Тема: Как снизить самооценку?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ДА, те двадцать миллионов церских рублей золотом, что я заплатил за лечение мании величия не пропали даром! )))))))))

2. Вверх #22
    zodchiy
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Сама та я додумаю настолько, насколько мне позволяет опыт и полет мысли. Потому интересно, что по это поводу думают другие.

Есть несколько вариантов
    1. базовая самооценка формируется в период с детства и в зрелом возрасте изменить ее сложно.
    2. самооценка - способна кардинально изменяться в течении жизни.
    В чем разница базовой и просто самооценки в течении жизни.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #23
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ДА, те двадцать миллионов церских рублей золотом, что я заплатил за лечение мании величия не пропали даром! )))))))))
    Видимо нет!

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В чем разница базовой и просто самооценки в течении жизни.
    особой разницы нет.
    Использованно слово базовая, для того чтобы подчеркнуть смысл всей цитаты - глубокая, непоколебимая, с момента становления личности.

5. Вверх #25
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Так тема топика о формировании самооценки или же ее понижении?

6. Вверх #26
    zodchiy
    Использованно слово базовая, для того чтобы подчеркнуть смысл всей цитаты - глубокая, непоколебимая, с момента становления личности.
    Личность не становится мгновенно, а постепенно, обучаясь ! Непоколебимость настораживает.

7. Вверх #27
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Так тема топика о формировании самооценки или же ее понижении?
    Понижение самооценки нужна только людям с проблемами в самооценке.Самовлюбленным людям (видимо)

8. Вверх #28
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Понижение самооценки нужна только людям с проблемами в самооценке.Самовлюбленным людям (видимо)
    Мдя...а я совсем по-другому поняла постановку вопроса. Думала, речь пойдет о такой методике, как "зарвавшихся" на место поставить, а оказуется, разговор о самоисцелении.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Личность не становится мгновенно, а постепенно, обучаясь ! Непоколебимость настораживает.
    Только мужчина может так рассуждать. Для матери ее ребенок личность с самого рождения и даже еще раньше.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для yaga
    1. базовая самооценка формируется в период с детства и в зрелом возрасте изменить ее сложно..
    О какой базовой самооценке идет речь? Та, которая в утробе зародилась?
    Генетическая?
    Приведи пожалуйста конкретные примеры, исходя из темы для разговора с тобою данным определением:
    Самооценка - это оценивание человеком своих собственных психологических качеств и поведения, достижений и неудач, достоинств и недостатков.
    Сознательное оценивание?))
    Как понизить генетическое? Может путем хирургического вмешательства?

Только мужчина может так рассуждать. Для матери ее ребенок личность с самого рождения и даже еще раньше.
    Не только мужчины... Ты сама говорила:
    2. самооценка - способна кардинально изменяться в течении жизни.
    А как она понижается, тебе уже ответили конкретно: посредством общества.
    Последний раз редактировалось yaga; 06.05.2007 в 10:17.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    А зачем, собственно её понижать?

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Mowgli
    Наше государство Все само делает.. не трудитесь..
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

13. Вверх #33
    Посетитель
    самооценка это самоиндификация личности.
    с этим лучше не шутить

14. Вверх #34
    User banned
    Переоценить себя можно только ничего не делая, самооценка мгновенно прейдет в норму или даже упадет ниже при столкновении с реальностью, а вот тут уже нужно будет думать как её поднять

15. Вверх #35
    User banned
    Много сказанно как повысить самооценку!
    Вопрос - какие есть способы понизить ее ?
    В православых понятиях высокая самооценка эквивалентна гордыне. Чтобы узнать как ее понизить, надо приобщиться к чтению соответствующей православной духовной литературы. В частности полезно почитать труды аввы Дорофея. Был такой средневековый подвижник. Между прочим, чтение совсем нетяжелое.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Самооценка бывает только заниженной, а так называемая в народе "завышенная"- лишь способ прикрыть заниженную.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #37
    Зачем напрягаться над тем, что вам без особого труда каждый день делают окружающие?

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Вавилен
    снижать самооценку не стоит, просто самооценка должна быть объективной и обоснованной и невызывающей, в последнем наверно и нуждается автор статьи, чтобы самооценка не отрывалась от земли надо ее прверять на деле

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ...хорошая штука - самоирония..... как только начинашь "загонять" включаешь ее родимую = попускает.... понимание, что нет предела совершенству вообще полезноо качество.....
    по поводу завышенной самооценки вспоминаю историю.... подруга рассказала..... она вся такая креативная, нестандартая, хореограф...звезда короче (правда очень талантливая)..... так вот в детском саду куда она водила своего сына обьявили конкурс ...на лучшую фотографию беременной мамы ..... а у нее как раз было масса интересных фотографий ее во время беремености...ну она конечно и не сомневалась, что конкурентов у нее не будет ...пришли они вдвоем со своей самооценкой (та бедная еле в дверь пролезла).... фотографии сдавать..... далее по тексту.... - То что я у видела меня просто шокировало.... фотографии других мам были на столько интереснее, что у меня просто дар речи отнялся...... в тот момент я посоветовала ей запомнить это чуЙство и использовать его в моменты когда кажется что все люди как люди, а ты королева.....

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...хорошая штука - самоирония..... как только начинашь "загонять" включаешь ее родимую = попускает.... понимание, что нет предела совершенству вообще полезноо качество.....
    по поводу завышенной самооценки вспоминаю историю.... подруга рассказала..... она вся такая креативная, нестандартая, хореограф...звезда короче (правда очень талантливая)..... так вот в детском саду куда она водила своего сына обьявили конкурс ...на лучшую фотографию беременной мамы ..... а у нее как раз было масса интересных фотографий ее во время беремености...ну она конечно и не сомневалась, что конкурентов у нее не будет ...пришли они вдвоем со своей самооценкой (та бедная еле в дверь пролезла).... фотографии сдавать..... далее по тексту.... - То что я у видела меня просто шокировало.... фотографии других мам были на столько интереснее, что у меня просто дар речи отнялся...... в тот момент я посоветовала ей запомнить это чуЙство и использовать его в моменты когда кажется что все люди как люди, а ты королева.....
    О, спасибо)) Отличная иллюстрация того, что я имела ввиду: когда заниженная самооценка прикрыта "завышенной". Человек с нормальной самооценкой понимает, что не может быть всегда первым и самым-самым , но в то же время объективно осознает свои таланты и достижения. А наличие как раз этого "чуЙства"- указывает на то, что хорошо бы задуматься- зачем мне нужно быть всегда королевой..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права