Тема: Бюджет Украины на 2005 год, ваше мнение и впечатление.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Какаяразница, не знаю по-поводу инфляции: судя по ценам она и так не стоит на месте. Скрытая/открытая, называйте как угодно, но траты на базаре и супермаркете у меня выросли. Если не сумеют откатить цены на продовольствие то всем этим повышениям цена небольшая. А плюс повышение стоимости проезда (не только в Одессе, у нас это просто "ориентир" для остальных), коммуналки (поговаривают) и т.д. А если прыгнет бензин, не дай Боже, кранты всем. Без всякой инфляции.

Думаю, что основная задача ЮТ удержать хотябы нынешнее состояние цен до того момента, как промышленность все-же заработает с нормальными отчислениями в казну. Если это вообще возможно. И если потрясут в судебном порядке всех наших скоробогатеев и заставят их хоть что-то доплатить - наверное сиюмоментно будет не плохо. Если это будет, подчеркиваю, в нормальном законном порядке.

Я себя ловлю на том, что все время вношу оговорки - если, возможно, и т.д. Слишком много условий ...

А вот ВТО-ооооооооооооооо! В конце года, как обещают... Понять не могу: куда мы несемся-спотыкаемся?

2. Вверх #22
    Новичок
    Кстати, сейчас все кричат о том, что это бюджет проедания, и экономика пострадает от такого распределения денег. Но если вы поговорите с экономистами, то вам наверняка расскажут, что одна из форм усиления экономики, это какраз и есть увеличение покупательной способности населения, ведь в конце то концов деньги населения вернуться в экономику, ведь должен же быть товарооборот, предприятия смогут увеличить количество производимых товаров, а люди смогут их покупать.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, все правильно если речь идет о холодильниках или колбасе. Даже о "Запорожцах". Но тяжелой промышленности до одного места сколько погонных метров швеллера или катанки сможет купить госслужащий на свою зарплату. Их будет волновать конкурентноспособность их проката. По крайней мере я так понял все эти проблемы.

4. Вверх #24
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    А вот ВТО-ооооооооооооооо! В конце года, как обещают...
    Даже у нас говорят, что вступление в ВТО приведет к довольно ощутимому снижению цен на многие товары, в результате чего может загнуться легкая и пищевая промышленность, которые еще не набрали положенные обороты.

5. Вверх #25
    Новичок
    cape, Если говорить конкретно о прокате, то в Украине он настолько дешев, что конкурентноспособность будет сохранять при самых не благоприятных условиях, а пока ничего страшного с предприятиями не сделали, просто теперь им придется расчитывать на свои доходы, а не на схемы по которым из бюджета сливались деньги.
    С ВТО, согласен, спешим, но я про бюджет.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, не думаю что кто-то может сказать реальную себестоимость проката на наших заводах и реальные отчисления из бюджета на эти предприятия. Ну может за исключением оччччччень узкого круга лиц. Опять таки в основном мы торгуем или с СНГ или с арабскими странами, хотя есть поставки по всему миру, включая и США, и Японию, и Германию: массовое квакчество не позволяет делать упор на развитые страны. И сделать с этой промышленностью что-то страшное мгновенно можно, но тяжело. Знаю более-менее со слов там работающих ситуацию с одним из заводов Днепра - четыре прокатных стана из пяти постройки послевоенной, пятый - где-то74-75 гг. Четыре нужно менять однозначно, капремонтом не отделаешься. Это колоссальные капвложения. Есть у хозяев такие деньги или нет - опять таки вопрос...

А бюджет? Поднятие минимумов и выплат дело конечно хорошее, никто спорить не будет. С этим вопросом как таковым никаких проблем: дай им Боже успехов в этом деле. А вот к выполнению доходной части наверное вопросов много в первую очередь у самого правительства.

А Ваше мнение по бюджету? Я читал Ваши посты, общее отношение понятно. А вот если опасения пессимистов оправдаются хотя-бы частично?

7. Вверх #27
    Новичок
    cape, Знаете, уверен что большой беды не будет, мы жили в таких условиях, что страшно и подумать, и были более-менее довольны. А по поводу вашего примера, уверен на 100 процентов, возможность улучшения производства есть практически у всех хозяев доходных производств, просто зачем, если пока еще все работает, и не важно, что "там на проволочках, там на скотче". Ещё фактор, ни кто не ожидал такой ситуации, и собирались кормиться ещё ближайшие лет десять, а тут власть меняеться и метет по новому.
    Про производства знаю из вторых уст, от людей знающих хозяев и их позицию. Пока не убьет кого или не развалиться, будет работать. Это ж бабки, притом не малые, а их так трудно от сердца оторвать, это наш менталитет, в других странах деньги работают, а у нас душу греют (в большом кол-ве случаев).
    Я вобще оптимист, и потому, что точно знаю, что предидущие бюджеты выполнялись на 40%, а остальные 60% как бог на душу положит, в смысле в карманы определенных лиц.
    Так что я спокоен. А если будет у нас хорошо, так я не только спокоен буду, буду ещё и счастлив.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    ИМХО за всю историю раздела эта тема самая интересная.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

9. Вверх #29

По умолчанию Девушка с косой “косит мелких предпринимателей”

Новоиспечённая премьер-министр Украины выполняя свои обещания и лучшей и весёлой жизни начала весенний покос. Олигархов – нет, а кого … мелких пiдприемцiв. Олигархи даже если у них всё отнять уже набрали на 1 миллиард лет вперёд, а мелкий предприниматель стал жертвой заЕДания новой властью. Чем не угодили мелкие прадприниматели, собирающие по 5 грн. и имеющие 1 грн. Прибыли за публикацию в газете объявлений простых смертных о продаже пылесоса и прочей ненужной домашней утвари, а кому и пригодится. Чем не угодили мелкие строители и архитекторы начавшее своё дело с Единого налога.
    Может они и не так платят налоги как Пинчук с Ахметовым, Волковым, Суркисом, Медвейчуком, ПоРОШЕНко и самой Тимошенко. Но они хоть на свою семью две гривны заработают. В этих Законопроектах видно нежелание, неумение или преступные деяния новой власти Украины против своего народа. Следует, думаю истолковать обесчание Ющенко о создании 5 млн. рабочих мест как о создании новых БЕЗработных мест в Украине. Кто платьице каждый день меняет, а кто крохи собирает.
    Лидия Смольцева, Киев

Расскажите СВОЮ ПРАВДУ на сайте www.HE-TAK.tk

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, По поводу наличия ср-в для улучшения производства: может есть может нет - не знаю, не проверял. Аммортизационные фонды складываются десятилетиями. Правда это в нормальных экономиках. Нормальный хозяин ждать пока развалится не будет - чревато очччень большими мат.потерями, как прямыми так и кривыми.

Конкретный пункт бюджета: сокращение ассигнований на науку. Сейчас уже начинается реклама идеи уничтожения АНУ как таковой и передачи ее структур университетам. Вопрос первый: как это увязать с намерением развивать наукоемкие отрасли и созданием условий для оставания "мозгов" на Украине ?
    Вопрос второй: что останется от дышащей, в большинстве сучаев, на ладан украинской науки после всех этих перекраиваний? У наших университетов и академий (блин, понавыдумывали тоже - сплошные академики в стране будут) что, денег на проведение научных исследований девать некуда?

11. Вверх #31
    Anonymous
    гость
    История дня:
    "Украина, Киев.
    Столичный телеканал (тоже "Киев").
    Для тех, кто не в курсе: сегодня депутаты голосовали изменения к
    бюджету-2005.
    Для тех, кто в танке: бюджет готовил Кабинет министров, а премьер у нас
    - очаровательная женщина Юлия Тимошенко (украинская Жанна Д"арк,
    принцесса революции и т. д.). Работали над изменениями долго, много... ,
    короче, работали, не разгибая спины )) Так вот, коментирует это все
    народный депутат, некто Владимир М. (чтобы не было обидно)).
    Цитата: "... сегодня депутаты бюджетного комитета провели ночь с Юлией
    Владимировной..." думаю, не ослышался ли я? Нет! Дальше-больше: снова
    цитата: "... когда Юлия Владимировна пришла в бюджетный комитет, то
    сказала: "у меня две новости: хорошая - это то, что сегодня я проведу
    ночь с вами, а плохая: - денег не дам!" Дальнейшие коментарии излишни..."

