ДА, те двадцать миллионов церских рублей золотом, что я заплатил за лечение мании величия не пропали даром!)))))))))
|
ДА, те двадцать миллионов церских рублей золотом, что я заплатил за лечение мании величия не пропали даром!)))))))))
Так тема топика о формировании самооценки или же ее понижении?
О какой базовой самооценке идет речь? Та, которая в утробе зародилась?
Генетическая?
Приведи пожалуйста конкретные примеры, исходя из темы для разговора с тобою данным определением:
Сознательное оценивание?))Самооценка - это оценивание человеком своих собственных психологических качеств и поведения, достижений и неудач, достоинств и недостатков.
Как понизить генетическое? Может путем хирургического вмешательства?![]()
Не только мужчины... Ты сама говорила:А как она понижается, тебе уже ответили конкретно: посредством общества.2. самооценка - способна кардинально изменяться в течении жизни.![]()
Последний раз редактировалось yaga; 06.05.2007 в 10:17.
Наше государство Все само делает.. не трудитесь..
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
самооценка это самоиндификация личности.
с этим лучше не шутить
Переоценить себя можно только ничего не делая, самооценка мгновенно прейдет в норму или даже упадет ниже при столкновении с реальностью, а вот тут уже нужно будет думать как её поднять
В православых понятиях высокая самооценка эквивалентна гордыне. Чтобы узнать как ее понизить, надо приобщиться к чтению соответствующей православной духовной литературы. В частности полезно почитать труды аввы Дорофея. Был такой средневековый подвижник. Между прочим, чтение совсем нетяжелое.![]()
Самооценка бывает только заниженной, а так называемая в народе "завышенная"- лишь способ прикрыть заниженную.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Зачем напрягаться над тем, что вам без особого труда каждый день делают окружающие?
снижать самооценку не стоит, просто самооценка должна быть объективной и обоснованной и невызывающей, в последнем наверно и нуждается автор статьи, чтобы самооценка не отрывалась от земли надо ее прверять на деле
...хорошая штука - самоирония..... как только начинашь "загонять" включаешь ее родимую = попускает.... понимание, что нет предела совершенству вообще полезноо качество.....
по поводу завышенной самооценки вспоминаю историю.... подруга рассказала..... она вся такая креативная, нестандартая, хореограф...звезда короче (правда очень талантливая)..... так вот в детском саду куда она водила своего сына обьявили конкурс ...на лучшую фотографию беременной мамы ..... а у нее как раз было масса интересных фотографий ее во время беремености...ну она конечно и не сомневалась, что конкурентов у нее не будет ...пришли они вдвоем со своей самооценкой (та бедная еле в дверь пролезла).... фотографии сдавать..... далее по тексту.... - То что я у видела меня просто шокировало.... фотографии других мам были на столько интереснее, что у меня просто дар речи отнялся...... в тот момент я посоветовала ей запомнить это чуЙство и использовать его в моменты когда кажется что все люди как люди, а ты королева.....
О, спасибо)) Отличная иллюстрация того, что я имела ввиду: когда заниженная самооценка прикрыта "завышенной". Человек с нормальной самооценкой понимает, что не может быть всегда первым и самым-самым , но в то же время объективно осознает свои таланты и достижения. А наличие как раз этого "чуЙства"- указывает на то, что хорошо бы задуматься- зачем мне нужно быть всегда королевой..
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки