершенно другое,когда настроение портится и вместо "Ух ты" само собой напрашиватся "От блиин! )".Первое, в совершенно чистом виде ,к сожалению, приходится встречать редко.Дети играли в дартс .Мой сын победил.Его 5летняя подруга(она же соперница по игре) в ту же секунду стала прыгать и радостно верещать:Ура!Ура!Ты победил!" На нас,взрослых,это произвело сильное впечатление.Каждый с грустью подумал о чем-то своем.))Белая и черная зависть это как и злорадство -можно "искренне" порадоваться,что Маню из 3 отдела выперли с работы,а можно просто "От мысли ,что Ивану плохо Сидору вдруг стало хорошо")))))))))))))))))Чем женская зависть отличается от мужской-не понимаю.Также и мужчины завидуют друг другу из-за внешности и успеха у барышень и по разным другим причинам. Другое дело,что(ИМХО) мужчины реже страдают паранойей псевдозавистепреследования.Ну ,в смысле,тетеньки чаще склонны изображать из себя жертву людской зависти и злобы. Ну что-то типо гурченского "Василий,почему люди такие злые?"))))) Чаще всего никому и на фиг не надо завидовать какой-то "утомленной завистниками" даме,но сам момент обнародования факта направленной на нее женской зависти добавляет самой псевдо-жертве "шику и антуражу" в своих же собственных глазах. Более того,осознание того,что ей никто не завидует способно вызвать затяжную депрессию. Мне кажется,шибко завидующих гораздо меньше,чем остро зависимых "завистепотребителей")))).
.....Другое дело,что(ИМХО) мужчины реже страдают паранойей псевдозавистепреследования......
согласна...наверное по-этому автор темы этого разговора не мужчина...
Здесь явный диагноз - псевдозавистепреследование!!))
А это правда, что женщины втайне завидуют мужскому пенису? (Фрейд сказал)![]()
Давно читала Ф. и возмутилась))) Смысл его умозаключений, в том , что женщина с клиторным оргазмом недоразвитая. Клиторный оргазм -это ступенька для того чтобы научиться испытывать нормальный полноценный вагинальный оргазм( особое высокое предназначение мужского полового органа надо обосновать)))) Мужчина, блин))) Не все ли равно от какого оргазма улетать.По мне так лучше 10 раз по клиторному, чем один раз вымученный вагинальный
Я предупреждала, что не по теме, сами попросили![]()
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Социальные закладки