12. Вверх #32
    Новичок
    cape, С наукой у нас дела хуже некуда, но с чего вы решили, что раньше было лучше, а станет хуже. Я не говорю, что этот бюджет замечательный, он "не плохой", а если будет выполняться будет даже очень "не плохой".
    Реально наука сейчас не первоочередная отрасль, нам сперва нужно что-бы страна начала зарабатывать деньги, вот тогда их можно начинать тратить, сейчас же все не прибыльные отрасли финансируются так, что-бы дух не испустили.
    Это ИМХО, а реальные намеренья правительства станут на ясны годика через пол, или не станут.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, я не понял, что Вы имели ввиду под "раньше". Если при Союзе - однозначно да, причем настолько категорично, насколько это возможно. А вот после приобретения независимости эта самая, как Вы пишете, "неприбыльная отрасль" тихо-тихо сползает в канализацию. А сейчас, наверное, и скроется там. Или бует работать на дядю, что собственно говоря и так уже происходит в виде массового оттока научных работников (причем в массе своей молодых) за границу.

Наука и образование для любой нормальной страны, так же как тяжелая промышленность, собственная система финансов, армия - всегда первоочередная отрасль. И даже наверное не в ряду, а действительно первая. Это основа всего развития общества. И заработать на этой науке можно очччччень хорошо. А если не думать о своем будущем то никакие, таможенные льготы на колбасу и "пепси" и поднятие пенсий и выплат матерям не помогут, вопрос угасания и попадания в зависимость от кого-то будет только вопросом времени.

14. Вверх #34
    Новичок
    cape, не буду спорить, но ИМХО Вы преувеличиваете, на теории не много заработаешь пока не воплотить её в практику, а для этого нужно потратить уйму денег.
    Наука разная, может не совсем понятно выражаюсь, но разработка новых вооружений это наука и на ней можно зарабатывать, и философия тоже наука. Для меня лично темный лес, что будет финансироваться, а что нет, какие научные направления приоритетные. Если Вы можете по этому поводу меня просветить, то буду рад послушать (почитать).
    Кстати есть отрасли науки которые сами зарабатывают деньги на развитие. Примером может служить "Одесский институт защиты человека и окружающей среды", там ведуться исследования фильтров и производяться фильтрующие установки, для фильтрации газов при сварке, за счет продажи которых продолжаються исследования.
    Вобщем, как и везде, ситуация не однозначная, но и в истерику впадать не стоит.
    И науку с образованием путать не стоит.
    А массовый отток научных сотрудников, это явление прошлого, сейчас люди не идут заниматься научной деятельностью как не прибыльной, выбирая деятельность с помощю которой можно прокормить семью.
    И в любом случае хорошие ученые (не патриоты) ещё не одно поколение будут стремиться на запад, так как даже при наилучшем раскладе для Украины и науки на Украине, оплачиваться их работа на западе будет в десятки если не сотни раз лучше чем на родине. Такую роскошь Украина ещё не скоро себе позволит.
    Все выше изложенное сугубо субьективное ИМХО.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    В свое время, практически все софтверные гиганты свернули программы по развитию. Один только Бил не свернул, а расширял. Через пару лет стало ясно, что первые поступили опрометчиво.

Постановка науки на второй план привидет к умиранию и всего существующего, поскольку только высокие технологии и разовьют, и сделают конкурентными любую отрасль.

Какаяразница, :xlop-xlop:
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, не знаю кому подчинены и кем финансируются институты изобретающие новое оружие, но не думаю что АНУ.

