Тема: Увольнение - формальные и реальные причины

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    У каждого человека , имеющего некоторый стаж работы, имеется и хотя бы один "опыт" увольнения. Причем, действительная причина смены работы частенько ( если не всегда ) не обнародуется - ни начальству, ни друзьям.

Каковы реальные причины, подтолкнувшие Вас к смене работы ?

Есть мнение , что любое место работы нужно периодически менять - согласны ? Или - от "добра добра не ищут" ?
    1. Есть такой экономический закон перемены труда. По определению марксистской политэкономии, закон перемены труда - это "экономический закон, определяющий влияние изменений в средствах труда и технологиях на характер труда в результате изменения экономических отношений внутри общества в целом, в трудовых коллективах и между отдельными работниками". Суть этого закона простыми словами состоит в том, что работник, работая в течение определённого времени по определенной специальности и на конкретном рабочем месте после достижения пика своей профессиональности теряет интерес к своей профессии (наступает автоматизм действий и т.п.) и, как следствие, падает производительность его труда. И поэтому необходимо один раз в 3 - 5 лет менять место и характер труда, что не обязательно влечёт за собой увольнение с конкретного предприятия.

2. Причины увольнения, увы, банальны - самодурство и тупость "хозяев", отсутствие стратегии и перспективы развития предприятия. Размер заработной платы для меня, хотя имеет важное значение, но не основное. К сожалению, мои прогнозы относительно предприятий, на которых я работал сбылись...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #22
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    фактически первая моя работа, мне было лет 17, "фирма" состояла из двух директоров, и двух сотрудников, меня и секретаря, которых взяли одновременно, после недели работы понял, что "тут меня не накормят"
    и тупо свалил, даже не звонил потом никто.

похожая ситуация была в одном Рекламном агенстве, туда я устроился спустя месяц или полтора в те же 17 лет.

лет в 18 работал админом в клубе, позвонили, сказали что я уволен, мол на моей смене кто то потерял студенческий и я его увёл....потом разобрались, студенческий нашла уборщица или ещё кто то, но забыла его сразу отдать.

лет в 19 работал в полиграфии веб дизайнером проработав два месяца, мне сказали что работы по этому направлению мало и что я могу либо остаться техническим дизайнером, с небольшим понижением зарплаты, либо уйти, арт директор был добрейшей души человек, и посоветовал мне второй вариант, дабы я не кис в болоте, в которое попадает технический дизайнер, мне оплатили две недели вперёд и мы разпрощались.

С тех пор ещё два раза увольнялся по собственному желанию, в одном случае из за маниакального нежелания шефа вносить коррективы в зарплату, второй раз по причине ухода "на вольные хлеба"

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для andrew_od
    1 причина непрофесионализм нанимаемых хозяином работников и его самого.
    2 причина новые работники основного офиса сразу получали полномочия несоответствующие их статусу и знаниям,в отличие от работников старых и работающих в филиалах
    3 причина верх карьерного роста и как тут писалось -начал киснуть на работе от того что дошел до верха профессионализма занимаясь своей работой
    4 с неопытным и неграмотным персоналом эта фирма далеко не поплывет

А теперь проблему имею с трудоустроиством. 6 месяцев не могу устроиться на работу так как все хотят знать причину увольнения,а я врать не умею и говорю все прямо.Еще хотят номер телефона чтоб поговорить с предидущим работодателем-а он морозится типа не работал у меня такой.
    Хотя звал обратно не просто так
    Наверное лучше врать чем правду говорить ведь сладкая ложь куда лучше воспринимается чем горькая правда,а я ведь проработал 6 лет на одном месте и зарплата вроде приличная была.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    Наверное лучше врать чем правду говорить ведь сладкая ложь куда лучше воспринимается чем горькая правда,а я ведь проработал 6 лет на одном месте и зарплата вроде приличная была.
    мало кто из работадателей нормально вопринимает такие причины увольнения как: ненашли общий язык с начальством, мало платили и т.п.

идеальные отмазки: я перехал, мне стало неудобно на ту работу ездить, или мне нужно был другой график работы по семейным обстоятельствам и т.п.

а ещё при трудоустройстве не соит требовать слишком высокую зарплату, даже если она обоснованна, лучше об этом поговорить на будующее, притрётесь, поработаете, а там глядиш и зарплата увеличиться

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    мало кто из работадателей нормально вопринимает такие причины увольнения как: ненашли общий язык с начальством, мало платили и т.п.

В западных фирмах аргумент "мало платили" как раз нормально воспринимается, а вот причина "хозяин/начальник - идиот" действительно почти 100% гарантия провалить инетрвью даже если начальник действительно полный придурок и об этом знают большинство людей работающие в данной или смежной областях дейтельности. Лучше придумать что-то более благообразное, вроде желания развиватся и т.д.
    И это пройдёт.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    В западных фирмах аргумент "мало платили" как раз нормально воспринимается, а вот причина "хозяин/начальник - идиот" действительно почти 100% гарантия провалить инетрвью даже если начальник действительно полный придурок и об этом знают большинство людей работающие в данной или смежной областях дейтельности. Лучше придумать что-то более благообразное, вроде желания развиватся и т.д.
    извините, но мне казалось, что речь идёт о Одессе...

На западных фирмах тебя и уволить то проблема большая, потому как сотрудник защищён со всех сторон, контракт, профсоюз, КЗОТ, в случае подачи иска на работодателя все суды на твоей стороне.
    Посему и подходят там несколько иначе к подбору персонала.

Я как то дааавным давно работу искал, лет 5 назад это было, зарядил для начала зарплату кажись в 500 у.е.
    Дык мне директор этой конторы говорит, мол много!
    На что я ему отвечаю, что я заработаю за месяц для вас двушку, из которой полторы вы положите в карман, а 500 отдадите мне, а он мне говорит, что ему жалко мне столько платить, даже если я буду и трёшку для него зарабатывать в месяц.
    ВО КАК! логика и его доводы меня поразили, я тупо встал и не прощаясь ушёл

7. Вверх #27

На западных фирмах тебя и уволить то проблема большая, потому как сотрудник защищён со всех сторон, контракт, профсоюз, КЗОТ, в случае подачи иска на работодателя все суды на твоей стороне.

Я как то дааавным давно работу искал, лет 5 назад это было, зарядил для начала зарплату кажись в 500 у.е.
    На что я ему отвечаю, что я заработаю за месяц для вас двушку, из которой полторы вы положите в карман, а 500 отдадите мне, а он мне говорит, что ему жалко мне столько платить, даже если я буду и трёшку для него зарабатывать в месяц.
    В Одессе на сколько мне известно, работают филиалы западных фирм, да и одесситы на работу не только в родном городе устраиваются. Так что может кому инфа пригодится.

Директор конечно чувак прямолинейный Хорошо что его деловая позиция сразу выяснилась
    И это пройдёт.

8. Вверх #28
    Директор конечно чувак прямолинейный Хорошо что его деловая позиция сразу выяснилась
    это не деловая позиция, это жизненные устои, человек понимает что его ночью жаба задушит)

если человек отказываеться получить полторы штуки прибыли отдав при этом 500, агрументируя это жадностью - это не деловой человек.

9. Вверх #29
    Несогласие форума
    У меня знакомство всегда начиналось с HR отдела, а никак не с непосредственного начальника, а уж тем более владельца фирмы. Видимо в этом разница между работой в крупной комапнии и мелком частном бизнесе.
    Это определяется не размером фирмы, а тем, на какую должность претендует соискатель. Естественно, рядовые сотрудники начинают знакомство с потенциальным местом работы с отдела кадров. Когда же стоит вопрос о найме главного бухгалтера, то собеседование проводит, как правило, даже не директор, а именно владелец фирмы.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Это определяется не размером фирмы, а тем, на какую должность претендует соискатель. Естественно, рядовые сотрудники начинают знакомство с потенциальным местом работы с отдела кадров. Когда же стоит вопрос о найме главного бухгалтера, то собеседование проводит, как правило, даже не директор, а именно владелец фирмы.

Не разу не встречала чтоб владелец крупной компании ехал в местное отделение чтоб нанять кого-либо лично. Хотя возможно бугалтера чем-то отличаются от рядовых сотрудников и ради них делают исключение.
    И это пройдёт.

11. Вверх #31
    это не деловая позиция, это жизненные устои, человек понимает что его ночью жаба задушит)

если человек отказываеться получить полторы штуки прибыли отдав при этом 500, агрументируя это жадностью - это не деловой человек.
    Никто и не спорит. Просто приятно когда сразу понятно с кем имеешь дело.
    И это пройдёт.

12. Вверх #32
    Не разу не встречала чтоб владелец крупной компании ехал в местное отделение чтоб нанять кого-либо лично. Хотя возможно бугалтера чем-то отличаются от рядовых сотрудников и ради них делают исключение.
    Устраивался я как то на работу в одну контору.
    Сначала я заполнил анкету у секретаря и свалил, через пару дней имел беседу с начальником отдела, потом с исполнительным директором, потом с финансовым директором, и только потом с ГЕНЕРАЛЬНЫМ, при этом я не являюсь бухгалтером

13. Вверх #33
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Сама не увольнялась ни разу ( пока ) - но наблюдая со стороны, прихожу к выводу , что причиной увольнения в 99,99% являются деньги ( вернее - недостаточное их количество). В смысле, и самодурство бы потерпели, и отсутствие роста профессионализма, если бы платили хорошо ( с т.зр. работника) .

Но ведь люди быстро привыкают к зорошему ( к размеру зарплаты ) и уже через время она кажется им маловатой. И что ? Менять ?

14. Вверх #34
    Осанно Аватар для Оsanna
    Причиной моего увольнения было отвратительное отношение психованого начальства. Мне говорили о том, что я не работаю, а учусь и к тому же мне за это деньги платят и 300 долларов мне никто никогда не заплатит (зп была 200-250), мол возьмут на работу и уволят за профнепригодность. На меня орали по любому поводу, возмущались тем, что ухожу с работы во время и т.д.
    Когда я сказала, что ухожу мне не поверили, а когда увидели моё объявление на работа.ком.уа сразу уволили без права забрать свои файлы.

Через неделю я нашла работу, на которой меня устраивает практически всё.

80% причины увольнения — это не удовлетворяющая ЗП, остальное — не достаточная самореализация, либо плохое отношение начальства.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #35
    Фея Аватар для Мария
    Причина первого увольнения - несоответствие объема работы и уровня ответственности с получаемой зп,сверхурочная работа,почти полное отсутствие выходных. Последняя капля - выговор со стороны "высокой" начальницы с которой соприкасались только на уровне "Здрасте-Здрасте" за то что в своих фактических должностных обязанностях я указала то,что по ее мнению я якобы никогда не делала.Это уже был просто апофеоз идиотизма.Естественно, написала заявление и ушла (проигнорировав великодушное предложение о повышении зп на 50 у.е. ) Из положительного - полученный в процессе работы опыт.
    Второе место работы - хорошая зп, хорошие условия и коллектив, но полное отсутствие карьерного роста в компании в интересующем меня направлении,это причина увольнения,а повод - интересное предложение о работе в другой сфере деятельности с возможностью обучения и карьерного роста.

16. Вверх #36
    Фея Аватар для Мария
    В смысле, и самодурство бы потерпели, и отсутствие роста профессионализма, если бы платили хорошо ( с т.зр. работника) .
    Как мне кажется, это от человека зависит, от характера, от отношения к жизни и восприятия её. Есть те кто тихинько сидят себе, делают монотонную работу, мирятся с самодурством, но по их мнению им хорошо платят и значит больше ничего не надо.
    И напротив, есть люди у которых в такой ситуации появляется чувство "отупения" даже при достойной зп. Никто от этого не хуже и не лучше, просто все мы разные.

17. Вверх #37
    Сама не увольнялась ни разу ( пока ) - но наблюдая со стороны, прихожу к выводу , что причиной увольнения в 99,99% являются деньги ( вернее - недостаточное их количество). В смысле, и самодурство бы потерпели, и отсутствие роста профессионализма, если бы платили хорошо ( с т.зр. работника) .

Но ведь люди быстро привыкают к зорошему ( к размеру зарплаты ) и уже через время она кажется им маловатой. И что ? Менять ?

Когда платят мало, еще можно потерпеть надеясь что со временем повысят зарплату или просто работа ну очень нравится (последнее был мой случай). А вот когда платят мало и еще пытаются об тебя ноги вытирать - то вот тут уж звыняйте.

Зарплату хочется поменять не столько потому что привыкаеш сколько потому что жизнь со временем меняется, появляются новые обстоятельства. самый простой пример - ребёнок. Зарплаты которой раньше хватало на довольно комфортную жизнь вдвоем с появлением малыша становится явно маловато. малыш растет, соответвтвенно растут сопряженные с ним расходы, да и на себя хочется что-то потратить.
    И это пройдёт.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для MastaG
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    А теперь проблему имею с трудоустроиством. 6 месяцев не могу устроиться на работу так как все хотят знать причину увольнения,а я врать не умею и говорю все прямо.Еще хотят номер телефона чтоб поговорить с предидущим работодателем-а он морозится типа не работал у меня такой.
    Хотя звал обратно не просто так
    да нет - вранье потом всплывет, и отношение к тебе может резко ухудшиться .... а если всплывет при проверке (т.е. до приема) то это вобще будет очень нехорошо... - можно распрощаться с работой на данном предприятии и через несколько лет т.к. уже будут считать ненадежным....
    лучше просто дать телефоны коллег или руководителей структурных подразделений которые тебя знают и все.

дело не в отсутствии защиты прав трудящихся, а в том, что большинство не уверенны в своей правоте или не хотят себе морочить голову разборками - поэтому у нас часто работодатели кидают работников.
    а еслиб работники больше были в себе уверены, слушали не то что им придумывает руководитель (о своей крутости и что суд и прокуратура для него не проблемма), а что советуют юристы и что говорится в КЗОТе и решали бы через суд свои споры с работодателем - то естественно у нас бы небыло такого безпредела по отношению к работникам.
    просто в европе и штатах люди уже это поняли, и даже содержат свои семьи за счет судебных разборок.

а директор той конторы явно неудачник. - пока он так глупо рассуждает и такой жадный - его контора и будет на плаву держаться пока его из этого бизнеса не выживут.

это типа деньги нешел на занятие бизнесом, а мозга еще на это совершенно нет.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    если по знакомству или небольшое предприятие, то могут и повести сразу к руководителю, а если крупное, то полюбому вначале через кадры!

Мария правильно ответила:
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, это от человека зависит, от характера, от отношения к жизни и восприятия её. Есть те кто тихинько сидят себе, делают монотонную работу, мирятся с самодурством, но по их мнению им хорошо платят и значит больше ничего не надо.
    И напротив, есть люди у которых в такой ситуации появляется чувство "отупения" даже при достойной зп. Никто от этого не хуже и не лучше, просто все мы разные.
    Национализм и патриотизм противоположны!

19. Вверх #39
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MastaG Посмотреть сообщение
    если по знакомству или небольшое предприятие, то могут и повести сразу к руководителю, а если крупное, то полюбому вначале через кадры!
    Знаете, перебрала сейчас в уме все без исключения предыдущие места работы, и могу сказать следующее: ни разу мне не доводилось начинать процесс трудоустройтсва с отдела кадров, ни разу!
    Всегда первым было собеседование с руководителем/владельцем, и только потом, если вопрос о принятии на работу решался положительно, начиналось оформление документов через кадры. (Причем работала (и работаю) я отнюдь не в мелких частных фирмочках, где штат не превышает десятка человек).

По-моему, это вполне закономерно. Главного бухгалтера должен принимать на работу не кадровик, а именно руководитель. Кадровику, в сущности, безразлично, кто займет эту должность, лишь бы рекомендации и послужной список соискателя соответствовали требуемым нормам. А директору и главбуху придется работать бок о бок, поэтому для начала надо познакомиться друг с другом, а уж потом переходить к формальной стороне вопроса.

20. Вверх #40
    Фея Аватар для Мария
    Сейчас в крупных компаниях не просто отделы кадров,а HR отделы (отдел управления человеческими ресурсами).Так вот в этих отделах трудятся штатные рекрутеры, которые проводят набор и подбор персонала в соответствии с требованием руководства (если такое требование поступило).Соответственно,если подбор идёт через HR отдел, то первое собесебование проводит рекрутер (кадровик), а потом уже руководитель подразделения или компании.Если сотрудника ищет сам руководитель подразделения (компании), то и первая встреча с ним. Из личного опыта :работала в двух крупных компаниях. В первой - все от грузчиков до директоров проходят через HR,а во второй - через руководителя подразделения с последующей душевной беседой со штатным бизнесс-тренером. Так что каждая компания сама себе выбирает схему работы с персоналом.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права