А институт о котором Вы пишете, это академия наук или другое ведомство?

Речь идет о фундаментальных исследованиях, которые сегодня и завтра на хлеб не намажешь. Обновление техбазы которых требует больших средств и давно не велось. Зарабатывать деньги на, допустим, медицинских исследованиях - значит узаконить платную медицину, причем не какие-то надуманные исследования вчерашнего пука любимой тещи, а конкретные необходимые для здоровья вещи. Исследование и создание новых лекарственных препаратов "тех которых лечат" - это деньги, разработка новых приемов лечения - это деньги, разработка новой аппаратуры - тоже. Что там еще медики делают? Это мне так, медицина под руку попалась в силу свежести впечатлений от наших больниц и поликлиник. Не хотим разрабатывать сами - будем платить многократно при покупке. Причем, заметьте, не за базу, а за "запчасти". Почему эту несчастную девочку повезли лечить ожеги в США? У нас что, врачи глупее? Да ни фига подобного! Потому что нет денег для создания методик и подготовки соответствующих условий. У нас хватило денег только на перевозку в машине этого бедного ребенка за 500 км из Харькова в Киев. А даже на оплату операции в Германии этих проклятых дензнаков уже не было. А что будет с остальными 90 с лишним маленькими детьми, которые по статистике гибнут при пожарах на Украине каждый год? Их тоже будем везти в США, потому что свое сделать не можем?

А науку от образования отделить невозможно: одно вытекает из второго и связаны они между собой намертво.

И последнее, коль уж расписался я: Вы думаете, что ученые-патриоты будут сидеть здесь на 100 долларов, если им будут предлагать контракты хотя бы на 2000 евро? Очень сомнительно. То-то у нас сейчас обнаружилась такая массовая и патриотично до слез настроенная зарубежная диаспора из граждан Украины.

17. Вверх #37
    Новичок
    cape, Я не буду рассуждать почему ребенка повезли в Америку, но и у нас есть соответствующее оборудование и уже два года работает похожая больница в Донецке(или Днепропетровске - не помню точно), где делают подобные операции.
    Я согласен, но опять же деньги не появяться быстро, очень долгие и финансоёмкие исследования предшествуют этому.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Mr.Plague, я Вас разочарую: у нас в Донецке такой центр должен быть, но его еще нет. И врядли в скором времени его закончат.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Во всём нужно разобраться . Если ты разбил Таврию (при этом тебе чуть не срезало капотом голову - такое ОЧЕНЬ возможно в Таврии), а сосед даёт деньги только на свой Фольксваген, да ещё и за нормальную незавышенную цену - кто же тут будет против :lol: ? Какое тогда это кидалово ?
    ты прикидываешся 7 или в самом деле такой ??разжевываю....
    еслиб он сразу сказал что даст деньги только если я куплю у него , я ещеб подумал... а стоит ли мне возится со своей.. раздирать по винтику . выкопать яму уложить туда все . а потом еще и закопать... да и еще у себя во дворе ?7 может мне сосед запорожец подарит ?? сколько их еще ездит и крышу никому не сносит ? постояные выдвижения новых бредовых условий етой гребаной европы уже давно достало , при том что у самих не все в порядке.. бревно в собственом глазу не видят !

20. Вверх #40
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Sblek
    разжевываю....
    Ничего не понял... Спокойнее и подробнее.
    стоит ли мне возится со своей.. раздирать по винтику . выкопать яму уложить туда все . а потом еще и закопать...
    Не хочешь сам убирать за собой - заплати кому-нить... Какие проблемы ?
    может мне сосед запорожец подарит
    Торчишь пользоваться фуфлом ? Поищи другого "соседа" .
    сколько их еще ездит и крышу никому не сносит
    Конструктивно такая возможность есть. Когда срежет тебе - твоим близким будет параллельно, что остальные ездят, а ты разбился.
    у самих не все в порядке..
    Их "не в порядке" для нас - просто рай... Не согласен ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя